С этой конструкцией, у меня воблеры без лопости доставались...Алексей, а чем приспособа из рым-гайки не нравится?

Модератор: Edu
обычно,треть от носа~KeP~ писал(а):Товарищи! На 10см минноу толщиной 1.2см на каком расстоянии от головы/хвоста расположить брюшной тройник? или разницы особой нет?
MCS писал(а):Привет всем! Как обещял вылаживаю статью про самодельный компрессор для аэрографа,извините за задержку
Всем известно что компрессоры для аэрографа стоят немалые деньги, и зачастую они не оправдывают свою цену и имеют ряд недостатков: некоторые часто ломаются,некоторые очень громко работают.
Поэтому меня посетила идея сделать компрессор для аэрографа своими руками.. Сразу скажу - потратил я на это чудо 250...300 грн и остался очень доволен так как компрессор работает стабильно,выдаёт нужное давление и абсолютно безшумен!
Сам компрессор я снял с холодильника "Днепр" , ресивером послужил резервуар неизвестного предназначения найденный на свалке, ёмкостью 10 литров.
ещё потребовались :
Реле давления (100 грн, диапазон от 2х до 6 Атм помоему,с его помощью осуществляется автоматическое отключение и включение компрессора при изменении давления в ресивере)
Манометр (грн 30,он показывает давление в ресивере)
Редуктор+манометр (грн 50, им регулируется давление на выходе из ресивера К аэрографу)
Воздушный фильтр (ставится на вход компрессора,очень важная деталь)
Влагоотделитель (ставится после редуктора для отделения влаги с воздуха)
ну и всякие трубочки и переходнички на различные резьбы.И проводки)))
Ниже принципиальная схема и фото устройства
Это мы тоже проходилиmax67™ писал(а): Нижний два слоя , маркер выдержал, а вот медная краска нет, но эффект мне понравился!![]()
Красиво получилось!vitalyevich писал(а):Плагиат... Very Happy (простите,от безделья маялся)
Сам я данных зверей не ловил, а вот один мой приятель выбрался как-то на Волхов половить судачка и первой его рыбой там стал сомик на 10 кг. и ещё кого-то подержал ниподъёмного... Ловил он тогда на очень глубинный шед (~ 6 метров) собственного изготовления, цвет приманки был синим, шумящий эффект присутствовал.Stekloduv писал(а):Теперь хочу задать вопрос- воблер на сома это что? Ну форма цвет, может кто- то делал?
Привет Олег! Лопату сделал специально большую (была ещё больше,обрезАл в процессеОлегыч писал(а): Красиво получилось!А лопасть для "иглы" не шибко-ли большая?
oplot большое спасибо за идею, когда просматривал темы по моему видел твой апарат, подскажи где примерно, а то уж и не вспомюoplot писал(а):kuzmich Если будешь красить воблеры не на "потоке", а так раз от разу, то поступай как я, компрессор от холодильника - 2-х литровая кока-кольная бутылка в пробку, которой всунуты и залиты смолой 2-е трубочки (у меня они через удлинители шлангов) одна трубочка до дна - это вход, другая у горлышка-выход, в бутылку запихнуть туалетную бумагу не особо плотно.Получили рессивер-компенсатор и влаго-масло отделитель На трубочке к аэрографу делаешь регулировочное отверстие. если промахнешься с диаметром, то наденешь на нее кембрик и уже им надо отрегулировать максимальное давление. Компрессор подключить через кнопку от дверного звонка, включать ногой. У меня это была временная замена фирменного компрессора, да так и осталась в этом виде, мне хватает за глаза. Шланги я просто насадил с усилием, если что, то их просто вырвет... такой системой я пользуюсь как аэрографом одинарного, так и двойного действия. Немного приспособиться и все.. Бутылки хватает на 2-3 месяца, затем ее меняешь.