Воблер своими руками: Архив 1

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
55rus_JOVAN
Участник форума
Реальное Имя: Евген
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение 55rus_JOVAN » 11 фев 2009, 05:56

Cubert писал(а):Можно и мне тут свои творения выставить? :) Хотя некоторые уже их видели, все мы пересекаемся в интернете на одних и тех же рыболовных сайтах.
Выставляй! С удовольствием гляну!!!

Cubert
Участник форума
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Cubert » 11 фев 2009, 12:33

Вот то, что уже имеется. Самый маленький - нижний воблер 2 см, самый большой - нижний драконовый :D поппер 7,2 см. Все работают, кроме огненно-белого. Там надо переделывать спойлер-лопату.
Изображение

А вот эти 2 ждут своего часа. Нижний чисто для твича. Верхний как-то вяло работает, наверно тоже надо переделывать лопату.
Изображение

Если что-то конкретно интересует - напишу.

55rus_JOVAN
Участник форума
Реальное Имя: Евген
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение 55rus_JOVAN » 11 фев 2009, 15:09

На второй фото - верхний, составник. Что за материал???
На первой - серебристый малыш - !!! Возле "крокодила" который

Cubert
Участник форума

Сообщение Cubert » 11 фев 2009, 17:35

Материал - светлокоричневый пенопласт, твердый такой (он как то иначе незывается, уже не помню).

И вот этот серебристый по заказу :D В жизни он симпотичнее, чем на фото :D

Изображение
Изображение

ЗЫ
Доделал твичевый воблер из предыдущего моего сообщения. Задумка, может, и хороша, но вот исполнение хромает. Аэрограф надо и прямые руки закупать :D

Изображение

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 12 фев 2009, 11:30

Поприветствуем наших итальянских коллег http://autocostruzione.forumcommunity.net/?t=24453106

http://xoomer.virgilio.it/cjbur/

:wink:
Benvenuti, colleghi :!:

Плохонький перевод:
http://translate.google.com/translate?u ... n&ie=UTF-8

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 12 фев 2009, 15:11

Cubert писал(а):Материал - светлокоричневый пенопласт, твердый такой (он как то иначе незывается, уже не помню).
И вот этот серебристый по заказу :D В жизни он симпотичнее, чем на фото :D
ЗЫ
Доделал твичевый воблер из предыдущего моего сообщения. Задумка, может, и хороша, но вот исполнение хромает. Аэрограф надо и прямые руки закупать :D
Cubert Добрый день! Думаю,что с руками всё в порядке,только вот обратил внимание на поверхность воблеров...надо их знакомить с наждачной бумагой и как можно чаще. :wink:
Я начинаю шкурить после второго опускания в лак...и так иногда восемь раз, а то и больше.
Когда поверхность идеальная, тогда и красить легче. Аэрограф не помогает,если им не уметь пользоваться, точнее не сильно помогает.
У меня их два, а толку никакого.
Аэрозольные краски в баллончиках надо купить и всё будет по другому. После покраски пару, тройку слоёв прозрачного лака - красиво, надёжно, крепко.
Воблерочки понравились, особенно их названия. :D

Cubert
Участник форума

Сообщение Cubert » 12 фев 2009, 18:05

Я их покрываю слоем эпоксидного клея, а он стекает то в одну сторону, то в другую. Постоянно переворачивать его - утомительно. Крыть 2-мя слоями эпоксидки - тоже. Поэтому есть, как есть. :) Будем стараться и совершенствоваться :)

Вот в ноябре проявил себя Хот :)
Изображение

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 12 фев 2009, 18:37

SergeiS писал(а):Поприветствуем наших итальянских коллег http://autocostruzione.forumcommunity.net/?t=24453106

:wink:
Benvenuti, colleghi :!:

Плохонький перевод:
Спасибо,Сергей! Рукастые ребята живут в Италии. Хорошо делают воблеры. У некоторых просто произведения искусства!
Well done guys!

pav43

Сообщение pav43 » 12 фев 2009, 20:25

Cubert
Попробуй вместо эпоксидки использовать двухкомпонентный автомобильный лак. Отлично растекается, быстро сохнет в тонком слое.
Если воблера подвесить над плитой (батареей, обогревателем) то до начала загустевания разведенного лака можно покрыть в три-четыре слоя. Перестает липнуть - наносим следующий слой. Мажем кисточкой.

Cubert
Участник форума

Сообщение Cubert » 12 фев 2009, 20:53

Сейчас уже буду пробовать работать с деревом, эпоксидка там явно будет не к месту :)
-------------------------------------------------

Скучно вечером, так что напишу пару историй про изготовление попперов:

Поппер "Жук" или жукопоппер:D
Делалось сие чудо лишь для себя, вырезал будучи в армии, используя только нож и больше ничего - поэтому маленько кривоват. Будет ли работать - неизвестно, но на воде держиться правильно. Даже если и не будет работать - будет украшением на снастях. Кому как, а мне все же приятно смотреть на сие творение :-D

такая вот была заготовочка, вырезанная из полена и пропитанная какой то гадостью от гниения
Изображение

поставили глазки и крепление для тройника/поводка
Изображение

белый цвет как основной, чтоб другой смотрелся ярче
Изображение

ну и финальный продукт (без лака)
Изображение

Ну и тот жучара стал смотреться привлекательнее и ярче покрытый лаком и с опухой из перьев
Изображение

Пчелопоппер
Вобчем такие пироги :)
Была пластмассовая гильза 12 калибра.
Изображение

От нее отрезал верхнюю часть и нижнюю (там, где капсюль). Получилась просто трубочка. В один торец вставил пробку от вина, а другой разрезал по вдоль на 2/3 длины гильзы и одну часть скрутил в трубочку. Получилось тело и крылья будущей приманки.
Изображение

Остальное уже дело техники. Вырезал "хлебало", вставил проволочный каркас, огрузил, положил 2 бусинки, дабы получилась погремушка, ну и заклеил. Дабы все это имело хоть какую то прочность перед возможными атаками рыбы - покрыл все эпоксидным клеем.
(клеем работал впервые, поэтому допустил некоторые ошибки)
ИзображениеИзображение
Изображение

Ну и сама покраска и последующая лакировка. Изначально хотел сделать какое нибудь насекомое, но вот получилась что то пчело-образное
Изображение

На испытаниях в ванной он был самым плохим по поведению, однако на большой воде его бульк был самым приятным.

Драконовый поппер
Первый опыт приманки со вставленой погремушкой (2 аоааера до этого были пустотелые, так что не в счет). Изначально окрас планировался, как простая рыбка. Но всегда хотел китайского дракона (в общем то в этот раз тоже не получилось). :D
ИзображениеИзображение

Могу сказать, что с погремушкой я немного просчитался. Шарики в ней катаются только вперед-назад, а это практически не дает шума на воде :(
Последний раз редактировалось Cubert 12 фев 2009, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

fer.reel

Сообщение fer.reel » 12 фев 2009, 21:16

]
Edu Posted: Thu Feb 12, 2009 19:37 Post subject:

--------------------------------------------------------------------------------

SergeiS wrote:
Ïîïðèâåòñòâóåì íàøèõ èòàëüÿíñêèõ êîëëåã http://autocostruzione.forumcommunity.net/?t=24453106

Benvenuti, colleghi

Ïëîõîíüêèé ïåðåâîä:

Ñïàñèáî,Ñåðãåé! Ðóêàñòûå ðåáÿòà æèâóò â Èòàëèè. Õîðîøî äåëàþò âîáëåðû. Ó íåêîòîðûõ ïðîñòî ïðîèçâåäåíèÿ èñêóññòâà!
Well done guys!

Thanks SergeiS and Edu from
Italian self made lures builders
Paolo

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 12 фев 2009, 21:20

Привет всем участникам!
Посмотрел фото от oleg.33 решил сделать вот такой воблерок.Смешной наверно получился!
Изображение
:oops:
Изображение
Изображение
Ну и старенькая моделька :twisted:
Изображение
Изображение

Cubert
Участник форума

Сообщение Cubert » 12 фев 2009, 21:38

Ничего, что я в эту красоту лезу со своими уродцами? :D

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 12 фев 2009, 22:05

Cubert писал(а):...что я в эту красоту лезу со своими...
Главное,что бы рыбу ловили! :) Красота - дело времени.

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 12 фев 2009, 22:35

Cubert
Главное игра приманки, а остальное для рыбаков :)

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 12 фев 2009, 22:36

Да, они ведь до сих пор считают, что и радио, Маркони изобрёл, а не Попов. Хотят заблуждаться - пусть заблуждаются.

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 12 фев 2009, 22:38

Karlo писал(а):Да, они ведь до сих пор считают, что и радио, Маркони изобрёл, а не Попов. Хотят заблуждаться - пусть заблуждаются.
Ой не просто все это и далеко не однозначно. Предлагаю это обсудить в другом месте :oops:

Karlo
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 12 фев 2009, 22:48

SergeiS писал(а):
Ой не просто все это и далеко не однозначно. Предлагаю это обсудить в другом месте :oops:

Понял, больше не буду.

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 12 фев 2009, 23:13

55rus_JOVAN
Cubert использовал ПВХ пенопласт.Современный аналог-КАМАТЕКС.Они стойки к нитрокраске.
У меня проблема :( Акриловые краски на водной основе(Декола),а также на толуольной основе(Абро), трескаются под пропионатным лаком(на раств.646).Та же ситуация, с поликарбонатным лаком(хлор.метилен).Акрил сушился 2 суток до лакировки.В чем причина :?:
Изображение

Karlo
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 13 фев 2009, 00:11

У меня проблема :( Акриловые краски на водной основе(Декола),а также на толуольной основе(Абро), трескаются под пропионатным лаком(на раств.646).Та же ситуация, с поликарбонатным лаком(хлор.метилен).Акрил сушился 2 суток до лакировки.В чем причина :?:

Что составляет основу (базу - тело, предварительные слои, грунтовка) на которую наносится краска и сколько она сохнет до нанесения красок,
1 плохо высохла основа.
2. очень толстый слой основы при высыхании идет усадка.-длительная сушка после последнего слоя.
3. растворение и набухание основы под краской при последующём нанесении лака.
Такая фигня была при создании очень толстых покрытий, для щучьих воблеров, усадку выявил микрометром.
И ещё интересная вещь, (водные акриловые - засохшие) хорошо растворяются автомобильными разбавителями - промываю ими аэрограф, может растворяется краска и подложка от 646 растворителя. Засыхает верх и только потом высыхает внутри и трескается, а отслоений нет, держится всё это хорошо. Если отслоения есть это точно оно. Я больше года мучился с этой усадкой. А небольшая мутноватость покрытия это заложено или следствие использования 646 растворителя. А все хлорники ещё и цвета съёдают из красного получается розоватый, из черного - вообще пропадает или получается сине -фиолетовый, у меня было так, может просто не повезло.

pav43

Сообщение pav43 » 13 фев 2009, 08:07

Karlo писал(а):У меня проблема :( Акриловые краски на водной основе(Декола),а также на толуольной основе(Абро), трескаются под пропионатным лаком(на раств.646).Та же ситуация, с поликарбонатным лаком(хлор.метилен).Акрил сушился 2 суток до лакировки.В чем причина :?:
Karlo прав, виновата подложка. Засохший акрил практически не растворим и не реагирует ни с водой ни с растворителями. У меня нечто подобное бывало, когда конфликтовали покрытия на ацетоновой и "растворительной" основе.

Закрыто