Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
TroutFighter
Участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 236 раз

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение TroutFighter » 15 апр 2014, 23:11

vedmak писал(а):Плохая зацепляемость из-за широкого хвоста + тройники находятся на животе .
С этим не согласен. Вообще-то аналоги (оригиналы) так и сделаны. Так что по тройникам я думаю все в порядке и с этим можно не возиться... Если перенести тройник на сам хвост, то игра ухудшится. Сам такой в аквариуме юзал.
Вот пример такого воба: http://primanka.com.ua/savage-gear-4pla ... ng-liplure" onclick="window.open(this.href);return false;

vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение vedmak » 15 апр 2014, 23:54

TroutFighter писал(а):С этим не согласен. Вообще-то аналоги (оригиналы) так и сделаны. Так что по тройникам я думаю все в порядке и с этим можно не возиться
Алексей у меня у самого один из любимцев- хвостовой воб. Но всё упирается в форму и постановку хвоста. По твоей ссылке, там хвост находится в горизонт. плоскости и это нормально, так-как не создаёт не нужного сопротивления во время боковых махов, и на зацепляемость ,когда хищьник догоняет приманку влияет незначительно т.к. челюсти хватают пракктически в вертик. плоскости , если даже удар происходит на перехват -сбоку , ппросто представь хватающую щучью пасть , плоский хвост в горизонте мало мешает зацепляемости , если это конечно не атака почти вертикально со дна / что оч. редко\, а вот в догонку вертикальный хвост - достаточно серьёзная помеха имхо. Даже помню старики учили - что тройник должен быть в облости хвоста шире чем тело . Хотя в те времена так замеряли под колебалки , но и здесь это актуально. А на счёт огрузки тройником хвоста и тем более доволно массивного да ещё и из эпо- я согласен :beer:
За это сообщение автора vedmak поблагодарил:
TroutFighter
Рейтинг: 2%

TroutFighter
Участник форума

Сообщение TroutFighter » 16 апр 2014, 00:14

Ну размер хвоста поуменьшить надо, эт явно на пользу пойдет... Тут не поспоришь, на зацепляемости может отразится.
ИМХО, я с такими вобами не имел бы дело. Даже простыми составниками не ловлю, считаю для себя их не спортивными. Но конечно это только для себя и не хочу никого обидеть. :good:
За это сообщение автора TroutFighter поблагодарил:
vedmak

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 16 апр 2014, 00:20

TroutFighter писал(а):Даже простыми составниками не ловлю, считаю для себя их не спортивными
Один вопрос чисто из любопытства- почему не спортивными ?

TroutFighter
Участник форума

Сообщение TroutFighter » 16 апр 2014, 00:33

Дополняется некая "мудреность" в угоду более естественного поведения воблера. Вот когда добиваешься простым воблером визуального эффекта гибкой игры, то это гуд. В конце концов можно и точную копию плотвы на на дистанционном управлении сделать, и до такого прогресс может докатиться, но классика в простом воблере. С лопатой он или нет, но одночастный. Я так для себя определил.
vedmak

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 16 апр 2014, 00:42

TroutFighter писал(а):Дополняется некая "мудреность" в угоду более естественного поведения воблера. Вот когда добиваешься простым воблером визуального эффекта гибкой игры, то это гуд
Вообще-то я ждал немного другого ответа - что точность заброса со составником существенно понижается что сказывается на спартивном навыке , и такое действительно есть. А вот уловистость , это вопрос спорный , многие мои знакомые утверждают , что составники менее уловисты и я попрою с ними согласен, сделать хороший составник -рабочий - сложнее чем цельный воб. Но всё равно спасибо за ответ, в нём тоже что-то есть :beer:
TroutFighter

TroutFighter
Участник форума

Сообщение TroutFighter » 16 апр 2014, 00:47

Если проще сказать мою мысль - рояль останется роялем, могут появиться всякие фуфелы, синтезаторы, что тоже своеобразно и интересно... но понятно, что они рояля не заменят.
А заброс.., летит не так конечно. По уловестости тоже соглашусь - космоса в них нет. Претензии лишь к "распилке" рояля. :D
vedmak

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 16 апр 2014, 00:57

TroutFighter писал(а):Если проще сказать мою мысль - рояль останется роялем, могут появиться всякие фуфелы, синтезаторы, что тоже своеобразно и интересно... но понятно, что они рояля не заменят.
Я всё-же останусь сторонником прогресса и новых поисков в технологии воблеров , но только с нормальными физ. свойствами а не с добавлением всякой радио-управляемости какими-то модельными плавающими средствами тянущими за собой воблер :ROFL: Спасибо , приятно было пообщаться , а главное взаимопонимание. Удачи! :D

TroutFighter
Участник форума

Сообщение TroutFighter » 16 апр 2014, 07:37

:good:

Miketti
Участник форума
Реальное Имя: Михаил
Благодарил (а): 1415 раз

Сообщение Miketti » 16 апр 2014, 14:40

Последние из первой партии. По мотивам Пола Адамса из Ливерпуля. Thanks Paul!
Вложения
iDSC_3673.jpg
95 мм 16,7 г пенопласт, фольга
iPA050299.jpg
октябрь 2013
iDSC_3691.jpg
95 мм 16,2 г пенопласт, аппликация CD-пленкой
За это сообщение автора Miketti поблагодарили (всего 19):
vdv, DeaDMorozZ, doob, PavelKo, sergei07, Ikel, vedmak, TroutFighter, domowoi, Volhovskiy, dron, Petr01, abb, amati, палыч66 и ещё 4
Рейтинг: 38%

Miketti
Участник форума

Сообщение Miketti » 16 апр 2014, 14:44

Ещё...
Вложения
iDSC_3694.jpg
95 мм 16,8 г
iDSC_3740.jpg
95 мм 16 г резьба
iDSC_3743.jpg
95 мм 16,7 г
За это сообщение автора Miketti поблагодарили (всего 23):
doob, vdv, DeaDMorozZ, PavelKo, ILV, Stekloduv, sergei07, jurasemia, vedmak, TroutFighter, domowoi, Volhovskiy, dron, Petr01, judgin-62 и ещё 8
Рейтинг: 46%

doob
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 572 раза

Сообщение doob » 16 апр 2014, 15:10

Miketti, отличные приманки получились!
А как Вы фото такие делаете, с таким четким черным фоном? Я в Photoshop пробовал так делать через дубликат слоя и стирание фона, но это много работы и контур все-ровно не выходит таким четким, как у Вас. :unknown:

Miketti
Участник форума

Сообщение Miketti » 16 апр 2014, 16:03

А как Вы фото такие делаете, с таким четким черным фоном?
Спасибо, Александр doob! Снимал на чёрном фоне - бархат, который поглощает свет, а объект съёмки находился (закреплён) на некотором расстоянии от фона. В ФШ только поднял контраст, резкость и поправил цвет...
За это сообщение автора Miketti поблагодарили (всего 4):
doob, TroutFighter, dron, Андрей С
Рейтинг: 8%

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 16 апр 2014, 17:19

У меня тоже на черном фоне , но как уже писал такого мастерства фото не имею. Но я хочу чуть вернуться назад к теме хвостов- вот сделал стайку с съёмными хвостами - " драгуны с конскими хвостами" , такие хвостики тоже интересны т.к. вносят свою лепту в игру /гасят крупные колебания в более мелкие/ С хвостами думаю подходяще для дорожки/меньше карридор игры на длинном отпуске/, в проводку даже не знаю надо пробовать :scratch: Во первых при забросе лучше хвост снять , дабы убрать лишнее сопротивление, и более крупная игра позволяет регулировать проводку до минимальной скорости имхо. пластик 16гр. дл 9 см
Вложения
DSCN2254.JPG
DSCN2251.JPG
DSCN2245.JPG
Последний раз редактировалось vedmak 16 апр 2014, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 20):
Ikel, vdv, boba, sergei07, doob, domowoi, Volhovskiy, dron, Petr01, TroutFighter, СергейИЧ, Miketti, ILV, krasnosel, Garik и ещё 5
Рейтинг: 40%

TroutFighter
Участник форума

Сообщение TroutFighter » 16 апр 2014, 18:00

Miketti, слов нет. Класс. Есть на что посмотреть. Особенно понравились раскрасы двух последних воблеров. :good:
За это сообщение автора TroutFighter поблагодарили (всего 2):
vedmak, Miketti
Рейтинг: 4%

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 16 апр 2014, 21:14

TroutFighter писал(а): Особенно понравились раскрасы двух последних воблеров
Мне тоже понравились. Похоже трафарет через нитки сделан?
Miketti

TroutFighter
Участник форума

Сообщение TroutFighter » 16 апр 2014, 22:33

Тут уже впору делать воблеры по мотивам самого Miketti. :beer:
Miketti

Miketti
Участник форума

Сообщение Miketti » 17 апр 2014, 12:02

"TroutFighter" Особенно понравились раскрасы двух последних воблеров
Олег vedmak, Алексей TroutFighter - спасибо на добром слове!
Самый нижний из отмеченных сделан как здесь учили, только использовал не нитки, а кусок найденной плетёнки. Вообще планировал сделать его полосками черно-желтыми, но не понравилось и переделал.
А воблер повыше - резьба чешуи, морилка, сверху типа термоплёнки. Приятель принёс отходы плёнки из типографии. Этой плёнкой наносят заголовки на этикетки популярных спиртных напитков. Сначала пытался утюгом перенести, но не получилось. (Потом здесь прочитал про похожую пленку, но то ли у меня утюг не тот, то ли плёнка другая...). На клей не пошло - очень быстро сохнет. Устроил вариант с лаком - нанёс тонкий слой губкой, чуть подсох - сверху пленку. Через некоторое время снимаем верхний слой, а подложка блестящая остаётся на воблере. Так же можно нанести лак через трафарет - получится нужный блестящий рисунок.
За это сообщение автора Miketti поблагодарили (всего 2):
Garik, vedmak

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 18 апр 2014, 10:32

Вопрос к любителям ловить в заброс. Как думаете во впемя проводки положение тела а точнее его угол наклона в процессе прохождения какого-то участка сильно меняется или нет? Для меня это важно т.к. хочу сделать под угол наклона лузы под шарик , что-бы они находились в горизонтальном /или почти/ положении , дабы шарик при поддергивании /твиче/ приманки мог легко попасть в одну из луз и там задержаться /сменив точку огрузки /. Но делать такую кропотливую работу с подборкой в пустую не охота ,- отсюда и мой вопрос. :scratch: Заодно сфоткал своих" драгунов" при свете дня
Вложения
DSCN2267.JPG
DSCN2257.JPG
За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 14):
vdv, jurasemia, sl47, PavelKo, sergei07, amati, Ikel, Garik, domowoi, egor2009, dron, abb, палыч66, andreyL
Рейтинг: 28%

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 18 апр 2014, 14:07

Подумал ,что наверное многим будет интересно посмотреть игру таких "Драгунов" поэтому скинул видео :popcorn:

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 18 апр 2014, 14:10

vedmak
Поменяется угол обязательно. На сколько он поменяется, думаю проще всего установить экспериментально. Уж слишком многоплановый вопрос получается.
Или можно попробовать вывести зависимость от угла лески к воблеру. Думаю, что на каждом конкретном воблере зависимость будет своя. В начале заброса угол лески будет маленький, подводя воблер к лодке угол будет под 90 градусов. Думаю что есть зависимость от установки петли на воблере. На лопасти она установлена или на теле. Вспоминается что при вытаскивании воблера у лодки с петлёй на теле он выходит сравнительно легко и постепенно. Дайверок с петелькой на лопате вытаскивается тяжело и всплывает не посредственно у лодки.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
vedmak писал(а):Подумал ,что наверное многим будет интересно посмотреть игру таких "Драгунов" поэтому скинул видео :popcorn:
Можно попробовать ради интереса эту "метёлку" на крючок повесить. Интересно, будет ли разница. Или на колечко заднего тройника. Как вариант, тройник обмушенный повесить. Как ещё вариант, хвостовой тройник переместить ближе к среднему по животу, а в место хвостового тройника повесить "метёлку".
Честно говоря я являюсь противником выступающих частей воблера, так как считаю что они увеличат количество холостых поклёвок.
За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 2):
vedmak, domowoi

Закрыто