sergei07 писал(а):
Воблеры на подобии делают специально для жереха, в основном они тяжелые, тонущие. Смысл в том что бы дальше кинуть и быстрее провести, потому и игра мелкая дрожь на большой скорости.
Сергей, я в курсе. У нас жерех , почему-то плохо реагирует на мелко-дрожащие воблера , типа небезизвестный Салмовский Трилл, поэтому я и придал двум воблеркам - путём подгиба лопатки к носовой петле,- более заметные колебания. Причём у верхнего правого - на фото,- было подобие двойной игры , на сверхбыстрой поводке , через каждые 50-60 см он делал небольшие выпады влево-вправо. Но после попадания при забросе в топляк, лопатка выехала из паза - всё-таки плохая адгезия у полика к эпоксидным клеям,- вклеил её на место, но метания пропали . Кстати разловил воблер на третьем забросе, ввалился по нашим меркам монстр, килограмма на 4, но после 10-ти минутной борьбы , уже будучи практически в подсаке, этот красавец сделал сальто и умудрился отцепиться от тройника, но его собрата помельче я уже не упустил.
но это уже тема для другой ветки. Скоро выложу фотки ,коих уже немало ,всё времени не хватает.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Slawich писал(а):у синего лопата стрвнно выглядит.Косяк?

Нет ,Олег, не косяк , просто ракурс неудачный. Да и форма у лопаток разная, у зелёного -округлая, а у синего приближена к прямоугольной.