Во как темка ожила! Даже на какой-то миг стала похожа на воблеростроительную

Это хорошо,жаль только с настоящей инфой напряжёночка,а её так не хватает в ветке (не примите за провокатора

).
"...И всё-таки она(и) верти(я)тся...":D Вертятся из лёгкого и тяжёлого материала,с узкими и широкими хвостами,с плоским телом в горизонтали и в вертикали,круглые и длинные,изогнутые и прямые,с огрузкой и без неё,с большим и малым прогибом лопаты. Они вертятся - это принцип их работы. Отличие "сёдел" только в том,что здесь легче улавливается и растягивается пограничный диапазон между классической устойчивой игрой и уходом в "штопор".
Попробуйте чуть прогнуть лопату классического минноу и всё изменится...Попробуйте чуть приподнять петлю над лопатой у дайвера, и всё изменится. Только делайте это тонко,очень тонко (это не для мастеров.

).
Есть у меня вот такой воблер. Корпус выточен на токарном станке (для снятия влияния тела на игру).Не огружен. Да,лёгкий,но не сильно. Так вот этот вариант меня устраивает больше других,т.к. он работает стабильно на тех скоростях проводки,которые я использую в наших условиях.
Если бы я показал видео этого воба,то все бы отметили стабильную рыскающую игру,уверяю. Но в реальных условиях он тоже кувыркается,правда за пределами 5км/ч. А что он делает на 50метровом куске плетни за кормой? Вы знаете? И я не знаю. Правда его я делал для кастинга,но... (за фото пардон,публиковать не собирался:oops: )