Вот же переклинило человека на углекислотуabb писал(а):Ну так тогда тебе и горелка ненужна.
Воспользуйся газовой плитой, после того как покроешь приманку смолой, подержи приманку в потоке тёплого воздуха от горелки, там тебе и СО2, и тепло.
Джерк (Jerk) своими руками
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
Ikel
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Michael
Re: Джерк (Jerk) своими руками
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Миша, ну ты же видел - так и написано. Если производителю не верить, то как?
Ну разве что, как мы. Прочитали, попробовали, попробовали наоборот, посмотрели, как лучше и сделали как всегда.
Россия, однако!
Ну разве что, как мы. Прочитали, попробовали, попробовали наоборот, посмотрели, как лучше и сделали как всегда.
Россия, однако!
-
Ikel
Я считаю что перед пропихиванием какой-то идеи в массы надо хоть попробовать разобраться. Для разнообразия провести хоть один эксперимент для того что бы удостовериться или опровергнуть писанное. А то получается что достаточный повод для оскорбления собеседника является PDF текст.
- abb
- Участник форума
Михаил - вернись на землю.Ikel писал(а):Я считаю что перед пропихиванием какой-то идеи в массы надо хоть попробовать разобраться. Для разнообразия провести хоть один эксперимент для того что бы удостовериться или опровергнуть писанное. А то получается что достаточный повод для оскорбления собеседника является PDF текст.
В чём разбираться и что доказывать, а тем более опровергать.
Все известные мне джеркостроители ( а в основном это они пользуются энвиротексом), делают так как написано в официальной инструкции по применению производителя этого продукта. http://eti-usa.com/envirotex-lite/, так что и ему не верить.
Просто утверждать надо то в чём уверен, а не так как считаеш ты, я например уверен потому что и я делаю по этой технологии, и всё нормально получается, и сомневаться в этом у меня повода нет.
З.Ы. Кстати продукты подобные Энвиротексу есть у многих производителей, просто он более раскрученый и доступный, так вот и они все рекомендуют после нанесения обработать поверхность открытым пламенем газовой горелки, заметь не тепловой пушкой или феном, а именно пламенем и именно газовой горелки, так что уверен не в нагреве тут дело, хоть и он способствует более быстрому всплыванию пузырьков на поверхность.
Crystal Clear -http://www.youtube.com/watch?v=O7qyKCTwiMI
Mirror Coat - http://www.youtube.com/watch?v=0jUVdOle4S0
Дальше продолжать ????
-
Ikel
До появления Галилея все думали что земля плоская. Разве могло ошибаться такое количество народа?Все известные мне джеркостроители ( а в основном это они пользуются энвиротексом), делают так как написано в официальной инструкции по применению производителя этого продукта. http://eti-usa.com/envirotex-lite/" onclick="window.open(this.href);return false;, так что и ему не верить.
Не совсем понимаю что ты утверждал основываясь на фактах. Ты указал что углекислота действует на эпоксид, я проверил - не действует. Где тут домыслы, а где тут факты?Просто утверждать надо то в чём уверен, а не так как считаеш ты, я например уверен потому что и я делаю по этой технологии, и всё нормально получается, и сомневаться в этом у меня повода нет.
Список аналогов е-текса я и сам могу продолжить. Благо собственный опыт более чем в 15 лет практически ежедневной работы и эксперементов с эпоксидами имеется.
- Рейтинг: 2%
-
- vdv
- Контактная информация:
Эксклюзивное предложение!
Продается углекисло-воздушная смесь "Русский дух"
Условия приобретения - самовывоз из Самары. Приезжать со своей тарой.
Стоимость одной 3-литровой банки - 100 рублей.
По выходным имеется возможность приобретения усовершенствованной марки, обогащенной парами этанола.
Оптовикам скидки.
Продукт крайне экономичен в употреблении благодаря своей истинно интернациональной природе!
Достаточно добавить его к собственному дыханию даже в небольшом количестве - эффективность смеси составит не менее 90%
Мужики, хорош спорить, а?
Ну явно же многофакторное воздействие. И тепло действует, и дыхание работает.
И булавка. И отстой помогает. И кисть, если правильная.
А еще поверхность надо готовить.
Продается углекисло-воздушная смесь "Русский дух"
Условия приобретения - самовывоз из Самары. Приезжать со своей тарой.
Стоимость одной 3-литровой банки - 100 рублей.
По выходным имеется возможность приобретения усовершенствованной марки, обогащенной парами этанола.
Оптовикам скидки.
Продукт крайне экономичен в употреблении благодаря своей истинно интернациональной природе!
Достаточно добавить его к собственному дыханию даже в небольшом количестве - эффективность смеси составит не менее 90%
Мужики, хорош спорить, а?
Ну явно же многофакторное воздействие. И тепло действует, и дыхание работает.
И булавка. И отстой помогает. И кисть, если правильная.
А еще поверхность надо готовить.
-
Baracuda
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Армия моих джерков "Густерок" растет к сезону
,наверное благодаря парам этанола

- Рейтинг: 28%
-
- Александр07
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Миша, может хватит опытов? Порабы уже что-то сделать за 15 летIkel писал(а): Список аналогов е-текса я и сам могу продолжить. Благо собственный опыт более чем в 15 лет практически ежедневной работы и эксперементов с эпоксидами имеется.
Думаю что у Валеры ( abb ) практики больше, чем у тебя бесполезных эксперементов
- Рейтинг: 4%
-
- abb
- Участник форума
Михаил, ещё раз прошу тебя, не старайся казаться умней - чем ты есть на самом деле.Ikel писал(а): До появления Галилея все думали что земля плоская. Разве могло ошибаться такое количество народа?
За сто лет до рождения Галилея, гелиоцентрическую систему мира разработал Коперник.
Прочти ешё раз учебник Астрономии.
И на этом кончим, забодало.
Если будут конкретные вопросы отвечу, в споры больше невступаю.
- vdv
- Контактная информация:
Не ради спора - просто для информации.
Вчера покрывал Энвиротексом парочку фольгированных. Чуток покрашены смесью акрилового лака с гелевой пастой, потом акриловый глянцевый лак.
В стаканчик - "русский дух", затем хорошая кисточка, рекомендованные движения без отрыва кисти.
Пузырьков нет вообще!!! О кавернах и подавно молчу... Впервые не прикасался к воблерам после нанесения лака!
В качестве вывода - энвиротекс прекрасно ложится на гладкую поверхность. Это - важнейший фактор, влияющий на качество покрытия.
Краска, нанесенная аэрографом, может иметь пористую поверхность - ведь она начинает сохнуть уже на подлете к приманке, как в струйном принтере.
Именно воздух из этих пор порождает каверны (не держится энвиротекс на воздухе) и пузырьки (особенно при нагреве).
Кстати, теперь думаю, что именно эти поры и вызвали мои предыдущие неудачи в применении нагрева - чем больше я грел, тем больше воздух в порах расширялся.
Проведите рукой по бетону и по стеклу. Вот примерно такая разница, когда ведешь кистью с энвиротексом по крашеной аэром или лакированной поверхности.
Доклад окончен.
Вчера покрывал Энвиротексом парочку фольгированных. Чуток покрашены смесью акрилового лака с гелевой пастой, потом акриловый глянцевый лак.
В стаканчик - "русский дух", затем хорошая кисточка, рекомендованные движения без отрыва кисти.
Пузырьков нет вообще!!! О кавернах и подавно молчу... Впервые не прикасался к воблерам после нанесения лака!
В качестве вывода - энвиротекс прекрасно ложится на гладкую поверхность. Это - важнейший фактор, влияющий на качество покрытия.
Краска, нанесенная аэрографом, может иметь пористую поверхность - ведь она начинает сохнуть уже на подлете к приманке, как в струйном принтере.
Именно воздух из этих пор порождает каверны (не держится энвиротекс на воздухе) и пузырьки (особенно при нагреве).
Кстати, теперь думаю, что именно эти поры и вызвали мои предыдущие неудачи в применении нагрева - чем больше я грел, тем больше воздух в порах расширялся.
Проведите рукой по бетону и по стеклу. Вот примерно такая разница, когда ведешь кистью с энвиротексом по крашеной аэром или лакированной поверхности.
Доклад окончен.
- За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 3):
- Ikel, Volhovskiy, Герка
- Рейтинг: 6%
-
- Istars
Валера ! В этом ролике предлагают горелку или термофен. В этом http://www.youtube.com/watch?feature=en ... CH-aHmqeVQ" onclick="window.open(this.href);return false;abb писал(а):
все рекомендуют после нанесения обработать поверхность открытым пламенем газовой горелки, заметь не тепловой пушкой или феном, а именно пламенем и именно газовой горелки, так что уверен не в нагреве тут дело, хоть и он способствует более быстрому всплыванию пузырьков на поверхность.
Crystal Clear -http://www.youtube.com/watch?v=O7qyKCTwiMI
юзают термофен. А мне больше нравится регулировать вязкость разбавлением небольшим количеством, до 10 % бутанола. Запах не сильный, а я от него еще и балдею
- vdv
- Контактная информация:
Хех... знал бы ты, как я жалею, что пузырьков не стало... Пульверизатор с этиловым спиртом - он же тоже решает проблему пузырьков!Istars писал(а): А мне больше нравится регулировать вязкость разбавлением небольшим количеством 10 % бутанола. Запах не сильный, а я от него еще и балдею
- PavelKo
- Участник форума
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, на сколько примерно приманка прибавит в весе, если на нее нанести 3 слоя LV-1. ( приманка- слайдер 10), хочется чтоб получился суспендер.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Это проще измерить самому: до первого слоя и после первого слоя , но если всего три слоя....то это очень мало...PavelKo писал(а): Подскажите пожалуйста, на сколько примерно приманка прибавит в весе, если на нее нанести 3 слоя LV-1.
- PavelKo
- Участник форума
А сколько слоев 5-7 надо? Ну а примерно может скажете сколько прибавит ?Stekloduv писал(а):Это проще измерить самому: до первого слоя и после первого слоя , но если всего три слоя....то это очень мало...
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Ну я на воблер 10 слоёв делаю только финиша , не считая пропитки, грунтовки белым пропионатом, но полной защиты нет, иногда очень злые рыбы прокусываютPavelKo писал(а):а сколько? слоев 5-7 надо? Ну а примерно может скажете сколько прибавит ?
2 -3гр. веса покрытия. (но это примерно, точно не измерял...)
-
Ikel
PavelKo Тебе самому следует взвешивать покрытия. Вес одного слоя лака может здорово варьироваться в зависимости от площади тела воблера и от густоты лака.
- abb
- Участник форума
PavelKo писал(а):Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, на сколько примерно приманка прибавит в весе, если на нее нанести 3 слоя LV-1. ( приманка- слайдер 10), хочется чтоб получился суспендер.
Удельный вес LV1 согласно ТУ равен 1.
Стало быть кройте хоть 100 слоёв плавучеть джерка от этого не изменится.
- За это сообщение автора abb поблагодарили (всего 3):
- PavelKo, oplot, Volhovskiy
- Рейтинг: 6%
-
-
Baracuda
- Участник форума
Еще парочку "Густерок" под натуралов настрогал
Медленно-всплывающие , длина 16см , вес 93 и 94 гр соответственно ,тройники Eagle Claw 3/0 , Осина
Медленно-всплывающие , длина 16см , вес 93 и 94 гр соответственно ,тройники Eagle Claw 3/0 , Осина
- Рейтинг: 24%
-
-