Имхо:Кабылас дорогойArnis писал(а):VDV а что за сомнения такие есть же тема специальная тама набитыми шишками делимся даваай за катушки я туда перетащу просто не раз уже обсуждали много чего неписанно
Ну а по делу подбирай катуху под шнур а шнур под воблеры если у тебя направленность на трофей есть сомики и щучки хотя бы задесяточные то советую шнурок от 50либров хороший я пользую Берклия паука на несколько сезонов хватает покрытие у него тефлон. НО мелочь воблеры таскать надо заглубители для попробывать не думаю что надо какой то специальный ствол хватит думаю посерьезней тест 100 грамм и длина 2,20/2,40 удобней просто в лодке возиться по катухам кастинг ты хорошую не потянешь за 100 бюджет да и не надо пока тебе так что советую какую нибудь чисто троллинговую Окуму магду большую счетчик обязателен если будешь брать по тырнету бери с Кабеласа их же бренда что я пользую много лет есть их у меня штук 15 ценник обычно 30 баксев плюс пересылка растаможка ну как то так
Полевые испытания самодельных воблеров / блесен
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Евгений 55
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Re: Полевые испытания самодельных воблеров / блесен
- founder75
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Разловил не бог весть чем пока что, но работают 
- Рейтинг: 16%
-
- founder75
- Участник форума
то, что не влезло в предыдущий пост:
- Рейтинг: 36%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Продолжал испытания воблерков, выдающегося ничего не было , если не считать щучку 5, 900кг, но хотелось сОма
была и мелочь, да и сомик был, но маленький. 59см.
- Рейтинг: 32%
-
- jurasemia
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Жильвинас
Володя молодец - красивая щука , ....тут я тоже немножечко тестил Микимаузов - окушок да и щупачек ловился - просто эта фотка интерестная на мой взгляд получилась - смотрите как щупак смотрит на Микимауз , ....
- За это сообщение автора jurasemia поблагодарили (всего 14):
- egor2009, PRobe, Stekloduv, sergei07, Олегыч, willi, vdv, ЕвгеХа, founder75, Евгений 55, Edu, Pavlik.tihvin, hozyain37, sergei ZSL61
- Рейтинг: 28%
-
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Жильвинас! Даёш много Чипов и Дэйлов!jurasemia писал(а):(...)тут я тоже немножечко тестил Микимаузов - окушок да и щупачек ловился
Смотрю все здорово ловят!
С горя удрал из отпуска на работу раньше времени, а то были уже мысли идти червей копать...
Вот наш штиль по текущим меркам...
http://www.youtube.com/watch?v=2JdzCz92PB0
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Олег, таже песня и у нас. Дует третью неделю. Хищник в нетрадиционном анабиозе. Даже окунь залёг. Судак реагирует только на "прицельные" удары по башке. Кастрюля ужо скрипит от скачек. Аномаль, однако...Олегыч писал(а): ... А у нас тут уже как полторы недели бушует ураган прилетевший с запада.Судак повсеместно залёг в какие-нибудь ямы или вообще в Балтику свалил... В выхи обошёл пол залива на своём пузыре так ни на что не увидел и удара!
![]()
С горя удрал из отпуска на работу раньше времени, а то были уже мысли идти червей копать...![]()
Вот наш штиль по текущим меркам...
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
Stekloduv писал(а):...если не считать щучку 5, 900кг...

Володя, она же не вкусная, судя по фотке вы с ней одногодки!!!
- За это сообщение автора willi поблагодарили (всего 2):
- luresalmon, Garik
- Рейтинг: 4%
-
- krasnosel
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
Да...в заливе и Ладоге, да и в Волхове как-то кисло нынче, даже окунь не клюет, одни злобные шнурки и недомерки, хотя в это время всегда ловили... Хоть Володя приличную рыбу выложил, спасибо. Куда ехать...? 
- founder75
- Участник форума
Вот и мы в выходные отходили по Финскому и один только окушок за всё время. За то ветер часов за 5 раза 3 менял направление... В общем похоже на то, что рыпь объявила бойкот.
- Евгений 55
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Жильвинас посмотри на её взгляд и вспомниш сказку: о Рыбаке и Рыбке: Отпусти меня Старче, выполню я твоё желание!!!jurasemia писал(а):тут я тоже немножечко тестил Микимаузов - окушок да и щупачек ловился - просто эта фотка интерестная на мой взгляд получилась - смотрите как щупак смотрит на Микимауз , ....
- Олегыч
По ФЗ...
В пятницу 6 хвостов хека + 3 чмокуня. Ходил везде + запускал всё (из проверенного арсенала). На румпеле чуть было не заснул. Ночью на мотор вдруг поймал пожарный гидрант, метров так на 30 длинной!
По началу не врубился - что за такой змий за мной тянется!
Вчера чуть в другом месте но худо бедно 11 зачётных на "киллеров" всё-же вымучил. Самый крупный 1,3. Сегодня по утру - после грозы, обошёл все предыдущие вечерние явки, - тишина полная, по ходу снова куда-то свинтил. Погода не понятная,- днём штиль, к вечеру и ночью раздувает.
Родео-драйв уже достал... !
Всех Мариманов с Праздником!!!
В пятницу 6 хвостов хека + 3 чмокуня. Ходил везде + запускал всё (из проверенного арсенала). На румпеле чуть было не заснул. Ночью на мотор вдруг поймал пожарный гидрант, метров так на 30 длинной!
Вчера чуть в другом месте но худо бедно 11 зачётных на "киллеров" всё-же вымучил. Самый крупный 1,3. Сегодня по утру - после грозы, обошёл все предыдущие вечерние явки, - тишина полная, по ходу снова куда-то свинтил. Погода не понятная,- днём штиль, к вечеру и ночью раздувает.
Всех Мариманов с Праздником!!!
- Рейтинг: 22%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Олег, лови днёмОлегыч писал(а):Погода не понятная,- днём штиль, к вечеру и ночью раздувает.
Последний раз редактировалось Stekloduv 30 июл 2012, 07:16, всего редактировалось 2 раза.
- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 3):
- Олегыч, PRobe, vitalyevich
- Рейтинг: 6%
-
- Олегыч
Stekloduv писал(а): (...)я дак ночью сплю ...правда в лодке
Володя, "белым ночам" у нас хана, так что с 24-00 до 04-00 я и сам бодро кимарю аналогичным методом!
Снимаю седуху, откачиваю воду, стелю коврики и сплю в полный рост! Но по ходу снова мотылёк залетал,- норовит сц..о залезть во все щели...
http://www.youtube.com/watch?v=DX2umWKZOfE
- За это сообщение автора Олегыч поблагодарил:
- vitalyevich
- Рейтинг: 2%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Ну я также поступаю, когда один, здесь у нас охрана была , да и компания большая.Олегыч писал(а): Правда в берегу мне стремновато малость - воблеры с мотором упрут + по балде настучат. Так что я обычно якорюсь где-нибудь на воде у берега или в куширях
У нас так же какое-то лето "бешенное"
- RIVA
- Участник форума
- Реальное Имя: Болат
Сегодняшняя рыбалка была очень короткой - приехали в 7 часов утра, а в 13 часов уже начал паковать снасти.
Основной целью сегодня являлось тестирование новой модели воблера минноу сделанного под твичинг.
Вес 12 грамм, длина 9 см, плавающий, с шумой капсулой и системой дальнего заброса. Летит как пуля, почти всегда хвостом вперед без вращения.
Ловля происходила на глубине 1,5-2 метра в месте заросшей травой. Чистой воды над травой оставалось 50-70 см, в этом горизонте и происходила ловля. Максисмальное заглубление воблера оказалось 1,5 метра, поэтому агрессивный твичинг приводил к тому, что воблер начинал зарываться в траву, пришлось подбирать проводку, в итоге была подобрана проводка в результате которой воблер заглублялся на 60 см и продолжительной паузы на которой воблер всплывал, получилась своеобразная пила, которая понравилась щуке.Было поймано с десяток щук от 500 грамм до 2 кг, которая была вся отпущена. Кроме этого была выполнена просьба домашних, которые пожелали приготовить воскресный ужин из судака в новом аэрогриле.
Зелененький бананнчик как всегда не подвел. Заказ выполнен, судак пойман.
Основной целью сегодня являлось тестирование новой модели воблера минноу сделанного под твичинг.
Вес 12 грамм, длина 9 см, плавающий, с шумой капсулой и системой дальнего заброса. Летит как пуля, почти всегда хвостом вперед без вращения.
Ловля происходила на глубине 1,5-2 метра в месте заросшей травой. Чистой воды над травой оставалось 50-70 см, в этом горизонте и происходила ловля. Максисмальное заглубление воблера оказалось 1,5 метра, поэтому агрессивный твичинг приводил к тому, что воблер начинал зарываться в траву, пришлось подбирать проводку, в итоге была подобрана проводка в результате которой воблер заглублялся на 60 см и продолжительной паузы на которой воблер всплывал, получилась своеобразная пила, которая понравилась щуке.Было поймано с десяток щук от 500 грамм до 2 кг, которая была вся отпущена. Кроме этого была выполнена просьба домашних, которые пожелали приготовить воскресный ужин из судака в новом аэрогриле.
Зелененький бананнчик как всегда не подвел. Заказ выполнен, судак пойман.
- Рейтинг: 22%
-
- PRobe
- Участник форума
- Реальное Имя: Робертас
До форели ище недоехол.alex 78 писал(а):Робертас, прекрасная смесь гольяна и толстой личинки.! Самая вкусная расцветка для летней форели
Но и белая рыба брала приманку.
- Рейтинг: 18%
-
- Олегыч
Вчера с вечера на ФЗ сново глушняк. Но иногда от сна на румпеле отвлекали "загибы монстеров". Даже случались их дуплеты...
Сфоткал семейство аквариумно-окунёвых.
Сфоткал семейство аквариумно-окунёвых.
- Рейтинг: 12%
-
- TroutFighter
- Участник форума
Финские языки, появились на моих воблерах неделю назад. Сегодня сделал вылазку/полевое испытание.
Линк конечно поставил в отдел отчетов, так как дело коснулось личного: http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... 50#p158150
Линк конечно поставил в отдел отчетов, так как дело коснулось личного: http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... 50#p158150
- Олегыч
Всем привет!
Вчера я конкретно потерял бдительность! В связи с тем, что вообще не брало решил поставить эксперимент со снятием поводка.
С мелочью всё обходилось благополучно, но с мордатым счуком такой фокус не прошёл даром, - в итоге лишился бывалого воблера. Но правда небольшую фотосессию всё-же провести успел...
В последнее время щука в данном торфяном озере клюёт только на воблеры с чёрными спинками покрытыми серебристыми блёстками от лака для ногтей. Чёрный цвет но без блёсток вообще не жрёт, на другие классические цвета воблеров внимание так-же не обращает.

Вчера я конкретно потерял бдительность! В связи с тем, что вообще не брало решил поставить эксперимент со снятием поводка.
В последнее время щука в данном торфяном озере клюёт только на воблеры с чёрными спинками покрытыми серебристыми блёстками от лака для ногтей. Чёрный цвет но без блёсток вообще не жрёт, на другие классические цвета воблеров внимание так-же не обращает.
- Рейтинг: 20%
-