Джерк (Jerk) своими руками
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Michael
Re: Джерк (Jerk) своими руками
У кого краску поднимает, лакмусовую бумажку в помощь. Надо померить кислотность краски и лаков. Что бы и краска и лаки были с одной стороны от кислотной нейтрали. То есть если лак кислый, то и краска должны бы с кислой реакцией, или нейтральная.
- За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 2):
- DeaDMorozZ, vitalyevich
- Рейтинг: 4%
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Пробую делать джерки с эпоксидной пропиткой по горячему. В магазине посоветовали акриловый грунт на эпоксидку. Грунт вот такой http://www.autocosmetica.ru/info/acosm_ ... y/a11947b/" onclick="window.open(this.href);return false;.
Решил попробовать, может кто знает то я делаю или сразу выкинуть? Покраска по этому грунту доставила удовольствие, краски ложатся совсем по другому.
Решил попробовать, может кто знает то я делаю или сразу выкинуть? Покраска по этому грунту доставила удовольствие, краски ложатся совсем по другому.
- За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 2):
- hozyain37, Александр07
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Я таким не пользовался, но думаю вполне пойдётsergei07 писал(а):Решил попробовать, может кто знает то я делаю или сразу выкинуть?

- Рейтинг: 2%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
тоже пользовался акрилом в аэрозоле для грунтовки. Правда, BOSNY. Очень нравилось. Если б не запах по квартире, пользовался бы до сих пор.sergei07 писал(а):В магазине посоветовали акриловый грунт на эпоксидку
- sergei07
Что есть то есть.vdv писал(а): Если б не запах по квартире, пользовался бы до сих пор.
Приветствую грунт хороший,да и краска ложится вот только после 3х дневной рыбалки сожрали.Пропитка смолой осталась,а вот краска с грунтом и лаком слезла. Потом я грунт пропитал ещё раз эпоксидкой только пошли раковены надо было делать жидкой смолу.А потом красил.sergei07 писал(а):Пробую делать джерки с эпоксидной пропиткой по горячему. В магазине посоветовали акриловый грунт на эпоксидку. Грунт вот такой http://www.autocosmetica.ru/info/acosm_ ... y/a11947b/" onclick="window.open(this.href);return false;.
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Сергей, грунт отличный. Пользую его очень давно, и для металлических приманок, и по работе. Единственный минус - не нашёл белого цвета.sergei07 писал(а):Пробую делать джерки с эпоксидной пропиткой по горячему. В магазине посоветовали акриловый грунт на эпоксидку. Грунт вот такой http://www.autocosmetica.ru/info/acosm_ ... y/a11947b/" onclick="window.open(this.href);return false;.
Решил попробовать, может кто знает то я делаю или сразу выкинуть?
Покраска по этому грунту доставила удовольствие, краски ложатся совсем по другому.
Очень хорошо адгезирует с эпоксидными покрытиями, цветными металлами и деревом. Универсальная вещь.
Небольшой совет: если приживётся в хозяйстве, то подбери одну качественную распылительную головку, т.к. фирменные иногда склонны к разбрызгиванию.
- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 2):
- sergei07, hozyain37
-
- sergei07
Буду пробовать, сделал четыре штуки с этим грунтом. А вообще если так то лучшего чем пропионат я не нахожу для грунта, он то точно не отслоится да еще и пропитывает дерево.Dok70W писал(а):Приветствую грунт хороший,да и краска ложится вот только после 3х дневной рыбалки сожрали.Пропитка смолой осталась,а вот краска с грунтом и лаком слезла.
120 мм тонущие 110 мм ттонущие Вроде бы делаю и делаю под щучку а в итоге вот эти две последние и остались, одну острелил а одна для мели не подходит.
- Рейтинг: 50%
-
- Istars
sergei07 Красавцев сделал и размер правильный. У меня, самый ходовой 130-150 мм. Сейчас, поищи крупняка рядом с ямами, там вся бель.
Я использую белый аэрозольный грунт Feesto . Конечно, на балконе. Чтобы было надежное сцепление с эпоксидной пропиткой, матирую его наждачкой.
Я использую белый аэрозольный грунт Feesto . Конечно, на балконе. Чтобы было надежное сцепление с эпоксидной пропиткой, матирую его наждачкой.
- За это сообщение автора Istars поблагодарили (всего 2):
- sergei07, Евгений 55
-
- Александр07
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Пользуюсь таким ,мне нравится,цена -качество нормальноеsergei07 писал(а):Пробую делать джерки с эпоксидной пропиткой по горячему. В магазине посоветовали акриловый грунт на эпоксидку. Грунт вот такой http://www.autocosmetica.ru/info/acosm_ ... y/a11947b/" onclick="window.open(this.href);return false;.
- За это сообщение автора Александр07 поблагодарили (всего 2):
- hozyain37, sergei07
-
- sergei07
Липа 120 мм, пропитка и грунтовка пропионат, медленно тонущие. Форма мне эта понравилась, можно вести как короткими рывками так и длинными. При длинных проходах отклонение в одну сторону примерно сантиметров 70, а если сделать плавную длинную потяжку выходит на поверхность мордой вверх.
- Рейтинг: 56%
-
- sergei07
"Зеленая тоска" попробовал бук в качестве материала. Для небольших мне кажется не очень подходит, слишком мало огрузки пришлось воткнуть. Есть смутное предчувствие что получились с "фокусами", не стабильностью.
115мм плавающий 110мм слабо плавающий
- Рейтинг: 52%
-
- Александр07
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Руки чешутся,хочу что ни будь сделать но со временем беда. Зимой оторвусь по полной.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Покраска на высотеsergei07 писал(а):"Зеленая тоска" попробовал бук в качестве материала. Для небольших мне кажется не очень подходит, слишком мало огрузки пришлось воткнуть. Есть смутное предчувствие что получились с "фокусами", не стабильностью.

- За это сообщение автора Александр07 поблагодарил:
- sergei07
-
- sergei07
Никто не пробовал вот такой лак http://mywishlist.ru/wish/1550659" onclick="window.open(this.href);return false; Просто случайно достался мне такой но просроченный, по ссылке оба пузырька прозрачные у меня же один желтый. Смешивается один к одному но все равно лак получается желтый. Хотел узнать может кто держал в руках "свежий" ? Он тоже желтый? Попробовал нанести на воблер, впечатлил глянец ну очень. По густоте лак такой же как энвиротекс, растекся хорошо даже без крутилки, через три часа почти не липнет. Станет твердым или нет посмотрю завтра так как по инструкци должен сохнуть 15 часов.
- sergei07
Из последних буковых, 120 мм слабо плавающие. Завтра еду тестить пока лед не стал, хочу посмотреть есть ли смысл делать из этого дерева в таком размере.
- Рейтинг: 24%
-
- Евгений 55
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Серёжа у меня вопрос-а из оливкого дерева не пробовал? Оно у вас должно произростать.как оно в обработке А поделочки высшего класса!! 

- sergei07
Нет оливковое дерево у нас не растет, иногда заморозки до двадцати бывают. Бук попробовал потому что липу огружать много надо.Евгений 55 писал(а):Серёжа у меня вопрос-а из оливкого дерева не пробовал? Оно у вас должно произростать.как оно в обработке А поделочки высшего класса!!
- За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
- Евгений 55
-
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
не забудь отписать о результатахsergei07 писал(а):последних буковых, 120 мм слабо плавающие. Завтра еду тестить пока лед не стал, хочу посмотреть есть ли смысл делать из этого дерева в таком размере.

я себе прикупил 5мм чтобы делать бутерброды - по краям бальса 5мм, в центре бук 5мм... хочется попробовать без сквозного каркаса, да и свинцом набивать бальсу - забодался.

-
- sergei07
Я не знаю что ты имел в виду, если рыбу то я ее не ловлю с тех пор как стал ловить на джерки.willi писал(а):не забудь отписать о результатах

-
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
ну, нас этим не запугаешьsergei07 писал(а):Я не знаю что ты имел в виду, если рыбу то я ее не ловлю с тех пор как стал ловить на джерки

...просто хочу попробовать в следующем сезоне джерки. а выбор - бальса, елка, бук, береза. остальные деревяхи надо заказывать по инету. бальсу нашпиговывать свинцом - не очень интересно. вот меня и интересует: как ведут себя буковые изделия
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Я использую для джерков в основном осину , хотя и из бука делаю , но тонущие модели. Из осины не смотря на то , что свинца в нее больше запихивать приходится , джерки выходят с более живой игрой и плавающие модели проще изготовить при желании .
-
-