Джерк (Jerk) своими руками
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Petr01
- Участник форума
- Реальное Имя: петр
Re: Джерк (Jerk) своими руками
Дмитрий, когда покрываю вторым слоем, то первый слой ещё не успел застыть и теплая смола как бы растворяет пленочку первого слоя, и именно при втором нанесении покрытие становится ровным и качественным. Так что пробуйте, может все получится, и уменьшите температуру в помещении.
- Рейтинг: 4%
-
- amati
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Стеклодув
Блин ещё и пропионат покупать? Грунтую ЛВ-1 с нагревом заготовки, может эпо по горячему с вытиранием. А какой толщины нарощенное тело получается у 50 мм облерочка? Моя задача больше свинца в теле и ниже к брюху, при той же массе воблера и меньше слой нарощенного тела, а так смысл уходить тогда от пластика? Он дешевле , прочнее и сейчас его навалом по 200 -300 рублей за б/у. Берёшь да перекрашиваешь.
СергейИЧ
Акрил на изопропиловой основе (Tamiya) и лаки для ногтей.
Блин ещё и пропионат покупать? Грунтую ЛВ-1 с нагревом заготовки, может эпо по горячему с вытиранием. А какой толщины нарощенное тело получается у 50 мм облерочка? Моя задача больше свинца в теле и ниже к брюху, при той же массе воблера и меньше слой нарощенного тела, а так смысл уходить тогда от пластика? Он дешевле , прочнее и сейчас его навалом по 200 -300 рублей за б/у. Берёшь да перекрашиваешь.
СергейИЧ
Акрил на изопропиловой основе (Tamiya) и лаки для ногтей.
- За это сообщение автора amati поблагодарили (всего 2):
- СергейИЧ, vitalyevich
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
А кто сказал, что всё простоama писал(а):Стеклодув
Блин ещё и пропионат покупать? Грунтую ЛВ-1 с нагревом заготовки, может эпо по горячему с вытиранием. А какой толщины нарощенное тело получается у 50 мм облерочка?

Ну так я не пробовал... это эпоксидкой можно, энвиротексом, а ЛВ-1 ....не знаю

- Рейтинг: 2%
-
- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
После всех покрытий ЛКМ, р-р воблера увеличивается в среднем от 1.0 до1.5 мм. С эпо/покрытием поболее того будет.А какой толщины нарощенное тело получается
- За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарил:
- amati
-
- СергейИЧ
- Участник форума
Интересно, надо будет посмотреть. Зело вонюч, наверное? Ты говорил применяешь краску на растворителе, чтоб слои сохли быстрее... Дык фен водный акрил сушит на глазах. Главное только не переборщить с температурой.ama писал(а):Акрил на изопропиловой основе (Tamiya) и лаки для ногтей.
- ЧихПых
- Участник форума
У меня примерно как у Олега (BrodygaSPb ) получается если загатовка 14мм. тощины то на выхлопе 16мм.
-
- amati
СергейИЧ
Зачем фен? У меня горящая газовая плита рядом. Просто лишнего даю и задувает излишки краски , заползать начинает туда куда не надо.
А пахнет очень приятно!!! Немецкие краски тоже очень приятно пахнут .
Зачем фен? У меня горящая газовая плита рядом. Просто лишнего даю и задувает излишки краски , заползать начинает туда куда не надо.
А пахнет очень приятно!!! Немецкие краски тоже очень приятно пахнут .
- vovan1971
- Участник форума
- Реальное Имя: Vladimir
У меня тоже так партия приманок загублена.Решил при замесе положить отвердителя чуть больше,самую малость,надеялся что поговорка(маслом кашу не испортишь) сработает.После просушки,приманки стали липкими и проминались так же ногтем.Я не использую вообще никаких растворителей..Краска и грунт на водной основе....Думаю проблема только в этом,ну может ещё и сушка происходила при комнатной температуре...
Доброго времени суток!
Вот такой сработался джерк
Дуб, 125мм., глайдер, 53 гр.
Не судите строго, с фольгой пока на "Вы".
Фольга пищевая.

Снимать поспешил, тут всего один слой лака, при следующем слое многое смотрелось по другому)))
Вот такой сработался джерк
Дуб, 125мм., глайдер, 53 гр.
Не судите строго, с фольгой пока на "Вы".
Фольга пищевая.

Снимать поспешил, тут всего один слой лака, при следующем слое многое смотрелось по другому)))
- doob
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
А с чистыми петлями, чистыми руками и на фоне белого листа, а не мусора - выглядело-бы намного приятнее. Бог уж с ними, с крючками.
Без обид, но свою работу нужно ценить и можно потратить 5 минут времени на оформление представления своего труда.
Без обид, но свою работу нужно ценить и можно потратить 5 минут времени на оформление представления своего труда.
- PavelKo
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Роман, вполне не плохо для первых опытов с фольгой, я бы только плавнички сделал бы оранджевыми.
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Это как? Если можно, поподробнее...sl47 писал(а):для уменьшения кратеров я добавляю в эпоксид лак полиуретан
-
- Участник форума
- Реальное Имя: вячеслав
я применяю эпоксид для бижутерии он без пластификатора, лак петри прозрачный алмазная твердость у меня как пластификатор ,замес 1/5 вначале смесь мутнеет минут через 5 становится прозрачной, лак органоразбавляемый однокомпонентный,можно попробовать пропионат на ацетоне,я не пробовал,пропионат пробовал с лаком авто 2к нормально идет через аэр
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
sl47 писал(а):можно попробовать пропионат на ацетоне,я не пробовал,пропионат пробовал с лаком авто 2к нормально идет через аэр

- vovan1971
- Участник форума
Всем привет.Долго я тут не выставлял своих самоделок,но это всё впереди. Сегодня я зашёл поделиться с вами вот чем.
Все мы видели прекрасные работы уважаемого Petr01 работы просто замечательные.Я думаю каждый хочет попробовать изобразить чешую на своих работах.Все это делают по разному,кто то просто наносит рисунок через сетку,кто то выдавливает на металлической сетке от фильтра,Petr01 вырезает в ручную и это очень красиво получается.Я сегодня весь день ломал голову как повторить натуральность чешуи но сделать это лёгким и всем доступным способом,что бы каждый мог это сделать.И вот какая идея пришла мне в голову.Я решил изготовить шаблон из проволоки и вставить его в паяльник. Потом просто нанёс рисунок горячим паяльником на заготовку. Фольгу использовал клеящуюся,потом так же прочертил очертания закруглённой палочкой,можно конечно этой же проволокой после того как остынет конечно.Смотрите что получилось. Почти готов к покраске.Всем творческих успехов.Буду рад если мой способ поможет кому то в решении данной проблемы.
Все мы видели прекрасные работы уважаемого Petr01 работы просто замечательные.Я думаю каждый хочет попробовать изобразить чешую на своих работах.Все это делают по разному,кто то просто наносит рисунок через сетку,кто то выдавливает на металлической сетке от фильтра,Petr01 вырезает в ручную и это очень красиво получается.Я сегодня весь день ломал голову как повторить натуральность чешуи но сделать это лёгким и всем доступным способом,что бы каждый мог это сделать.И вот какая идея пришла мне в голову.Я решил изготовить шаблон из проволоки и вставить его в паяльник. Потом просто нанёс рисунок горячим паяльником на заготовку. Фольгу использовал клеящуюся,потом так же прочертил очертания закруглённой палочкой,можно конечно этой же проволокой после того как остынет конечно.Смотрите что получилось. Почти готов к покраске.Всем творческих успехов.Буду рад если мой способ поможет кому то в решении данной проблемы.
- Рейтинг: 36%
-
- Petr01
- Участник форума
Владимир совсем не плохо получилось
.
Раньше делал чешую по другому, может кому будет интересно.

Раньше делал чешую по другому, может кому будет интересно.
- Рейтинг: 12%
-
- vovan1971
- Участник форума
Petr01 Спасибо на добром слове. Буду готовить приманки к покраске....Думаю теперь над финишным покрытием,хочу найти замену Энвиротексу
-
- Petr01
- Участник форума
Володя, лично сам использую вот такой финиш, смола CHS Epoxy 520 (Чехия), отвердитель 921ОП, работаю с ним уже два года, меня устраивает.
- ZybBait
- Участник форума
- Реальное Имя: Игорь
Может глупый вопрос, но все же.... Нанесение чешуи на алюминиевый скотч и другую фольгу до наклеивания ее на приманку. В процессе разглаживания фольги (скотча) по телу приманки - рисунок разве не затирается? Или клеится кусками без разглаживания - только бока например?
- Petr01
- Участник форума
Частично рисунок разглаживается, это видно на приманке, такой способ подойдет только для джерков, а разглаживал я фольгу кусочком параллона .ZybBait писал(а): В процессе разглаживания фольги (скотча) по телу приманки - рисунок разве не затирается? Или клеится кусками без разглаживания - только бока например?
-
-