Суббота.
Очень не люблю постоянство

, потому было принято решение не идти на прошлое место, а проверить дальние рубежи – «куда Макар телят не гонял»

. Да и вторую неделю между выходными болезненное состояние наваливается, а в выходные лечусь на рыбалке. Вообщем решил хорошенько пропотеть – рванул в даль - на 7-8 км. В одном перспективном месте забуриваюсь – на первом опускании поклёвка – окунь, на втором – щупак (назад его). Мысль приходит – ну вот ОНО

. Оказалось, что не ОНО, поторопился, нельзя думать «наперёд»

. Ещё пять дырок в округе – тишина. До 14.00 набегал десяток полосатых не совсем «моего» размерчика. Увидел недалеко от себя рыбачка на финках, думаю - местный, пойду, узнаю как дела. Дядечька оказался очень душевный – всё рассказал – поведал

, редко такое встретишь в наше время. Оказалось, что не зря я в такую даль ломился – с перспективой. А сидел этот дядечька почтённого возраста на каменном пупочке диаметром метров 100 – 150. А вокруг этого пупка ямки – приямки имеются (это я позже выяснил, потому, как после рассказанного мне совесть не позволила к нему «на пупок лезть», но в «навик» я его забил

). Вот с одной такой ямки-приямки я и набрал полосатого.
Результат одной лунки.
Общий итог - четыре лунки рядом через 3 метра, две из которых не рабочие.
Вечером, уезжая, подъехал он ко мне, поделились впечатлениями. Вида не подал, но похоже, что удивился. Продуктивно пообщались друг для друга. С утра у него два килушных окуня поднято было, попросить сфотать я постеснялся.
Ну а это улов напарника – мормышатника, который на прошлые лунки бегал. У него окунь к вечеру расшевелился, внизу плотва накидана 50 на 50.
Вероятно, что сезон «Тёплого озера» для себя закрыли, СПАСИБО ему и до следующего сезона.
Всем успеха!!!