Ездит у нас один дедок туда, и неплохо так ездит. В этом году уже и трофейных привозили оттуда. Но общая ситуация конечно же не очень.FIL писал(а): Кой фуй тебя туда погнал , недели три как ни кто там не ловит , в смысле рыбу , а так да приезжают покидать.
Сааремаа
- Анатолий
- Участник форума
- Реальное Имя: Анатолий
Приехали в субботу в 7 утра на место. Ветерок задувал чутка но вышли в залив. Я там был впервые, но заливытак похожи на жабовники... и друг на друга, что различить трудно. В этот впадают 2 "реки".

На воде было трудно.
Друг ловил нахлыстом и ветер мешал чуток.
И это был мой день.

Зубастые тоже прятались от ветра и волны за каменными грядами.
Но мы их достали.
А вечером водочка, мангал и баюшки

10 вакансий на кукане были заняты.

На воде было трудно.

И это был мой день.

Зубастые тоже прятались от ветра и волны за каменными грядами.

Но мы их достали.

10 вакансий на кукане были заняты.

- Анатолий
- Участник форума
ПАРОМЫ ХОДИЛИ НОРМАЛЬНО
Один паром пригнали с верхней пкреправы и в результате их было четыре.
Зубастые прятались у каменных гряд на разных глубинах.
У берега, на 0.5 и менее были самые большие. Работали тока вертушки
В траве их даже язь атаковал.
Во время шторма вода упала на 30 см, а к утру воскресенья вернулась.

Один паром пригнали с верхней пкреправы и в результате их было четыре.
Зубастые прятались у каменных гряд на разных глубинах.
У берега, на 0.5 и менее были самые большие. Работали тока вертушки

В траве их даже язь атаковал.

Во время шторма вода упала на 30 см, а к утру воскресенья вернулась.
- Katran
- Участник форума
- heino
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Хейно
Годыка так четыре назад выдел как плавали в мелководии несколько здоровых за метр.Конешно,вода изскжает спектр,но,шли как торпеды,заганяет карасиков под берег и жирует.Жаль,был без орудый,просто по делам и решыл походыть вдоль берега,время протратить.Jaroslav писал(а):Молодцы!!! А большие мамки туда заходят или тока такой стандарт?
- Анатолий
- Участник форума
Одна в прошлые выхи дважды рвала вольфрам...
Один, два заброса и хватка такая, что новенький вольфрам рвался сразу. Значит достойные трофеи есть
А язь и меня удивил.
Цели поймать не преследовал. В совковые времена на речке там хорошо язь заходил.
С мотором сложно ходить, потому что отдельных камней немеряно, да зубастые на мели стоят. Пробовали пробить глубины, но там шнурки одни исправно хватались.
Водичка ещё не остыла. Вот когда руки "обжигать" холодом начнёт, тогда можно на глубинах искать.
Хотя у берега (тёплая земля) всё равно долго будет держаться, особенно если с моря ветер. Короче говоря есть зубастые и жируют к зиме.

Один, два заброса и хватка такая, что новенький вольфрам рвался сразу. Значит достойные трофеи есть

Цели поймать не преследовал. В совковые времена на речке там хорошо язь заходил.

С мотором сложно ходить, потому что отдельных камней немеряно, да зубастые на мели стоят. Пробовали пробить глубины, но там шнурки одни исправно хватались.

Хотя у берега (тёплая земля) всё равно долго будет держаться, особенно если с моря ветер. Короче говоря есть зубастые и жируют к зиме.
- Jevgeni
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Среда,9-00.Начитавшись рассказов Анатолия о поводкорвущих ,злобных щуков,трясущимися руками покидали в машину снасти и барахлишко, ломанулись на Колондайк...
То,что карта не так легла,поняли только когда свернули на последний отрезок так называемой дороги,ведущей прямо к берегу благодатного залива....
Дождь,ни на минуту не прекращавшийся,размыл начисто остатки колеи,дальше двигаться можно было только на танке,который мы оставили дома,или ползком..
Тормози,сказал я Игорю,если мы съедем с горки,то из этой низины никогда не выберемся,...Да я давно торможу,ты что не видишь,отвечает мне Игорь...Оказыва6ется последние 5мин. мы не спускальсь на пониженной передаче с горки,а скользили с заблокированными колесами к месту посадки....
Каким-то чудом удалось выскочить на половину противоположного склона и припарковаться на полянке.Было ясно,что отсюда поедем только с тракторным экскортом...
Решили сходить к морю,посмотреть обстановку...До берега оказалось метров 300....Да это-ж пустяки закричали мы в один голос,и нагрузив на себя снасти,сумки с блеснами, Лодку упакованную в два больших тюка,якорь,электромотор,3(три)аккомулятора (2 из них морские)
,сумку с пожрать и выпить, иноходью засеменили к берегу....
Притащив все это на бережок,поняли что выполнили работу, анологичную с разливом чугуна из домны,вручную, по формам для изготовления мормышек...
Поэтому сборка лодки под проливным дождем,рыбалка вечером,и на следующий день, совершенно не сохранились в памяти...
Вечером я поймал 3шнурков(отпущены) и килошку....(На сл.день в голову лезли всякие нехорошие мысли: типа нафиг счучек отпустил....
) Вечерком встретили хорошего человека Велло,который за 5минут и 100еек доказал преимущества трактора перед объемным универсалом.....
Да,про бампер забыл рассказать....
Утром в четверг решили уехать от болота, мелких ,но исправно берущих счучек на Кубассаре.....
Там судьба решила еще раз над нами посмеяться: ни удара ,ни поклевки,ни пробежки....
Машины четыре с такими же обескуражанными рыбаками, вместе с нами покинули в !5-00 этот негостепреимный остров...
А так отдохнули на славу! 

Каким-то чудом удалось выскочить на половину противоположного склона и припарковаться на полянке.Было ясно,что отсюда поедем только с тракторным экскортом...

Притащив все это на бережок,поняли что выполнили работу, анологичную с разливом чугуна из домны,вручную, по формам для изготовления мормышек...

Поэтому сборка лодки под проливным дождем,рыбалка вечером,и на следующий день, совершенно не сохранились в памяти...

Вечером я поймал 3шнурков(отпущены) и килошку....(На сл.день в голову лезли всякие нехорошие мысли: типа нафиг счучек отпустил....

Там судьба решила еще раз над нами посмеяться: ни удара ,ни поклевки,ни пробежки....