Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 22 июн 2010, 13:32

~KeP~ писал(а): я хочу попробовать эпоксидку в горячем виде для внешнего покрытия. ?
Если ты покроешь приманку эпоксидным клеем,скорее всего,он не растечется равномерно,а будет собираться отдельными каплями.Чтобы предотвратить это,надо добавить ПАВ(поверхносно активное вещество),смачивающее поверхность.Например : ОП-7,ОП-10,TWEEN,TRITON.От 1 до 3%.Для слоя 0,5 мм,вероятно,хватит пластификатора входящего в состав клея.Для толстых слоев,можно добавлять касторовое масло(касторку из аптеки) - 10%.Для такого финишного покрытия,ни смолу,ни приманку,нагревать не надо.

~KeP~

Сообщение ~KeP~ » 23 июн 2010, 12:32

Хм... при пропитке и финишном слое эпоксидным паркетным лаком и использовании художественного акрила можно в качестве грунта использовать грунт-эмаль(бывает по ржавчине), ее состав:органические растворители, синтетические смолы, пластификатор, антикоррозийные пигменты, добавки... ???
все таки с сонетом можно работать, но оооооочень неудобно...

Drinkins

Сообщение Drinkins » 23 июн 2010, 20:34

Всем привет! Давно не заходил - на работе инета нету часто, дома всё некогда... много слов :D
К делу - понадобился ред-раг но меньшего размера на голавлика :-) собственно вот что получилось
Изображение
Изображение

Грек

Сообщение Грек » 24 июн 2010, 15:13

Приветствую всех!
Я тоже в воблеры на голавлика упираюсь. Все обыгрываю тему смитовского камиона.
Материал теперь липа. В сравнении с камионом мой получился тяжелее,у липы хорошая грузоподъемность :) (4 грамма против 3.6 у камиона). С камионом они одинаковы только длинною, в остальном же разные.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
"Форелька" плавающая, "лягушонок" тонущий

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 24 июн 2010, 17:48

Istars писал(а): Если ты покроешь приманку эпоксидным клеем,скорее всего,он не растечется равномерно,а будет собираться отдельными каплями.Чтобы предотвратить это,надо добавить ПАВ(поверхносно активное вещество),смачивающее поверхность.Например : ОП-7,ОП-10,TWEEN,TRITON.От 1 до 3%.Для слоя 0,5 мм,вероятно,хватит пластификатора входящего в состав клея.Для толстых слоев,можно добавлять касторовое масло(касторку из аптеки) - 10%.Для такого финишного покрытия,ни смолу,ни приманку,нагревать не надо.
Игорь,а где такие ПАВ как ОП-7,ОП-10,TWEEN,TRITON можно приобрести?

BrodygaSPb
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 24 июн 2010, 19:16

Всем привет! Все молодцы!!!

Бальза 120мм. "Заточен" под щуку.

Изображение

~KeP~

Сообщение ~KeP~ » 24 июн 2010, 19:25

ЕвгеХа
На волкере великолепные цвета! Испльзовал грунт или краски такие укрывистые?
Drinkins
Грек
Ювелирная работа! скоро буду вас догонять
BrodygaSPb
Покраска отпад!

Мой очередной малек, 60мм, 5 гр, суспендер, летит как ракета несмотря на малый вес

Изображение
Последний раз редактировалось ~KeP~ 25 июн 2010, 01:43, всего редактировалось 1 раз.

Drinkins

Сообщение Drinkins » 24 июн 2010, 20:58

Грек! Зачётно вышло! глаза понравились... я пока сам делаю, нету в продаже у нас таких... да и вообще никаких нету... рисую и точу сам всё. Рацветочка у камиончика клёвая у коричневого, очень гуд! Попробуй матовые цвета, не пожалеешь.

Грек

Сообщение Грек » 25 июн 2010, 10:09

Drinkins
У меня они почти все до лакировки матовые. Крашу как и ты - тампованием :) Подскажи чем краску защищаешь, чтоб и матовость сохранить, и долговечно.
А вместо глаз можно использовать стразы. В магазинах со всякой швейной фурнитурой посмотри. Сам перейду на стразы когда покупные гразки закончатся. И дешево, и сердито - будут а-ля Мегабасс :)

А вот это новенький. Затачивался под реку, надеюсь голавль оценит.
Изображение
Изображение
Изображение
Этот из ольхи, плавающий, грамма 3 наверное весит. Игра очень амплетудная, переваливается с боку на бок. Частота на течении думаю будет очень высокой.

Strelok
Участник форума
Реальное Имя: Роман
Благодарил (а): 109 раз
Контактная информация:

Сообщение Strelok » 25 июн 2010, 12:32

Купил тут недавно яхтныи лак, покрыл етим лаком воб и уже третии день сохнет, лак не прилипает но прожымаетса когда нохтьом нажымаю. И что мне делать, не подскажете?

~KeP~

Сообщение ~KeP~ » 25 июн 2010, 12:39

Guly
пока что только строгаем)) крупный заказ на работе и практика в институте) зато с 24 июля еду на Кольский п-ов, потом в Карелию вплоть до 31 августа - дразнить всех известных там рыпов своими воблерами :D

Strelok
Сушить дольше, я свои в полностью готовом состоянии гоняю по воде. далее оставляю сушиться... может мне кажется, но они гораздо лучше сохнут после прогонки в воде. По хорошему нужен либо автомобильный 2ухкомпонентный лак или специализированные каб, лв, пропионат...
Последний раз редактировалось ~KeP~ 05 июл 2010, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

~KeP~

Сообщение ~KeP~ » 25 июн 2010, 15:05

Окунек, 75мм, 9 гр, плавающий, игра стабильная

Изображение

Изображение

На подходе форелька с Z-образной лопаткой))

Грек

Сообщение Грек » 25 июн 2010, 15:24

Strelok
Как сказал ~KeP~ - надо подождать. Поначалу он мягкий, но воблером можно ловить. Со временем он станет твердым - ногтем не сковырнешь. Боьшое достоинство, что все царапины убираются повторным окунанием в лак и их как не бывало. У меня кстати, тоже есть ощущение что после прогона в воде лак лучше сохнет.

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 25 июн 2010, 18:08

Так и есть: помнится Игорь - Istars писал, что при отвержении алкидно-уретановых лаков участвует и влага из воздуха.
Strelok, взгляни на этикетку лака :wink: : сколько так обозначено до полного высыхния? :) Наверняка не менее 4-х суток :D А на самом деле, полное обретение мех.прочности лаком может растянуться и на месяц, а если нарушена технология нанесения последующих за первым слоев - и вовсе никогда не закончится :D По этим граблям тоже топтались :wink:

Strelok
Участник форума
Реальное Имя: Роман
Благодарил (а): 109 раз
Контактная информация:

Сообщение Strelok » 25 июн 2010, 18:18

А может мне немного розвести лак ростварителем, чтобы слой был потонше и он быстрее высохнет. А на етикетке показано время высыхание к "отлипу"...

Drinkins

Сообщение Drinkins » 25 июн 2010, 19:52

~KeP~ писал(а): Drinkins
что за краска или лак? или шлифовать нужно?..
у меня вобы щас пластиковые (ПВХ) потому я их не пропитываю ничем, грунт, слой белой краски, для фона, потом крашу основным 3-4 слоя тонких матовых ;-)

Guly
Активный участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение Guly » 25 июн 2010, 20:02

Всем привет!
По яхтенному лаку высыхание на отлип часов 8, а полное 4-6суток, при условии высохших всех слоёв.
А лучше проконсультироваться у Олегыча, он с этим лаком много общался!

А я хочу поделиться результатами использования ЭП лака(Ярославские краски). По испытаниям воблеров на хищниках были замечены сколы и "микродырки"(от клыков и зубов хищников) на буратинках. А последняя рыбалка показала вот такой случай:

Изображение

Изображение

Почему произошло вздутие , отслоение и откол я не знаю :o ???

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 25 июн 2010, 20:06

Strelok, без разницы на сколько и чем - хоть святой водой :D - разводить: испарение разбавитея не означает высыхания. Синтетика дающая защитную пленку должна полностью, на всю толщину слоя полимеризоваться - только тогда считается, что лак высох и приобрел заданные при произв-ве свойства. Как-то так...
Господа охотники за голавлем , объясните пжалста: на кой нужен брюшной тройник на приманке в 30 мм? :shock: Если учесть, что голавлик чуть больше ладошки заглатывает мухо-блестну аж №2 (Да еще с лепестком типа Комет-Блэк Фьюри :shock: ), причем тройник у той блестны практически не имеет степеней свободы - зафиксирован на оси вертушки кембриком.

Guly
Саша, ща те команда ясновидящих на помощь придет, коя по фото определит и материал тела приманки, и тип грунта с краской :D Или сие есть ноу-хау штрашное и ужасное? :D Если материал твой традиционный ПВХ (с трудом представляю его структуру если он пористый, то не могла ли попасть влага ? Но тогда краска отвалилась бы до основы...), то можно предположить лишь проблемы с высушиванием первого, после грунта, слоя краски ...

Guly
Активный участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение Guly » 25 июн 2010, 21:10

piton2
Пётр привет!
Да,материал ПВХ, воблер сделан ещё зимой и плавал уже не одну рыбалку, и проколов на нём много и на других буратинках тоже! Но никаких вздутий и отслоений не было! :(
Грунта ни каково нет, пару слоёв ЭПлака,слой краски,слой лака, и т.д., финиш тоже два слоя лака. Интересно то что ПВХ осталось не прокушеным и со слоем лака! :shock:

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 25 июн 2010, 23:50

Guly писал(а):piton2
Пётр привет!
Да,материал ПВХ, воблер сделан ещё зимой и плавал уже не одну рыбалку, и проколов на нём много и на других буратинках тоже! Но никаких вздутий и отслоений не было! :(
Грунта ни каково нет, пару слоёв ЭПлака,слой краски,слой лака, и т.д., финиш тоже два слоя лака. Интересно то что ПВХ осталось не прокушеным и со слоем лака! :shock:
Тут добрые люди фото станка выставляли недавно(мне эту ссылку удалось получить от других добрых людей достататочно давно) -там есть хитрая деталь капролоновая втулка по валу и на ней еще кольцо и тоже вращается. Так вот я к чему при температуре окружающей среды +16--20 градусов, станок делался осенью, всё подогнали очень хорошо, сегодня у нас +40, вчера +38, станок не работает. На валу втулка болтается, а в верхнем кольце почти заклинила. Охлаждаешь по кондишеном всё хорошо. И это не пористый капролон, а как расширяется пористый ПВХ и как это сочетается с эпоксидным лаком? Я то втулку переделаю, поставлю подшипники или отдам выточить из бронзы или латуни, а вот ПВХ и эпоксидный лак - это вопрос. Всем пока.

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 26 июн 2010, 00:38

Guly
Думаю разный коэффициент расширения тут ни при чём,тем более для пористых материаллов. Скорее всего хапнул пальчиком и не обезжирил - отслоилось-воздух-конденсат-все вытекающие последствия. Фигня всё это ,Саша. Перекрасишь, всего и делов. :wink:
А вот то,что ЭП,при всей его мягкости ,от жёсткого удара скалывается,это есть.И тем не менее этот лак пока самый стойкий из всех,что я пробовал.
Купил недавно порозаполняющий лак.Зовут вроде "Маршал"по-англицки,производство Турецкое вроде. Нитроцелюлозный для внутренних работ. Понравился,с задачами справляется хорошо.Шкуряю теперь только крупной наждачкой,а два слоя лака выравнивают усё,и выглядит это всё как политая воском поверхность. Обрабатывается хорошо,с нитролаками и ЭП 2146 совместим. Фоту дать не могу,утопил телефон :(

Закрыто