Джерк (Jerk) своими руками
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
- Новичок форума
- Реальное Имя: виталий
Re: Джерк (Jerk) своими руками
Спасибо. Буду пробовать.
А тот что на равномерной проводке играл был похож на сальмовского слайдера только вверх ногами,- так что получилось у него большое пузо. Правда с этим я связываю большое количество сходов, крючки хорошие ставил, и с размером эксперементировал. А теперь вот решил такие зделать. Осталось заставить их иргать
А тот что на равномерной проводке играл был похож на сальмовского слайдера только вверх ногами,- так что получилось у него большое пузо. Правда с этим я связываю большое количество сходов, крючки хорошие ставил, и с размером эксперементировал. А теперь вот решил такие зделать. Осталось заставить их иргать
- Sem
- Участник форума
- Реальное Имя: Игорь
Я наоборот груза стараюсь разносить подальше от петли, бывает приходиться бороться с с чремерной игрой, поскольку задний тройник цепляется за поводок.
-
- Новичок форума
как так получается. У меня вообще игры нету. А какой формы ваши джерки? Может фото естьSem писал(а):Я наоборот груза стараюсь разносить подальше от петли, бывает приходиться бороться с с чремерной игрой, поскольку задний тройник цепляется за поводок.
- Sem
- Участник форума
Не могу сейчас вставить фото с телефона.
Но суть в том, что у меня нет заужения спереди. Толщина джерка по всей длине одинакова. У вас же нос джерка остроконечный, нет сопративления. От самой формы,наверное, особо не зависит.
Но суть в том, что у меня нет заужения спереди. Толщина джерка по всей длине одинакова. У вас же нос джерка остроконечный, нет сопративления. От самой формы,наверное, особо не зависит.
-
- Новичок форума
Спасибо. Вырезал новые, сильно не обтачивал. Все получилось. А те на воблера пойдут))
- Istars
- Активный участник форума
С обтекаемостью это не связано. Тебе нужно поднять ЦТ выше, прикрепив груз на спину и заложив конструкционно вертикальную неустойчивость.VITALKA писал(а): Правда тот был не такой обтекаемый. Может я перегнул с этим. Получается что в воде заготовки не создают сопротивления. Помогите советом. Буду благодарен.
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
А я не согласен!По первости раттлины тож делал обтекаемыми-вялая игра,а то и вовсе в печку.Лобик потупее сделал-пошло .Istars писал(а):С обтекаемостью это не связано
- Рейтинг: 2%
-
- Istars
Slavich Ты заблуждаешся. У ратлинов и джерков разный принцип работы. Я использовал похожую обтекаемую форму тела
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... 4&start=17" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... 4&start=17" onclick="window.open(this.href);return false;
- Slawich
То есть,лобовое сопротивление -ничто?А уолкеры?По сути-те же джерки.Сделай рыло острым-получим карандаш с тройниками.Ну,плюс небольшую инерцию попы за счёт огрузки можно получить....Istars писал(а):Slavich Ты заблуждаешся
Всем привет!
Скажите, оцинкованная проволока 0,9мм подойдет для изготовления петель (вертлюжков) на джерках?
Ржаветь не будет?
Не могу найти нержавейку в продаже, есть только оцинкованная сталь...
Скажите, оцинкованная проволока 0,9мм подойдет для изготовления петель (вертлюжков) на джерках?
Ржаветь не будет?
Не могу найти нержавейку в продаже, есть только оцинкованная сталь...
- DeaDMorozZ
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Джерк (Jerk) своими руками
Я вот такой пользуюсь. Поищи, продается в аптеках с мед.оборудованием. Стоит около 50руб за 5 метров. Эта точно не ржавеет.
- За это сообщение автора DeaDMorozZ поблагодарили (всего 2):
- Slawich, Justas
- Рейтинг: 4%
-
- Slawich
Не пойдёт.Цинк обдерётся,останется ,,ржавейка,,yutarex писал(а):Скажите, оцинкованная проволока

DeaDMorozZ, Slawich спасибо за разъяснения. Буду искать медицинскую, стальную.
- oplot
Я иногда использую латунную, без проблем... покупал давно в кастораме бухточку... Надо только поймать момент насколько ее отжигать... чем меньше тем жестче...
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Поводковая стальная проволока из нержавейки AFW подойдет , на Ебее есть , а может и в столичных магазинахyutarex писал(а):DeaDMorozZ, Slawich спасибо за разъяснения. Буду искать медицинскую, стальную.

Можно вообще не париться и готовые шуруп-кольца приобрести , но правда дороже выйдет

- Slawich
Я подобные видел в магазине художественных товаров-так по рублю,или два за штуку-доступно в общем.Baracuda писал(а):Можно вообще не париться и готовые шуруп-кольца приобрести
-
- Новичок форума
Есть нержавейка для сварки полуавтоматом,диаметры 0,8 мм и 1мм,ее и пользую,бухточки от 1кг.
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
джерки пока не делал, а вот на воблерах оцинковка активно мной используется.
Из практики - время, которое требуется, чтобы содрать весь цинк с проволоки, заметно больше срока жизни воблера.
Так, несколько моих любимых троллинговых(!) воблеров заканчивают активно работать уже второй сезон, признаков ржавчины не обнаружено.
Из теории. Цинковое покрытие обеспечивает электрохимическую защиту от ржавения. Даже в тех местах, где покрытие нарушено, и вода имеет доступ к черному металлу, ржавчина не появится до тех пор, пока осталось хотя бы небольшое количество цинка, соприкасающееся с этой же водой. При этом цинковое покрытие разрушается само, но не позволяет разрушаться железу.
PS. Соленая морская вода существенно ускоряет процессы электрохимической коррозии.
Из практики - время, которое требуется, чтобы содрать весь цинк с проволоки, заметно больше срока жизни воблера.
Так, несколько моих любимых троллинговых(!) воблеров заканчивают активно работать уже второй сезон, признаков ржавчины не обнаружено.
Из теории. Цинковое покрытие обеспечивает электрохимическую защиту от ржавения. Даже в тех местах, где покрытие нарушено, и вода имеет доступ к черному металлу, ржавчина не появится до тех пор, пока осталось хотя бы небольшое количество цинка, соприкасающееся с этой же водой. При этом цинковое покрытие разрушается само, но не позволяет разрушаться железу.
PS. Соленая морская вода существенно ускоряет процессы электрохимической коррозии.
-
- DeaDMorozZ
- Участник форума
Брал такие из худ.магазина на пробу. Проволока мягкая, пальцами разгибаются кольца.Slawich писал(а):Я подобные видел в магазине художественных товаров-так по рублю,или два за штуку-доступно в общем.
-