Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Андрей С
- Участник форума
vitalyevich
Присоединяюсь к предыдущему оратору!
По горячим следам попытаюсь предложить подобную лопасть одной из ближайших заготовок.
Жаль, испытать в естественных условиях будет проблематично, у нас с начала недели среднесуточная температура - 6 гр. мороза, завтра - послезавтра местами можно пробовать ловить со льда!
На середину след. недели обещают минус семнадцать...
Присоединяюсь к предыдущему оратору!
По горячим следам попытаюсь предложить подобную лопасть одной из ближайших заготовок.
Жаль, испытать в естественных условиях будет проблематично, у нас с начала недели среднесуточная температура - 6 гр. мороза, завтра - послезавтра местами можно пробовать ловить со льда!
На середину след. недели обещают минус семнадцать...
- vitalyevich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Мужики,придётся поверить на слово... Вода уже твёрдая (5см за два дня). Да и снимать мне нечем
Взять камеру на прокат не проблемма,проблемма в операторе.Хорошее видео это хороший свет,прозрачная вода,удобное место и оператор-воблерный рыбак. Летом пытались снять ролик...получилось г...но,даже выкладывать не стал. Кто побовал-тот знает.
Этот воблер ныряет глубоко,и даже в прозрачной осенней воде поймать его в объектив будет трудновато. Снять что-то играющее в воде-это одно(такого в инете навалом),а снять крупно,до тонкостей игру (согласитесь, нам надо именно это?) сможет только спец.
Поэтому засучиваем рукава,и поступаем как Андрей С.Это ,в данном случае,самый правильный подход. Может я и не прав...

Этот воблер ныряет глубоко,и даже в прозрачной осенней воде поймать его в объектив будет трудновато. Снять что-то играющее в воде-это одно(такого в инете навалом),а снять крупно,до тонкостей игру (согласитесь, нам надо именно это?) сможет только спец.
Поэтому засучиваем рукава,и поступаем как Андрей С.Это ,в данном случае,самый правильный подход. Может я и не прав...

- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
- piton2
- Реальное Имя: Петр
vitalyevich, поскольку водная поверхность нехилый отражатель, то снять чего-либо путнее под водой да с суши без "сэндвича" поляризационный + УФ фильтры - утопия. Даже фотоаппаратом .
Имеется ввиду не аквариум и не ванная, а "живая природа". У нас тоже на всех мелких водоемах - лед. Может и можно воблеры в Неве испытывать (если не жалко - тросов и прочего антропогенного хлама до одури), а вот джерки - фих...

- Дмитрий
- Участник форума
Всем привет!!
Изготовил тут несколько воблеров, вот два
11 и 5 см. Бальза, фольга, лак, все как обычно. Окраска вручную акрилом.

Изготовил тут несколько воблеров, вот два
11 и 5 см. Бальза, фольга, лак, все как обычно. Окраска вручную акрилом.

Последний раз редактировалось Дмитрий 11 дек 2009, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
- леха
- Участник форума
Istars Попробую по порядку. Верхний,грунтовка белый пропибионат. Потом с трудом покрасил его какой-то акриловой краской металлик.А с трудом, потому-что краску развел для распылителя, но она не ложится , а стекает маленькими капельками. Хорошо развел не всю,Пошкурил мелкой наждачкой,взял кисточку и густой краской покрыл. Получилось как-бы мазками .Потом слой лака (прозрачный прпибионат),ну и полоски через трафарет обувной краской "Карат",она нитро и жиденькая.Глаза покупал в тканях,довольно жёсткие.Ну и потом раз пять-шесть в лак. Ну а которые с блёстками, по рецепту вроде-бы финского дяденьки , блёстки в банке,была как-то ссылка на форуме.И точки через трафарет. Вот как-то так.
- Guly
- Реальное Имя: Александр
Всем привет!
Попытка сделать вобика с фольгой оказалась не удачной
Сначало фольга-самоклейка не ложилась на заготовку без морщин(фен не стал использовать-теряется зеркало), потом как я уже писал в местах стыков лак нехотел сохнуть, и в добавок краска потекла в углах пропила под лопасть - получился оскал,короче вобик надомной ещё и посмеялся!
Но я решил его оставить до водных процедур(в ванной), которые показали отличный результат
Средней частоты колебания, НО только спиной! Крючки остаются почти вертикально , практически не шевелятся.
Вообщем будем посмотреть на рыбалке

Попытка сделать вобика с фольгой оказалась не удачной

Сначало фольга-самоклейка не ложилась на заготовку без морщин(фен не стал использовать-теряется зеркало), потом как я уже писал в местах стыков лак нехотел сохнуть, и в добавок краска потекла в углах пропила под лопасть - получился оскал,короче вобик надомной ещё и посмеялся!
Но я решил его оставить до водных процедур(в ванной), которые показали отличный результат

Вообщем будем посмотреть на рыбалке

- леха
- Участник форума
Guly Зря ты на себя наговариваешь
Прекрасно получилось
И никаких складок не видно.Да они всегда у меня получаются,просто иногда больше ,иногда менше.Главное их скрыть при финише.А прорезь наверное лучше делать в последнюю очередь,мне так кажется.Единственное повторить угол на нескольких воблерах в ручную для меня очень сложно,хотя я за точной повторяемостью и не гонюсь.

- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Дмитрий
Дима, а с мелкой"сеточкой" были симпатичней
Не...эти тоже ничего,но видно торопился куда-то
леха
"Тройка мчится,тройка скачет..."
Я бы верхнего в центр запряг,а остальных пристяжными...
Guly
Саша, и это ты браком называешь?
Как ты умудрился так ровно фольгу-то приклеить? Блин,здорово смотрится! Похож на "морского котика".
П.С. Лопата выгнута только в продольной плоскости,т.е. только один радиус?
Дима, а с мелкой"сеточкой" были симпатичней

леха
"Тройка мчится,тройка скачет..."

Guly
Саша, и это ты браком называешь?

П.С. Лопата выгнута только в продольной плоскости,т.е. только один радиус?
- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
..молодцы мужики, прийдется выходить из застоя
Саша, Сергей
..я как то писАл про самоеклейку, её зажигалкой нада греть, интенсивное пламя не сжирает блеск.. ..увлекатся нелзя, коротенькими касаниями.. ..толко нада разгладить от ценра бока к периферии, чтобы складки только мелкие были..
..и перед покраской пару-тройку слоёв лака..

Саша, Сергей
..я как то писАл про самоеклейку, её зажигалкой нада греть, интенсивное пламя не сжирает блеск.. ..увлекатся нелзя, коротенькими касаниями.. ..толко нада разгладить от ценра бока к периферии, чтобы складки только мелкие были..
..и перед покраской пару-тройку слоёв лака..
- Андрей С
- Участник форума
Дмитрий
Насчёт твоего воблера 11 23:37
.
По -моему, имело смысл красить его так: через хорошо натянутую не очень мелкую сеточку торцами жёстких (щетина) кисточек с короткой (подрезанной) щетиной.
Данное мнение - экспромт, сейчас вот рассматривал твои воблеры и подумал, что такая схема окраски должна дать более интересный результат.
Сам так пока не делал
.
Леха, Guly
Шикарные воблерки, в том числе и "бракованный". Конечно, любой художник -профессионал на-раз с помощью дополнительной окраски замаскировал или интересно обыграл бы подобную бяку...
Может, и к нам подобное умение придёт с опытом

Насчёт твоего воблера 11 23:37

По -моему, имело смысл красить его так: через хорошо натянутую не очень мелкую сеточку торцами жёстких (щетина) кисточек с короткой (подрезанной) щетиной.
Данное мнение - экспромт, сейчас вот рассматривал твои воблеры и подумал, что такая схема окраски должна дать более интересный результат.
Сам так пока не делал

Леха, Guly
Шикарные воблерки, в том числе и "бракованный". Конечно, любой художник -профессионал на-раз с помощью дополнительной окраски замаскировал или интересно обыграл бы подобную бяку...
Может, и к нам подобное умение придёт с опытом

- piton2
- Реальное Имя: Петр
Дмитрий, не знаю, служили ли Вы срочную, но как раз таким способом (только без сетки
, но с трафаретами) красились листы дембельских альбомов. Использовались либо зубные жетки с жесткой щетиной, либо маленькие щеточки для мытья рук с синтетической щетиной...Т.е. с точки зрения малярки - банальный набрызг краски. Или сделайте атмосферный пульвезатор из 2 стержней от авторучки - в архиве есть ссылка на описание конструкции . Удачи!

- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
Леха ,
верхний напоминает Senior Original или же Lapia UL , прекрасное исполнение
, но мне больше всего понравился средний - прекрасний класический зетик
Guly Сашка ну серт попьери
где ты там видиш брак
неверю , сфоткай бракованное место крупным планом и еще пальцем тыкни , вот тогда можеть быть и поверю , а может и нет
незнаю как твои вобики будут играть - мне эти длинные зетовые лопости подозрительны
, но корпуса и покраска на высочайшем уровне 10 балов

верхний напоминает Senior Original или же Lapia UL , прекрасное исполнение

Guly Сашка ну серт попьери

незнаю как твои вобики будут играть - мне эти длинные зетовые лопости подозрительны

-