http://www.kalastusinfo.ee/sisu/posts/s ... ko-393.phpalexsio писал(а):А что на машинах можно двигаться по чуду ?
Чудское озеро
Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
- Jevgeni
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Re: Чудское озеро
- heino
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Хейно
- Kelt
- Реальное Имя: Виталий
Я сёни работал, на рыбе не был. Уважаемые 55 гостей-как у вас дела на Чуде? Приятели по 16-48 кг наловили. Рыбный день сёни-завидую. Пишите отчёты или боитесь кого? Если не боитесь и не пишите, то нех на сайте крысятничать втихую. Не красиво-не по мужски-рыбалейски.
Виталий.
Я не был сегодня ( у дочери день варенья... употреблял крепкие спиртные напитки в не ограниченном количестве)
Всем НХНЧ.
Я не был сегодня ( у дочери день варенья... употреблял крепкие спиртные напитки в не ограниченном количестве)
Всем НХНЧ.
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Kelt писал(а):Я сёни работал, на рыбе не был. Уважаемые 55 гостей-как у вас дела на Чуде? Приятели по 16-48 кг наловили. Рыбный день сёни-завидую. Пишите отчёты или боитесь кого? Если не боитесь и не пишите, то нех на сайте крысятничать втихую. Не красиво-не по мужски-рыбалейски.
По техническим причинам выезд на Чудо озеро не состоялся. Сидя дома извёлся в ожидании отчётов.
- Kelt
Володя! Ты не гость, а нормальный, уважаемый рыбалей на форуме. Гости-это цифЕрки которые. Сидят, жалом водят, почитывают. Пишите все! Точки никто не просит скинуть. Отписались по Чуду-уважение вам. Молчите-тихари, крысятники.vovanpskov писал(а):Виталий.
Всем НХНЧ.
- Kelt
По техническим причинам выезд на Чудо озеро не состоялся. Сидя дома извёлся в ожидании отчётов.[/quote]
Сергей. Все мы люди) Ждём отчётов
Сергей. Все мы люди) Ждём отчётов

- guntars74
- Реальное Имя: Guntars
Уважаемый Kelt. Ты чего такой злой? К примеру я,когда жил в Латвии,постоянно ездил на чудо. Сейчас живу в Финляндии, и не имею возможности ездить тудаKelt писал(а):Я сёни работал, на рыбе не был. Уважаемые 55 гостей-как у вас дела на Чуде? Приятели по 16-48 кг наловили. Рыбный день сёни-завидую. Пишите отчёты или боитесь кого? Если не боитесь и не пишите, то нех на сайте крысятничать втихую. Не красиво-не по мужски-рыбалейски.

- Kelt
И сколько новостей тебе гости рассказали? Кста напиши свои воспоминания о Чуде(если заходишь на эту страницу): где, на что, когда? Про финску рыбалку, тож нормально услышать-или тока чтиво, рыбалеев(затем выдавая их рассказы за свои), в нете? интересно. Спасибо. Пиши.guntars74 писал(а): Уважаемый Kelt. Ты чего такой злой? К примеру я,когда жил в Латвии,постоянно ездил на чудо. Сейчас живу в Финляндии, и не имею возможности ездить тудаА мне всё же интересно,как там с рыбалкой... Ты уш извини за цыфорки в гостях
- guntars74
- Реальное Имя: Guntars
Я заядлый рыбак,но читая ваши очёты,по 20-40.кг окуня,наши уловы меркнут
На счёт выдавать чужие отчёты за свои,это не ко мне...Знаю,был у вас такой. Про Чудо,у меня только самые лучшие воспомиания!
Но это в другой раз. Завтро на залив иду.
О,нет... Уже сегодня.

- Kelt
Заранее спасибо за рассказ о завтрешней охотеguntars74 писал(а):Я заядлый рыбак,но читая ваши очёты,по 20-40.кг окуня,наши уловы меркнутНа счёт выдавать чужие отчёты за свои,это не ко мне...Знаю,был у вас такой. Про Чудо,у меня только самые лучшие воспомиания!
Но это в другой раз. Завтро на залив иду.
О,нет... Уже сегодня.
на заливе!

у нас на чудском морозы крепкие по ночам ,но зато днём солнышкр греет .народ приезжал тут ловили на 5-6 км по 15 кг ,но сам не был поэтому не могу потвердить правдивость ,хотя они остались ночевать значит что то и было 

- Kelt
Виктор здравствуй. Добро пожаловать на форумscooter писал(а):у нас на чудском морозы крепкие по ночам ,но зато днём солнышкр греет .народ приезжал тут ловили на 5-6 км по 15 кг ,но сам не был поэтому не могу потвердить правдивость ,хотя они остались ночевать значит что то и было

- сергей
- Клуб "Striborg"
Точно подмеченоscooter писал(а):у нас на чудском морозы крепкие по ночам ,но зато днём солнышкр греет

- BUBEN
- Участник форума
- Реальное Имя: Денис
Привет. Вчера посетили Уускюла, рыбаков мало, всего три машины. С утра около -30, спасали палатка и мешки, солнышко поднялось стало уютно. Мы далеко не ходили, до 1.5км, по рыбе, уловы от 3кг до 6кг, окунь вперемешку с плотвой. Другие, кто выходил с озера, говорят были на 7км, взяли по 10-15 кг окуня. Пока.
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
Ну а мы забрались высоко в Озеро в этот раз, почти к границе, вешки уже видны были. Окунь был и оченно не плохой, только вот на секушку брать капризничал. Потму как мотыля у нас небуло в первый день 10ку взял на секуху. Второй день тамже. На секуху также. Перехватил у парней гнилого мотыля и чутка взял. В итоге за два дня 15 кг хорошего окуня. Бонусом поднял прищепку на килодвести. Погода ляпота. При минус 15 днем лунка не замерзает, сидиш на распашку и жарко. Солнышко уже весеннее. 

всем привет,были в районе Кодавере на 5 км улов за 2 дня 25кг 70 % окунь 30 плотва.И погода порадовала.
- Victor
- Участник форума
19 февраля, Kasepaa (11 рыбалка на Чуде в сезоне)
Дорога Рига - Озеро была чистая и пустая. По пути градусник медленно опускал показания и около мостика перед Kolkja зафиксировал -31С.
Чеслав, как обычно, вышел из бусика и в одиночестве ушел в темноту.
Мы, остальные 4, доехали до деревни и пересели в санки, умчавшие нас на 8км. В пределах видимости - никого
В палатке, да со свечкой - хорошо, лунка не мерзнет. Взошло солнышко, пригрело и пришлось даже расстегиваться, снимать шапки.
Серега, первым нашем рыбку и позвал всех к себе. Кто-то подошел, кто-то остался ждать "свою" рыбку.
Окунь проявлял активность. Видимо, его бодрило ровное атмосферное давление. Так и просидели до 16 на одном месте.
Уловы красивого окуня составили 18, 14, 10, 2 x 7.
На обратном пути пришли к общему мнению, что это была самая комфортная рыбалка в этом сезоне
Дорога Рига - Озеро была чистая и пустая. По пути градусник медленно опускал показания и около мостика перед Kolkja зафиксировал -31С.
Чеслав, как обычно, вышел из бусика и в одиночестве ушел в темноту.
Мы, остальные 4, доехали до деревни и пересели в санки, умчавшие нас на 8км. В пределах видимости - никого

В палатке, да со свечкой - хорошо, лунка не мерзнет. Взошло солнышко, пригрело и пришлось даже расстегиваться, снимать шапки.
Серега, первым нашем рыбку и позвал всех к себе. Кто-то подошел, кто-то остался ждать "свою" рыбку.
Окунь проявлял активность. Видимо, его бодрило ровное атмосферное давление. Так и просидели до 16 на одном месте.
Уловы красивого окуня составили 18, 14, 10, 2 x 7.
На обратном пути пришли к общему мнению, что это была самая комфортная рыбалка в этом сезоне

- DZ
- Участник форума
19-20 февраля 2011 года ( выезд № 6 )
Прогноз погоды показывал -20 ночью и -15 днем , утром же термометр остановился на отметке -28 .
В субботу были доставлены на место, где активно клевал окунь на неделе. Никаких торосов – огромный ледяной плес , машин легковых штук шесть, несколько буранов и еще разная техника присутствовала – все надеялись на клев. Вот только окунь , в этом месте в этот день ,особой активности не проявлял – поклевывал, но вяло. В итоге уловы скромные от 5 до 10 кг.
В воскресение каракат был в нашем распоряжении – первая точка 5 км от берега, где ловили на прошлой неделе - результата не дала.Хотя нет - была поймана самая маленькая рыбка сезона
Рванули на прошлогоднее место – и снова никаких торосов огромный плес. Но первые же лунки показали присутствие рыбки – окунь, плотва. Опускаю блесёнку – удар и некрупный окунек на льду, опускаю мормышку и на льду красавец грамм на 300 или упитанная плотва, так и чередовал пока не почувствовал на леске ( на удочке с мормышкой) приличное сопротивление…КРЮЮЮЮЮК !!!!!... и товарищи спешат на помощь с крюками. Раздеваюсь – ложусь на лед достаю рукой до головы леща – но в лунку никак. Зацепили двумя крюками – рассверлили лунку - снова разделся, развернул его подо льдом – и на льду красавец ЛЕЩ на 2,300. Ну времени это все заняло минут 20-30. И спасибо товарищам за помощь !
После леща как то клев прекратился... Прокатились мы еще до трещины, там поискали, потом вернулись - но особой активной рыбы не нашли. В 3 часа уехали до дому. В итоге результаты от 5 до 12 кг.
В общем рыбалка удалась - несмотря на такой мороз – холодно не было, днем солнышко пригревало почти по весеннему. Я испытал новую одежду, в трех слоях чувствовал себя очень комфортно
.
Прогноз погоды показывал -20 ночью и -15 днем , утром же термометр остановился на отметке -28 .

В субботу были доставлены на место, где активно клевал окунь на неделе. Никаких торосов – огромный ледяной плес , машин легковых штук шесть, несколько буранов и еще разная техника присутствовала – все надеялись на клев. Вот только окунь , в этом месте в этот день ,особой активности не проявлял – поклевывал, но вяло. В итоге уловы скромные от 5 до 10 кг.
В воскресение каракат был в нашем распоряжении – первая точка 5 км от берега, где ловили на прошлой неделе - результата не дала.Хотя нет - была поймана самая маленькая рыбка сезона

Рванули на прошлогоднее место – и снова никаких торосов огромный плес. Но первые же лунки показали присутствие рыбки – окунь, плотва. Опускаю блесёнку – удар и некрупный окунек на льду, опускаю мормышку и на льду красавец грамм на 300 или упитанная плотва, так и чередовал пока не почувствовал на леске ( на удочке с мормышкой) приличное сопротивление…КРЮЮЮЮЮК !!!!!... и товарищи спешат на помощь с крюками. Раздеваюсь – ложусь на лед достаю рукой до головы леща – но в лунку никак. Зацепили двумя крюками – рассверлили лунку - снова разделся, развернул его подо льдом – и на льду красавец ЛЕЩ на 2,300. Ну времени это все заняло минут 20-30. И спасибо товарищам за помощь !
После леща как то клев прекратился... Прокатились мы еще до трещины, там поискали, потом вернулись - но особой активной рыбы не нашли. В 3 часа уехали до дому. В итоге результаты от 5 до 12 кг.
В общем рыбалка удалась - несмотря на такой мороз – холодно не было, днем солнышко пригревало почти по весеннему. Я испытал новую одежду, в трех слоях чувствовал себя очень комфортно

ув. форумчане, подскажите пож. куда звонить при выезде на лёд на авто? спасибо заранее
-