Воблер своими руками (3)
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- amati
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Воблер своими руками (3)
Дядя Вова спасибо за добрые слова! Ник просто попросил и дописал админ(Спасибо отдельное!))))
- amati
Воблер своими руками (3)
Замесил 45 мм . Отошёл, уже с год , от стандартной технологии и решил облегчить себе работу на стадии грунтовки и выравнивании шлифованием, петли не мешаются , клей выдавливаемый при последующей склейке половинок легче удаляется и самое главное есть ограничитель при прорезании и закладывании грузиков(шарики свинца или вольфрама) . Поделился своим способом, может кому так и понравится, не настаиваю)))) Здесь 5 слоёв лака с промежуточными шлифовками наждачкой.
- Рейтинг: 8%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Воблер своими руками (3)
Сергей, а дальше как? Петли всёравно нужныamati писал(а):Здесь 5 слоёв лака с промежуточными шлифовками наждачкой.

- Sem
- Участник форума
- Реальное Имя: Игорь
Воблер своими руками (3)
Понимаю, что потом делишь на половинки и вставляешь каркас. Как половините?
- amati
Воблер своими руками (3)
Ну да, а дальше прожигаем места под петли на 8-10 мм сделанной под прямоугольник в сечении стомат-иглой . Половиним пилочкой из авиамодельного магазина для бальзы
http://www.capitalhobbies.com/catalog/i ... 009-15051/
,чётко по шву, если не ровно ничего страшного склеиваться будет как по маякам-неровностям. Раньше, перед грунтованием и лакировкой, склеивал двусторонним скотчем на бумажной основе, с ним работать проще при располовинивании, теперь такой не могу найти, есть другой на сетке ,но она при нагреве расклевивается в духовке, сажаю на клей эпо 2 капли на местах будущих грузиков . Дальше довольно быстро прорезаем места под груза , арматуру, сделанную заранее по шаблону, достаточно приложить и просто продавить ногтем . Складываем половинки перед склейкой и проверяем точность соприкосновения, подправляем.
Склеиваю эпоксидкой 3-х минуткой, что бы точно склеить скорлупки и не сдвинуть достаточно совместить прожжённые отверстия(они как маяки) и приложить спинкой будущий воблер к столу или ровной площадке и прокатать как бы, при сдавливании половинок главное не переусердствовать, инече образуются вмятины от пальцев на местах грузиков)))навык придёт не сразу и может добавить лишней работы на пару дней)))) Излишки клея после застывания можно срезать мастерком, отпечатки от пальцев измазанных удаляем тряпочкой со спиртом( в аптеке ацетил-салициловая кислота), получается всё быстро и без лишних движений, дальше через сутки шкурим и можно фольгу-скотч клеить, лачить -выравнивать и красить в конце на идеально ровную поверхность. Лопатка и глаза в самом конце и ещё пару слоёв лака . Такая вот технология выработалась с лаком LV.
,чётко по шву, если не ровно ничего страшного склеиваться будет как по маякам-неровностям. Раньше, перед грунтованием и лакировкой, склеивал двусторонним скотчем на бумажной основе, с ним работать проще при располовинивании, теперь такой не могу найти, есть другой на сетке ,но она при нагреве расклевивается в духовке, сажаю на клей эпо 2 капли на местах будущих грузиков . Дальше довольно быстро прорезаем места под груза , арматуру, сделанную заранее по шаблону, достаточно приложить и просто продавить ногтем . Складываем половинки перед склейкой и проверяем точность соприкосновения, подправляем.
Склеиваю эпоксидкой 3-х минуткой, что бы точно склеить скорлупки и не сдвинуть достаточно совместить прожжённые отверстия(они как маяки) и приложить спинкой будущий воблер к столу или ровной площадке и прокатать как бы, при сдавливании половинок главное не переусердствовать, инече образуются вмятины от пальцев на местах грузиков)))навык придёт не сразу и может добавить лишней работы на пару дней)))) Излишки клея после застывания можно срезать мастерком, отпечатки от пальцев измазанных удаляем тряпочкой со спиртом( в аптеке ацетил-салициловая кислота), получается всё быстро и без лишних движений, дальше через сутки шкурим и можно фольгу-скотч клеить, лачить -выравнивать и красить в конце на идеально ровную поверхность. Лопатка и глаза в самом конце и ещё пару слоёв лака . Такая вот технология выработалась с лаком LV.
- Рейтинг: 2%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Воблер своими руками (3)
Сергей, какая то странная технология, сначала лакировка, потом арматура и огрузкаamati писал(а):Такая вот технология выработалась с лаком LV.

А почему нельзя сделать проще? Сначала пропитка, вклейка арматуры, огрузки , а потом покраска- лакировка....
Примерно так :
https://www.youtube.com/watch?v=K_jd17l25_g
продолжение:
https://www.youtube.com/watch?v=7VNNr-juOj4
- Рейтинг: 8%
-
-
- Премодерация
- Реальное Имя: Аркадий
Воблер своими руками (3)
Этот способ я описывал года три назад тут же, для герметивного вклеивания петель надо приложить паяльник к петлям сразу после вклеивания, дабы они прогрелись и эпоксидка вспенилась, заполнив полости .amati писал(а):Ну да, а дальше прожигаем места под петли на 8-10 мм сделанной под прямоугольник в сечении стомат-иглой . Половиним пилочкой из авиамодельного магазина для бальзы
,чётко по шву, если не ровно ничего страшного склеиваться будет как по маякам-неровностям.13015642_582045045295724_846132617597500973_n.jpg
Раньше, перед грунтованием и лакировкой, склеивал двусторонним скотчем на бумажной основе, с ним работать проще при располовинивании, теперь такой не могу найти, есть другой на сетке ,но она при нагреве расклевивается в духовке, сажаю на клей эпо 2 капли на местах будущих грузиков . Дальше довольно быстро прорезаем места под груза , арматуру, сделанную заранее по шаблону, достаточно приложить и просто продавить ногтем . Складываем половинки перед склейкой и проверяем точность соприкосновения, подправляем.
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Воблер своими руками (3)
...и образовались новые(вспененная масса из ЭПО-сплошные пузыри)Питерцов писал(а):Этот способ я описывал года три назад тут же, для герметивного вклеивания петель надо приложить паяльник к петлям сразу после вклеивания, дабы они прогрелись и эпоксидка вспенилась, заполнив полости .
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Дмитриев Михаил
Воблер своими руками (3)
Дело особо не моё, но я технологией распиловки уже скеенных половинок не буду пользоваться. Всёж проще со скотчем.
Чего достигает эта метода? Только удобства обработки поверхности за отсутствием петель...на мой взгляд, это не самая страшная беда.
Качественно распилить точно не получиться, если это не шарики с лысками по бокам. А если это маленькая тонкая миношка? Одно неверное движение и рез в тонкой хвостовой части уполз в сторону. И окончательная склейка не поможет.
Что ещё для меня лично не приемлемо...Отсутствие рамы. Для этого несколько причин....
Ни чего, что так подробно?
Рама придаёт маленьким приманкам доп прочность, это очевидно. И дисциплинирует при работе. То есть является основой симметрии, включая петли.
В случае с вклеиванием петель эти причины не пропадают. Ко всему прочему есть вероятность накосячить при доп нагреве, если у кого то так получантся закрепить петли.
Как то так. Сугубо моё мнение. Каждый свободен в выборе
Чего достигает эта метода? Только удобства обработки поверхности за отсутствием петель...на мой взгляд, это не самая страшная беда.
Качественно распилить точно не получиться, если это не шарики с лысками по бокам. А если это маленькая тонкая миношка? Одно неверное движение и рез в тонкой хвостовой части уполз в сторону. И окончательная склейка не поможет.
Что ещё для меня лично не приемлемо...Отсутствие рамы. Для этого несколько причин....
Ни чего, что так подробно?
Рама придаёт маленьким приманкам доп прочность, это очевидно. И дисциплинирует при работе. То есть является основой симметрии, включая петли.
В случае с вклеиванием петель эти причины не пропадают. Ко всему прочему есть вероятность накосячить при доп нагреве, если у кого то так получантся закрепить петли.
Как то так. Сугубо моё мнение. Каждый свободен в выборе
- amati
Воблер своими руками (3)
Дядь Вов всё один в один , как на твоих видео делаю, кроме пояска для глаз ( для меня это хорошее новшество СПАСИБО!) и не имею вогнутых приспособ для наждачки! Только вместо пропионата пользую LV.
ДмитриевМихаил
Тело воблера склеено из двух половинок и по шву пилится замечательно . В прожжёные места вкладывается каркас , продавливается и склеивается ))) Делаю это воизбежание лишнего гемора при обработке наждачкой вылезающего клея после склейки на швах , с глянца смываются остатки на ура. Ускоряет время. За мной не повторять!!!
ДмитриевМихаил
Тело воблера склеено из двух половинок и по шву пилится замечательно . В прожжёные места вкладывается каркас , продавливается и склеивается ))) Делаю это воизбежание лишнего гемора при обработке наждачкой вылезающего клея после склейки на швах , с глянца смываются остатки на ура. Ускоряет время. За мной не повторять!!!
-
- Участник форума
Воблер своими руками (3)
А у меня ещё и твёрдая древесина, Под дуб под ясень. И не гвоздики, простите...свёрла.
К моему сожалению..прям щаzzzz не могу выложить фото приманки.
НО ВЫЛОЖУ.
Там нет этих 8 или 10 мм. Там только 4.
Потому только рама.
К моему сожалению..прям щаzzzz не могу выложить фото приманки.
НО ВЫЛОЖУ.
Там нет этих 8 или 10 мм. Там только 4.
Потому только рама.
- За это сообщение автора ДмитриевМихаил поблагодарил:
- amati
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Воблер своими руками (3)
Что есть такое рама?ДмитриевМихаил писал(а):Там нет этих 8 или 10 мм. Там только 4.
Потому только рама.

- Slawich
Воблер своими руками (3)
[quote="amati"]За мной не повторять!!!
Повторишь тут!
Добавляются всё врем новые непонятки
Ни словом сказать,ни матом cформулировать!

Повторишь тут!

- 128oleg
- Участник форума
Воблер своими руками (3)
Я лучше воблерок новый покажу. Назвал его сегодня Trump 42S. Бальза, 42мм, до 2 грамм. С материалом для лопаты еще не определился.
- Рейтинг: 34%
-
-
- Участник форума
Воблер своими руками (3)
А у меня две половинки и рама из проволоки, Какркаса нет и не предвидется, так как на каркасе я не строю ни чего. А раму вставляю внутрь.
-
- Участник форума
Воблер своими руками (3)
Просто картинки приманок с рамой, железка не в счёт
- За это сообщение автора ДмитриевМихаил поблагодарили (всего 3):
- sergei07, Pike, Genri
- Рейтинг: 6%
-
-
- Участник форума
Воблер своими руками (3)
Ещё несколько картинок донника
- За это сообщение автора ДмитриевМихаил поблагодарили (всего 2):
- andrucka, klych
- Рейтинг: 4%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Воблер своими руками (3)
Может у тебя и рама, но общепринятое название ей сплошной каркас из проволоки, или скрутки из проволоки (не сплошной ) и чтоб всем было понятнее, не нужно придумывать свои термины.ДмитриевМихаил писал(а):Какркаса нет и не предвидется, так как на каркасе я не строю ни чего. А раму вставляю внутрь.

- Рейтинг: 10%
-
-