http://kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/2 ... a-007.html
Воблер своими руками: Архив 1
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
Толян
- vitalyevich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Высох новый глубинник.Технология Istars, форма шед.

Игра высокочастотная,ось игры- середина тела.Амплитуда около 1см как в голове,так и в хвосте и только относительно вертикали.Идет под углом 30-40 град. к горизонту.Плавающий.Погремушка.Петлевой каркас и усиление прочности лопаты с фрезеровкой под каркас.
Недостатки: показалось, что иногда тупит при заводке.Заглубляется резко и лижет дно ванны,поэтому сложно определиться.Если что,по опыту ,чуть укорочу лопату.Не аккуратно нарезал чешую.

Игра высокочастотная,ось игры- середина тела.Амплитуда около 1см как в голове,так и в хвосте и только относительно вертикали.Идет под углом 30-40 град. к горизонту.Плавающий.Погремушка.Петлевой каркас и усиление прочности лопаты с фрезеровкой под каркас.
Недостатки: показалось, что иногда тупит при заводке.Заглубляется резко и лижет дно ванны,поэтому сложно определиться.Если что,по опыту ,чуть укорочу лопату.Не аккуратно нарезал чешую.
- vitalyevich
СПАСИБО!ЕвгеХа писал(а):vitalyevich
..супер ГУД!!![]()
..отверстие в лопатке, под петлю, делаешь по наитию, или разметка относительно чего то??
В данном случае-по опыту.Обычно применяю бескаркасную систему петель.Ставлю временную петлю ,перемещая в нескольких отверстиях при испытаниях,так удобнее.По этой методике так сделать сложно.Не попал-режь лопату,что в глубинниках делать жалко,ты знаешь.
- alex 78
- Контактная информация:
vitalyevich
Когда возился с глубинниками тоже столкнулся с проблемой тугодумности таких моделей.Или просто скользит
хоть тресни!Правда материал был липа.Опыты в ванной показали,что при установке лопасти под углом и при подгибе краев лопасти кверху а-ля седло появлялась игра... Но это очень все запарно.

Сорри за качество фоток.
Когда возился с глубинниками тоже столкнулся с проблемой тугодумности таких моделей.Или просто скользит

Сорри за качество фоток.
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
С виду отличный глубинник! Страшно себе представить куда он может занырнуть с такой лопатой прикрученной под таким развёрнутым угломvitalyevich писал(а):Высох новый глубинник.Технология Istars, форма шед.
А плавает как будучи в нейтрали? Cкорее всего маленькой частью хвостика из воды кверху?vitalyevich писал(а):Плавающий.Погремушка.Петлевой каркас и усиление прочности лопаты с фрезеровкой под каркас.
.
Алексей, ессно будет "скользить" если судить по нижней фотке. При таком угле вклейки - оочень высоко задрана носовая петля. Если бы притопил её на порядок воблер бы сразу заиграл и без подгиба лопаты.alex 78 писал(а):Или просто скользит хоть тресни!Правда материал был липа.Опыты в ванной показали,что при установке лопасти под углом и при подгибе краев лопасти кверху а-ля седло появлялась игра... Но это очень все запарно.
- vitalyevich
max67
Спасибо за фоту!Обдумываю...
Istars
А я то думаю,че мне он напоминает!
Слушай,прямо в точку
Думаю не треснет,все-таки стенки больше 1мм,да и фреза не резак.
(это краска еще прибавляет глубины)
Alex78
Да не... Я уже руку поднабил,думаю,вырулим
На таких лопатах(трапеция) у меня примерно выходит точка петли от 3до 5мм ближе к голове от центра окружности ,описывающей торец лопаты.Зависит от длинны лопаты и тела воба.А вообще иногда втыкаю петлю прямо в центр круга,на вялую рыбу.Воб идет устойчивее и почти не играет,но чуть глубже.
Спасибо за фоты!
Edu
Спасибо! Как здоровье?
Спасибо за фоту!Обдумываю...
Istars
А я то думаю,че мне он напоминает!
Alex78
Да не... Я уже руку поднабил,думаю,вырулим
Edu
Спасибо! Как здоровье?
- vitalyevich
Олегыч
Спасибо, над водой задняя треть спинки,примерно 3 град. к горизонту.Я огрузкой компенсирую вес лопаты.
Здесь ось игры совпадает с местом расположения огрузки.Кстати,Олегыч,советы очень профессиональные!
Istars
Даже добавлю,я иногда пропускаю через отверстие в лопате щучий мягкий поводок(петли нет) и цепляю его за петлю переднего тройника и ... воблер становится другим...
Игра оживляется и в амплитуде и в плоскостях
Попробуйте. Обычно зенкую место выхода петли из лопаты,чтобы глубже села, а на этом че-то не стал- и так низкая.
Aphis

Спасибо, над водой задняя треть спинки,примерно 3 град. к горизонту.Я огрузкой компенсирую вес лопаты.
Istars
Даже добавлю,я иногда пропускаю через отверстие в лопате щучий мягкий поводок(петли нет) и цепляю его за петлю переднего тройника и ... воблер становится другим...
Aphis
- Колючий
- Участник форума
захотелось помудрить

Плавающий,заглубление 2 - 2,5 м. Игра размашистая с легким креном на бока.
Очень твердый пенопласт, сверху слой эпоксидки армированной нейлоновой сеткой затем грунт,покраска, 8 слоев лака (полеуретан однокомпонентный)
Внутри магнитная система дальнего заброса и отдельная шумовая камера.Арматура цельная.
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Вот интересно, а каков смысл в данной компенсации и выравниванию воблера к горизонтали? По мне так пущай его клинит рылом вниз, главное чтобы брало на нихvitalyevich писал(а):Олегыч
Спасибо, над водой задняя треть спинки,примерно 3 град. к горизонту.Я огрузкой компенсирую вес лопаты. Здесь ось игры совпадает с местом расположения огрузки.(...)
Спасибо,vitalyevich писал(а): Кстати,Олегыч,советы очень профессиональные!![]()
Вот кстати, рабочий угол аля-шадов и им подобных:

Высота носовой петли притапливается (при слабых колебаниях) или подвытягивается (когда шибко колбасит) в зависимости от показателей воблера в ванной.
[/url]- vitalyevich
-