Воблер своими руками: Архив 1
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Karlo
- Участник форума
- Реальное Имя: Зябликов Сергей
- Контактная информация:
"judgin-62"
Вот этот упрямец: С одной из пробных лопаток,залит парафином со свечки.Вся разница между ним и таким же зеленым в носовой петле...
Я бы поставил лопасть ступеньку или почти вертикальную лопасть и максимально загрузил тройником головную часть и должна получиться нормальная игра с малым заглублением. И ради эксперимента попробуй залить воском или пластилином в согнутом состоянии сочленение в различных вариантах, если время есть на эксперименты - будет понятна игра от формы воблера, если интересно конечно, раз уже есть над чем по экспериментировать. Всем пока.
Вот этот упрямец: С одной из пробных лопаток,залит парафином со свечки.Вся разница между ним и таким же зеленым в носовой петле...
Я бы поставил лопасть ступеньку или почти вертикальную лопасть и максимально загрузил тройником головную часть и должна получиться нормальная игра с малым заглублением. И ради эксперимента попробуй залить воском или пластилином в согнутом состоянии сочленение в различных вариантах, если время есть на эксперименты - будет понятна игра от формы воблера, если интересно конечно, раз уже есть над чем по экспериментировать. Всем пока.
- Поплавочник
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
- Контактная информация:
Очень приятно, спасибо. Наверное малые реки - вода уже просветлела? Хочу тоже выехать, по чистой воде новые деревяшки погонять, а вообще дело не только в воблере, важна и рука мастера, ведущего воблер.
Вам тоже спасибо. Да,вода уже абсолютно нормальная, но голавль еще малоактивен. В тех местах где мы вчера были, это самый крупный.
З.Ы. Свои самоделки не судьба разловить, все разобрали. Ночами...в третью смену точу...
Вам тоже спасибо. Да,вода уже абсолютно нормальная, но голавль еще малоактивен. В тех местах где мы вчера были, это самый крупный.
З.Ы. Свои самоделки не судьба разловить, все разобрали. Ночами...в третью смену точу...

Здравствуйте.
Вопрос по вклейке лопастей:
пользовался ли кто-нибудь эпоксилином(твердая эпоксидка, типа холодной сварки)? Из плюсов вижу то, что есть возможность регулировки положения лопасти пока эпоксилин не застыл - намазали-вставили-покатали-отрегулировали. Посте застывания, наверное, можно еще пролить супером шов, если таковой будет иметься или будут сомнения в прочности...
Для пробы купил маленькую фасовку, стоит копейки, 2 по 25 г центов 80.
С уваж.
пользовался ли кто-нибудь эпоксилином(твердая эпоксидка, типа холодной сварки)? Из плюсов вижу то, что есть возможность регулировки положения лопасти пока эпоксилин не застыл - намазали-вставили-покатали-отрегулировали. Посте застывания, наверное, можно еще пролить супером шов, если таковой будет иметься или будут сомнения в прочности...
Для пробы купил маленькую фасовку, стоит копейки, 2 по 25 г центов 80.
С уваж.
- Олегыч
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Думаю что для вклейки лопат он шибко густоват, да и цвет у него только тёмно-серый. Вот для заделки щелей и швов после установки арматуры скорее всего сгодится.cot писал(а):Здравствуйте.
пользовался ли кто-нибудь эпоксилином(твердая эпоксидка, типа холодной сварки)? (...)
Хотя, чем чёрт не шутит.... Аналогичным образом я клеил поликарбонатовые крылья к оловянным балансирам, т.е. прикручивал хвостик на крошку эпоксилина, выравнивал всё, а затем дополнительно заливал чуть обыкновенной эпоксидки. После просушки хренн отдерёш...cot писал(а):Из плюсов вижу то, что есть возможность регулировки положения лопасти пока эпоксилин не застыл - намазали-вставили-покатали-отрегулировали. Посте застывания, наверное, можно еще пролить супером шов,

На самом деле эпоксилин очень перспективная вещь для творчества настоящего очумельца.

- Поплавочник
- Участник форума
- Контактная информация:
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
cot
Попробуй одним суперклем.Я делаю прорезь под лопатку так,чтобы она вставлялась плотно, но без натяга. Затем прицеливаю лопатку и капаю клей в шов со вставленой лопатой(в любом месте одну каплю).Даю высохнуть минуту.Это делаю для того,чтобы при дальнейшей проливке шва лопата не вывалилась.Клей обладает высокой проникающей способностью (дерево-материал пористый).Получается прочно и аккуратно.Этим же клеем грунтую заготовку перед покраской (конечно потом обрабатываю наждачкой).Поверхность становится очень жесткой и водонепроницаемой.И все эти операции за каких-то полчаса.

Попробуй одним суперклем.Я делаю прорезь под лопатку так,чтобы она вставлялась плотно, но без натяга. Затем прицеливаю лопатку и капаю клей в шов со вставленой лопатой(в любом месте одну каплю).Даю высохнуть минуту.Это делаю для того,чтобы при дальнейшей проливке шва лопата не вывалилась.Клей обладает высокой проникающей способностью (дерево-материал пористый).Получается прочно и аккуратно.Этим же клеем грунтую заготовку перед покраской (конечно потом обрабатываю наждачкой).Поверхность становится очень жесткой и водонепроницаемой.И все эти операции за каких-то полчаса.

- Karlo
- Участник форума
- Контактная информация:
[quote="Cubert"]Тестировал сегодня вклейку петель на воблере (бескаркасная конструкция петель). На 8 кг разогнулось колечко тройника, пружина на безмене "выстрелила" в обратную сторону и сломала безмен.
Зато эпоксидка хорошо держит петли
[/quote
Я проверяю колечки и тройники - безмены в доме кончились давно, жена заставила купить электронный до 15 кг. и прячет его от меня, перешёл, при тестировании на пяти литровые бутылки и 1.5, 2 литра - обходится дешевле.
vitalyevich
cot
Попробуй одним суперклем.
Супер клей хорош, держит нормально, только зону вклейки лучше сделать шероховатой. Всем пока.

Зато эпоксидка хорошо держит петли

Я проверяю колечки и тройники - безмены в доме кончились давно, жена заставила купить электронный до 15 кг. и прячет его от меня, перешёл, при тестировании на пяти литровые бутылки и 1.5, 2 литра - обходится дешевле.
vitalyevich
cot
Попробуй одним суперклем.
Супер клей хорош, держит нормально, только зону вклейки лучше сделать шероховатой. Всем пока.
- Karlo
- Участник форума
- Контактная информация:
Ничего страшного, если сильно белые воблеры не делать, самое главное сразу разлить по емкостям и под самые пробки, если использовать весь объём в банке, быстро станет киселём, а если воздуха в емкости не будет, стоит больше года.Олегыч писал(а): Вы в открытую банку с лаком для начала загляните ... .
- vitalyevich
Тогда что же? Огрузкой этого не достигнуть,думаю.Видимо совокупность всех факторов.Sashka писал(а):vitalyevich Нет, вряд ли. Знаете, что самое хреновое? По-моему, здесь и геометрия ... нипричем.

- Поплавочник
- Участник форума
- Контактная информация:
А откуда взяты данные формы лопастей?cot писал(а):Олегыч, спасибо. Тоже подумалось, совать его чуть меньше, а пустоты потом заливать обычной эпоксидкой, а смысл в возможности регулировки сохраняется.
На днях собираюсь заказать нарезку лопастей на лазере.
Буду рад советам по форме оных.
Две нижние справа для изгиба ступенькой.
- vitalyevich
-