Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Здесь можно...
Ответить
Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5550
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 273 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 27 дек 2008, 00:12

alexks писал(а): ишо через 10 минут :)
Работает девайс :D



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1594 раза
Поблагодарили: 3067 раз

Сообщение Борис » 28 дек 2008, 17:37

Опять же про гребешки. Фоток не будет, дабы не нервировать :D
Вкус обалденный, супруге очень юшечка пондравилась, которая в ракушке остаётся после запекания. :D Присыпал просто перчиком, молотым, ну и майонец с сыром присутствовал. Судя по рецептам, кто то запекает 20 мин., кто то 4 мин. Я запекал 18 минут :) .
ПыСы. А чиво с ракушками можно сделать? :)



Аватара пользователя
Jevgeni
Активный участник форума
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 20:21
Реальное Имя: Евгений
Откуда: Tallinn Estonia
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 514 раз

Сообщение Jevgeni » 28 дек 2008, 18:20

Борис писал(а): Я запекал 18 минут :) .
ПыСы. А чиво с ракушками можно сделать? :)
Да,ты угадал....запекать лучше 15-20мин. А 5мин.,это кто с кровью любит... :D Ракушки можно просто держать на кухне, и когда гости приходят,при них небрежно выкидывать в мусорное ведро,замечая при этом,что вчера просто объелись этих устриц.... :D :D



Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5550
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 273 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 28 дек 2008, 18:25

Jevgeni писал(а): Да,ты угадал....запекать лучше 15-20мин. А 5мин.,это кто с кровью любит... :D
Никакой крови, злопыхатели :D



Аватара пользователя
NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:31
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 289 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 28 дек 2008, 18:47

Мерятся письками будем :) ... Тьфу три раза на кризис :)
Берём грябешки, чистим их и ...
Изображение
посыпаем лимонным перцем, добавляем креветок...
Изображение
поливаем майонезом.... и немного извращаемся с сыром
Изображение
Собственно продукт готов к употреблению...
Изображение
Хеад ису :P :P :P



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1594 раза
Поблагодарили: 3067 раз

Сообщение Борис » 28 дек 2008, 19:34

И фсё таки, гусик с яблочками, и картошечкой фкуснее :D

Изображение



vadim
Активный участник форума
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 11:59
Реальное Имя: вадим
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 428 раз

Сообщение vadim » 28 дек 2008, 19:43

Борис писал(а):И фсё таки, гусик с яблочками, и картошечкой фкуснее :D
:soHappy: :soHappy: :beer: :D



Аватара пользователя
NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:31
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 289 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 28 дек 2008, 19:47

Накопилось фоток немного. Бюджетное и вкусное блюдо.
Поучи свою тёщу борщ варить :P ...
Варим мнясо с косточкой, примерно часик... в это время готовим овощи.
Изображение
Капусту шинкуем и в кастрюлю... морковь, лук и свеклу на сковороду тушиться.
Изображение
Изображение
Тушим и варим примерно минут 40... потом мелко режем помидоры и перец сладкий и тож на сковородку.
Изображение
Перед тем как высыпать протушенные овощи в кастрюлю, добавляем столовую ложку уксуса, для того чтоб цвет борща был как флаг бывшего СССР :)
Ну и специй - соли по вкусу.
Изображение
Количество ингредиентов, используемых при приготовлении борща, не уточняю ибо борщ штука хохляцкая и ложка в кастрюле должна стоять как... :) ... не сгибаясь ни при каких условиях. Кароче - маслом кашу не испортить :)
Ещё раз - хеад ису :P



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 28 дек 2008, 21:02

Ну нинаю...последние две страницы какое то извращение и глумление над продуктом :shock: :lol: :lol: :lol:
Правда выглядит вкусно...попробывать бы... :D



Аватара пользователя
Jevgeni
Активный участник форума
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 20:21
Реальное Имя: Евгений
Откуда: Tallinn Estonia
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 514 раз

Сообщение Jevgeni » 29 дек 2008, 04:56

Скоро можно издать книгу "О Вкусной и здоровой пище" ,рецепты от Стриборга,с красочными фотографиями....Наверно разойдется в несколько дней.... :D



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 01 янв 2009, 23:37

Вот и закончился светлый праздник Новый Год. Много вкусных вкуснятин, стоявших на праздничном столе, уже съедено. Наш стол не исключение. Было множество всего, но из горячего ушли первым делом именно вот эти малипульки рулетки из оленьего карбоната, к тому же еще и фаршированные.

Значиццо так.

Берем заранее вымоченый сутки в воде олений карбонад(в принципе можно не вымачивать) и нарезаем его на красивые пласты, нетолстые, полсантиметра примерно ну или чуть больше.



Изображение



Вооружаемся спецприспособой именнуемой молоток и берем пласт мяса.


Изображение



Отбивать лучше так: с одной стороны бъем крупными зубцами, переворачиваем, и другую сторону молотим мелкими, от середины в стороны. В итоге получается практически прозрачный красивый олений блин.


Изображение



Стараемся не делать в нем дырки, поэтому молотком работаем без фанатизма. Таким вот макаром прессуем все наше нарезанное мясо.


Изображение



Отложим пока его в сторону и займемся начинкой, которой мы будем фаршировать наше мясо. Вариантов тут просто море, на любой вкус, можно ложить практически все, кому что нравится. Я особо не усердствовал в поисках и взял вот такие индигриенты - свиную щечку собственного копчения, острый резкий сыр и кусочки мяса, обрезки от того же оленьего карбоната. Берем все это богатство и кидаем его куда? Правильно, в мясорубку, превращая его в фарш. В принципе можно и нарезать(что на мой взгляд лучше, по мужски как то) но по причине экономии времени можно и намолоть, да и нежнее масса получится.

Изображение



Все, естественно, перемешать.

Берем противень, лучше с высокими краями, наливаем на дно подсолнечное масло, немного, и выкладываем все дно луковой подстилкой.



Изображение



Ставим противень поближе к мясу, или наоборот, как вам удобнее и начинаем таинство кручения рулеток. Никаких советов не дам, крутите как получится, это не важно даже если немного начинка будет выпирать с краев.


Изображение



Готовые рулетки укладываем рядками в противень, укладываем очень плотно, при жарке они изрядно похудеют, не волнуйтесь. Когда все уложите, всуньте насильно в каждый рядок еще по одной:) Получится должно примерно вот так.



Изображение



Верх рулеток покрываем майонезной шапкой, но щадяще. Можно под майонез чего нибудь покрошить из овощей, но мелкими кусочками.



Изображение



И за часа полтора до предпологаемого насаждения этой вкуснятиной ставите противень в духовку.



Изображение



На выходе получается вот такое блюдо. Как я и обещал и как видно на фотке, рулетки немного похудели. На вкус - объеденье, просто тают во рту, верите?;)




Изображение



Немного поближе.:)



Изображение


В принципе делать это блюдо можно можно конечно не только из оленя. Уж что было...;) В качестве заверточного материала может быть и лось и косуля, а так же и говядина, если она есть в холодильнике у охотника;):)

Даже из куриного филе можно.

Всем приятного просмотра и приятного аппетита!

Еще раз с Новым Годом!



Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5550
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 273 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 02 янв 2009, 00:19

fisher писал(а): На вкус - объеденье, просто тают во рту, верите?;)
Домашний адрес в личку, пожалуйста. Уже выезжаем.



Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4555
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 3429 раз
Поблагодарили: 1111 раз

Сообщение FINN » 02 янв 2009, 10:38

fisher писал(а):....Всем приятного просмотра и приятного аппетита!
:twisted: :D
fisher писал(а):....В принципе делать это блюдо можно можно конечно не только из оленя. Уж что было...;) В качестве заверточного материала может быть и лось и косуля, а так же и говядина, если она есть в холодильнике у охотника;):)...
У меня 10 кил лосятины в морозилке, доставил тут намедни спецкурьер из Центральной Финляндии. Нуна попробовать замутить. :wink:



Аватара пользователя
Dubrovski
Участник форума
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 18:17
Откуда: Tallinn
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dubrovski » 02 янв 2009, 10:59

Fisher-у больше в этом разделе не верим, пока сами не попробуем :D
(Вот котлетки с белыми грибами - верю (пробовал), в рулетики пока НЕ ВЕРЮ!!! :D )



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 02 янв 2009, 12:26

Очень интересный раздел, как профессионал говорю :wink: :oops: :D .
Только сумбур тут конкретный. Что бы найти блюдо, что видел когда то, просмотрел почти все, нашел в середине. Неудобно жуть. Вот и подумал.
А не сделать ли отдельно раздел, типа "кухня" или "рецепты". А там уже по номинациям или по "первое второе десерт" выкладывать рецептики свои и не только?
Было бы удобнее в разы слюни на клавиатуру пускать :? :)



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 02 янв 2009, 12:27

з.ы. Я даже рассортировать готов всю тему, без купюр :wink: :!:
ежели надо.



Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5550
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 273 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 02 янв 2009, 14:44

Хорошая идея!
Надо подумать как лучше сделать, на трезвую голову :D



Аватара пользователя
guru
Участник форума
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 18:07
Реальное Имя: Олег
Откуда: Norway,Hitra-Froya island.
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 42 раза

Сообщение guru » 03 янв 2009, 22:46

Вот собрался сегодня и наконец приготовил свой трофей.Отварил как положено с зеленью и приправами.Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5550
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 273 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 03 янв 2009, 23:06

guru писал(а):Вот собрался сегодня и наконец приготовил свой трофей.Отварил как положено с зеленью и приправами.
Поподробней бы надо, название темы обязывает :oops:



Аватара пользователя
guru
Участник форума
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 18:07
Реальное Имя: Олег
Откуда: Norway,Hitra-Froya island.
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 42 раза

Сообщение guru » 03 янв 2009, 23:12

Рецепт омара со специями
1 вареный омар
3 ст. ложки растопленного сливочного масла
50 г крошек белого хлеба
2 ст. ложки гус­тых сливок
1 ч. ложка красного стручкового перца
2 лимона
50 г тертого сыра
несколько фаршированных маслин
наре­занных ломтиками
несколько веточек петрушки

Снять клешни с омара и достать мясо.
Панцирь разрезать вдоль, удалить все твердые части из внутренностей и серую мякоть у основания головы.
Вымыть и осушить половинки пан­циря.
Смешать мясо, масло, хлебные крошки, сливки и красный перец.
Наполнить этой смесью половинки панциря и присыпать оставшимися хлебными крошками и сыром, побрызгать соком лимона.
Запекать в центре предварительно разогретой духовки 20 минут.
Подавать горячим, украсить ломтиками лимона, мас­линами и петрушкой.Возни много,но результат того стоит.



Аватара пользователя
Andrju
Клуб "Striborg"
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 20 авг 2006, 22:45
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 29 раз

Сообщение Andrju » 04 янв 2009, 14:53

Все ясно, чтоб приготовить омара со специями нужен как минимум ОМАР!!! :lol: :lol: :shock:



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Болтаем обо всем»