Когда договариватся , о скидках и паковать .Сергей Псков писал(а):Во, дизайн там же нашёл
http://www.mareplast.ee/rus/?main=boats ... =boats/mot
Помогите с выбором Лодки/Мотора
- Сергей Псков
- Клуб "Striborg"
- Kelt
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Виталий
прикупил лодочку своей мечты, категория С, подскажите что надо иметь с собой на воде? Жилет, аптечка, огнетушитель(вопрос:1 или 2 кг?), пиропатроны, свистульку, фонарь, спас.круг, линь (вроде два штуки?,какой длины?), по жилетам подскажите: мож есть более удобные чем ныне распространённые (и требуемые по стандартам) "а ля испанский воротник с булями на брюхе"? По возможности прошу без ссылок на сайты с незнакомыми для меня языками. Владею русским, матерным русским)))
- FIL
- Просто Гуру
А что за лодка .Kelt писал(а):прикупил лодочку своей мечты, категория С, подскажите что надо иметь с собой на воде? Жилет, аптечка, огнетушитель(вопрос:1 или 2 кг?), пиропатроны, свистульку, фонарь, спас.круг, линь (вроде два штуки?,какой длины?), по жилетам подскажите: мож есть более удобные чем ныне распространённые (и требуемые по стандартам) "а ля испанский воротник с булями на брюхе"? По возможности прошу без ссылок на сайты с незнакомыми для меня языками. Владею русским, матерным русским)))
З.Ы . Интересно на мечты сбывшиеся посмотреть , а потом что всё, нет предела совершенству . Значит не мечта а очередная ступень.
И вообще , для регистрации , может и надо жилет по писаному , на практике в нём не ловить , не сидеть не удобно , да и не видел что б из за этой фуйни , достёбывались на Чуде , одет жилет хоть какой и ладно труп меньше искать . А так попробуй заставь всех по побережью чуда одеть жилеты которые положены , да они вышки погранцов демонтируют в раз .Так же как и не покупают годовую лицинзию на лов . Вышли на финках , поймали на уху , если повезёт и здать малёхо и всё .
Аптечка , огнетушитель , ну без этого можно , но для себя полезно иметь , а уже про пиротехнику , это уже пипец ну на море согласен , если ты туда собрался , тогда конечно , список можно и расширить.
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Фигня этот надувной пол, его обязательно надо сверху чем-то прочным застилать, а то элементарно пропарывается дно камушком, застрявшим в сапоге.Анатолий писал(а):Honda шумня штучка а это для тролинга важно.
У каймана появился новый жёсткий настил - надувается большим давлением. Я приобрёл 3.30 в этом году и если поменять настил
будет превосходная лодочка. Посмотреть его можно в КОМПАСе.
А мотор можно выбрать потише.
Это какие моторы Хонда сильно шумные? Поконкретнее пожалуйста, я лично знаю только один такой -2.3 силы с воздушным охлаждением.
- yam
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
В корне не согласен, с 98 года использую комплект yamaha330 +yamaha 20-ка,в то время ПВЦ-ки только появлялись на наших водоёмах, брал всё новое.Управляемость супер ,верх мобильности и скорости.Вес комплекта около 100кг . Лодку выбирал ,чтобы не ограничивать себя размером транспорта и местом для хранения,плюс иметь возможность выхода в море.Никаких проблем с транцем или другими частями за всё время эксплуатации не было.Исходя из опыта может сегодня взялбы 360 макс. 380, для шмоток места больше,но вес и размеры увеличиваются.alexks писал(а):
Bes писал(а):
Лодка - BUSH Kaiman K-330
Мотор - HONDA BF 20
ГРАБЛИ, АДНАЗНАЧНА!!!
А насчёт Грабель это всё тории и ИМХо авторов.
- Pikekiller
- FIL
- Просто Гуру
yam
Вообщем то мы тут не учим ни кого , а делимся тем через, что многие уже прошли и не теоретики уже давно.
Даже если не брать в расчёт ходовые качества , я бы крепко подумал беря двадцатку ,ставя - доставая её с машины каждый раз и неся пускай в гарж не в квартиру.
У меня выгрузка , багажник по яйца высотой и нет бортов, просто вытягиваешь и то зае .. , а если с легковушки , его ещё и поднять надоть
.
И науй такие мучения , из за разницы в скорости 5-7 км , если сравнить с 15 , которую таскать уже намного легче.
Ну как говорят каждому своё .
Вообщем то мы тут не учим ни кого , а делимся тем через, что многие уже прошли и не теоретики уже давно.
Даже если не брать в расчёт ходовые качества , я бы крепко подумал беря двадцатку ,ставя - доставая её с машины каждый раз и неся пускай в гарж не в квартиру.
У меня выгрузка , багажник по яйца высотой и нет бортов, просто вытягиваешь и то зае .. , а если с легковушки , его ещё и поднять надоть
И науй такие мучения , из за разницы в скорости 5-7 км , если сравнить с 15 , которую таскать уже намного легче.
Ну как говорят каждому своё .
- yam
- Участник форума
[/quote]И науй такие мучения , из за разницы в скорости 5-7 км , если сравнить с 15 , которую таскать уже намного легче.
Ну как говорят каждому своё
реально такой комплект подойдет одному из 20-ти юзеров ибо перебор да и мотор не легкий.
предельные моторы на п.с. уже пройденный этап и это уже не ИМХО,а опыт
Ну как говорят каждому своё
yamРазница в весе у 15 и 20ки примерно 12кг разница в цене 5000еек у новых.Мой мотр весит 48 кг. могу снимать и ставить один ,хотя обычно делаем это вдвоём.8 лет не меняю комплект,я наверное мазохист![]()
из всех кто сказал ,что это грабли думаю никто не пользовался этим комплектом.Всё мной сказанное к тому ,что комплект реально рабочий с потенциалом на увеличение размеров плавсредства.
реально такой комплект подойдет одному из 20-ти юзеров ибо перебор да и мотор не легкий.
предельные моторы на п.с. уже пройденный этап и это уже не ИМХО,а опыт
З.Ы. кста,напиши,как часто юзаешь комплект,для каких целей и что на данный момент с ним стало.Мой 8-и летний опыт говорит обратное.![]()
Всё отлично ,правда заменил кожух редуктора на моторе после наезда на камень,вот случайно засветился на Эрмисту http://www.parnukalur.ee/index.php?what ... u_pildid_1 фото не очень ,но лодку видно![]()
- alexks
- Контактная информация:
Я могу только позавидовать вашему здоровьюyam писал(а): В корне не согласен, с 98 года использую комплект yamaha330 +yamaha 20-ка,в то время ПВЦ-ки только появлялись на наших водоёмах, брал всё новое.Управляемость супер ,верх мобильности и скорости.Вес комплекта около 100кг . Лодку выбирал ,чтобы не ограничивать себя размером транспорта и местом для хранения,плюс иметь возможность выхода в море.Никаких проблем с транцем или другими частями за всё время эксплуатации не было.Исходя из опыта может сегодня взялбы 360 макс. 380, для шмоток места больше,но вес и размеры увеличиваются.
А насчёт Грабель это всё тории и ИМХо авторов.
Всё-таки хотелось бы цифер, скорость макс\крейсерская, полезная загрузка, наработка комплекта в часах, район плавания.
ЗЫ. Кто-то ездит на копейке 20 лет, при этом радуется, не имеет проблем и менять не хочет. Но это не значит, что все бегут закупать жигули:) У каждого своё ИМХО.
- FIL
- Просто Гуру
Живя в детстве на берегу речки Вологды-Сухоны , таскали от дома с отцом до лодочной (машины тогда редкость были ) метров пятсот если не больше растояние , две канистры по двадцать литров и вихря , так наверно уже с 13 лет мне больше фихря нравилось таскать на плече , тольку фуфаючку подкладываешь и усё.
Но это было давно
, когда деревь были маленькими и спины здоровыми.
Но это было давно
- yam
- Участник форума
Мотор в одно лицо практически не ворочаю,но если надо то могу
Наработка моточасов небольшая ,т.к переход занимает мало времени
использую за сезон 15-20 раз с наработкой 1-3 часа за раз. Скорость замерить так и не собрался.Рыбачим обычно вдвоём ,иногда втроём. Район плавания море,озёра,реки Эстонии.
Так если к вопросу подходить ,у некоторых на яхте RIB двухмоторный для съезда на берег болтается.
Назвать свой комплект копекой как-то язык не поворачиваетяЗЫ. Кто-то ездит на копейке 20 лет, при этом радуется, не имеет проблем и менять не хочет. Но это не значит, что все бегут закупать жигули У каждого своё ИМХО.
Так если к вопросу подходить ,у некоторых на яхте RIB двухмоторный для съезда на берег болтается.
- alexks
- Контактная информация:
yam писал(а):Назвать свой комплект копекой как-то язык не поворачиваетя![]()
ассотиативное мышление никак не включается? Речь идёт об отношении к эксплуатации
Ладна, понятно всё. Никто не говорит, что если повесить 20ку на 330 ПВХ, то всё сразу пойдёт ко дну. Особенно если 30 часов за сезон аккуратненько накатывать. Если что, я записываюсь в очередь посмотреть на перемещения твоего комплекта по волне 0.5м, на Чуде, например.
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
Тож на чуде на полной топке рассекал, правда вдоль волныSergeiS писал(а): Понятно. Видимо на Чуде не приходилось бывать.
с чем соглашусь двумя руками, так это с фактом что покупка 20-ки для такого комлекта действительно разумна если есть планы на увеличение размера плавсредства.
ЗЫ
Очень многие неправильно оценивают высоту волны, на вид, блин, метр, а на самом деле сантимов 30-40.
ЗЫ2
Я тож мечтаю повесить на 400, мотор сил так 30, просто попробовать, а вдруг понравится?
- alexks
- Контактная информация:
На моём 330 при глисте по короткой волне:
до 10 см - комфортно
10-30 - терпимо
30-60 - прыжки, нах.
Дальше на короткой волне идут барашки, а барашки запрыгиваиют в лодку, ибо высота борта 40см
По длиной, морской, до 0.5м пох, 1м нах, быстро не поедешь всякоразно, ибо лететь с гребня долго приходится, падаешь с высоты этого самого метра, толька галсами в переходном режиме
1.5м - это когда сидишь на банке, в самой нижней точке за гребнем не видать горизонта, токма небо, в водоизмещающем, что-то вроде серфинга получается на мелком кондоме
Второй раз чего-то не очень хочется 
до 10 см - комфортно
10-30 - терпимо
30-60 - прыжки, нах.
Дальше на короткой волне идут барашки, а барашки запрыгиваиют в лодку, ибо высота борта 40см
По длиной, морской, до 0.5м пох, 1м нах, быстро не поедешь всякоразно, ибо лететь с гребня долго приходится, падаешь с высоты этого самого метра, толька галсами в переходном режиме
-