Джерк (Jerk) своими руками
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Юрий
Re: Джерк (Jerk) своими руками
Я думаю, для джерков яхтенный лак совсем не подходит, и даже не дело в щучьих зубах, при падении джерк своим весом умноженным на инерцию ударяется об воду, тройники при этом очень часто коцают поверхность джерка, а если защита так себе, то это чревато проколами лака и фольги, тройник яхтенный лак полюбому проколит, и тем более щучий зуб, так что, считаю, что джерк должен быть покрыт более надежной броней, если хотите сохранить внешний вид приманки подольше. 

- Рейтинг: 2%
-
- ВикторКолпино
- Участник форума
- Реальное Имя: Виктор
" За неимением гербовой, пишут на простой". Заморачиваться с ЛВ 1 и энвиротексом не буду, по крайней мере пока.Juvek писал(а):Я думаю, для джерков яхтенный лак совсем не подходит, и даже не дело в щучьих зубах, при падении джерк своим весом умноженным на инерцию ударяется об воду, тройники при этом очень часто коцают поверхность джерка, а если защита так себе, то это чревато проколами лака и фольги, тройник яхтенный лак полюбому проколит, и тем более щучий зуб, так что, считаю, что джерк должен быть покрыт более надежной броней, если хотите сохранить внешний вид приманки подольше.
Дворцовый , на котором рисунок зала с паркетом, мне очень нравился, почти прозрачный.
Два года назад такого не нашёл, зять мне купил "Туру" дворцовый, того же производителя, оказался тёмно красный, как крепкий чай- не понравился. Сейчас хорошего дворцового не нашёл, пока искал попался яхтный ярославский, соблазнился этикеткой с надписью" УФ фильтр, не желтеет, не сереет". Банку пока даже не открывал.
Покусанные в хлам приманки мне нравятся больше новых ! Надо- ещё сделаю. Вот если на продажу, тут надо заморочиться с покрытием, а мне пока и так хорошо.

" Лучшее- враг хорошего", вот научусь как следует делать, тогда можно и с покрытием заморочиться.
- За это сообщение автора ВикторКолпино поблагодарил:
- Pike
-
- sagittarius79
- Участник форума
- Реальное Имя: Ігор
Всем привет!
Доделал несколко джерков, дуб, 45грамм, 100мм, встроены шумовые камеры, закрытые металлическими пластинами , получились очень звонкие. Джерки имеют собственную игру, медленнотонущие.

Доделал несколко джерков, дуб, 45грамм, 100мм, встроены шумовые камеры, закрытые металлическими пластинами , получились очень звонкие. Джерки имеют собственную игру, медленнотонущие.

- Рейтинг: 24%
-
- ВикторКолпино
- Участник форума
Апупеть !
А у меня всю жизнь проблемы с покраской, даже в юности и зрелости, когда занимался авиамоделизмом, КМС, член сборной Ленинграда..Всегда были проблемы с окраской- ну не моё это, как и катер, и три лодки самодельных....Мотор сделать, 145 грамм, 1.2 л.с.- можно..
Сделать могу чёрта в ступе, наверное и блоху можно подковать, а покрасить....- ну не моё !
Одно не понял, дуб..., очень разнотвёрдый материал, если под лак- красиво. На воблер... а зачем ? Берёза, клён, бук- это из твёрдых ( для извращенцев- самшит, но я его на ручку ножа проектирую..)
Думаю щука и судак будут прокусывать покрытие, оно на порядок твёрже, а не дерево ( про бальсу не говорю, из неё ничего не делаю, пока, жду суперлёгких, где момент инерции имеет значение, просто осталось с авиамоделизма пару килограмм), поэтому- липа
, люблю её с детства ( опять-таки авиамодели), на запах реагирую, как кот на валерьянку...
Был как-то в музее в Сортавале, там Гоголев резал картины по липе- апупеть. Ему тогда было лет 80, спросил, сколько режет картину 1 м на 0.5 метра- сказал -месяц. Сейчас , к сожалению узнал, уже умер.... Картин- 3 или 4 зала ! Есть и по 2-3-4 метра... не помню..Был лет десять назад.
Здесь чешуя не резаная, но впечатляет...Я так не смогу.
А у меня всю жизнь проблемы с покраской, даже в юности и зрелости, когда занимался авиамоделизмом, КМС, член сборной Ленинграда..Всегда были проблемы с окраской- ну не моё это, как и катер, и три лодки самодельных....Мотор сделать, 145 грамм, 1.2 л.с.- можно..
Сделать могу чёрта в ступе, наверное и блоху можно подковать, а покрасить....- ну не моё !
Одно не понял, дуб..., очень разнотвёрдый материал, если под лак- красиво. На воблер... а зачем ? Берёза, клён, бук- это из твёрдых ( для извращенцев- самшит, но я его на ручку ножа проектирую..)
Думаю щука и судак будут прокусывать покрытие, оно на порядок твёрже, а не дерево ( про бальсу не говорю, из неё ничего не делаю, пока, жду суперлёгких, где момент инерции имеет значение, просто осталось с авиамоделизма пару килограмм), поэтому- липа

Был как-то в музее в Сортавале, там Гоголев резал картины по липе- апупеть. Ему тогда было лет 80, спросил, сколько режет картину 1 м на 0.5 метра- сказал -месяц. Сейчас , к сожалению узнал, уже умер.... Картин- 3 или 4 зала ! Есть и по 2-3-4 метра... не помню..Был лет десять назад.
Здесь чешуя не резаная, но впечатляет...Я так не смогу.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Но и не рисованная ,ВикторКолпино писал(а):Здесь чешуя не резаная, но впечатляет..

- sagittarius79
- Участник форума
- Реальное Имя: Ігор
...ну да - не нарисованная , ведь это так тяжело прикласть сетку к деревяшке и пшикнуть аером, а сдесь всё просто - приклеил "картинку" из более сотни отдельных сегментов - и всё!!! ... делов то...Stekloduv писал(а): Но и не рисованная ,просто картинки клеют....ширпотреб называется....
PS: применять слово "ширпотреб" к ручной работе может либо глупый человек , либо человек, непонимающий сути значения этого слова.
PPS: ...сдаётся мне , что смысл слова "ширпотреб" Вам знаком...

Последний раз редактировалось sagittarius79 27 мар 2016, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора sagittarius79 поблагодарили (всего 2):
- Juvek, 128oleg
- Рейтинг: 4%
-
- 128oleg
- Участник форума
- Реальное Имя: Олег
Купил вчера карпа в магазине, чистил, смотрю на чешуйки, думаю-может зябру какую сделать на маленький воблер. Хоть я джерки не делаю, просто интересуюсь, возник вопрос- а никто не пробовал натуральную карповую(можна зеркального)чешую поштучно клеить на джерки?
-
- Участник форума
Думаю, можно, только чешую надо сушить под каким то сеточным не очень тяжелым прессом, а то ее крутит при высыхании. А сеточка сверху для воздухообмена, что б не протухла.
- BrodygaSPb
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
128oleg
Пытались. Получается. Но это работа для "выздаравливающих"... С вяленой рыбы сними шкуру с чешуёй и клей как фольгу. Удачи!поштучно клеить на джерки?
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Джерк (Jerk) своими руками
Плавающий глайдер . Листовой ПВХ 20 мм , 180 мм , 135 гр
https://youtu.be/_CyPBKHiB6U
Крупный кренкбейт .Листовой ПВХ 20 мм , 200 мм , 120 гр , плавающий https://youtu.be/_CyPBKHiB6U
- Рейтинг: 30%
-
- ВикторКолпино
- Участник форума

Воблер Петра :
- За это сообщение автора ВикторКолпино поблагодарил:
- ara
-
- ВикторКолпино
- Участник форума

125, 130, 150 мм. Липа, эпоксидка, грунт белый ГФ 021, краски Декола, лак яхтный Ярославль.
Плавучесть 2-4 грамма, с тройниками и поводком .
- Рейтинг: 16%
-
- Гена
- Участник форума
- Реальное Имя: Гена
Хочу попробовать сделать джерки типа салмовского слайдера. Хочу попробовать делать небольшие. Длинна - высота и форма примерно понятно. Подскажите пожалуйста какой толщины заготовку нужно брать при определенной длинне. Например длинна 5 см - толщина х см для разных длин до 10 см. Заранее спасибо.
- Рейтинг: 4%
-
- ВикторКолпино
- Участник форума
Прикинул по масштабу. слайдер 100 мм в голове имеет толщину 25 мм ? Неужели такой толстый ? Тогда 120 мм вообще 30 мм ? 

-
- Участник форума
Только что измерил оригинальный слайдер 100 мм, ширина в головной части 22 мм, ширина в теле 16,5 ммВикторКолпино писал(а):Прикинул по масштабу. слайдер 100 мм в голове имеет толщину 25 мм ? Неужели такой толстый ? Тогда 120 мм вообще 30 мм ?
- За это сообщение автора Juvek поблагодарили (всего 4):
- ВикторКолпино, Гена, Pike, TipTop
- Рейтинг: 8%
-
- ВикторКолпино
- Участник форума

- Рейтинг: 30%
-
-
- Участник форума
Немного новых крупнокалиберных :
Буффало 18 см , 135 гр , тонущий глайдер , ПВХ ( верхние фото)
Ревизор XXL увеличенная модель , по просьбе постоянного клиента с Урала
25 см (10") , 242 гр , медленно тонущий глайдер , ПВХ (нижнее фото)
Буффало 18 см , 135 гр , тонущий глайдер , ПВХ ( верхние фото)
Ревизор XXL увеличенная модель , по просьбе постоянного клиента с Урала
25 см (10") , 242 гр , медленно тонущий глайдер , ПВХ (нижнее фото)
Последний раз редактировалось SergeiS 12 сен 2016, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: картинки добавлены в текст сообщения
- Рейтинг: 34%
-
-
- Участник форума
Не джерк , но калибр джерковый
Тяжелый раттлин 17 см , 145 гр , шумовая камера , ПВХ , быстро тонущий .

Последний раз редактировалось SergeiS 12 сен 2016, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 44%
-
- bubuka452
- Новичок форума
- Реальное Имя: Алексей
На ваш суд bubuka classik mini в цветах "6 оттенков натурального и 2 кислотного", 14,5 см медленнотонущие, осина.
- Рейтинг: 38%
-
-