Дык, езжай на выставку в Москву, да и адрес почты там имеетсяalex 78 писал(а): Ссылку уже встречал где-то..По ней тоже не видел в продаже таких воблерков...или только через интернет торгует?
Воблер своими руками: Архив 1
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Олегыч
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
alex 78, есть такие, занимаются и летними и зимними приманками более 20 лет, на звание дедушки Рапалы никто из них не претендует. Хотя был один человек, который творил просто шедевры в воблестроительном деле и продавал свои работы - со свистом и гораздо дороже чем фирменные. Правда давненько о нём ничего не слышал. 
Последний раз редактировалось Олегыч 23 апр 2009, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
- alex 78
- Контактная информация:
Олегыч
Да нет, спасибо, заказывать не собираюсь... А почему только в Москве?
Бывал в Москве на выставке, больше не поеду, хотя она и больше нашей,но ассортимент оставляет желать лучшего.Да и на питерскую прихожу с друзьями, только из-за Тойво, пообщаться и показать его бальзовые изделия. А так смотреть нечего.
Aphis
На счет видео надо подумать. Будет время, обязательно сделаю.
Хотелось бы на открытой воде... Вот в мае поеду на р.Нарву может там и засниму.
Да нет, спасибо, заказывать не собираюсь... А почему только в Москве?
Бывал в Москве на выставке, больше не поеду, хотя она и больше нашей,но ассортимент оставляет желать лучшего.Да и на питерскую прихожу с друзьями, только из-за Тойво, пообщаться и показать его бальзовые изделия. А так смотреть нечего.
Aphis
На счет видео надо подумать. Будет время, обязательно сделаю.
Хотелось бы на открытой воде... Вот в мае поеду на р.Нарву может там и засниму.
-
Drinkins
Re: Из отходов и обрезков...
пересмотрел ещё разок микробов... вопрос -judgin-62 писал(а):Оставались обрезки Абаша от последних воблеров. За два выходных почудил немножко. Личинки плавающие УЛ-размеров и весов. В ванне ну очень шустрые.Уходят на 10-15 см. Однокрючковые вихляются что живые. Скорей бы к Голавлям...
P.S. Не чистил от лака, только подсохли.
![]()
тонущие/плавающие?
какая игра?
вес?
какая огрузка (положение в воде) ?
Пока всё... понравились шо капец... исхлжусь слюнями
Спасибо огромное.... талантище...
Я тож ударился в микробы в последнее время.
- judgin-62
- Участник форума
- Реальное Имя: Юрий
Огружал минимально, в паз перед и после петли тонкую проволочку из свинца. В ванне пооткусал лишнее(заливал парафином) чтоб лежали на поверхности.После грунта ,краски и лака две получились медленно тонущие(мелкий хрущ и ручейник) и две плавающие(пчелка и больщой хрущ). Те, что пообъемней остались плавающие,и наоборот.После проводки М.Т.- зависают головой вниз. Пл.-медленно всплывают горизонтально. Про игру : двухкрючковые- высокочастотные,у однокрючковых частота меньше ,но есть горизонтальные колебания относительно середины.На средней скорости проводки похоже на хромосому или ХDrinkins писал(а): пересмотрел ещё разок микробов... вопрос -
тонущие/плавающие?
какая игра?
вес?
какая огрузка (положение в воде) ?
Пока всё... понравились шо капец... исхлжусь слюнями
Спасибо огромное.... талантище...
Я тож ударился в микробы в последнее время.
Завтра везу к голавлям на проверку.
P.S. А мы с тобой на Фионе не общались? По копиям чаббиков мне Drinkins писал в личку...
Посмотрел,вроде-ты
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
- max67
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Игорь
Два брата минноу.
Ныряют от 0,5 до 1 метра, проводка медленная и средняя, при быстрой просто переваливаются с боку на бок, но в штопор не идут. Размер 11 см.
Верхняя полоса жёлтая для лучшей видимости воблера при проводке среди растительности, лак на солнце, на чёрном фоне переливается радугой (писал про него выше), верхнии точки медь, нижний подкрас красным и жёлтым флуоресцентная поверху лака, из-за несовместимости с лаком пошли трещины, на скорость не влияет! У одного пузо припылено красным чуть больше.

Ныряют от 0,5 до 1 метра, проводка медленная и средняя, при быстрой просто переваливаются с боку на бок, но в штопор не идут. Размер 11 см.
Верхняя полоса жёлтая для лучшей видимости воблера при проводке среди растительности, лак на солнце, на чёрном фоне переливается радугой (писал про него выше), верхнии точки медь, нижний подкрас красным и жёлтым флуоресцентная поверху лака, из-за несовместимости с лаком пошли трещины, на скорость не влияет! У одного пузо припылено красным чуть больше.

-
Alchervyan
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
max 67
отличные расцветки!
отличные расцветки!
Последний раз редактировалось vitalyevich 24 апр 2009, 20:14, всего редактировалось 2 раза.
- vitalyevich
Brodyga Spb
А по подробнее,если не сложно.Размеры и как лопату мастерил?
Да и игру бы посмотреть...
[/quote]
Размеры могу снять если нужно.Лопату катал на стальном шаре диам.6см.Размер лопаты был изначально раза в два больше.Делаю так всегда,чтобы при доводке(обрезке) понимать что к чему по поведению воба.Правда это касается только новых моделек.Переднюю петлю сделал длиннее для дальнейшего подгиба,но не понадобилось.Насчет съемки игры-нужна камера,постараюсь сделать.Опыт съемки телефоном потерпел фиаско.А фоты делаю телефоном,просто всегда под рукой,поэтому и выглядят вобы не очень
Вот кстати фото моего испытательного стенда(тоже телефон)Извините что не в тему...
[/quote]
А по подробнее,если не сложно.Размеры и как лопату мастерил?
Да и игру бы посмотреть...
Размеры могу снять если нужно.Лопату катал на стальном шаре диам.6см.Размер лопаты был изначально раза в два больше.Делаю так всегда,чтобы при доводке(обрезке) понимать что к чему по поведению воба.Правда это касается только новых моделек.Переднюю петлю сделал длиннее для дальнейшего подгиба,но не понадобилось.Насчет съемки игры-нужна камера,постараюсь сделать.Опыт съемки телефоном потерпел фиаско.А фоты делаю телефоном,просто всегда под рукой,поэтому и выглядят вобы не очень
[/quote]- vitalyevich
- judgin-62
- Участник форума
- Реальное Имя: Юрий
Не известно как огружен этот девайс, поэтому сложно угадать . Мне сия штуковина напоминает небольшой ратлин. Может петельку в районе начала гребешка попробовать и без лопатки. Но тут конешно надо огружать соответственно...Alchervyan писал(а):Добрый вечер всем.
Сделал сегодня заготовку не знаю какой "нос" к этой рыбе пойдет ровный или ступенькой?Может кто нибудь из спецов посоветует
-
Alchervyan
-
Drinkins
[/quote] Огружал минимально, в паз перед и после петли тонкую проволочку из свинца. В ванне пооткусал лишнее(заливал парафином) чтоб лежали на поверхности.После грунта ,краски и лака две получились медленно тонущие(мелкий хрущ и ручейник) и две плавающие(пчелка и больщой хрущ). Те, что пообъемней остались плавающие,и наоборот.После проводки М.Т.- зависают головой вниз. Пл.-медленно всплывают горизонтально. Про игру : двухкрючковые- высокочастотные,у однокрючковых частота меньше ,но есть горизонтальные колебания относительно середины.На средней скорости проводки похоже на хромосому или Х
Веса до 3гр.
P.S. А мы с тобой на Фионе не общались? По копиям чаббиков мне Drinkins писал в личку...
Посмотрел,вроде-ты
[/quote]
Саме так! то был именно я
Отпишись пожалста как понравилось голавлям, хочу на подобие такого же сделать, на днях начну работу...
Посмотрел,вроде-ты
Саме так! то был именно я
Отпишись пожалста как понравилось голавлям, хочу на подобие такого же сделать, на днях начну работу...
- vitalyevich
- Поплавочник
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
- Контактная информация:
- vitalyevich
- Олегыч
Alchervyan, а вы его купали? Скорее всего без подгиба лопасти вниз играть не будет, да и носовую петлю очень высоко задрали.Alchervyan писал(а):(...) Вот кстати ещё заготовка-завтра буду красить.
Это смотря какие колебания вы от него хотите получить...Alchervyan писал(а):Сделал сегодня заготовку не знаю какой "нос" к этой рыбе пойдет ровный или ступенькой?
Imho: воткните мелкую прямую, только с углом установки эксперементируйте прежде чем вклеивать лопасть.
В качесве образца лопаты - один страшненький воблерок (7 см) c прямой лопатой, на счету которого порядка ~200 кг судака. Игра активная, заглубление ~2 метра.

-