Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- toptygin
- Участник форума
- Реальное Имя: Михаил
- Контактная информация:
- jurasemia
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Жильвинас
Re: Воблер своими руками
Отличный щурок получильсяtoptygin писал(а):Ольха. Суспендер. А вот чья школа покраски, не скажуСПАСИБО ТЕБЕ!!!

- toptygin
- Участник форума
- Реальное Имя: Михаил
- Контактная информация:
jurasemia
До Володиной покраски, мне как до луны пешком. Да и не нужно. Мне бы запасы тающие восполнить. Во-вторник разловить пробовал, выходы были(вода прозрачная), но дальше экскорта не пошло.Да и щучки до 1кг. Скорее просто соперника прогнать хотели....
До Володиной покраски, мне как до луны пешком. Да и не нужно. Мне бы запасы тающие восполнить. Во-вторник разловить пробовал, выходы были(вода прозрачная), но дальше экскорта не пошло.Да и щучки до 1кг. Скорее просто соперника прогнать хотели....
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
Всем добрый день! Только что зарегистрировался, чему несказанно рад! Моим воблерам не хватает симпатичной расскраски и правильного покрытия лаком. По расцветке - карявые расцветки моих воблеров возбуждают хищника не хуже красивых и аккуратных. Но для сомоудовлетворения, для своеобразного коллекционирования, не хватает красоты и лоска. Поэтому я с вами!!! По лаку - раньше пользовал либо яхтеный лак, либо эпоксидку... Теперь у меня появился ВЫБОР!!! Надеюсь воблеры теперь будут долговечнее!!!
- egor2009
Прошу прощения, не могу разобраться - как добавлять фотографии. Хотел показать свои воблеры????
- Вложения
-
- Копия P1010875.JPG (14.06 КБ) 1068 просмотров
Последний раз редактировалось egor2009 29 окт 2010, 19:35, всего редактировалось 2 раза.
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
egor2009
Привет Егор!
Питер с его окрестностями конкретно наступает!
Егор, сперва кликни "Редактор" после чего сделай ссылку в "Обзоре" на свою фотку на винче. Далее "Отправить"...
Привет Егор!
Питер с его окрестностями конкретно наступает!

Егор, сперва кликни "Редактор" после чего сделай ссылку в "Обзоре" на свою фотку на винче. Далее "Отправить"...
- egor2009
Пробую добавить!!!
Ура получилось!!! Спасибо большое!!!
Эти воблеры из бука. Сделал в июле, в августе на них ловились щучки и судаки в Зимино, правда не большие - до 1 кг, но ведь и жарко было...
Ура получилось!!! Спасибо большое!!!
Эти воблеры из бука. Сделал в июле, в августе на них ловились щучки и судаки в Зимино, правда не большие - до 1 кг, но ведь и жарко было...
- Вложения
-
- Копия Серия Б.Ижора..JPG (51.78 КБ) 1062 просмотра
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Воблер: привет Петру Писорскому (Salmo Jack только "высоколобый") и Жильвинасуtoptygin писал(а):Ольха. Суспендер. А вот чья школа покраски, не скажуСПАСИБО ТЕБЕ!!!

toptygin - очень хорошо получилось, но если нижний слой сделать желтовато-серым (поверх желтого слегка задуть серебрянки - сапсем мал-мала) - будет еще лучще, пмм.
- Олегыч
Егор, ессно мы тут больше выёживаемся чтоб друг дружку удивить, а рыба в основном данные подвиги не оценитegor2009 писал(а):(...) Моим воблерам не хватает симпатичной расскраски и правильного покрытия лаком. По расцветке - карявые расцветки моих воблеров возбуждают хищника не хуже красивых и аккуратных. Но для сомоудовлетворения, для своеобразного коллекционирования, не хватает красоты и лоска. (...)

toptygin
О-да, красивая щучка получилась!

- Олегыч
jurasemia,Stekloduv писал(а):Олег и я рожаю ...с тру...дом
Stekloduv
Для большего заглубления данных приманок (если это важно) советую освоить вариант с выемкой в лопасти! Зима длинная...

- egor2009
Олегыч
Эти воблеры идут довольно устойчиво при дорожке, а заглубляются примерно на 1.2 - 1.5м. Мне такое заглубление очень подходит в некоторых любимых местах, хотя готовил их для судака в Б. Ижору...
Олегыч извини, я ещё в воблеростроении осваиваюсь: развёрнутость это что??? и на что она влияет?развёрнутостью углом вклейки на воблерах - тех что с фотки случаем не перебрал?
Эти воблеры идут довольно устойчиво при дорожке, а заглубляются примерно на 1.2 - 1.5м. Мне такое заглубление очень подходит в некоторых любимых местах, хотя готовил их для судака в Б. Ижору...
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Олегыч
Олег конечно важно, так поконкретней пожалуйста, выемку как делать, высверливать,выпихивать
и для чего она,чтоб петлю ниже опустить? И вот ты грузик бывает ставиш на лопасти, что это даёт?
Олег конечно важно, так поконкретней пожалуйста, выемку как делать, высверливать,выпихивать

- Guly
- Реальное Имя: Александр
egor2009
Stekloduv
Вот тут и выясняется что АРХИВ мы не читаем!!!!!!
А на самом деле АРХИВ очень познавательный сборник ответов на вопросы......
Stekloduv
Вот тут и выясняется что АРХИВ мы не читаем!!!!!!

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Саня пол дня просиделGuly писал(а):egor2009
Stekloduv
Вот тут и выясняется что АРХИВ мы не читаем!!!!!!![]()
![]()

- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Пора уже архивариуса нанимать...Guly писал(а):egor2009
Stekloduv
Вот тут и выясняется что АРХИВ мы не читаем!!!!!!![]()
![]()

- Олегыч
egor2009
Дык, я воблестроение пока тоже осваиваю в свободное от основной работы время, хотя занимаюсь этим порядка 15 лет.
Без козырей в виде ссылки на видео игры приходится играть в гадалки.
Судя по тройникам размеры твоих моделей = 10 см (?) Угол вклейки и величина лопасти для данного размера визуально говорят, что у данных моделей шибко активная игра (?), которая как правило выстреливает только по очень тёплой воде и активной рыбе, imho. Наша же основная задача спровоцировать, а не распугать пассивного хищника полагаясь на собственную игру воблера, если речь идёт о троллинге... Короче говоря, лопасти на твоих моделях я бы спилил на 50% или изменил бы угол вклейки с ~70 на 50 градусов. Но это так - мысли в слух. Ежели нормально работают так и флаг им в руки.
ЗЫ/
Да, небольшую партию лака LV-1 обещают завести в Питере только через ~неделю.
Дык, я воблестроение пока тоже осваиваю в свободное от основной работы время, хотя занимаюсь этим порядка 15 лет.

Судя по тройникам размеры твоих моделей = 10 см (?) Угол вклейки и величина лопасти для данного размера визуально говорят, что у данных моделей шибко активная игра (?), которая как правило выстреливает только по очень тёплой воде и активной рыбе, imho. Наша же основная задача спровоцировать, а не распугать пассивного хищника полагаясь на собственную игру воблера, если речь идёт о троллинге... Короче говоря, лопасти на твоих моделях я бы спилил на 50% или изменил бы угол вклейки с ~70 на 50 градусов. Но это так - мысли в слух. Ежели нормально работают так и флаг им в руки.

ЗЫ/
Да, небольшую партию лака LV-1 обещают завести в Питере только через ~неделю.
- piton2
Угу. Вот кто бы занялся тем, что "выжал воду" из архива и перебросил html в chm (или хотя бы pdf) формат - с активным оглавлением и гиперссылками.Guly писал(а): А на самом деле АРХИВ очень познавательный сборник ответов на вопросы......

Сейчас экспериментирую с акрилово-полиуретановым лаком в качестве финиша : http://www.teks.ru/cgi-bin/art.pl?mode=ART&CNUM=258 . Завтра на пруд пойду обкатывать новодел и посмотрим, что в итоге получилось ( боюсь - очередной фих: не вчитывался в аннотацию, да и без очков не прочитать). Заморачиваться с популярными финскими ЛКМ мне рано - воблеры делаю либо под конкретные лужи и сезоны, либо просто эксперимента ради ( закидоны неофита: еще толком ничего не знает и тем более не умеет - а уже экспериментировать берется

- Олегыч
Володя, про поликарбонат, пуансон и паяльник я действительно где-то здесь писал. Надо будет - повторюсь, а сейчас в коечку гонят...Stekloduv писал(а):Олегыч
Олег конечно важно, так поконкретней пожалуйста, выемку как делать, высверливать,выпихиватьи для чего она,чтоб петлю ниже опустить? И вот ты грузик бывает ставиш на лопасти, что это даёт?

- piton2
О! Олег, такой вопрос (больше теоретический): если взять несколько растянутое тело шеда (по конфигурации ближе к Nils Master Invincible Deep Runner http://www.nilsmaster.fi/en/nilsmaster/ ... le_dr.html , чем к Shad Rap http://www.rapalaworld.com/lure.php?s=a ... 1xVA%3D%3D ) , но буксировочную петлю на лопасть не выносить , угол вклейки слегка укороченной лопасти оставить классическим для шедов, то что получится в сухом остатке?
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Олег надоОлегыч писал(а): Володя, про поликарбонат, пуансон и паяльник я действительно где-то здесь писал. Надо будет - повторюсь, а сейчас в коечку гонят...

-