Пярнусский залив
Это место называется рейу ранд Reiu Rand.За Пярну по рижской трассе, после знака окончание города примерно 3км, поворот направо,через поле (конюшню
А в Лиу кто нибудь знает как со льдом ? Интересует именно кто там был ходил, и на сколько км. Трещина и оторвало лёд насколько я понял где то от валгеранда на 3 км?
http://www.smhi.se/oceanografi/istjanst ... 090123.pdf
Если идти от порта Лиу по направлению к устью реки Пярну то там нету трещин?
2Vovan
Да?, а почему же тогда попадаются окуни по 150-300 грамм как же они вырастают? Просто нужно найти их, а мелочь если е*ать мешками конечно окунь не будет рости не из чего будет. В этом году опять после нереста мелочь будет. А тот что был отпущен подрастёт нагуляет весу к след зиме.
- Oleg
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Вот здесь http://www.smhi.se/cmp/jsp/polopoly.jsp?d=7820&l=enmeffs писал(а):Олег на каком сайте такую инфу смотришь?
потом карту района конвертирую в JPEG и ву-а-ля.

- FINN
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Юрий
Мелкий, т.н. тугорослый (вроде так зовётся) окунь обычно преобладает на небольших и малокормных водоёмах. Пярнуский залив таковым не является. Как выше уже отмечали, есть ведь и ловится окунь и по 150-300 грамм. Просто одному и десятка полтора таких достаточно отобрать для жарёхи, а другому никак нельзя поймать меньше половины мешка из-под сахара.VOVAN писал(а):есть такой размер рыбы,что она вырастает до определённого размера и больше не растёт,Я могу привести кучу примеров,но это долгая история,есть на это литература где можно почитать, окунь был на Пярну крупный,но давно,я его застал,и ловил и много
- L200
- Участник форума
Только что вернулись. Заходили со стороны Уулу, зашли хорошо, воды не было, лед крепкий. это все, что было хорошего
Клева не было. Прошли за день кружок, думаю 20 км. Натаскался за день финских санок
,зато сын доволен!!
На двоих с тестем (сын не в счет) 2 размерных окуня (из 8-ми пойманых), один судачок (15см) и одна корюшка (здоровенная, поймана на обратном пути в 1,5 км от берега). Все отпущены обратно, кроме корюшки, которая скоропостижно скончалась, поэтому была взята домой, где была торжественно зажарена и съедена всей семьей (по кусочку каждому досталось
)
ЗЫ: из наблюдений: единственный человек, у кого клевало постоянно, ловил на мотыля. помоему

ЗЫ: из наблюдений: единственный человек, у кого клевало постоянно, ловил на мотыля. помоему

- yam
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Посетили сегодня сей водоём .Попути из Таллинна вереница машин с рыбаками. На лёд заходили с Рею ранд. Лёд хороший, но непроходимая трещина примерно 4.5 км от берега. По рыбе можно сказать почти ОП, намотали около 14 км.( раскрутил трек с ГПС-а),проверили глубины от 1,8 до 3,5 метра .Под вечер нашли место в 3-х км от берега глубина около 2-х метров ,активно поклёвывал мелкий и средний окушок,взяли на двоих десяток зачётных. Народ в течении дня в основном бегал, переодически организовываясь в толпу полавливали некрупного окушка,многие на мотыля ,с кем общались все жаловались на клёв.
Есть такой вид окуня карликовый и эта зараза обитает и в пярнуском заливе . В "далекие времена" считался вредной (сорной рыбой) так как уничтожает икру таких рыб как судак , лещ , карп , язь. Рыболовецкие бригады ( колхозники) обязаны были отлавливать его вместе с колюшкой и отправлять на муку.VOVAN писал(а):есть такой размер рыбы,что она вырастает до определённого размера и больше не растёт,
К концу советской власти судак в заливе практически пропал.
Но вот настали лучшие времена (для судака), мормышечники выловили "карликов"( из-за большой плотности или недостатка кормовой базы рыба принимает карликовую форму) и судачек в заливе стал попадаться, хотя прессинг сетевиков увеличился в несколько раз.
Как отличить карликового окуня от нормального , вам скажут ихтиологи.
А откуда взялся мин. размер окуня 19 см знаете?
- Jevgeni
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Утро начинается с рассвета.....
Мало того,что нас обгоняли все кому не лень,на пярнусской трассе...,так и на льду человек наверно 50... обогнало нас ,пока добирались на 6-й км от пярнусского аква парка...

Начало:

Ловили исключительно на комбайн....Мелочи конечно много( видел как волокли уловы по 20-30кг) Реально ,под размер, подходила каждая 4-я рыба, вот и итог -13кг, зачетно отдохнули...

Мало того,что нас обгоняли все кому не лень,на пярнусской трассе...,так и на льду человек наверно 50... обогнало нас ,пока добирались на 6-й км от пярнусского аква парка...

Начало:

Ловили исключительно на комбайн....Мелочи конечно много( видел как волокли уловы по 20-30кг) Реально ,под размер, подходила каждая 4-я рыба, вот и итог -13кг, зачетно отдохнули...

Jevgeni
Как там с парковкой машины? Слышал полиция штрафовала кто ставил машину не там где надо. Там парковка платная в районе аквапарка?. Или можно на целый день оставлять?
С той стороны ни разу не был поэтому не знаю где авто там ставить, а то мне один рыбак сказал что там все в знаках парковка запрещена или платная они пол берега проехали нигде места не нашли.
Как там с парковкой машины? Слышал полиция штрафовала кто ставил машину не там где надо. Там парковка платная в районе аквапарка?. Или можно на целый день оставлять?
С той стороны ни разу не был поэтому не знаю где авто там ставить, а то мне один рыбак сказал что там все в знаках парковка запрещена или платная они пол берега проехали нигде места не нашли.
-