Воблер своими руками: Архив 1

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 03 июн 2009, 11:59

Всем привет!
alex 78 писал(а):Всем привет! Катастрофически не хватает времени на любимое занятие... еле- еле кое- что сварганил. Успел некоторые даже опробовать.(...)
alex 78 писал(а):(...)Иногда не хватает фантазии... сижу, смотрю на краски и думаю как покрасить.
Молодец Алексей! Завидую твоему терпению и упорству относительно внедрений всяких разных окрасок воблеров. :) Глядя на твои фотки буратин чувствуется, что многие здесь сразу начинают стараться.
Алексей, от себя посоветую - не экономить красный флюр на расскраску брюшек воблеров в некоторых расцветках, лимонник к примеру.
alex 78 писал(а):(...)На этих модельках для щуки специально сделал разный угол врезки лопасти. Игра получается и низкочастотная и высокочастотная. Ведь никогда же не знаешь какое у рыбы настроение.

Думаю, что здесь присутствует прямая зависимость от температуры воды. Чем холоднее вода - тем меньше должны быть колебания воблера и наоборот. Мда, последние мои две рыбалки в очередной раз подтвердили необходимость наличия шумового эффекта в воблерах при троллинге в холодной воде (13-14 градусов). Поклёвки чаще, да и рыба попадалась крупнее... :roll: :)

Колючий
Участник форума
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Колючий » 03 июн 2009, 12:28

Dimko74

Отличная работа и очень приятный окрас.

Колючий
Участник форума

Сообщение Колючий » 03 июн 2009, 12:32

alex 78

Качество как всегда на высоте. Особенно понравился полосатик и с фиолетовой чешуйкой.

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 03 июн 2009, 12:52

Олегыч писал(а): Думаю, что здесь присутствует прямая зависимость от температуры воды. Чем холоднее вода - тем меньше должны быть колебания воблера и наоборот.
Возможно вы и правы, средняя температура воды на прошлой недели у нас была 10 градусов. http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 0&start=21

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 03 июн 2009, 19:17

Олегыч писал(а): необходимость наличия шумового эффекта в воблерах при троллинге в холодной воде :)
А у меня сложилось мнение,что малоактивная щука игнорирует сильношумящие приманки.Может пугается?

Колючий
Участник форума

Сообщение Колючий » 03 июн 2009, 20:28

А у меня сложилось мнение,что малоактивная щука игнорирует сильношумящие приманки.Может пугается?
Я тоже такой момент замечал не раз. И в такие периоды предпочитает суспендеры или медленно тонущие воблерки.

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 03 июн 2009, 21:16

Istars писал(а): А у меня сложилось мнение,что малоактивная щука игнорирует сильношумящие приманки.Может пугается?
Istars, Колючий
Так если у воблера активная игра, то при этом соответственно сильно шумящий эффект и наоборот. :)
На самом деле специалино щуку в последние времена я ловлю редко, если только в приловах или по осени - перед ледоставом, трофейных мамок (если повезёт). Так что многочисленные опыты провожу в основном на судаке.
Вот к примеру не очень удачное видео (AVI) чутка шумливых проверенных в холодной воде воблерков с заглублением ~ 4 метра.

http://ifolder.ru/12455339

http://ifolder.ru/12455340

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 03 июн 2009, 22:00

Олегыч Я имел ввиду встроенные шарик(и).

Dok

Сообщение Dok » 03 июн 2009, 22:34

Istars, вот что у меня получилось с покрытиями на опытных образцах.
Изображение

Вверху. Краска-акрил флюо из баллона. Хвост -646+вайтспирит. Разъело моментально, вместе с грунтом. Голова-Р4, без добавок. Тоже поплыло, но не сразу, и как то нехотя, высохло часа за 2.

Посредине.Алкидная эмаль, два слоя яхтного лака. И три слоя 646+вайтспирит. Краску подняло сразу, на втором слое уже побелело.

Внизу.Алкидная эмаль, яхтный лак, и два слоя Р4. Полет нормальный. Р4 мне нравится все больше и больше. Осталось дело за малым-помудрить с промежуточным покрытием.
Я с Калининградской области.

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 03 июн 2009, 22:56

Istars писал(а):Олегыч Я имел ввиду встроенные шарик(и).
Istars, а что, в другой части тела можно добиться более шумного аккустического эффекта если речь идёт об 1шт. шарика ? :)
Последний раз редактировалось Олегыч 03 июн 2009, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 03 июн 2009, 22:57

BrodygaSPb писал(а):alex 78
Привет Алексей! Воблерочки как всегда СУПЕР :!:
А от глазков 3d отказался? Ждём новых подвигов.
Спасибо. Вроде потихоньку двигается...
Про глазки не забыл. Недавно приобрел широкие бруски бальзы, вот на них думаю и потренируюсь.

Олегыч
С температурой воды ты правильно подметил. Так все и есть.
Шумовыми капсулами оснащаю маленькие воблерки 4.5 см.( воробьев) с большими моделями сложновато. Не определился куда их там пристроить, да и не много у меня их( капсул), чисто случайно наткнулся в магазине "Рыбачте с нами".
А так к сезону ты готов по судаку на ФЗ? Думаю что в этом году, правда не знаю как на Финском заливе, а на Ладоге будет толк, много воды и заход в реки будет хороший, да и в прибрежной зоне тоже.
Года 4 назад так же было с водой на Ладоге. Даже не могли найти место где переночевать, спали в катере в камышах.

Колючий
Мне самому нравится с фиолетовой чешуйкой..
При покраске воблерка использовал краски акрил и НЦ в баллонах. Оранжевую, красную,фиолетовый металлик, серебристый металлик, спинка выкрашена краской хамелеон, брюшко и хвостик чуть тронул светонакопительной, так ради эксперимента и немножко глиттера из аэрозоля с 3д эффектом. Вот и весь набор :)

cot

Сообщение cot » 04 июн 2009, 00:17

Dok, в качестве промежуточного покрытия использовал автоакрил из баллона(для дисков). Изначально, сделал это потому, что на первом макнутом воблере поплыла(чуть-чуть) лопасть из поликарбоната. Вот и подумал защитить. У пары штук, которых грунтовал для пробы перед покраской лаком "Цапон" тоже вздыбило краску, но интересно - морщинками без дефектов внешней поверхности. Все те, которые были пролиты автоакрилом - без изъянов под Р4.
Слева приподнятая краска, справа Р4 после акрила:Изображение

Dok

Сообщение Dok » 04 июн 2009, 07:31

cot спасибо за наводку. А этот автоакрил идет по любой краске, или только по акрилу?

cot

Сообщение cot » 04 июн 2009, 10:43

Doc, пару лет назад пробовал акриловый паркетный по алкидно-уретановому(не воблеры), было нормально. В аннотации на баллоне предупреждение не использовать для покрытия поверхностей, изготовленных на базе синтетических смол.

vitalyevich
Активный участник форума
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 04 июн 2009, 17:22

Между делом.Суспендер,8см,около 3м,летит хорошо,игра змейкой среднеактивная.
Изображение
Изображение
Извиняюсь за однообразие покраски,работаю над игрой.

BrodygaSPb
Активный участник форума
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 04 июн 2009, 18:52

vitalyevich
Привет.Симпатичный воблерок :!: :!: :!: Восхищаюсь Вашим трудолюбием.Вырезать чешую и жаберные дуги врукопашную...
Хотел спросить:при изготовлении Суспендеров, как ты решаеш вопрос с огрузкой,ведь покраска и лакировка дают мало предсказуемую добавку веса?

Istars
Приветствую лучшего химика среди всех воблеростроителей данного форума и окрестностей. :D :D :D
Не откажите в консультации :oops: Раздобыл материал "AXPET".Гнётся,обрабатывается отлично.Думаю делать из него лопатки.Хотелось бы получить Ваше Благословение.

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 04 июн 2009, 20:47

BrodygaSPb

Спасибо! В этом варианте для нарезки чешуи использовал вместо фрезы шарошку(это такая наждачная фиговина на штоке).Не понравилось,трудно контролировать процесс.С засуспендериванием у меня ,в последнее время, получается лучше.Обычно заряжаю внутренности (система заброса,погремушки)так,чтобы воб избыточно плавал.Затем изолентой приматываю тройники,кольца,огрузку.Огрузкой(припой 8мм диам.) добиваюсь,чтобы воб медленно тонул,засверливаю и вклеиваю ее в брюхо.Крашу,лачу.Затем,когда все в сборе,высверливаю часть огрузки ,потепенно увеличивая диаметр сверел,если необходимо.Заполняю отверстие подходящим материалом и все.Правда для легких воблеров этот вариант подходит плохо.Здесь лучше воспользоваться расчетами Istars (см.ранние посты)
Этот же делал быстро и банально на глаз кинул внутрь 3 шара по 5мм.Получился медленно тонущий. И подобрал тройники.Т.к. идеальных суспендеров не бывает,я б его отнес к "тонущим суспендерам" :D

Dimko74

Сообщение Dimko74 » 04 июн 2009, 21:45

vitalyevich, красивая приманка. Хотел спросить как огружаете суспендеры, но BrodygaSPb опередил. Вобщем всё понятно. А заднее колечко в горизонтальной плоскости - есть тайный смысл или случайность?

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 04 июн 2009, 22:54

Dimko74 писал(а):vitalyevich, красивая приманка. Хотел спросить как огружаете суспендеры, но BrodygaSPb опередил. Вобщем всё понятно. А заднее колечко в горизонтальной плоскости - есть тайный смысл или случайность?
Геометрически проще засверливать отверстия под петлю.

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 05 июн 2009, 09:10

vitalyevich Воблер красив и без флюриков :) Наверное для дорожки,в которой не разбираюсь.А для ловли взаброс,нужны плавающие глубинники,с быстрым отскоком от дна.
BrodygaSPbЧто такое "AXPET" не знаю,но если он не хрупкий,то использовать можно.Я вообще отливал лопатку вместе с телом,из полиэтилена и полипропилена.И даже есть с резиновой лопастью,для ловли в коряжнике.

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 05 июн 2009, 17:04

[quote="Istars"]vitalyevich Воблер красив и без флюриков :) Наверное для дорожки,в которой не разбираюсь.А для ловли взаброс,нужны плавающие глубинники,с быстрым отскоком от дна.

Вообще-то прицел на средние слои воды в глубоких местах.При термоклине,да и в других случаях бывает надо.А у меня таких мало.И игру сделал змейкой,иногда выстреливает при очень медленной проводке с паузами.Вообще,конечно,маловато опыта в воблерном кастинге.Поэтому для дальнейшего накопления опыта пытаюсь разнообразить запасы приманок. :)

Закрыто