Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Здесь можно...
Ответить
Аватара пользователя
Jaroslav
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 14 фев 2007, 21:10
Откуда: RIGA!!!!!!!!!!!!
Благодарил (а): 554 раза
Поблагодарили: 634 раза

Сообщение Jaroslav » 27 янв 2009, 21:01

olegtsvetkov писал(а):
Правильнее написать в тело :x :D
:lol: :lol:



Аватара пользователя
kondrat
Участник форума
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 12:20
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Латвия Икшкиле.
Контактная информация:

Сообщение kondrat » 27 янв 2009, 21:08

Даааа после таких онлайн приготовлений мысли всякие в голову лезуть :roll: мож на рыбалку с карабином начать ходить :?: гледиш оленик какой будет мимо проходить :D



Аватара пользователя
muumia

Сообщение muumia » 28 янв 2009, 22:01

Dubrovski писал(а):А за последнюю фразу :
Пока предлагаю - выговор с занесением в личное дело :D
Да чё там в дело,предлогаю , с занесением в грудную клетку (правда ,если одалеем ) за издевательство. :training:



Аватара пользователя
olegtsvetkov
Активный участник форума
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: 11 сен 2006, 18:50
Откуда: Таллин
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение olegtsvetkov » 28 янв 2009, 23:19

:ROFL: :hunt: :D



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 31 янв 2009, 10:36

Вопрос наверное в первую очередь Сереге Псков.
А может и соседи подскажут.
Есть у вас в городе такие вещи?
http://www.superteh.ru/index.php?categoryID=170



Аватара пользователя
Katran
Участник форума
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 10:13
Откуда: Angler fishing club

Сообщение Katran » 02 фев 2009, 00:18

В России найти сложно,мне одну из Ташкента,а вторую из Бишкека привозили.Хотя в Ивангороде в магазине однажды встречал,правда цена была какая то дикая,что то около 2000 рубликов.



Аватара пользователя
NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:31
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 289 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 02 фев 2009, 08:28

fisher писал(а): Есть у вас в городе такие вещи?
У меня есть :P ... поменяю на оленя :D ....



Аватара пользователя
NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:31
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 289 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 03 фев 2009, 09:37

Хотел разместить в разделе ВОБЛЕРЫ :) ....
Нога мелкого кабанчика, запечёная с картофаном...
Берём заднюю ногу прекрасного дикого поросёнка, натираем солькой, присыпаем специями и ставим до поры, до времени в прохладное место... Прекрасное дикое тело :) должно хоть немного принять в себя соль и специи...
Изображение
Продолжение ближе к ужину :P



Аватара пользователя
NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:31
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 289 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 03 фев 2009, 19:50

Вечерело... :)
Вынимаем нашу :) ногу из холодильника и нашпиговываем иё кусочками сала, морковкой и чесночком... обмазываем оливковым маслом, нарезаем картошку крупными кусками, морковки... кто как любит, лучком резаным посыпаем, помидорки малюсенькие... тож туда... всё это овощное дело солим, специи на свой вкус................ и ставим в морозильник небольшую путилочку :)
Изображение
Запаковываем противень в фольгу, конкретно... шоб ни грам запаха не убежало и ставим в нагретую духовку на 2 часа (210гр)...
Терпеливо ждём два часа и вынимаем... желательно чтоб присутствовали понятые :) ... ибо запах такой, что окружающие тебя люди начинают лишаться сознания :)
Изображение
Проходит, буквально, пару минут.... :)
Изображение
Вкус передать невозможно :P ... вкусно :)



Аватара пользователя
Jaroslav
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 14 фев 2007, 21:10
Откуда: RIGA!!!!!!!!!!!!
Благодарил (а): 554 раза
Поблагодарили: 634 раза

Сообщение Jaroslav » 03 фев 2009, 21:10

NP, Столица Эстонии писал(а):Вкус передать невозможно :P ... вкусно :)
И этот тудаже :? :twisted: :D



Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4555
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 3429 раз
Поблагодарили: 1111 раз

Сообщение FINN » 03 фев 2009, 21:16

NP, Столица Эстонии писал(а):...Вкус передать невозможно :P ... вкусно :)
Дразнисся, да?!!! :twisted: :)
* ну и лана - у нас полтора кила шматок лосятины тушиццо счаззз. * :roll: :wink:



Аватара пользователя
Dimas
Активный участник форума
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 14:08
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 347 раз

Сообщение Dimas » 03 фев 2009, 21:21

А я морковку в таком виде не люблю :P



Аватара пользователя
zita

Уха

Сообщение zita » 04 фев 2009, 19:29

Настоящая рыбацкая уха на костре


Уху лучше всего готовить на родниковой воде, потому что от качества воды во многом будут зависеть и вкусовые свойства ухи. Такую уху варят в три приема. Вначале отваривают мелкую рыбешку: ершей, бирючков и окуньков. Их не нужно очищать, а только выпотрошить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким. Эта рыба используется для навара. После того как мелкая рыба достаточно поварилась, уху, когда она отстоится некоторое время, сливают и мелкую рыбу либо выбрасывают, либо съедают.

В процеженный бульон кладут рыбу покрупнее: судака, голавля, язя и все, что поймаете, кроме сома. Сом пригоден только для жарки. Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Можно добавлять для навара жировые прослойки и рыбные пузыри. Так варите еще 30-45 минут. После этого рыбу достают из бульона, просаливают и съедают отдельно. А на бульоне дальше варят уху, в которую добавляют репчатый лук, морковку, петрушку, сельдерей, перчик, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Все специи должны быть минимальны по количеству. Главное составное ухи - это рыба, а задача специй - лишь слегка дополнять вкусовые качества этого блюда. Уху варите еще минут 30 на слабом огне.

Во время варки мешать ложкой не рекомендуется. А чтобы рыба не прилипала к посуде, можно слегка встряхивать котелок или кастрюльку и поворачивать над костром. Крышкой накрывать тоже не нужно, ведь уха должна впитать в себя все запахи природы, чтобы быть по-настоящему вкусной и душистой.

Когда уха сварилась, снимите с огня, накройте крышкой и на 10-15 минут укутайте ватником или другим плотным полотном, чтобы она упрела. И только после этого блюдо можно считать готовым к употреблению.

Не стоит добавлять в эту уху специи и- зелень, имеющие сильный специфический запах. Так, если мы положим в уху много петрушки, укропа или лаврового листа, от запаха и вкуса рыбы ничего не останется.

Настоящие рыболовы едят уху деревянными ложками, чтобы не обжигать губы, или пьют навар кружками. Рыбацкая уха, сваренная из свежей, только что выловленной рыбы, и вкусна, и целебна, потому что обладает тонизирующим действием.

Приятного аппетита! Рецепт с сайта http://russianfood.com



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1594 раза
Поблагодарили: 3067 раз

Сообщение Борис » 04 фев 2009, 22:09

zita
Откель будешь?
Ладно бы ещё свой рецепт предложил, так нет , с инету стянул :twisted:



Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5550
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 273 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 04 фев 2009, 22:18

Борис писал(а):zita
Откель будешь?
Ладно бы ещё свой рецепт предложил, так нет , с инету стянул :twisted:
Не раздражайтесь, такой уж метод саморекламы.. Возможно.
Хотя хороший рецепт не грех и стянуть :lol:



Аватара пользователя
Jaroslav
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 14 фев 2007, 21:10
Откуда: RIGA!!!!!!!!!!!!
Благодарил (а): 554 раза
Поблагодарили: 634 раза

Сообщение Jaroslav » 04 фев 2009, 22:35

Ну не калякал я пока не дошло до ухи :) и тут немнога не сошлашусь с zita :?.
Уху варим (кателок 8 литрав) только из воды в которой рыбу и ловили, по причине дикой нехватки мелкой рыбы сначала варим головы и плавники судачков,

Изображение

и сомегов, ну и было с жерешками, окушками. В первой закладке голов должно быть в края котелка. Потом головы ем только я потому как больше никто их есть нехотит а ето и есть харашо :) А то што сомег жирнючий то берем сомега небольшова

Изображение

примерно такова. Вобщем в первый отвар кладем тока сольку и немнога перчика гарошка. Патом в юшку кладем немнога картошечки, из расчота 2 картошки на человека (лутше если молодая, тогда больше) и пару марковак крупна порезаных и лукавицу целую с хвостиком штоб потом целиком выкинуть, одну две лаврушки исчо солим, пробуем юшку и ждем готовки картошки. Потом кладем кусочки небольших судачков (1.2-1.5кг) больших на капчуху, кусочики сомега, и очень харашо если есть жерешок сладенький или вокунь хароший. Убираем огонь на минимум, оставляем только угли, штоб кипело совсем немнога. Варим до готовки рыбы, пробуем на соль и перчик и постоянно снимаем накипь, ( можно добавить помидорку свежую, придает кислинку вкусу ухи) прикольно :)

Изображение

Когда рыбка готова снимаем с костра и ставим рядом. Выкидываем луковицу, посыпаем заранее мелко порезанным репчатым лучком ( пол луковицы)

Изображение

можна добавить исчо и укропчика немного, ну и канешна 53 грамма. Теорию с угольком я както не особо потдерживаю :? нахожу ей обьяснение тогда когда рыба горчит, а у нас рыбка всегда правильная :) Накрываем крышкой и любуемся закатом :)

Изображение

Для обострения вкусовых рецепторов и апетита можна принять по 100 капель. И минут через десять разливать по порциям :)

На утро из такой ухи получается замечательное заливное

Изображение

некоторые аж ложки вылизывают :D
Образ ухи собирательный но я ие именно так и готовлю :? почимута никто не жаловался пока :? и вроде как рыбацкая. :)



Аватара пользователя
muumia

Сообщение muumia » 09 фев 2009, 15:14

Изображение[/URL]
Изображение[/URL]
Изображение[/URL]
Изображение[/URL]
Изображение
Изображение[/URL]
Изображение[/URL]
Изображение[/URL]
Последний раз редактировалось muumia 09 фев 2009, 15:21, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
Janis
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 10:04
Откуда: LV
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 419 раз

Сообщение Janis » 09 фев 2009, 15:18

окуньки помоему со шкуркой вкусней :oops: , весь цимус в ней. Хотя ну очень апетитно выглядят. 8)



Аватара пользователя
muumia

Сообщение muumia » 09 фев 2009, 15:23

Делал без шкуры первый раз,прикольно.
Очистил ,обвалял ,обжарил,убрал лишнее масло салфеткой и всё.



Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5550
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 273 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 09 фев 2009, 15:27

muumia писал(а):Делал без шкуры первый раз,прикольно.
Очистил ,обвалял ,обжарил,убрал лишнее масло салфеткой и всё.
Может быть добавишь текст в свой пост с фотками? а то как-то не так... :oops:

собственно фотки я привел в порядок, правда не знаю зачем ты решил их не загружать сюда на форум..



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 19 фев 2009, 22:05

Комплексный обед, так сказать
Вчера открыл морозильнег.
Порыскал по сусекам, и понял что мяса осталось немного, и куда делось то...
Ну ладно, что то еще есть в закромах. Достал седло кабаненка небольшенького, даже можно сказать - седлышко.
Вышел на улицу, смахнул снежок с ясеневой колоды, взял топорик и пошинковал это седло на порционные кусочки.

Изображение

Поперчил, посолил, добавил приправку для гриля и замариновал на часик в майонезе.

Изображение

А пока оно там маринуется, хорошенько промыл пару осенних уточек, крякву и чирочка.

Изображение

Рубанул ножом каждую пополам, и в кастрюльку. Кастрюльку конечно на огонь. Закипело, через полчаса активного бульканья и снятия пенки метнул туда морковки и хорошую луковицу. Сделал огонь поменьше, и пускай себе варится.

Изображение

А тем временем три здоровые луковицы поджариваем на сливочном масле до характерного золотого цвета.

Изображение

Делаем на противне луковую подушку.

Изображение

Промаринованные кусочки кабаньего седла выкладываем на эту подушку рядками друг с дружкой.

Изображение

И сверху устилаем пошинкованными на терке яблоками.

Изображение

И все это дело - в духовку на 180 градусов. Пускай себе шкворчит.
Проверим уточек - оппа, удивился, кряква готова, а чирочек полуготов...
Ладно, ее долой из котла, а чирочка доварим трохи. Но туда уже и пшенки и картошечки закинем. А за пару минут до готовности этих продуктов вынутую уточку положим для сугреву. Усе. Готов супчег!

Изображение

Налваем, вернее сначала накладываем гущи, потом разбавляем бульоном и пускаем в плавание утку.

Изображение

А она нырнуть хочет...Дикая, чего с нее взять.

Изображение

Навар какой ммм..., а вкус... да что там говорить. Умял тарелку за секунды.
А ну ка, а что там с кабанчиком? Э, да тут все в порядке! Ион готов! Это я хорошо расчитал...
Достаем.

Изображение

В тарелку кроме кабанчика и гарнира добавлю еще домашних заготовок немного...
Ну вот, полный комплект.

Изображение

Мясо тает во рте, мягчайшее.
Не верите?
Вот вам.

Изображение

Уфф...теперь можно и кино посмотреть, мне двадцать дисков про охоту и несколько про рыбалку привезли сегодня.
Всем приятного аппетита.



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Болтаем обо всем»