На Чуде стоит лёд!
- heino
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Хейно
Да ладно,хай подняли!Запрет снят,а остальное только на уровне рекомендаций "soovita"и пограничники "palub"-просят зарегистрироватса!Лучше гляньте на данные о толшине льда.И самое лучшая рекомендация-неходите далеко в одиночку.
Täna tühistas Kirde Piirivalvepiirkonna ülem jäälemineku keelu Peipsi järvel ja Narva veehoidlal.
Narva jõel on jääle minek aga keelatud, teatas piirivalveamet.
Et säästa inimelusid ja ennetada õnnetusjuhtumeid palub piirivalve sõltumata jääle mineku kaugusest registreerida oma väljumine järvele/veehoidlale ja saabumine lähimas piirivalvekordonis. Registreeruda palutakse kõigil, ka neil, kellel üle ühe kilomeetri kaugusele plaanis minna ei ole.
Nii Peipsi järvel kui Narva veehoidlal on keelatud jääle minek autode ja traktoritega. Lumesaaniga võib jääle minna. Peipsi järve jääl tohib minna kuni 4 km ja Narva veehoidla jääl kuni 0,5 km kaugusele Eesti Vabariigi poolsest kaldast.
Praegu on Peipsi järvel jää paksus Kauksi ja Alajõe vahelisel alal 10-25 cm, Remniku ja Smolnitsa vahelise alal 10 cm, Mustveest Rannapungerjani 13-15 cm ja Narva veehoidlal Kulgu sadamast Kõrgesooni 20 cm. Kalastajatel soovitab piirivalve arvestada ilmastikutingimustega ning järvele minnes selga panna päästevest, võtta kaasa jäänaelad, mobiiltelefon ja navigatsiooniseade (GPS).
Täna tühistas Kirde Piirivalvepiirkonna ülem jäälemineku keelu Peipsi järvel ja Narva veehoidlal.
Narva jõel on jääle minek aga keelatud, teatas piirivalveamet.
Et säästa inimelusid ja ennetada õnnetusjuhtumeid palub piirivalve sõltumata jääle mineku kaugusest registreerida oma väljumine järvele/veehoidlale ja saabumine lähimas piirivalvekordonis. Registreeruda palutakse kõigil, ka neil, kellel üle ühe kilomeetri kaugusele plaanis minna ei ole.
Nii Peipsi järvel kui Narva veehoidlal on keelatud jääle minek autode ja traktoritega. Lumesaaniga võib jääle minna. Peipsi järve jääl tohib minna kuni 4 km ja Narva veehoidla jääl kuni 0,5 km kaugusele Eesti Vabariigi poolsest kaldast.
Praegu on Peipsi järvel jää paksus Kauksi ja Alajõe vahelisel alal 10-25 cm, Remniku ja Smolnitsa vahelise alal 10 cm, Mustveest Rannapungerjani 13-15 cm ja Narva veehoidlal Kulgu sadamast Kõrgesooni 20 cm. Kalastajatel soovitab piirivalve arvestada ilmastikutingimustega ning järvele minnes selga panna päästevest, võtta kaasa jäänaelad, mobiiltelefon ja navigatsiooniseade (GPS).
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
- Strjem
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Вадим
Дел мож и много не сделано , а недоданых дел ещё больше , однако сколько жилетофф не одевай - ФСЁ ОДНО ДОРОГА В РАЙ ! С раем наверное погорячился... Тут уж как кому написано
А по сути жизнь пингвинообразных в холодной воде насколько я помню , хотя могу и ошибаться , от 8 ми - до 10 ти мин. мах ! И очень про номер мобилы понравилось ! Надеюсь не на фирму записан ? Ну эт я к тому , что найти то найдут , но сцуко времени потратють больше ! Году в 85 у нас от работы автобус поехал . ну и как это по весне водиться лёд рвануло... Случай по отрыву был уникальный ! Ну там у нескольких слабеньких пингвинообразных сердце не выдержало и прочие приключения имели место быть с купаниями и спасаниями... Ну ещё апосля на Пейпус ярв годов с пяток латышей не пускали... Ну так по радио эту мулю передали и жена моего напарника по работе , зашла к соседке чаю попить . Соседка латышеской национальности есесьно сразу эту благую весть и выдала... Ну , что мол по радио сказали , что мол жертвы на ПЕЙПУСЕ ( та это озеро по латышски и звучит ) есть !!! На что жена колеги ( русская ), совершено спокойно ответила , А МНЕ ПОХ.... МОЙ ДУРАК НА ЧУДО УЕХАЛ !!!! 

http://www.pv.ee/
Peipsi järve jääle minek on alates 10. jaanuarist keelatud
А чего все молчат? Запрет с завтрашнего дня опять на чуде по всему берегу! Звонил в Варнья сказали нельзя выходить, хотя как я понял 2-3 км от берега лёд нормальный! Это видимо там где они на своей подушке погоняли там лёд свежий был и разломало и оторвало его.
30 метров размер трещины но она находится как я понял 2-3 км от берега! Дак можно же разрешить выход до 2 км дальше же все равно трещина.
А чего все молчат? Запрет с завтрашнего дня опять на чуде по всему берегу! Звонил в Варнья сказали нельзя выходить, хотя как я понял 2-3 км от берега лёд нормальный! Это видимо там где они на своей подушке погоняли там лёд свежий был и разломало и оторвало его.

30 метров размер трещины но она находится как я понял 2-3 км от берега! Дак можно же разрешить выход до 2 км дальше же все равно трещина.
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Завтра опять штормовой ветер с берега, а если отрвёт между этой разводиной и берегом? Как долго продержится льдина толщиной 150-200мм? Погода матюгов не хватает...Sanja писал(а):http://www.pv.ee/
А чего все молчат? Запрет с завтрашнего дня опять на чуде по всему берегу! Звонил в Варнья сказали нельзя выходить, хотя как я понял 2-3 км от берега лёд нормальный! Это видимо там где они на своей подушке погоняли там лёд свежий был и разломало и оторвало его.![]()

Последний раз редактировалось saw 09 янв 2009, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Не оторвет, у берега лёд очень толстый монолитный см 30 наверно + торосы, вообщем старый лёд маловероятно что у берега оторвёт. Тем более не ясно направление ветра он сменился с юго западного на северо западный, завтра может будет дуть вообще с востока крутит его.. А стояли бы морозы, ветра скорее всего не было бы 
Хотя не вроде завтра юго западный ветер но это по прогнозу, а вообще веры синоптикам нету уже, так погода меняется быстро! К примеру обещали -6 а на самом деле в 50 км от Таллина -18
Очень трудно спрогнозировать когда один день -18 на следующий день +1 реально так повторялось несколько раз. Или как вам прогноз завтра погода от 0 до -16
Ну что за страна такая эта эстония ничего в ней по человечески не бывает даже морозы не могут нормально неделю две подержатся. Все через одно место тут даже погода.

Хотя не вроде завтра юго западный ветер но это по прогнозу, а вообще веры синоптикам нету уже, так погода меняется быстро! К примеру обещали -6 а на самом деле в 50 км от Таллина -18

Ну что за страна такая эта эстония ничего в ней по человечески не бывает даже морозы не могут нормально неделю две подержатся. Все через одно место тут даже погода.
Слава половим ещё главное чтоб не поломало силно.Jaroslav писал(а):похоже пипец льду на Чуде
http://www.gismeteo.ru/towns/26242.htm
так и не половил в этом году

-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: вадим
Проезжали сегодня вдоль озера. В Ранна ширина трещины была метров 150-200
И так до Муствее
Всю ночь и утро ветерок был за 10м/с, порывами думаю около 15м/с и поболее
С утра видели людей на льду в районе Ранна, но и те шли уже в машинам, видать совсем грустно. Нужон хороший морозец, чтоб запрет сняли 

- Вадим Нарва
- Клуб "Striborg"
- heino
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Хейно
На юге по даными(непровереными лично)люди и налимчиков подтаскивает изредка и окуня среднем двухсот гр.Каму 0,каму 7-10 кило.Но не всем и не везде. В Мехикома усыленый состав армии пингвинов , обеденёный её международный состав(наши, забугорними русичами и также южными пингвинами) успешно победили крупную стайку окуня.Последние его остатки добиваетса непосредственно возле граници!Вадим Нарва писал(а):так какие вести с полей? На севере не выпускают, штрафами стращают, хоть и ветер в берег и лёд ничего так. на западе трещина непроходимая. А что на юге? куда податься?

Правдо,гдето между секретними камнями ешо чтота поймать можно