Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Владимир
Re: Воблер своими руками
А не знает ли кто, где в Украине можна купить вспенивающийся полистирол, но так чтоб не слишком много?
- piton2
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Петр
Жильвинас,
, но необычная для "ступенек" форма корпуса, этакие крепыши! А что такая форма дает, что получается в итоге?
vovik007, а что на Украине поисковые системы не работают?
Я нашел ссылку на изготовление вобов из гранул полистирола по ссылке с ветки самодельщиков на украинском рыболовном форуме. Логично было бы поискать и поспрашивать там...

vovik007, а что на Украине поисковые системы не работают?

- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
Петр , да нормально по моему , я силует брал по моему в http://www.my-vaappu.com/ но точно не помню ,... в крепыш можно баласта много напичкать и тогда он летит как ЯК , ....piton2 писал(а):Жильвинас,, но необычная для "ступенек" форма корпуса, этакие крепыши! А что такая форма дает, что получается в итоге?
jurasemia
классные дальнобойные воблеры! оранжевый улет! и сайт красивый, есть чем вдохновляться))
Кстати, в первый раз увидел у Edu, затем на воблерах Jm, сейчас на этом сайте... чем(инструмент, технология) они делают клеймо на лопатках? неужели гравировка? Edu помоему "выплавлял" как-то... или выдавливал?
классные дальнобойные воблеры! оранжевый улет! и сайт красивый, есть чем вдохновляться))
Кстати, в первый раз увидел у Edu, затем на воблерах Jm, сейчас на этом сайте... чем(инструмент, технология) они делают клеймо на лопатках? неужели гравировка? Edu помоему "выплавлял" как-то... или выдавливал?
- Edu
- Клуб "Striborg"
Используя ГУГЛИК переводчик, можно разобраться. http://www.leimasinkeskus.com/yhteystiedot.html Адрес и телефон там есть.~KeP~ писал(а): Кстати, в первый раз увидел у Edu, затем на воблерах Jm, сейчас на этом сайте... чем(инструмент, технология) они делают клеймо на лопатках? неужели гравировка? Edu помоему "выплавлял" как-то... или выдавливал?
Я заказывал там.
Выглядит этот самый простой вариант вот так. Обыкновенный "прибор" для пломб:
Есть и гравировки и другие варианты.
Фотографии взяты с финского форума Каламиес.
- Aphis
- Участник форума
Aphis
Андрей Привет!!! Отличные воблерочки. Сам купил бы.
BrodygaSPb
Олег, спасибо! Воблерки не продаются

Не в коем случае! Захожу регулярно почитать, порадоваться вашим успехам! Просто последнее время очень мало делаю воблерков... Почти все немногое свободное время проводил на рыбалках... Вот зимой времени будет гораздо большеP.S.Что то Вы молодой человек забывать нас стали...

- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
"jurasemia"
Жильвинас, как всегда прекрасная работа!!!
Сам делал или сынуля помогал
А можешь объяснить если конечно не тайна, почему желтая голова и белый хвост, а не желтый верх и белый низ.
Жильвинас, как всегда прекрасная работа!!!

- piton2
Во! Вот это рпавильный подход к делу: наделать за зиму рыпков, чтобы потом за лето их утопить.Aphis писал(а): Просто последнее время очень мало делаю воблерков... Почти все немногое свободное время проводил на рыбалках... Вот зимой времени будет гораздо больше

Кстати, коллеги , а не замутить ли нам отдельную темку с названием типа "Итоги: Размышления о прошедшем сезоне" , где будем выкладывать самые удачные (и наоборот) модели прошедшего сезона (желательно со статистикой: чего и сколько [а для себя , заодно когда и в каких условиях] поймано)? И попытаться разобраться почему так . А то когда рыпь ест - нет вопросов, а когда не ест - миллион 200 тысяч толкований "почему" (салоны белой магии и черной хиромантии нервно курят в сторонке , это вам не карманы, ой, карму чистить дистантно

- piton2
luresalmon писал(а):"jurasemia" А можешь объяснить если конечно не тайна, почему желтая голова и белый хвост, а не желтый верх и белый низ.
Алексей, если предположить, что воблеры ориентированны не столько на лососевых, сколько на других рыб, то вопрос умрет сам собой - нормальный щучий окрас . А если все же на кумжу или конопатую ... тогда самому интересно

- Karlo
- Участник форума
- Реальное Имя: Зябликов Сергей
- Контактная информация:
Айс!jurasemia писал(а):бальза 7см 8,3 ; 8,6 ; 8,8 г
Посмотрел на твои воблеры(вернее на угол лопасти): возникла одна мысль --делюсь, может воплотишь, сам я от лопасти ступеньки ещё далёк. Использовать лопасть ступеньку не только для мелководных воблеров, а для создания ныряльщиков.
Не знаю возможно это уже кто -то и применяет.
Смысл во врезки модифицированной( с удлинённой нижней частью) лопасти ступеньки строго горизонтально- верхней части (для меня на торце пропил под лопасть сделать легче, да и корпус проще с ориентировать для пропила), а угол нижней части лопасти задавать изгибом, а арматуру снизу по лопасти подвести -не вопрос. И только после всех настроек заклеить проволоку дополнительной накладкой снизу, создав дополнительное усиление.
А ещё, можно просто поставить удлинённую арматуру(сильно выступающую переднюю петлю) и пробовать отгибать арматуру вместе с лопастью, а потом приклеить усиление сверху. Единственная проблема в ямке под петлю. А можно и не приклеивать усиление.
Я просто не делал ныряльщиков и поэтому не факт, что мои рассуждения правильные.
По крайней мере, когда будет свободное время ---попробую.
Наконец-то Эдуард вернулся, значит скоро воблеры интересные пойдут (типа тех которые со змеиной окраской)

Вчера закрыл сезон жидкой воды: для того, что бы отпустить небольших щучек, приходилось пробивать ногой сантиметровый лед, два- три метра льда вдоль кромки берега на большом зеркале и все заливы и отроги полностью закрылись. ---ЗИМА.
Всем пока.
- jurasemia
Алексей , недели две или три назад , при высокой мутной воде , мой сын на свой светлозелёно-флуо подцепил ну очень хорошую кумжу , жаль только что у самого берега , y самых ног сошла , но адреналина поддала хорошо ...эту расцветку я видел просматривая финские сайты , ихние галереи с уловами , там было именно так - голова светло желеная флуо , хвостик белый и черные точки ... красный вариант , или же скорее всего это лутше назвать оранжевый флуо придумал сам , но явно такой может быть уже придуман кем то .luresalmon писал(а):"jurasemia"
Жильвинас, как всегда прекрасная работа!!!Сам делал или сынуля помогал
А можешь объяснить если конечно не тайна, почему желтая голова и белый хвост, а не желтый верх и белый низ.
Сегей , если чесно то мне ты написал слишком много , я непонял ....ты хочешь удлиннить лопость? или поменять угол ? если угол то можно чутка погреть и лопость гнётся , я иногда когда тестирую беру и пригнутую и как бы фабричную , ставлю такую и такую , - игра которой мне больше нравится , такую и вклеиваю .
- jurasemia
Алексей , вот нашел что то похожее , но тут за глазами почернено .....jurasemia писал(а):
- luresalmon
- Контактная информация:
"jurasemia"
Понятно, надо тоже попробовать так покрасить. А хвост белый или перламутровый???
Понятно, надо тоже попробовать так покрасить. А хвост белый или перламутровый???
- jurasemia
белый хвостик , но если бы у меня была бы белая перламутровая краска , я бы обязательно попробовал и такой вариант ... бообще такие ,,белохвосты" по моему очень ефектны и очень ярко видны в воде , очень светяще видно виляние белым хвостом .luresalmon писал(а):"jurasemia"
- cabac
- Участник форума
- Реальное Имя: saulius
- Контактная информация:
Про лопасть-ступеньку. Ни кто не экспериментировал с такой формой воблера и положением лопасти
Принцип тот же, что и со ступенькой вроде получается - две рабочие плоскосьти...

Принцип тот же, что и со ступенькой вроде получается - две рабочие плоскосьти...

- luresalmon
- Контактная информация:
"cabac"
Я боюсь что не тоже самое, у z образной лопасти помимо лобового сопротивления происходит и завихрение водяных потоков сразу за фронтальной плоскостью. Колебания становятся более частотные. А в этом случае вода будет просто обтекать тело воблера и работать он будет как шад.
Я боюсь что не тоже самое, у z образной лопасти помимо лобового сопротивления происходит и завихрение водяных потоков сразу за фронтальной плоскостью. Колебания становятся более частотные. А в этом случае вода будет просто обтекать тело воблера и работать он будет как шад.
- cabac
- Участник форума
- Реальное Имя: saulius
- Контактная информация:
Ясно. Но это теоретически, а вот как оно на самом деле
. Работать то все ровно по другому будут, если сравнить с простым шадом. А ступеньку я ну никак не смог заглубить более 1,5 м.
, правда, что и не делал с нею больших продолговатых вобов. Надо срочно пробовать что то, пока все не замерзло 

- Андрей С
- Участник форума
cabac
Жильвинас такие пробовал делать, а ещё здесь, в этом разделе форума, в музейной теме, есть подобные воблеры в экспозиции...
Кстати, попробовал с помощью приспособы, которую ты показал, наделать немного ступенек из поликарбоната-двойки, вывод таков: миссия выполнима, но нужно приноравливаться.
Из 15 попыток лишь 4-5 были приемлемыми...
Самое сложное, конечно, поймать момент, когда заготовка разогрета достаточно для изгиба, но ещё не пошла пузырями.
Почему-то, у поликарбоната переход между этими состояниями случается почти моментально даже при аккуратном продолжении нагрева (нужно будет пытаться догревать о-о-очень нежно!)
.
Да, забыл сказать, грел газовым паяльником, открытым пламенем (там есть и другие возможности, например, поток тёплого воздуха, но он не впечатлил).
Прогревал заготовку на стальной пластинке (возможно, лучше будет на алюминиевой), постоянно переворачивая пластинку, затем вставлял в приспособу, и пытался гнуть, если не поддавалась, догревал, причём именно в этот момент чаще всего случался переход к пузырьковому состоянию. Гнул двумя деревянными брусочками с обеих сторон (так мне показалось удобнее, чем одним), но хочу поставить бруски на осях прямо на приспособление.
Жильвинас такие пробовал делать, а ещё здесь, в этом разделе форума, в музейной теме, есть подобные воблеры в экспозиции...
Кстати, попробовал с помощью приспособы, которую ты показал, наделать немного ступенек из поликарбоната-двойки, вывод таков: миссия выполнима, но нужно приноравливаться.
Из 15 попыток лишь 4-5 были приемлемыми...
Самое сложное, конечно, поймать момент, когда заготовка разогрета достаточно для изгиба, но ещё не пошла пузырями.
Почему-то, у поликарбоната переход между этими состояниями случается почти моментально даже при аккуратном продолжении нагрева (нужно будет пытаться догревать о-о-очень нежно!)

Да, забыл сказать, грел газовым паяльником, открытым пламенем (там есть и другие возможности, например, поток тёплого воздуха, но он не впечатлил).
Прогревал заготовку на стальной пластинке (возможно, лучше будет на алюминиевой), постоянно переворачивая пластинку, затем вставлял в приспособу, и пытался гнуть, если не поддавалась, догревал, причём именно в этот момент чаще всего случался переход к пузырьковому состоянию. Гнул двумя деревянными брусочками с обеих сторон (так мне показалось удобнее, чем одним), но хочу поставить бруски на осях прямо на приспособление.
- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
Андрей
..поробуй греть над пламенем, а не им.. ..и к приспособе приклей "щёчки" по ширине лопатки, тогда в бока не сползает..
..поробуй греть над пламенем, а не им.. ..и к приспособе приклей "щёчки" по ширине лопатки, тогда в бока не сползает..
-