Воблер своими руками: Архив 1

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Dok

Сообщение Dok » 09 июл 2009, 17:08

Тройники понравились, с загнутым жалом. Я тоже такие уважаю, рыбу засекают гораздо лучше своих "прямых" собратьев. Соответственно и сходов меньше.

max67
Ветеран Форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 600 раз

Сообщение max67 » 09 июл 2009, 17:09

alex 78
А если у верхнего поменять местами красный с жёлтым то будет правильный светофор! :wink:
Цвета интересные! :good:

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 09 июл 2009, 22:21

judgin-62 писал(а): Спасибо, нет ли точного наименования по гранулам и где их искать."Финн" по русски не понимает ,надо подробно инструктировать , а-то закупится не тем...
А к гранулам растворитель наш подойдет?
Подойдет, подойдет. Почитай первые страниц 20 или чуть дальше, там всё есть.Пока.

Aphis
Участник форума
Благодарил (а): 274 раза

Сообщение Aphis » 09 июл 2009, 22:37

alex 78
Хороши! :good: А у второго краска металлик или обильно посыпано медными блестками?

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 09 июл 2009, 23:11

Dok
Да, крюки тоже очень нравятся.Это VMC 9632 еще их называют "коготь орла". Их у нас в Питере редко можно увидеть в продаже. Брал на оптовке в Нормарке, технологические упаковки.
Aphis
Нет, не блестки, это акрил. Краска в аэрозоле, золотой металлик.

Зяйдя в цветочный магазин, обратил внимание на блестки, которыми были посыпаны розы. Разговорился с продавщицей и через нее заказал огромную банку серебристых блесток. Они их берут на фирме, где и упаковочные материалы. Стал пробовать сделать обсыпку( в банке) как на видео, где финский мастер делает воблер.
Загрунтованный воблер опустил в растворитеь, сделал пробную обсыпку и очень не понравилось.Все счистил и опустил в разведенный КАБ лак.Получилось более менее, но как-то" ежисто". Та часть болванки, которая была у крышки не сильно покрылась. Может что не так делаю Может быть у кого опыт был?
max67™
Ну да, смахивает чутка на светофор. Тоже такое название дал ему.
Раньше бы не поверил, что на такую расцветку может клюнуть, но столкнулся с этим осенью.Светофор рабочий!

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 10 июл 2009, 06:02

alex 78 А какой примерно размер блёсток? Я себе купил блёстки от фирмы CAPAROL-Perlatec silber, они очень мелкие, пролетят, пожалуй, через любое сопло, естественно, в составе какого-нибудь ЛКМ. Или есть особый смысл именно в насыпании вместо наныления?

55rus_JOVAN
Участник форума
Реальное Имя: Евген
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение 55rus_JOVAN » 10 июл 2009, 08:04

alex 78

Крючочки... класс!!! Искал такие ##16-18. Были только овнеровские. Пришлось брать их. А те что у тебя, по окушку нашему - самое оно было бы. Если в размер. Поучавствовал в местных соревнованиях по ловле окуня... На многие вещи взгляд поменялся. Появилось желание и микро вертушки и микро колебалочки помастерить. Жаль в последнее время некогда заняться любимым хобби...

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 10 июл 2009, 20:06

55rus_JOVAN

Овнер лучше на порядок,чем VMC 9632. Цена правда у Овнера кусачая :twisted:

Андрей С
Размер наверно крупноват моих блесток.Посмотрел ,польский производитель.Вроде нормально получается.Смысла вроде нет ,если пролетает через сопло.Просто хотел попробовать как в видео показанно,фокус с банкой :wink:

http://www.youtube.com/watch?v=PPIwwO2q ... re=related

Вот что получилось.

Изображение

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 10 июл 2009, 21:03

...всем привет.
Алексей, как всегда отличная работа. ... есть детские наборы с более мелкими блёстками, они сами по себе довольно ядовитого цвета, но я мешал с серебрянными, очень интересно получалось. Как то по зиме под окунька выкладывал, очень живописный в жизни..
..после высыхания слоя лака с блёсками, делал ещё пару окунаний(не меньше) с промежуточной сушкой, а потом начинал подшлифовывать. Если шлифовать раньше- блёстки отваливаются, если позже-бугорки потом трудно выводить..

BrodygaSPb
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 11 июл 2009, 09:25

alex 78
Привет Алексей!Всё как всегда СУПЕР, а средний воблерок меня просто убил...Похоже на аэрограф перешел?Хотел спросить,а как бы заказать банку КАБ лака?Пробовал по почте связаться с samfishing-не отвечают.Может,если не трудно, посодействуеш или подскажеш способ?

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 11 июл 2009, 12:23

alex 78 писал(а):.Получилось более менее, но как-то" ежисто". Та часть болванки, которая была у крышки не сильно покрылась. Может что не так делаю Может быть у кого опыт был?!
Чтобы блестки не торчали,их надо примять руками(можно в перчатках).Делать нужно это в тот момент,когда лак под блесками еще не потерял липкость.
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... start=2856

Сергей Н.

Сообщение Сергей Н. » 11 июл 2009, 22:13

Это пробник - болван для экспериментов. Косяков ещё немерено. Жаль фото сильно искажает. Эффект чешуек понравился, думаю, есть смысл поработать с парчой, довести до идеала, ну или близко к нему. Есть надежда, что ткань будет выполнять ещё и армирующую функцию, щуке может не понравится. Изображение
:)

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 11 июл 2009, 23:42

Сергей Н. писал(а):Это пробник - болван для экспериментов. Косяков ещё немерено. Жаль фото сильно искажает.(...)
Смотрю - вроди-как лак не шибко сожрал блеск материала,- это есть гуд. :)
alex 78 писал(а):Провел небольшие опыты с покраской и рабочий цвет сделал заново.(...)
Воот, классно! Я тоже давно усёк, что жирные точки по ценру формы работают на "ура". :roll:

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 12 июл 2009, 11:01

Сергей Н.
Пожалуй, если удастся "налепить" парчу аккуратно,получатся воблеры экстра-класса.

Глазки настоятельно рекомендую рисовать если не оригинальным инструментом дотс, то хотя-бы его экспресс-заменой, ну, хотя-бы ручкой или маркером, у которых с обратной стороны или на колпачке есть сферическая поверхность. Слегка окунаешь эту поверхность в краску, при необходимости лишнюю убираешь, касаешься в нужном месте и получаешь идеальный кружочек (если три касании не шевельнул ручкой вбок и если у краски подходящая консистенция и нет пузырьков на поверхности).

Если использовать краску по стеклу и керамике, то глазки будут выпуклыми, т.к. у неё малая усадка, если её не обжигать.

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 12 июл 2009, 11:33

Я часто пользуюсь для рисования глаз женскими косметическими палочками.Стоят не дорого,вата с двух сторон и плотно намотана.Мокаю один конец в белую краску,второй в черную,экономично и аккуратно.

Сергей Н.

Сообщение Сергей Н. » 12 июл 2009, 15:46

Спасибо, друзья, буду стараться. :)

Сергей Н.

Сообщение Сергей Н. » 12 июл 2009, 16:49

Изображение
Такого бы добиться результата как у Лешека Дылевского.
http://www.perekat.com/forum/viewtopic. ... bda1cfbf93

Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Воблеры

Сообщение Евгений 55 » 15 июл 2009, 23:38

Я приветствую всех мастеров -воблеростроителей Прочитал все от А до Я моих работ пока мало и не на таком уровне работа только руками и аэрозоль в основном нож и всё Но дело не в этом Хочу присоединиться к вашей компании если конечно примете :(

Cubert
Участник форума
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Cubert » 16 июл 2009, 00:06

А что ж не принять то? Присоединяйся! :)

55rus_JOVAN
Участник форума
Реальное Имя: Евген
Благодарил (а): 17 раз

Re: Воблеры

Сообщение 55rus_JOVAN » 16 июл 2009, 06:03

Евгений 55 писал(а):Я приветствую всех мастеров -воблеростроителей Прочитал все от А до Я моих работ пока мало и не на таком уровне работа только руками и аэрозоль в основном нож и всё Но дело не в этом Хочу присоединиться к вашей компании если конечно примете :(
Приветствую Евгений!!! Рад что ты пришел сюда! Самая лучшая ветка про изготовление воблеров!!! Очень дружная компания. Всегда есть чему поучиться!

Dozer
Участник форума
Благодарил (а): 6 раз

Буратинки с Украинки

Сообщение Dozer » 16 июл 2009, 18:26

Изображение
Изображение

Материал: пробка бук немного бамбук.[/img]

Закрыто