Воблер своими руками: Архив 1

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Dozer
Участник форума
Благодарил (а): 6 раз

Лопасть

Сообщение Dozer » 18 июл 2009, 21:05

Господа! Если есть возможность, дайте ссылку на тему как изготовить круглую (седло) лопасть, а то чега то у меня с этим не очень.

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 18 июл 2009, 21:17

Dozer
.полистай ветку, где то на сотой странице я приспособлюшку выкладыл, разберёшся..

Aphis
..вот ты молоток!! что значит торкнуло человека,курасавчики..

Aphis
Участник форума
Благодарил (а): 274 раза

Сообщение Aphis » 18 июл 2009, 21:23

Dozer
Вот приспособа которую делал ЕвгеХа
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... start=2289
ЕвгеХа
Спасибо, меня действительно с бальзы торкнуло... :D

Поплавочник
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 392 раза
Контактная информация:

Сообщение Поплавочник » 18 июл 2009, 22:50

Андрей С писал(а):Dozer
Вчера, когда в этой теме случился почти полный офф, неожиданно обнаружил новое сообщение-твоё.Сразу вклиниваться не стал,сбитый с толку необычностью и загадочностью твоего появления :) .Подумал,
что последует продолжение в виде блока постов с другими моделями.
Вопросы: 1.Данный продукт-что-то известное, или собственная разработка?2.На рыбе подобные приманки уже испытывались?
Поплавочник
Вчера, во время оффа на Стриборге :shock: , изучал последние страницы аналогичной темы на Фионе, в т.ч. уволок в гнездо несколько фото твоих наиболее понравившихся воблерков.К тебе тоже 2 вопроса:
1. Не случалось ли поломок полистироловых лопастей? 2.На последних
твоих воблерах здесь проволока выглядит массивно, минимум, миллиметровка,понятно, что это не криминально, но носовую петлю, в
случае нужды, подогнуть получится без проблем?

Привет!!! Тока на 5см модельке стоит лопасть из акрила. Остальное- орг.стекло. :) Канешна,лопасти ломаются,т.к. ловим и на перекатах.
А проволочка у меня 0.8мм стоит. Вроди скоро получится 0.6 приобрести.
А зачем ее подгибать? Все сразу ставится,задается еще при выгибании каркаса. Хотя в ед.случаях,для увеличения широты колебаний, чуток подгибаю.

З.Ы. Я завтра буду красить новые, к вечепру фото покажу.

З.З.Ы. Сегодня на мой Тини лупанули на 3600 жереха. :oops:

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 18 июл 2009, 23:48

Олегыч

Идея однозначно пригодится,я на днях четвертый воб утопил.Вот тока из "объятий" отцепа как его освободить :D У меня сачек капроновый был,как я радовался когда щучка вместе с приманкой в нем покрутится.Уже после пары минут распутываний я ее начинал сильно хвалить...не применяя при этом матерных слов...почти :D Сделал наконец лесочный.Хотя ,конечно,лучше распутывать в лодке,чем оставить на коряге или ,того хуже,подарить браконьерам :twisted:

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 19 июл 2009, 00:12

Aphis
Молодец!Хорошо очень получилось и цвета рабочие есть. :wink:

Aphis
Участник форума
Благодарил (а): 274 раза

Сообщение Aphis » 19 июл 2009, 02:08

alex 78
Спасибо, стараемся... :oops:

Dozer
Участник форума

Приспособа

Сообщение Dozer » 19 июл 2009, 06:36

Спасибо! А я думал как так пальцы выкрутить. чтобы ето седло вышло. Как обычно, все гениальное.....

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 19 июл 2009, 12:27

Dozer
Сегодня начал помаленьку использовать пенопластовый лак,стоял без дела лет 5(брат где-то вычитал о таком составе и сделал,но в том виде лак меня не впечатлил-слишком густой из-за крутейшей концентрации растворённого пенопласта, а разбавить почему-то я не догадывался).После твоего намёка пришлось пересмотреть концепцию его использования, а то я недавно часть его даже выбросил :oops: , часть оставил только потому, что пузырёк компактный, на 250ml и места мало занимает.
Поплавочник
Наверное, мне приглючилось насчёт полистироловых лопастей в твоём ассортименте, или же ты отредактировал то упоминание(шучу!).А я вот вчера чуть не купил себе маленько листового поликарбоната :) . Взял бабки, пошёл в контору, в которой пару месяцев назад мне доложили, что у них данный продукт, правда, минимальная толщина-3,4мм, а минимальная партия-лист 2 на 3 метра :evil: . Так эти девчёнки-менеджеры меня не поняли, когда я вчера начал им петь о своём намерении преобрести монолитный, он же листовый поликарбонат,одна даже заявила, что сотовый поликарбонат тоже, мол, монолитный.Короче, категорически не вспомнили о листовом, облом...
Есть, правда, ещё вариантик в нашем городе, но пока я к ним не добрался, а телефончик их не откликается...

P.S. Максим, забыл спросить, а на которого воба завалили жереха- на красно-чёрного или коричневого?
Последний раз редактировалось Андрей С 19 июл 2009, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Поплавочник
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Поплавочник » 19 июл 2009, 12:49

Если честно,я даже не знаю свойств поликарбоната. Щас планирую купить большущий лист 1-2мм орг.стекла, батя на базе нашел,но надо лично помотреть толщину.

Не стоит заморачивацца,обычное орг.стекло нормально для наших работ.

Эм..Поймали вроди на темный, не помню,что у меня брали. Главное- ловят.

Уже гламурные покрасил, к вечеру выложу фото.

Андрей С
Участник форума

Сообщение Андрей С » 19 июл 2009, 19:55

Поплавочник
Поликарбонат в отличии от оргстекла не ломается.Ну, или почти не ломается, даже если его сложить как книжку. Деформация, правда, в этом случае останется.

Поплавочник
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Поплавочник » 19 июл 2009, 20:19

Это вералайт называется,тогда кашена знаю этот материал. :)

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 19 июл 2009, 22:43

Поплавочник писал(а): (...) Не стоит заморачивацца,обычное орг.стекло нормально для наших работ.
Помню, раз на раздаче крупного судака (до 5,5 кг), я в связи с поломкой лопат потерял за одну рыбалку 2 клёвых воблера в стиле хасок. Лопасти были сделаны из оргстекла -2,5мм. По приезду домой пришлось срочно реставрировать их методом нового пропила и вклейки лопаток из стеклотекстолита.

Dozer
Участник форума

Предлагаю оживить форум.

Сообщение Dozer » 20 июл 2009, 09:05

Ребята, не замечаете, 5-6 одинаковых форм воблеров, 1 - 2 технологии, разница только в качестве покраски. Скучно как на мебельной фабрике. Предлагаю конкурс к 1 октября сделать по 3 разных воблерка. номинации форма, конструкция, технология. ну и придумать какой нибудь кубок итд... Никого не хотел обидеть.

judgin-62
Участник форума
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение judgin-62 » 20 июл 2009, 09:15

Олегыч писал(а):[ По приезду домой пришлось срочно реставрировать их методом нового пропила и вклейки лопаток из стеклотекстолита.
Последнее время приспособился реставрировать поломаные лопасти при помощи выжигателя.Выплавляю обломок и вычищаю шилом до самой древесины.Получается очень чисто.

Андрей С
Участник форума

Сообщение Андрей С » 20 июл 2009, 17:31

Поплавочник писал(а):Это вералайт называется,тогда кашена знаю этот материал. :)
Вералайт-это один из вариантов другого пластика-полиэтилентерефталата, тоже, наверняка, путёвый вариант для лопастей.
Поликарбонат, кстати, подешевле и его, и оргстекла. Тот, на который я нацелился, стоит около 500р. за квадратный метр,правда, минимальная партия-6 кв.м. с небольшим (толщина-2мм).
Как-то, ради хохмы, попытался найти поликарбонат Витальевичу в его Рыбинске :D поиском в инете, не получилось :( , правда, я не сильно упирался. Хотя, вроде что-то такое в Ярославле попадалось...
Dozer
Мы, творцы :P , не любим творить по принуждению! Особенно я, за 3 года воблеростроительной карьеры не доделавший пока ни одного воблера :shock: .

Dozer
Участник форума

Сообщение Dozer » 20 июл 2009, 18:34

Андрей С

Какое принуждение, хочется развития, новой мысли, идей и т.д. Хотя не скрою, этот форум лучший. Но я услышал обвинение от .... посетителя. Там одно и тоже и интересны только 20 первых страниц. Вот я и хочу растолкать творцов.

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 20 июл 2009, 23:32

Dozer писал(а):Андрей С

Какое принуждение, хочется развития, новой мысли, идей и т.д. Хотя не скрою, этот форум лучший. Но я услышал обвинение от .... посетителя. Там одно и тоже и интересны только 20 первых страниц. Вот я и хочу растолкать творцов.
Вот человек новый,а зрит в корень! 8) Тока как лучших-то определять?По яркости красок,по красоте рисунка,по форме тела,по игре...или рыбье жюри собрать? :D Видите ли,надо снимать видео,в рабочих условиях,а это сделать сложно,практически невозможно.Поэтому объективно определить лучших будет трудно,и все превратится в "Третьяковскую галлерею".А вот сама идея расшевелить авторов весьма похвальна,но,только думаю,удастся сделать это не раньше ноября месяца :)
Ну и я идейку подкину для этих же целей.Суть такова: кто-то делает воб,выставляет его на показ,а остальные угадывают его рабочие характеристики по внешнему виду.Кто будет ближе всех к истине,тому честь , хвала и пионеры с цветами! :D :wink:

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 20 июл 2009, 23:47

Андрей С писал(а): Как-то, ради хохмы, попытался найти поликарбонат Витальевичу в его Рыбинске :D поиском в инете, не получилось :( , правда, я не сильно упирался. Хотя, вроде что-то такое в Ярославле попадалось...
Dozer
Мы, творцы :P , не любим творить по принуждению! Особенно я, за 3 года воблеростроительной карьеры не доделавший пока ни одного воблера :shock: .
Спасибо за попытку! :wink: Живу в провинции,где толком нет даже рыбы!Какой уж тут поликарбонат :(

Dozer
Участник форума

Автосалон в Женеве

Сообщение Dozer » 21 июл 2009, 09:23

На Женевском автосалоне тоже никакой практичности, ну как оценить новый автомобиль, предназначение которого показать людям только направление в котором будет изменяться дизайн марки, либо сногсшибательные и полностью новые идеи как например Х6. то есть я имею в виду КОНЦЕПТВОБЛЕРЫ пусть они потом и в ящиках будут лежать, и не поймают ни одной рыбешки. С Уважением.

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Re: Предлагаю оживить форум.

Сообщение Edu » 21 июл 2009, 22:41

Dozer писал(а):Ребята, не замечаете, 5-6 одинаковых форм воблеров, 1 - 2 технологии, разница только в качестве покраски. Скучно как на мебельной фабрике. Предлагаю конкурс к 1 октября сделать по 3 разных воблерка. номинации форма, конструкция, технология. ну и придумать какой нибудь кубок итд... Никого не хотел обидеть.

Dozer
Для начала, можно заполнить свой профиль, фото тоже приветствуется.

На этом форуме, не перечитывая все страницы, примерно 60 принципиально разных моделей, десяток способов и технологий,
не считая джерков и др. тяжёлой артиллерии.
Вам ещё скучно?

Мастера из России, Эстонии, Латвии, Литвы, Украины, Белоруссии, Италии...( извините, если кого забыл), у всех разные способы ловли, разные объекты ловли, разные водоёмы и т. д....
а сколько полезной информации,
у нас даже доктор химических наук есть, который делает десятки разных приманок, который всегда помогает разобраться с теми или иными лаками и растворителями, да во всём другом.
Всё-равно скучно?

Эта ветка объединяет десятки людей от 18-ти лет до бесконечности. Любовь к воблеростроению перетекает в дружбу. Постоянно приходят новые и новые воблеростроители, принося что-то новое и интересное.
Даже на мебельной фабрике, есть группа краснодеревщиков, которые творят чудеса.

Опять скучно?

Закрыто