Воблер своими руками (3)

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Re: Воблер своими руками (3)

Сообщение sergei07 » 04 дек 2014, 12:53

Бальза, 65 мм, плавающие.
IMG_5570.jpg
IMG_5569.jpg
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 22):
Stekloduv, doob, BrodygaSPb, vdv, Ikel, ara, alex 78, Регион, sl47, Baracuda, hozyain37, Garik, willi, СергейИЧ, dron и ещё 7
Рейтинг: 44%

spok

Сообщение spok » 04 дек 2014, 17:50

Всем привет !!! а кто нибудь пробовал пропитку из орг стекла делать или как финиш ?

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6828 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 04 дек 2014, 18:00

spok писал(а): а кто нибудь пробовал пропитку из орг стекла делать или как финиш ?
А кто нибудь пробовал форум почитать? Уже десяток таких было :dash:

spok

Сообщение spok » 04 дек 2014, 18:38

ды читал все ветки мож где пропустил

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 04 дек 2014, 19:08

spok писал(а):ды читал все ветки мож где пропустил
Сергей, ты не сказал ни какой информации, кого ты собрался пропитывать и зачем, какой материал? Тут почти каждый новенький начинает или олифой пропитывать или маслом, ну и оргстекло с коробочками растворять, и все считают, что это большое изобретение... да уже всё про это по сотни раз трындели, ....фигня это всё. Прежде чем спрашивать,почитай нормально форум-может и спрашивать не придётся.

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 04 дек 2014, 19:29

spok писал(а):Всем привет !!! а кто нибудь пробовал пропитку из орг стекла делать или как финиш ?
Воблер своими руками (2)Архив стр.985

Питерцов
Премодерация
Реальное Имя: Аркадий
Благодарил (а): 216 раз

Сообщение Питерцов » 04 дек 2014, 20:48

Stekloduv писал(а): Сергей, ты не сказал ни какой информации, кого ты собрался пропитывать и зачем, какой материал? Тут почти каждый новенький начинает или олифой пропитывать или маслом, ну и оргстекло с коробочками растворять, и все считают, что это большое изобретение... да уже всё про это по сотни раз трындели, ....фигня это всё. Прежде чем спрашивать,почитай нормально форум-может и спрашивать не придётся.
Володя сделай у себя внизу ссылку: не..ен мне с вами разговаривать, читай, все уже сотни раз написан. Не будешь мучатся , зрение напрягать , толстыми пальцами по клаве одним пальцем тыкать ведь тяжело, и мы за тебя будем рады.

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 04 дек 2014, 21:16

Питерцов писал(а):Володя сделай у себя внизу ссылку: не..ен мне с вами разговаривать, читай, все уже сотни раз написан. Не будешь мучатся , зрение напрягать , толстыми пальцами по клаве одним пальцем тыкать ведь тяжело, и мы за тебя будем рады.
Блин, Аркадий, зачем провоцируешь?!

Может, мне тоже охота высказаться, в том плане, что:
Володя, похоже, выполняет некий план по количеству негативных сообщений...
Отвечает на чужие сообщения так, словно они адресованы только ему...
Единственный точно знает, как нужно делать воблеры, и как воблеры делать нельзя ни в коем случае...

Но я же молчу, не жужжу...

Питерцов
Премодерация

Сообщение Питерцов » 04 дек 2014, 21:27

Андрей С писал(а): Блин, Аркадий, зачем провоцируешь?!

Может, мне тоже охота высказаться, в том плане, что:
Володя, похоже, выполняет некий план по количеству негативных сообщений...
Отвечает на чужие сообщения так, словно они адресованы только ему...
Единственный точно знает, как нужно делать воблеры, и как воблеры делать нельзя ни в коем случае...

Но я же молчу, не жужжу...
Андрей , ты меня не понял, я не провоцирую , я просто сварливость нашего многоуважаемого Володи,хочу сделать более высотехнологичной. и место он своим брюзжанием полфорума занимает, было бы очень логично. Очень извиняюсь если кого довел до истерики, крайне не желал.Всех благ.

doob
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 572 раза

Сообщение doob » 04 дек 2014, 22:25

Липа. 40мм. 2.6г
Вложения
DSC_0213.JPG
DSC_0219.JPG
За это сообщение автора doob поблагодарили (всего 22):
Ikel, sl47, sergei07, vdv, hozyain37, jurasemia, Регион, Андрей С, Slawich, BrodygaSPb, Petr01, DeaDMorozZ, Stekloduv, klych, палыч66 и ещё 7
Рейтинг: 44%

spok

Сообщение spok » 05 дек 2014, 07:44

спасибо за помощь, то я уже читал, я думал что оргстекло, пластиглаз это совсем другое. не то что стакнчики из под йогурта.

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 05 дек 2014, 08:28

spok писал(а):, я думал что оргстекло, пластиглаз это совсем другое
Одно и то же

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 05 дек 2014, 10:16

spok писал(а):пластиглаз это совсем другое. не то что стакнчики из под йогурта
Чуть ниже стаканчиков на 985 стр. прямой ответ про оргстекло; "фигня" и почему фигня.
Безымянный.jpg
За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
Slawich
Рейтинг: 2%

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 05 дек 2014, 11:14

spok писал(а):спасибо за помощь, то я уже читал, я думал что оргстекло, пластиглаз это совсем другое. не то что стакнчики из под йогурта.
Одноразовых стаканчиков из оргстекла не встречал. Они бывают из полипропилена, полистирола, ПВХ, может, ещё из чего.

По растворению оргстекла подробно отписывался Дмитрий -vdv. В итоге позднее признал этот способ не самым подходящим, и давно пользуется "общечеловеческими" материалами.

Кстати, вспомнил кое-что забавное насчёт растворения каких-попало пластиков.

Как-то решил тоже попробовать свои силы в этом интересном извращении.
Купил в магазине чуток гранул полистирола. На этикетке целеуказание, примерно такое -"для приготовления клея, путём растворения в дихлорэтане".
Насыпал в стеклянный пузырёк гранул на донышко, залил 646-ым растворителем, стал ждать. Для тех, кто ещё всерьёз не интересовался технологическими аспектами данного процесса, поясняю, что слишком многое зависит от правильного (удачного) выбора производителя 646-го. Кому повезло, у того успешно растворяется... Но вообще-то, почти все, пробовавшие это, наигрались и забросили данное действо.

Так вот, подождал я пару недель. Результат нулевой. Подождал месяц. Та же фигня...
Ну и ладно, не очень то и хотелось... Отставил в уголок и забыл...
Спустя приличное время (минимум, пол-года, а может, и год) достал, посмотрел (ничего нового не увидел), потряс пузырёк. Гранулы весело звенят об стеклянные стенки!
Прошёл ещё год, а может, полтора. Достаю пузырёк, смотрю. Ёшкин кот, заработало!!! Гранулы начали растворяться! На дне студенистая масса, сильно напоминающая свежевыдавленный строительный силикон.
Когда перемешиваешь, такое ощущение, словно это вата... Пожалуй, если регулярно мешать, через пару-тройку месяцев можно попробовать нанести на что-нибудь ненужное((((.

Напоследок, пара ЦУ((((.
Если говорить о самодельных лаках, то один из самых путёвых -Эмалит. Это "моделистская" тема, многие, хотя и не все, о ней знают. Целлулоид, растворённый в 646-м или ацетоне. Получается натуральный нитратцеллюлозный лак, только без всяких технологических наворотов. Особенно хорош, если нужно, не перегружая изделие, защитить его от воды. Правда, сейчас применение в быту целлулоида сведено к минимуму, даже шарики для настольного тенниса (основное "сырьё" для Эмалита) вроде, начинают делать из чего-то другого...

Обратите внимание: на первой фотке на пузырьке некая плёнка для дополнительной герметизации.
гранулы ПС И 646-Й..JPG
гранулы ПС после перемешивания...JPG
Как видите, за несколько лет не весь растворитель улетучился (ничего дополнительно не доливал, сколько было изначально, не помню), так что вариант успешно прошёл проверку. Правда, есть тонкости в применении, плёнка может начать рваться от частого открывания-закрывания.

Попадались высказывания, что для этого хорошо подходит полиэтилен. Это неверно! Через полиэтиленовый барьер растворители убегают только так!
В моём случае плёнка, скорее всего, лавсановая (ПЭТ). Часто используется в качестве этикеток на ПЭТ-бутылках с водой, газировками, "энегретиками". А вот на чае Липтон такая этикетка явно из полиэтилена, сильно тянется, в отличие от лавсана. Как-то Миша сказал, что герметизирует всякие ЛКМ целлофаном. Думаю, он просто спутал его с лавсаном. Раньше, в советские времена, было гораздо проще, -если прозрачная плёнка хрустит, то это целлофан. Если нет -полиэтилен.
Сейчас же этих плёнок столько, что сами технологи, небось, путаются в них... Часто попадаются полипропиленовые плёнки, ещё много сборной солянки, где намешаны разные полимеры. Лавсан, как и целлофан, хрустит (правда, чуть тише). А вот целлофан, кстати, почти вышел из употребления.
За это сообщение автора Андрей С поблагодарил:
dron
Рейтинг: 2%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 05 дек 2014, 11:53

Андрей С писал(а):Как видите, за несколько лет не весь растворитель улетучился (ничего дополнительно не доливал, сколько было изначально, не помню),
Ещё через несколько лет начну вырезать воблеры, ну а там правнуки может их доделают :lol: .... или также по наследству передадут :crazy:

BrodygaSPb
Активный участник форума
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 05 дек 2014, 12:45

Всем привет!!!
Кто в курсе, что за лак? Финоязычных просьба пояснить что на этикетке написано, плиз.
http://samfishing.fi/kauppa/product_inf ... lsk2fbh1t0" onclick="window.open(this.href);return false;

Питерцов
Премодерация

Сообщение Питерцов » 05 дек 2014, 13:10

Stekloduv писал(а): Ещё через несколько лет начну вырезать воблеры, ну а там правнуки может их доделают :lol: .... или также по наследству передадут :crazy:
А может он к шедевру готовиться? некоторые художники картину пишут несколько лет например. Хотя ремесленники никогда не поймут художников и зануд, они без питания не могут.

Slawich
Активный участник форума
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 05 дек 2014, 14:51

Питерцов писал(а):А может он к шедевру готовиться
Изыди,прокляну!

matias
Участник форума
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение matias » 06 дек 2014, 21:36

Всем привет, что за тишина в эфире? :scratch: Друзья, подскажите, если не секрет, кто как и чем ставит подписи на своих вобах, я пока не нашол приемливого способа. Конечно идеальным вариантом был бы трафарет, но как его изготовить?

Namistrai
Участник форума
Реальное Имя: Александр Скачко
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение Namistrai » 06 дек 2014, 21:55

сейчас придёт дядя Вова, расскажет, как и чем надписи ставить :hospital: :lol:

oplot
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 1145 раз