..особенно удивляет, как ты умудряешся вокруг всего тела сетку наложить, очень ровные чешуйки, и они везде, не видно переходов..
Воблер своими руками: Архив 1
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Sashka
- Активный участник форума
- Контактная информация:
Здравствуйте!

- Андрей С
- Участник форума
Sashka
С возвращением в сеть! Воблеры на уровне(а кто бы сомневался?)! Нет ли видео игры хорнетика? По-прежнему обходишься без аэра? Из чего лопасти? Я тут "плакался", что никак не куплю поликарбонат, вот и в последней "пробитой" мной конторе листовым уже не торгуют...
Остались ещё точки в областном, но там, похоже, мин. партия-12 кв. м.
С возвращением в сеть! Воблеры на уровне(а кто бы сомневался?)! Нет ли видео игры хорнетика? По-прежнему обходишься без аэра? Из чего лопасти? Я тут "плакался", что никак не куплю поликарбонат, вот и в последней "пробитой" мной конторе листовым уже не торгуют...
Остались ещё точки в областном, но там, похоже, мин. партия-12 кв. м.
- Андрей С
- Участник форума
В продолжение лопастной темы: пока "плюнул" на поликарбонат и разработал процедуру изготовления лопастей из горлышек ПЭТ-бутылок, получаются чуть мутноватые пластинки площадью примерно 2,5 на 7,5 см и толщиной 1,3-1,4мм. То-есть, из одной пластинки можно будет вырезать 5-7 лопастей для небольших воблеров.
- Sashka
- Контактная информация:
Андрей С

Я снимаю, когда, что-то необычное. Он явно выраженно частотный, за счет утолщения в головной части немного отклоняется из стороны в сторону. Здесь была ссылка на воблеры польского мастера, мне стало интересно сделать такой, «язёво-голавлиный».Нет ли видео игры хорнетика?
Оргстекло; я когда - то купил здоровый лист, около двух кв.м, мне надолго хватит. Говорят, что он ломается и стареет. Я ведь для себя делаю, ничего, переживу.Из чего лопасти?
Да, пока по-старинке, паралоном. Зато, уж никто не скажет, что это «не спортивно».По-прежнему обходишься без аэра?
- Андрей С
- Участник форума
Sashka
Ну, насчёт "не спортивно", это же была шутка.А насчёт поролона, советую попробовать в качестве его замены(или в дополнение) сделать тампончики из "пенки" -белого пористого материала, используемого в основном, для теплоизоляции.У неё, в отличии от поролона, поры закрытые, поэтому краска расходуется аккуратнее, кроме того, при определённой консистенции краски можно получать забавные оттиски. Фото оттиска пока не покажу(первыми моими фотками в интернете все-таки станут изображения моих самодельных воблеров, а пока -табу
).
Ну, насчёт "не спортивно", это же была шутка.А насчёт поролона, советую попробовать в качестве его замены(или в дополнение) сделать тампончики из "пенки" -белого пористого материала, используемого в основном, для теплоизоляции.У неё, в отличии от поролона, поры закрытые, поэтому краска расходуется аккуратнее, кроме того, при определённой консистенции краски можно получать забавные оттиски. Фото оттиска пока не покажу(первыми моими фотками в интернете все-таки станут изображения моих самодельных воблеров, а пока -табу
- Поплавочник
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
- Контактная информация:
-
mazz
- Sashka
- Контактная информация:
Alex 78
Алексей, ты давненько писал, может уже и не важно но я отвечу. Я пробовал фокус с банкой, получилось, мне кажется, удачно и шлифовать не пришлось.

Загрунтованный воблер опустил в растворитеь, сделал пробную обсыпку и очень не понравилось.Все счистил и опустил в разведенный КАБ лак. Получилось более менее, но как-то" ежисто". Та часть болванки, которая была у крышки не сильно покрылась. Может что не так делаю Может быть у кого опыт был?
Алексей, ты давненько писал, может уже и не важно но я отвечу. Я пробовал фокус с банкой, получилось, мне кажется, удачно и шлифовать не пришлось.

- Sashka
- Контактная информация:
BrodygaSPb
Давненько это было ...
Нет. Не обижайтесь. По материалам, технологии, вообщем по техническим вопросам – всегда пожалуйста. Шаблоны не дам, юлить не буду
Нет. Не обижайтесь. По материалам, технологии, вообщем по техническим вопросам – всегда пожалуйста. Шаблоны не дам, юлить не буду
mazz
Отвечаю на основе чужого опыта, так как свой ещё не наработан
: для игры лёгкий вес очень желателен. Альтернативой бальсе в какой-то степени может служить "халявный" материал-корни некоторых деревьев, желательно, растущих у воды(в них, мне думается, скапливается меньше солей и т. п.).Корни не должны быть свежевыкопанными, хорошо, если они год-другой повалялись где-нибудь в естественных условиях на поверхности. Здесь кто-то упоминал о корнях ивы, у меня же много заготовок из корней тополя.
Ну, насчёт абаши, может быть, ещё кто-нибудь из стриборгчан выскажется, здесь это весьма популярное дерево(понятно, что уже обсуждалось, но советовать пробежаться по такой длинной ветке не совсем корректно, хоть это и оч. полезное чтение). Могу лишь сообщить не слишком нужную информацию: держал в руке доску абаши, по ощущениям, раза в 2 легче липы аналогичного размера. Впечатляет!(Правда, чтобы узнать соотношения весов абаши и липы, совсем не обязательно бежать в магазин, есть же "поисковики".)
Отвечаю на основе чужого опыта, так как свой ещё не наработан
Ну, насчёт абаши, может быть, ещё кто-нибудь из стриборгчан выскажется, здесь это весьма популярное дерево(понятно, что уже обсуждалось, но советовать пробежаться по такой длинной ветке не совсем корректно, хоть это и оч. полезное чтение). Могу лишь сообщить не слишком нужную информацию: держал в руке доску абаши, по ощущениям, раза в 2 легче липы аналогичного размера. Впечатляет!(Правда, чтобы узнать соотношения весов абаши и липы, совсем не обязательно бежать в магазин, есть же "поисковики".)
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
- Karlo
- Участник форума
- Реальное Имя: Зябликов Сергей
- Контактная информация:
Абаши может быть по весу, а точнее по плотности приближаться к бальзе, а может быть и плотнее липы. Причем плотность на протяжении доски изменяется существенно.Андрей С писал(а):mazz
..... держал в руке доску абаши, по ощущениям, раза в 2 легче липы аналогичного размера. Впечатляет!(Правда, чтобы узнать соотношения весов абаши и липы, совсем не обязательно бежать в магазин, есть же "поисковики".)
- Karlo
- Участник форума
- Реальное Имя: Зябликов Сергей
- Контактная информация:
Да.! Тампончик то, лучше делает натуральный цвет и сеточки не нужны, всё и так в крапинку получается. Здорово. Окуни понравились.Sashka писал(а):Здравствуйте!
jurasemia
Класные воблерочки.
- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
И действительно здорово выглядят.vitalyevich писал(а):Sashka
![]()
![]()
Никогда бы не поверил,что вобы окрашены поролоном...Просто идеально выполненная работа! Снимаю шляпу!
![]()
![]()
![]()
Так это только акрилом можно так спортивно тампонить? Нитры скорее всего сразу залипнут
Да точно, в правильный кусок абаши сложно попасть. Зато если попал, то работать с ним одно удовольствие.Karlo писал(а):Абаши может быть по весу, а точнее по плотности приближаться к бальзе, а может быть и плотнее липы. Причем плотность на протяжении доски изменяется существенно.
По этому поводу повторюсь со своей фоткой, дабы болтается в радикалах:
сверху плохой абаши (жёсткий и тяжёлый), по центру то что надо, внизу липа...

[/img]
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
это как то само собой получаеться , я использую обрезки от занавесок , это такая нежесткая синтетика и она без проблем облегает тельце , а под животиком просто зажимаю канцелярскими зажимами...ЕвгеХа писал(а):Привет, очень ...,даже не знаю как сказать, эффектно что ли ..![]()
..особенно удивляет, как ты умудряешся вокруг всего тела сетку наложить, очень ровные чешуйки, и они везде, не видно переходов..
-
Drinkins
давно не заходил на форум, тут столько уже всего вкусного... ыыыыыыы
Я всё это время тестил свои воблерочки по СД технологии... окуни просто пожирали их... один воблерок уже разнесли в хлам... пришлось ремонтировать, в дальнейшем буду ложить больше слоёв лака, думал что хватит 3 слоя... ну ничего, это были експерементальные...
Я всё это время тестил свои воблерочки по СД технологии... окуни просто пожирали их... один воблерок уже разнесли в хлам... пришлось ремонтировать, в дальнейшем буду ложить больше слоёв лака, думал что хватит 3 слоя... ну ничего, это были експерементальные...
-