Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Re: Воблер своими руками

Сообщение Stekloduv » 07 янв 2011, 22:57

luresalmon
Алексей, да неэто я хотел, я нехочу чтоб ты делал с грузом или без груза... я делаю с грузом ,чтоб можно былобы както изменять игру и на течении устойчивей были, а вот как без груза... непонимаю, и поэтому мне кажется, что все вобики на одно лицо, только с разной раскраской, я наверно неправ , но вот это и хочется понять- смысл в воблере без огрузки, что он играет быстрее , медленнее, или лосось его на вес пробует? Каталоги этой информации недают. Ну а я воблерки делаю чисто по визуальному, вся огрузка и игра делается в ванне, и доводка на большой воде, и я никогда непокупал и в руках недержал никаких фирменных воблеров, и названий незнаю :D
Я делаю свои, ну в смысле внутренней начинке вобика.Я и лопасти сам делаю, у меня лежат финские, но какието они маленькие :) использываю их на мелкие воблерочки. И вообще интересно знать технологию изготовления, вот как Эду показывал, или Истарс в джерках, много полезного узнал от них , от тебя пока только картинки... ты уж извини , но так получается.

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 07 янв 2011, 23:10

Егор, а я все такие спецефические финские речные воблеры (со спинкой "сломанной" под тупым углом) обзываю про себя бумерангами - на боевой бумеранг похожи. :)

luresalmon
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 07 янв 2011, 23:29

Stekloduv писал(а):luresalmon
Так нового я тебе ничего не покажу, это те же яйца, только вид сбоку. И я и другие делают точно так же как и Эду, может у меня только разница в том, что каркас я вклеиваю клеем ПВА. А чтобы тебе не казалось, что они все на одно лицо, сделай из бальзы сам такие или подобные воблеры и посмотри в чем разница. Сложно как-то объяснять то, что ты только подразумеваешь. Ты в свое время говорил, что все это туфта и загнать воблер на глубину невозможно. НО это есть неоспоримый факт!!! Наверно и с воблерами без огрузки тот же расклад. А да про картинки и ссылки. Я понимаю что все люди взрослые и умеют обращаться с интернетом, там много интересного и поучительного. Так вот я и даю ссылки чтобы каждый мог сам посмотреть и разобраться и найти ту крупицу знаний которую может применить на практике. Можно я спрошу???
Скажи пожалуйста для начала, в чем разница в игре воблера на судака и воблера на щуку.
Я в свое время давал ссылку на американский сайт http://www.salmonuniversity.com вот там для меня кладец информации про лосося и способы ловли и снасти и способ их применения. Так скажи ты его изучал, если нет, тогда не стоит ждать когда кто-то сварит кашу и впихнет ее тебе, ведь ты не хочешь ее есть!!! А все воблеры что я делаю для ловли именно лосося и ни кто не преподносит мне информацию на блюдичке с голубой коемочкой. Я ведь не спрашиваю у тебя в какую расцветку мне покрасить воблер и какого размера, под весеннего лосося, который остался с осени в реке и не скатился в море, в пасмурный день с температурой воду 5 градусов. Еще раз хочу акцентировать внимание ВСЕХ, я делаю воблеры для ловли лососевых и судака троллингом. Если вопросы про них, пожалуйста спрашивайте, помогу. Ты ведь сам отрицаешь ловлю лосося, в силу различных обстоятельств, а спрашиваешь информации про финские воблеры, а почему не про японские. Я знаю прекрасные японские воблеры ручной работы из бальзы. Если просто брехология и пустозвонство, а на деле нет не моделей своих, даже фотографий нет( это не к тебе Володя), то это не ко мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 07 янв 2011, 23:34

egor2009 писал(а):
P1020300.JPG
абаши - 6,5 см. ....

..... У меня например реально ступор - не могу окрестить форму и расцветку верхнего воблера на последней моей фотке, а так хочется...
У меня в аквариуме плавает самка гуппи альбинос (верхний точная копия только без полос). И название прикольное "ГУППИ". Правда она вечно беременная, но это можно не уточнять просто "гуппи" :D

Karlo
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 08 янв 2011, 00:42

На счёт технологий --это первые 20 страниц архива, где Эдуард всё описал -(моё мнение: - это и есть первое русскоязычное, иллюстрированное описание классического воблера из дерева(бальзы) -- т.е. классика), а кто как интерпретирует и переносит на свои возможности тот так и делает. Писать и выставлять фото с подписями или нет это право того кто пишет. Вот кусок одного исследования которое начиналось здесь:
--У кого какие мнения по игре воблеров, идентичность полная, вес отличается у одного воблера на 0.1 гр.?

Изображение

Изображение

Завтра, если приду с работы пораньше, напишу про игру.
Всех с праздником. Может хоть маленькие поздравления пройдут.
Всем пока.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 08 янв 2011, 06:58

luresalmon
Алексей, ну посмотрел ссылку, красивая рыбка , а девушка ваще класс :crazy: , всё ...больше я там неувидел, ну незнаю я заморские языки , и учить небуду, нехочу и нет таланту к языкам,и из-за этого крупица знаний от твоих ссылок до меня недоходит,тупой наверно :D поэтому и хотелосьбы ссылки с комментариями, но раз нехочеш ничего страшного, а ловлю лосося я отрицаю для себя, а не в общем, нужно жить по средствам и возможностям и всё будет прекрасно. Про глубину работы воблера я имел в виду, работу без всяких заглубителей, тоесть леска -воблер и всё, а без них врядли ты их загониш глубоко, ну примерно на метров 8-мь,пойдут нет?
А технология интересует , потому что иногда выскакивают какието косяки, вот последнее время лак поднимает белую краску, немогу избавиться, придётся избавляться от краски, а может можнобы исправить, какого нибуть связующего добавить в краску, ну и тд. и тп.

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 08 янв 2011, 11:29

Коллеги, я так полагаю, что даже если лосось в ваших краях обитает только в консервных банках, то опыт создания лососевых воблеров все равно заслуживает внимания хотя бы по той причине, что условия их применения (особенно речных) весьма сложные. Допустим сербские(?) Ugly Duckling http://www.uglyducklinglures.com/ явно не для сонных прудов да щуки делались (я так думаю - на балканского лосося), что не мешает им неплохо работать и в пруду , и на ФЗ, и по щуке , и прочий рыпь его съесть не гнушается:)
Karlo, воблеры на фото явно для белого хЫчника, а стало быть и игра у них , хе, а вот тут не все так прозрачно: сама форма при трапецевидной лопатке склонна к размашистой и средней по частоте игре, однако лопатка у твоих зверьков закруглена и приближается по форме к "пятаку" - такие лопасти на миношных корпусах дают высокочастотную игру с амплитудой от средней до малой. Предположительно, такая форма лопасти выбрана для бОльшей устойчивости на течении. Игра предположительно с амплитудой от средней до большой , в зависимости от силы течения (или скорости проводки) и частотой от высокой до средней . Более тяжелый будет иметь меньшую частоту игры - он более инерционный.

Karlo
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 08 янв 2011, 11:52

Прошу прощения фотка слетела, добавлю ещё раз

Изображение

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 08 янв 2011, 13:43

Stekloduv Можно попробовать бесцветным лаком акриловым пройтись по поднимаемому цвету. Иногда помогает.

toptygin
Участник форума
Реальное Имя: Михаил
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение toptygin » 08 янв 2011, 13:48

Karlo
Вот, с огрузкой, как у самого первого, я б вообще лопасть не ставил. Дёргинг, ПММ именно для него.

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 08 янв 2011, 14:18

Миша, там огрузки наверное с грамм - просто более спокойная игра, у 2 остальных, насколько мои эксперименты с ... джерком показывают - игра будет максимально похожей - равнодействующая относительно ЦМ одна и та же практически.

egor2009
Активный участник форума
Реальное Имя: Егор
Благодарил (а): 2181 раз

Сообщение egor2009 » 08 янв 2011, 14:36

Karlo
Спасибо за ГУППИ - сейчас перевариваю это название!!! :dash:
А такие воблерочки как у тебя - у меня были похожие (Balzer китай) синенькие и серебристые. Естественно пластмассовые, но уловистость их довольно приемлема. Я на такие даже пару судачков вытащил, не говоря о щукарьках и окунях... По белому хищнику не специалист...

piton2
У меня покрупнее и кажись не совсем такие, как у финнов. И они не для речек... Думаю их запускать на озёрах. Но про бумеранг - принял информацию, хочу поизучать творения финнских мастеров...

luresalmon
Что касается идей, то в свое время я выставлял воблер с трехпроекционной игрой и что, КОМУ это было интересно, кто хоть что-то спросил.
Мне очень интересно!!! Я в это время не был зарегистрирован и это сообщение не читал...Подскажи пожалуйста, где искать??? Трёхпроэкционная игра - очень хочется посмотреть, пообсуждать или хотя-бы почитать...

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 08 янв 2011, 14:46

DELETE
Последний раз редактировалось piton2 08 янв 2011, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

egor2009
Активный участник форума

Сообщение egor2009 » 08 янв 2011, 14:48

Stekloduv
Егор, а у тебя лопатки Z самодельные или покупные, умоих перед кругленький, наверно закруглённые будет правильней? А может и не..
Покупные - спасибо Alex78! Р-13 и Р-14... Подгонял по геометрии, а круглые или квадратные - мне кажется по воблеру и лопата - главное, чтобы игра удовлетворяла!

BrodygaSPb
Мне больше понравился верхний воблерок. Видео хорошее, только долго загружается.Помощники отличные.
Спасибо!!! Помощники действительно молодцы, малой уже свой воблёр собирает!!!

jurasemia

Почему не создашь свой альбом??? И себе приятно и другим полезно и систематизировано!!! Мне кажется давно пора!!! :vic:

egor2009
Активный участник форума

Сообщение egor2009 » 08 янв 2011, 14:56

piton2
не знаю как у чисто воблеров, но у безлопастных твичбейтов есть такой класс приманок как дартеры , которые характеризуются хаотичной игрой с рысканием по всем 3 плоскостям .
Спасибо! но я пока не силён в твичбейтах, не дошёл ещё до подобных премудростей. Пока люблю воблёры и вертушки, ну... если буду метаться, как говорится - за двумя зайцами... Хочу для себя открыть все вопросы связанные с воблеростроением, потом о другом думать. Я так понимаю разных хитростей ещё много в мире...

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 08 янв 2011, 15:01

egor2009 писал(а):.. Хочу для себя открыть все вопросы связанные с воблеростроением, потом о другом думать. Я так понимаю разных хитростей ещё много в мире...
:shock: :ROFL: Егор, ВСЕ вопросы? Ну ты силен!!! :D Доставай, значит, эликсир жизни :D

luresalmon
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 08 янв 2011, 19:51

Что-то заскучали! %) Ладно начнем раздавать эликсир жизни, как сказал piton2 Для любителей лососевой рыбалки на реке воблерами и желающим просто посмотреть или по сотрясать воздух. Бальза без огрузки и все как всегда, по технологии.
С названиями расцветок можете помогать!!!! :shock:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

luresalmon
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 08 янв 2011, 19:54

И в догонку!!!! :oops:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все те же и все так же!!!

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 08 янв 2011, 20:40

luresalmon
Алексей , а всегда удивляюсь , ведь красивые ты им фингалы ставиш , ...воблеры я имел в виду , воблеры , раскраску ...
A вот мне просто приятно тихо , без шума , без лишних слов сидеть и смотреть ... и всё тут . :roll:

luresalmon
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 08 янв 2011, 20:52

jurasemia писал(а):luresalmon
A вот мне просто приятно тихо , без шума , без лишних слов сидеть и смотреть ... и всё тут . :roll:
Спасибо, на твои тоже смотреть одно удовольствие и пусть говорят что хотят.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 08 янв 2011, 20:58

luresalmon
Алексей, солидно :Bravo: :good:
но вопрос всёравно задам :) , если они без огрузки, то как закидывать, или сплавлять по течке,( я иногда так пользуюсь)вот только как они на течке себя ведут, неперевернёт их? А ловить я думаю и моих вокуней и щупаков будут :D

Закрыто