Олег, а нету видео, как играют??BrodygaSPb писал(а):
Бальза 110 мм. Огрузка 0,5 гр. в морде.
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- ЕвгеХа
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Re: Воблер своими руками
Последний раз редактировалось ЕвгеХа 08 янв 2011, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Да Володя спасибо!!! На счет забросить, есть такая снасть ультролайтом называется или про это тоже надо разъяснять. Можно и по течке. Но в основном для финской дорожки и с балериной.
Да забыл, все хотел поинтересоваться, как делаешь каркасы для воблеров плоскогубцами или есть приспособа???
vitalyevich
Я не совсем программист, только учусь, но исходя из того, что сейчас мы программируем искуственный интелект робота, вбивая ему в мозг нечеткие множества(это правила, для которых не существует четких алгоритмов, его можно только понять,.. это что то сродни абстрактному мышлению человека) --> создать программу, описанную мной несколько постов назад, вполне возможно, нужна лишь хорошая база знаний(данных) и много терпения)) Естественно, что данные на выходе будут упрощенной обобщенной идеальной моделью и годны лишь для определения рабочего горизонта приманки. Ну а дальше эксперименты, фантазия и конечно - ручная работа.
luresalmon
Недавно очень заинтересовался этой формой воблеров с z-лопаткой. Думаю на р.Варзуга он соблазнит не один десяток семги. Можно еще фото сверху? какие размеры приманки? и сколько в среднем весит такой воблер?
Я не совсем программист, только учусь, но исходя из того, что сейчас мы программируем искуственный интелект робота, вбивая ему в мозг нечеткие множества(это правила, для которых не существует четких алгоритмов, его можно только понять,.. это что то сродни абстрактному мышлению человека) --> создать программу, описанную мной несколько постов назад, вполне возможно, нужна лишь хорошая база знаний(данных) и много терпения)) Естественно, что данные на выходе будут упрощенной обобщенной идеальной моделью и годны лишь для определения рабочего горизонта приманки. Ну а дальше эксперименты, фантазия и конечно - ручная работа.
luresalmon
Недавно очень заинтересовался этой формой воблеров с z-лопаткой. Думаю на р.Варзуга он соблазнит не один десяток семги. Можно еще фото сверху? какие размеры приманки? и сколько в среднем весит такой воблер?
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
вот я тут как профан позволю себе порасуждать , по своей так сказать практике , если это можно назвать практикой , - если мои без дополнительной огрузки 8,5см весят 8,6-8,7г , думаю воблер без дополнительной огрузки длинной 6-6,5-7см будеть весить около 6-7 г , а чё тут его некинуть на метров 20 , по моему нормально , если речка неглубокая и шириной метров 10 , какие проблемы тогда , и сплавить по течению немножко можно .....Stekloduv писал(а):luresalmon
Алексей, солидно![]()
![]()
но вопрос всёравно задам, если они без огрузки, то как закидывать, или сплавлять по течке,( я иногда так пользуюсь)вот только как они на течке себя ведут, неперевернёт их? А ловить я думаю и моих вокуней и щупаков будут
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
Малыши: абаши 4.5 см. Чуть грузика в носу. Один недоеденый малёк, а второй просто шкет.
- luresalmon
- Контактная информация:
[/quote]luresalmon
Андрей, на Кольском много где ловят на эти воблеры. Он очень устойчив к быстрому течению и вес у него 6гр. Далеко конечно не бросишь, но с головой можно сделать все правильно. И будет клевать рыба.

Это для информации!!!!!

- egor2009
- Реальное Имя: Егор
luresalmon
На второй фотке расцветка - ассоциация из детства... не вспомнить никак. Завтра посмотрю, может вспомню - как говорится: сапоги лучше чистить с вечера, что бы с утра их одевать на свежую голову!
На второй фотке расцветка - ассоциация из детства... не вспомнить никак. Завтра посмотрю, может вспомню - как говорится: сапоги лучше чистить с вечера, что бы с утра их одевать на свежую голову!

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
luresalmon
Алексей, ну от 5-ти грамм я заброшу
, я думал они легче, Саша - Гулу правильно говарил ,надо писать вес... и вопросов меньше будет
Ну а каркасы делаю по разному, если много одинаковых делаю простейшую приспособу, если один-три гну плоскогупцами.
Алексей, ну от 5-ти грамм я заброшу

Ну а каркасы делаю по разному, если много одинаковых делаю простейшую приспособу, если один-три гну плоскогупцами.
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Егор, у нижнего раскраска - танго!
А верхней - просто зеленушка
Володя, есть такой способ ловли форели ( да и не только ее) - сплавом. И тогда полетные качества уже по барабану. Однако ловля неспешная , а по требованиям к снаряжению - сродни нахлысту. Ловил я таким способом один сезон: в забродном комбезе "презервативе" ( РОКСовская синтетическая фигня, но не резина) - сильно не комильфо: плечи под футболкой уже дымятся, а пятки через шерстяной носок к галошам примерзают
Алексей, интересные формы - чем-то на прямые курительные трубки похожи
Чубуки
Но форма самобытная. Видимо есть у этого семейства вобов некие граниные условия внутри которых можно менять конфигурация как можется
А от морковок (второй снимок сверху во второй подборке) - я просто тащусь. Ярко и весело . Ща Ыщо конячку глотну и вообще ...
ЗЫ Егор, все не правильно.
Правильно так: захожу в тумбочку, а там
- бардак! И ваще "что вы плететесь как без задних ног" 

Володя, есть такой способ ловли форели ( да и не только ее) - сплавом. И тогда полетные качества уже по барабану. Однако ловля неспешная , а по требованиям к снаряжению - сродни нахлысту. Ловил я таким способом один сезон: в забродном комбезе "презервативе" ( РОКСовская синтетическая фигня, но не резина) - сильно не комильфо: плечи под футболкой уже дымятся, а пятки через шерстяной носок к галошам примерзают

Алексей, интересные формы - чем-то на прямые курительные трубки похожи

ЗЫ Егор, все не правильно.

- luresalmon
- Контактная информация:
Ну такого и у меня хватает, а чем крутишь, руками или какой такой приспособ есть. Ведь потом снимать замучаешься и выправлять его надо снова.Stekloduv писал(а):luresalmon
Алексей, ну от 5-ти грамм я заброшу, я думал они легче, Саша - Гулу правильно говарил ,надо писать вес... и вопросов меньше будет
![]()
У кого есть отличная рабочая приспособа, чтобы не мучаться а просто и удобно было???!!!!
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Алексей, мучаюсь руками, и выправлять приходится- это точно!
Да гдето в нете видел, мужик не арматуру снимал, а штырьки, они у него с ручками, плотно зоходят в отверстия и вынимаются на раз... ну и проволочка получается ровная, может кто найдёт?
Да гдето в нете видел, мужик не арматуру снимал, а штырьки, они у него с ручками, плотно зоходят в отверстия и вынимаются на раз... ну и проволочка получается ровная, может кто найдёт?
- Guly
- Реальное Имя: Александр
luresalmon
Алексей! Дельфины
, но лично мне горбатенький больше нравится
Про приспособу - на приспособу накладываешь лист металла(в размер приспособы, с рычажком ) с отверстиями под штыри,когда согнул проволоку под каркас,поднимаешь рычагом пластину(лист) и каркас свободен
Пластину можно закрепить мебельными петлями,но только у которых двойной ход(вперёд и на разворот).
Ну не знаю - понятно или нет ?
egor2009
Егор!Просто, но со вкусом!

Алексей! Дельфины

Про приспособу - на приспособу накладываешь лист металла(в размер приспособы, с рычажком ) с отверстиями под штыри,когда согнул проволоку под каркас,поднимаешь рычагом пластину(лист) и каркас свободен

Пластину можно закрепить мебельными петлями,но только у которых двойной ход(вперёд и на разворот).
Ну не знаю - понятно или нет ?
egor2009
Егор!Просто, но со вкусом!

Приветсвую всех! Я новачок в изготовлении воблеров,но хотел выставить свои поделки на общее обозрение.Может что нитак то подскажите.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
abbater
Тёзка, приветствую на форуме! По воблеркам сложно что сказать, ты неуказал никаких данных, из чего сделанны, чем покрашенны, как огрузка
....на первый взгляд должны работать,... животики можно сделать посветлее, если хочеш чтото узнать сначало сам расскажи поподробнее
Успехов!
Тёзка, приветствую на форуме! По воблеркам сложно что сказать, ты неуказал никаких данных, из чего сделанны, чем покрашенны, как огрузка

- toptygin
- Участник форума
- Реальное Имя: Михаил
- Контактная информация:
abbater
Действительно,трудно сказать, что не так. Разнообразие хорошее. Смотрю реплики на Риджи, Феты, даже Кристал Минноу...
На правильном пути!!!
С покраской не парься. Это отдельная тема. Только навык поможет. И, как сказал Володя(стеклодув), поясни, что из чего, разловлены ли какие и чем?
Действительно,трудно сказать, что не так. Разнообразие хорошее. Смотрю реплики на Риджи, Феты, даже Кристал Минноу...
На правильном пути!!!
С покраской не парься. Это отдельная тема. Только навык поможет. И, как сказал Володя(стеклодув), поясни, что из чего, разловлены ли какие и чем?
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Андрей,что для этого конкретно нужно? Нужны какие-то чёткие размерные данные,или достаточно определённых пропорциональных отношений? Дело в том,что я не веду такую статистику,но,если поднапрячься,то кое-что подбить можно. Давай пробовать.~KeP~ писал(а):vitalyevich
- alex 78
- Контактная информация:
- piton2
- Реальное Имя: Петр
alex 78, Алексей, на втором снимке средний - это такая пленка-деколь или по трафарету чешуя нанесена?
- alex 78
- Контактная информация:
piton2
Это пленка с голографией и чешуйчатым рисунком.
egor2009
Спасибо!
Финские мастера на Kalamies пишут хорошие отзывы о моих воблерах и моей работе, даже некоторые цвета хотят позаимствовать для ловли судака. Для себя не ставлю задачу обогнать их. Просто делаю как умею.
Это пленка с голографией и чешуйчатым рисунком.
egor2009
Спасибо!
Финские мастера на Kalamies пишут хорошие отзывы о моих воблерах и моей работе, даже некоторые цвета хотят позаимствовать для ловли судака. Для себя не ставлю задачу обогнать их. Просто делаю как умею.

[img]1111[/img][img]1113[/img][img]1114[img][img]1116[/img][img]1117[/img]
Строго-то не судите, только начал заниматься воблеро строением.А что не-так в воблерах то скажите.
Строго-то не судите, только начал заниматься воблеро строением.А что не-так в воблерах то скажите.
-