Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Re: Воблер своими руками

Сообщение ЕвгеХа » 08 янв 2011, 21:22

BrodygaSPb писал(а):
Бальза 110 мм. Огрузка 0,5 гр. в морде.
Олег, а нету видео, как играют??
Последний раз редактировалось ЕвгеХа 08 янв 2011, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

luresalmon
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 08 янв 2011, 21:24

Да Володя спасибо!!! На счет забросить, есть такая снасть ультролайтом называется или про это тоже надо разъяснять. Можно и по течке. Но в основном для финской дорожки и с балериной.

Да забыл, все хотел поинтересоваться, как делаешь каркасы для воблеров плоскогубцами или есть приспособа???

~KeP~

Сообщение ~KeP~ » 08 янв 2011, 21:27

vitalyevich
Я не совсем программист, только учусь, но исходя из того, что сейчас мы программируем искуственный интелект робота, вбивая ему в мозг нечеткие множества(это правила, для которых не существует четких алгоритмов, его можно только понять,.. это что то сродни абстрактному мышлению человека) --> создать программу, описанную мной несколько постов назад, вполне возможно, нужна лишь хорошая база знаний(данных) и много терпения)) Естественно, что данные на выходе будут упрощенной обобщенной идеальной моделью и годны лишь для определения рабочего горизонта приманки. Ну а дальше эксперименты, фантазия и конечно - ручная работа.

luresalmon
Недавно очень заинтересовался этой формой воблеров с z-лопаткой. Думаю на р.Варзуга он соблазнит не один десяток семги. Можно еще фото сверху? какие размеры приманки? и сколько в среднем весит такой воблер?

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 08 янв 2011, 21:51

Stekloduv писал(а):luresalmon
Алексей, солидно :Bravo: :good:
но вопрос всёравно задам :) , если они без огрузки, то как закидывать, или сплавлять по течке,( я иногда так пользуюсь)вот только как они на течке себя ведут, неперевернёт их? А ловить я думаю и моих вокуней и щупаков будут :D
вот я тут как профан позволю себе порасуждать , по своей так сказать практике , если это можно назвать практикой , - если мои без дополнительной огрузки 8,5см весят 8,6-8,7г , думаю воблер без дополнительной огрузки длинной 6-6,5-7см будеть весить около 6-7 г , а чё тут его некинуть на метров 20 , по моему нормально , если речка неглубокая и шириной метров 10 , какие проблемы тогда , и сплавить по течению немножко можно .....

egor2009
Активный участник форума
Реальное Имя: Егор
Благодарил (а): 2181 раз

Сообщение egor2009 » 08 янв 2011, 21:52

шкет-2.JPG
Малыши: абаши 4.5 см. Чуть грузика в носу. Один недоеденый малёк, а второй просто шкет.
Вложения
шкет-1.JPG

luresalmon
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 08 янв 2011, 22:04

luresalmon
Недавно очень заинтересовался этой формой воблеров с z-лопаткой. Думаю на р.Варзуга он соблазнит не один десяток семги. Можно еще фото сверху? какие размеры приманки? и сколько в среднем весит такой воблер?
[/quote]
Андрей, на Кольском много где ловят на эти воблеры. Он очень устойчив к быстрому течению и вес у него 6гр. Далеко конечно не бросишь, но с головой можно сделать все правильно. И будет клевать рыба.
Изображение

Изображение

Это для информации!!!!! :evil:

egor2009
Активный участник форума

Сообщение egor2009 » 08 янв 2011, 22:06

luresalmon
На второй фотке расцветка - ассоциация из детства... не вспомнить никак. Завтра посмотрю, может вспомню - как говорится: сапоги лучше чистить с вечера, что бы с утра их одевать на свежую голову! %)

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 08 янв 2011, 22:14

luresalmon
Алексей, ну от 5-ти грамм я заброшу :) , я думал они легче, Саша - Гулу правильно говарил ,надо писать вес... и вопросов меньше будет :P
Ну а каркасы делаю по разному, если много одинаковых делаю простейшую приспособу, если один-три гну плоскогупцами.
Вложения
Изображение 1003.jpg
примерно такая...

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 08 янв 2011, 22:15

Егор, у нижнего раскраска - танго! :) А верхней - просто зеленушка :)
Володя, есть такой способ ловли форели ( да и не только ее) - сплавом. И тогда полетные качества уже по барабану. Однако ловля неспешная , а по требованиям к снаряжению - сродни нахлысту. Ловил я таким способом один сезон: в забродном комбезе "презервативе" ( РОКСовская синтетическая фигня, но не резина) - сильно не комильфо: плечи под футболкой уже дымятся, а пятки через шерстяной носок к галошам примерзают :?
Алексей, интересные формы - чем-то на прямые курительные трубки похожи :) Чубуки :) Но форма самобытная. Видимо есть у этого семейства вобов некие граниные условия внутри которых можно менять конфигурация как можется :) А от морковок (второй снимок сверху во второй подборке) - я просто тащусь. Ярко и весело . Ща Ыщо конячку глотну и вообще ...:)
ЗЫ Егор, все не правильно. :wink: Правильно так: захожу в тумбочку, а там :shock: - бардак! И ваще "что вы плететесь как без задних ног" :D

luresalmon
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 08 янв 2011, 22:24

Stekloduv писал(а):luresalmon
Алексей, ну от 5-ти грамм я заброшу :) , я думал они легче, Саша - Гулу правильно говарил ,надо писать вес... и вопросов меньше будет :P
Ну а каркасы делаю по разному, если много одинаковых делаю простейшую приспособу, если один-три гну плоскогупцами.
Ну такого и у меня хватает, а чем крутишь, руками или какой такой приспособ есть. Ведь потом снимать замучаешься и выправлять его надо снова.

У кого есть отличная рабочая приспособа, чтобы не мучаться а просто и удобно было???!!!!

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 08 янв 2011, 22:36

Алексей, мучаюсь руками, и выправлять приходится- это точно!
Да гдето в нете видел, мужик не арматуру снимал, а штырьки, они у него с ручками, плотно зоходят в отверстия и вынимаются на раз... ну и проволочка получается ровная, может кто найдёт?

Guly
Активный участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение Guly » 08 янв 2011, 23:16

luresalmon
Алексей! Дельфины :good: , но лично мне горбатенький больше нравится :Bravo: :good:

Про приспособу - на приспособу накладываешь лист металла(в размер приспособы, с рычажком ) с отверстиями под штыри,когда согнул проволоку под каркас,поднимаешь рычагом пластину(лист) и каркас свободен :)
Пластину можно закрепить мебельными петлями,но только у которых двойной ход(вперёд и на разворот).
Ну не знаю - понятно или нет ?

egor2009
Егор!Просто, но со вкусом! :Bravo: :good:

abbater

Сообщение abbater » 09 янв 2011, 07:00

Приветсвую всех! Я новачок в изготовлении воблеров,но хотел выставить свои поделки на общее обозрение.Может что нитак то подскажите.
Вложения
Картинка(32).jpg
Картинка(33).jpg

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 09 янв 2011, 07:41

abbater
Тёзка, приветствую на форуме! По воблеркам сложно что сказать, ты неуказал никаких данных, из чего сделанны, чем покрашенны, как огрузка :) ....на первый взгляд должны работать,... животики можно сделать посветлее, если хочеш чтото узнать сначало сам расскажи поподробнее :) Успехов!

toptygin
Участник форума
Реальное Имя: Михаил
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение toptygin » 09 янв 2011, 08:06

abbater
Действительно,трудно сказать, что не так. Разнообразие хорошее. Смотрю реплики на Риджи, Феты, даже Кристал Минноу...
На правильном пути!!!
С покраской не парься. Это отдельная тема. Только навык поможет. И, как сказал Володя(стеклодув), поясни, что из чего, разловлены ли какие и чем?

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 09 янв 2011, 11:02

~KeP~ писал(а):vitalyevich
Я не совсем программист, только учусь, но исходя из того, что сейчас мы программируем искуственный интелект робота, вбивая ему в мозг нечеткие множества(это правила, для которых не существует четких алгоритмов, его можно только понять,.. это что то сродни абстрактному мышлению человека) --> создать программу, описанную мной несколько постов назад, вполне возможно, нужна лишь хорошая база знаний(данных) и много терпения)) Естественно, что данные на выходе будут упрощенной обобщенной идеальной моделью и годны лишь для определения рабочего горизонта приманки. Ну а дальше эксперименты, фантазия и конечно - ручная работа.
Андрей,что для этого конкретно нужно? Нужны какие-то чёткие размерные данные,или достаточно определённых пропорциональных отношений? Дело в том,что я не веду такую статистику,но,если поднапрячься,то кое-что подбить можно. Давай пробовать.

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 09 янв 2011, 12:03

Троллинговые воблеры для ловли озерного лосося и кумжи.

Изображение

Изображение

egor2009
Активный участник форума

Сообщение egor2009 » 09 янв 2011, 12:23

alex 78
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :dash: Полагаю финны начинают отдыхать...

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 09 янв 2011, 12:36

alex 78, Алексей, на втором снимке средний - это такая пленка-деколь или по трафарету чешуя нанесена?

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 09 янв 2011, 13:27

piton2

Это пленка с голографией и чешуйчатым рисунком.

egor2009

Спасибо!
Финские мастера на Kalamies пишут хорошие отзывы о моих воблерах и моей работе, даже некоторые цвета хотят позаимствовать для ловли судака. Для себя не ставлю задачу обогнать их. Просто делаю как умею. :oops:

ZigZag

Сообщение ZigZag » 09 янв 2011, 18:37

[img]1111[/img][img]1113[/img][img]1114[img][img]1116[/img][img]1117[/img]
Строго-то не судите, только начал заниматься воблеро строением.А что не-так в воблерах то скажите.

Закрыто