Вернусь к теме поломанного воблера. Т.к. эта неприятная ситуация была освещена в открытой ветке,то было бы справедливо дать возможность высказаться автору этого воблера.Но раз уж он,волею судеб,не может ответить напрямую,то я возьму на себя смелость поработать почтальоном,тем более правила пользования форумом вроде этого не запрещают
Вот сообщение от Александра:
Janis
Здравствуй Янис !
Обращаюсь на ты,так как мы знакомы не только виртуально.
Уж не знаю,какие причины тебя побудили меня грязью облить,ну да ладно,бог тебе судья, не об этом речь.
Когда ты приобретал у меня эти воблера,я тебе говорил,что один воблер,с нормальной игрой, у другого (разломанного),игра хитрая.Отсюда и его неправильное положение на поверхности воды,это не брак.Ход у воблера,такой каким он был задуман изночально,вероятно ты в этом уже убедился и сам .
Далее о поломке !
Ты рассказываешь что рыба сломала воблер.
Однако ж,воблер цел и невредим в твоём подсачеке,не так ли .
На самом деле,произошло вот что !
Ты подхватил подсачеком рыбу и положил её вместе с подсачиком,на твёрдое основание,при этом не прижав,а позволил ей биться вместе с воблером.Рыба билась и воблер получал резкие удары о твёрдый предмет,воблер тяжёлый,но Янис,это же не молоток.Он вообще то рассчитан был для рыбалки и свои функции,как я тебе и обещал,достойно выполнил.Не дай ты рыбине биться,он бы тебе не один десяток лет прослужил,а так,имеешь что имеешь.Этот воблер,не то что удар любой щуки выдержит,на него барракуду ловить запросто.Толщина стенки 5-6 мм,толщина лопасти 5мм. Никакого высыхания внутреннего состава,не происходит,это исключено,никаких раковин,как кто то писал и быть не может.Изготовление происходит в вакуумной камере.
Далее на счёт второго экземпляра.
Такого вида поломка лопасти,может произойти,
только в одном случае,это резкий удар о твёрдый предмет ! Бал такой случай,при броске,воблер угодил в даунригер.
Однажды бала поломка и другого типа,когда человек уснул пьяный за штурвалом катера с движком в 110 лошадок,сломал тролловый Синкроикс и воблер,вместе с лопастью,вырвал кусок воблера.
Только Янис,в обеих случаях,люди правду сказали,что произошло,ну посмеялись чутка,
я конечно вошёл в положение людей и всё починил.Материал этот сваривается,даже шва не видно,поэтому,я тебе и говорил,если что сломаешь,не выкидывай,починим.
Такой длины,ширины и толщины лопасть,двумя плоскогубцами,сломать затруднительно будет,а вот удар о твёрдый предмет,это да,есть такое дело.Аккуратней нужно быть.
Вижу в последнем своём посте,ты всё же своё мнение маленько поменял,чутка бы раньше ... .
Мог бы и позвонить,телефон то мой,ты имеешь.
Я тебе обещал,меньше пятёрки,берёт крааайне редко,вроде не обманул ... .
Успехов тебе в рыбалке и по больше вот таких трофеев ! Я сегодня кстати тоже,шестёрочку поимел.