Про Чудо обо всём

Здесь можно...
Ответить
briis

Re: Про Чудо обо всём

Сообщение briis » 06 янв 2013, 18:19

ВСЕХ правоверных с Рождеством Христовым! Светлой головы и тепла в сердце! Пусть всех посетит светлая мысль и пусть каждый поступит благородно - вынесет с Озера за собой мусор и ненужную рыбу. Все-таки - мусор это хлам физический, а больная оставленная на льду рыба, это...биологическая зараза. Ворона ..поковырялась в больной плотке, а потом подлетела к брошеным ершам, клюнула, заразу перенесла, и началось... размножение глистов и всякой заразы, которая весной попадет в воду. Дай нам Боже сил и мыслей захватить с собой на лед второй кулечек - для сбора выброшенного и пусть каждому ТАК поступившему, будет везение и счастье!!! И пусть хранит таких правильных пацанов их ангел-хранитель.!!!

DZ
Участник форума
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение DZ » 06 янв 2013, 21:50

А у меня все проще по отношению к природе

НАЧНИ С СЕБЯ !!!

Выпил бутылочку - пустую положи в ящичек, скушал конфетку - бумажку в карманчик - сам так сделал и друзьмя сказал - НАЧНИ С СЕБЯ !!! - а они дальше раскажут.... вдруг до кого и дойдет.
За это сообщение автора DZ поблагодарил:
Ncomauto
Рейтинг: 2%

сергей
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1587 раз

Сообщение сергей » 06 янв 2013, 22:00

Сам как-то не считал зазорным выбросить бычек в воду :oops: Этой осенью в Буртниеках увидел как двое молодых парней( на вид немногим более 20) на берег привезли в пепельнице окурки :good: . Стало за себя неловко.

bes86

Re: Чудское озеро

Сообщение bes86 » 08 янв 2013, 10:27

Кто нибудь был на чудском в нине в этом году ? Не знаю куда поехать в ускюлутили нину. Отпишите кто нибудь был уже в этих местах

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 08 янв 2013, 11:07

В Нине ребята были - с плотвой все хорошо - окунь как везде шелупонь и мало его там
Сьездишь не забудь отписаться - ждем отчета

bes86

Сообщение bes86 » 08 янв 2013, 11:31

Arnis писал(а):В Нине ребята были - с плотвой все хорошо - окунь как везде шелупонь и мало его там
Сьездишь не забудь отписаться - ждем отчета
Отпишусь. С плот вой все хорошо это понимать как только крупная мелочи нету ?

сергей
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1587 раз

Сообщение сергей » 08 янв 2013, 11:43

bes86 писал(а):мелочи нету
Смотря что считать мелочью и что считать крупной. Рыба как и везде разная,просто в тех краях в уловах преобладает плотва

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 08 янв 2013, 16:31

Arnis писал(а): Славе надо медаль дать за самый далекий уезд от рыбы
Он вааще из Норвегии приехал пиписок подергать и вона как рад уежать не хотел :grin:
да ладно, это он ведь на жаркий юг приехал, под пальмы :D :beach:

bes86

Сообщение bes86 » 11 янв 2013, 14:37

Завтра поедем на рыбалку в ускюла на разведку.
Напишите пожалуйста был ли там уже кто и был ли кто нибудь в смольнице. Как обстоят дела и там и там и каких примерно размеров рыбка в граммах.

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 11 янв 2013, 15:53

Знакомые в Новой деревне сезон начинали, грустно там... весьма. Затяжная осень, шторма, потом быстро встал лёд. ИМХО, тем окуням что не попали в осенние мутники надо время чтобы скучковаться.

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 11 янв 2013, 20:23

Саша, а что в этом году тоже безпредельничали мутняками? :shock:

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 11 янв 2013, 20:32

Strjem писал(а):Саша, а что в этом году тоже безпредельничали мутняками? :shock:
Не то слово, свою норму + российскую по окуням :-o а россияне взамен эстонскую норму по лещу.

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 11 янв 2013, 20:50

Так пля, чего тогда на озере то делать? Опять искать разрозненные мини стайки или высиживать одиночек? А народ тем временем о рыбъем здоровье думает, о засраности берегов и льда.... К чему так волноваться, коли скоро и срать то будет некому и рыбу лечить незачем! Срущие не поедут, ибо незачем, а рыбы ни больной не здоровой просто не останеться! :dash:

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3421 раз

Сообщение FINN » 11 янв 2013, 21:27

Kelt писал(а)::scratch:
А чё репу чешешь, ведь вопрос по сути ты правильно задал.? И стёр почему-то. :???:
Суть: при ловле мутником рыбу сортируют и часть отпускают совестливые профи. Крупную плотву, иногда и налима. :D и рыба живая уплывает, радуясь. :)

briis

Сообщение briis » 11 янв 2013, 23:33

Из моих наблюдений - всю рыбу можно продать или пустить на переработку. :sorry: Поэтому хотелось бы как-то узнать таких совестливых профи и прочесть о их порядочности. Профи, хватит по-тихому читать, а нам, любителям, гадать. Выдайте свою версию на творимое и озвучьте свое мнение! :Bravo: С уважением :D

VOVAN
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение VOVAN » 12 янв 2013, 23:24

всем добрый вечер, я хочу немного дополнить по поводу мутняков, у меня хороший знакомый который живёт вRaia посёлке, у него небольшая рыбацкая артель, так он мне рассказывал про эту снасть, как они ловят( мутняком), ТАК ЭТО СТРАШНОЕ ДЕЛО,в сети летит вся рыба, от мала до велика и живой рыбы там остаётся очень мало. Он мне говорил , что вроде собираются запретить такой вид ловли рыбы на(мутняк), иначе на чуде скоро делать будет нечего, они сами это понимают, но увы у них это работа, другой нет, если выйдет запрет тогда у них будет большой проблем, а нам думаю только будет лучше :dance3:

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 13 янв 2013, 12:30

На мой взгляд, самое страшное в вылове рыбы мутняками, это даже не уничтожение всего подряд рыбьего поголовья. Самое страшное, во что они превращают дно озера, я думаю все заметили что вот уже несколько лет как почти полностью в эстонской половине озера пропал снеток? А ведь это кормовая база для всего рыбьего царства, им питались все, и хищники и начиная со среднего размера "мирные"... Я думаю что как раз следствие того, что всё дно перепахано и перевёрнуто грузами мутняков :(

briis

Сообщение briis » 13 янв 2013, 14:33

Дааа, вот я так и думал, что сработала система ППН. Плохо, что у Озера два хозяина, никто не хочет вкладывать, все только черпают. :( Отстрел - не гуманно и не законно, а запрет - не выйдет, поскольку проплачивают это безобразие. :crazy: И каждый за себя. Надо как-то приобретать нам коридор на Российскую сторону, там хоть рельеф дна интереснее, поискать можно :good: /если я не ошибаюсь, давно это было./ Ну а если серьезно - то, мля, очень печально. :sorry: Как и все в стране - от нас ничего не зависит. А это еще печальнее. Ну и доколе...?????

Kelt
Активный участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Kelt » 13 янв 2013, 14:54

Подкину какашек в вентилятор: а скажите, уважаемые, когда вы последний раз ходили пёхом на 8-11км и на каждом км искали рыбу? Или тока снегоход, мотособака и информация (навигатор, слухи)? Рыбы полно, гляньте видео Арниса:в сетях лещ, судак. Искать надо, а не сидеть в палатке на первой трещине и проклинать продавцов мотыля с рыбаками ловящими сетями. :)

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 13 янв 2013, 16:00

Kelt писал(а):Подкину какашек в вентилятор: а скажите, уважаемые, когда вы последний раз ходили пёхом на 8-11км и на каждом км искали рыбу? Или тока снегоход, мотособака и информация (навигатор, слухи)? Рыбы полно, гляньте видео Арниса:в сетях лещ, судак. Искать надо, а не сидеть в палатке на первой трещине и проклинать продавцов мотыля с рыбаками ловящими сетями. :)
Рыбы не так много как может показаться на видио...... хотя мне показалось ее более чем. Сеть простояла более недели со слов рыбаков. было много леща, ево много по всему озеру и у границы и под берегом, регулярно проскакивала щучка и не плохая, единичные налимчики, сиги. Рыбаки ловят в основном прицеле судака, на нем и зарабатывают. А его в этом году совсем не так много. Порадовало то что ячея сети 70ка тоесть мелочь типа той что мы ловим в нее не идет, ее и не видели вобщемто. Грят вваливают иногда окуни по 2кг и более но таких они отпускают для потомства и щучки что под 15ку тож обратно, за это респект. Вобщем еслибы ловили такими сетями все то я особо не вижу проблеммы . Берется реально товарная рыба, мелочь (окунь меньше 1.5кг) проходит в такую сеть со свистом....... ИМХО
Конечно искать надо, особенно имея хорошую технику, но есть но, смущает то что очень часто у окуня в пасти стало попадатса окуневая мелочь с мизинец велечиной. тоесть может ему и не недо сейчас сбиватся в стаи чтобы держать снетка, ползает себе по дну по всему озеру и жрет своихже малышей... :???: снетка нету и модель поведения поменялась.......
ПС хотя я почемуто верю что гдето обязательно есть стайка которая жрет секушку в любую погоду........значит надо искать :)

Strjem
Активный участник форума

Сообщение Strjem » 13 янв 2013, 17:53

Виталя, мне как не местному читать такое от Тебя даже как то, вот блин и слово то правильное дабы не обидеть подобрать не могу, пусть будет "некорректно"! Ясен ... моржовый, "что есть еще пока тропа, где встретишь питикантропа", но он есть и будет "один" млять! Посуди сам, сколько народа всё одно приезжает на давно "заболевшее" от человеческой жадности и безолаберности озеро, сколько ловят на всех возможных расстояниях от береговой линии и горизонтах глубин а похвастаться просто нечем. И где Ты усмотрел лень и отсюда плохие уловы. Всё ведь с точностью до наеборот. Не будь мутняков я бы начал списывать отсутствие рыбы на жадность укомплектованных не по старинке жаднющих рыболовников! Лёгкость поиска ввиду наличия транспортных средств. Точки с пупками и каменистыми лудами забитые в навигации, мотобуры, палатки, суперодежда, снасти о коих двадцать лет в зад и мечтать не могли. Я вперывые за всю жизнь побывал у границы с Россией проходящей по озеру лишь в позапрошлом году а ловлю там 41 год.
Уж и не знаю, что Тебе в довесок, либо в противовес ещё написать. Разве, что попытаться напомнить годик эдак 1978 иль 79, когда придумали хрень коей если посыпать озеро, то весь или в большей своей части ёрш погибнет. Мол ихтиологи так решили, из за этой мелкой рыбёшки все проблемы, она мол всю икру рыбью сжирает, вот и падает популяция всех подводных обитателей. И эксперименты они там где то в лабораториях ставили, провели и даже очень успешно всё у них там в лабораториях то получилось. Короче всем рыбам обитающим в озере Чудском никаких проблем не будет, акромя понимаешь ерша, тому сцуко смерть... Ну и распылили, и отрапортовали, и ёршь сцуко действительно передох, не весь конечно, но в большинстве своём сгинул. Но вот чего не учли "товарищи учёные, доценты с кандидатами", так это маленькой такой рыбёшки, да просто смехотворно маленькой, хоть и относящейся к славной породе лососёвых, но уж больно микроскопической и от того вероятно не принявшей участия в таком маштабном эксперименте по проверке порошка на переносимость разных видов рыб. Этож не лещь какой и не сиг с судаком, да и на щуку сцука не похож... А вот надож было такому произойдти, что у них с ершом одинаковая непереносимось с этим порошком окажеться. И пропала популяция снетка, и наступла пора долгого ожидания востановления популяции а с ней и колличества популяций всех видов рыб кои этим снетком питались. А зная, что его кроме ерша жрут все, то дальше то и писать неочем....

Ответить