Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Re: Воблер своими руками

Сообщение ЕвгеХа » 16 янв 2011, 22:03

.. именно с такой игрой, у меня воблеры лучше всех ловят.. ..во всяком случае на Нарвском водохранилище.. ...правда, когда первый раз пробовал, думал что испугаются, слишком широкой показалась..

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 16 янв 2011, 22:17

Алексей, спасибо за ссылку. На самом деле это не единственный воблер с таким хвостом, правда 3 других и промышленные и безлопастные (но тоже тролинговыми считаются) - Zalt, Believer (DriterTackle) и PikeBeast (Fladen). А игра интересная - головой мотает и идет "вразвалочку", самое то по щуке.
Евгений, дык такая же игра, например, и у MuskyMania Jake - классический мреканский воблер (если можно назвать старшую их модель воблером: 14 дюймов и 8.33 унции весом - подводная лодка, блин :) ) на маски : http://www.muskymania.com/products/jake.php

Эдуард Захаркин
Новичок форума
Благодарил (а): 29 раз
Контактная информация:

Сообщение Эдуард Захаркин » 17 янв 2011, 04:52

Приобрел по случаю лопатки. Какая форма воблера будет предпочтительней. Ваши мнения!
Вложения
DSC00631.JPG
Приобрел по случаю лопатки. Какая форма воблера будет предпочтительней. Ваши мнения!

Guly
Активный участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение Guly » 17 янв 2011, 10:30

Всем привет!
У всех Отличные поделки :Bravo: :good:

А я тут маленько покуражился %)
Видео прилагается-лучше не смотреть(ужасное качество :x )
Вложения
окунёк.jpg
пвх 6 см 6 гр без огрузки
а ля Тойво.jpg
пвх 7 см 6 гр(с кольцами и тройниками) без огрузки

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 17 янв 2011, 13:32

Guly
:Bravo: Саша, ну ниф...а их раздуло , да скрючило :D сразу видно ....больная рыбь :o я думаю их рыба слопает, и игра понравилась

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 17 янв 2011, 14:43

Эдуард, думаю классическая форма FAT подойдет или такая форма воблера на фото с судаком.

Изображение

Изображение

doob

Сообщение doob » 17 янв 2011, 17:18

Готово уже около 10-ти полуфабрикатов.
Подходит время грунтовки, окраски...
Грунтовать планирую ПФ-115.
Вопрос по грунтовке. Если "окунание" невозможно, изза размеров баночки (0.3), тоесть воблер не получиться окунуть полность в краску, а размеры воблеров от 3 до 11 см. Что посоветуете вместо этого? Или же красить кисточкой, или же лучше обливать? При первом и втором варианте боюсь наплывов, так как краска не очень жидкая.
Я понимаю, что можно поэкспериментировать, но банку с ПФ-115 не хочется открывать лишний раз, из-за запаха)))
Спасибо...

Avtor
Участник форума
Реальное Имя: Андрей
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Avtor » 17 янв 2011, 17:20

Всем привет! Наконецто перелистал все страницы етой темы :) , у всех класные воблеры, сразу видно что мастера :good: . Я тоже немного занимаюсь воблеростроением, уже около 3-х лет (мне 20 лет), хочу поделится своими буратинками. Делаю из липы, петли вкручеваю (посадив на супер клей), пропитываю олифой, потом несколько слоев белой емали, окрашиваю металиком (в основном), вскрываю лаком (каким лакуют машину). Как материал для петлей использую нихром (говорят что нержавеет). Может посоветуйте что нибудь если что не так делаю :wink:

а вот и сами воблеры (извените за качество фоток):
Вложения
Зобр108.jpg
Зобр109.jpg
Зобр110.jpg

PRobe
Участник форума
Реальное Имя: Робертас
Благодарил (а): 1719 раз

Сообщение PRobe » 17 янв 2011, 18:05

Guly
качество Видео неважно, важно што у тебя качествено :good: получилос.

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 17 янв 2011, 18:48

doob писал(а):Готово уже около 10-ти полуфабрикатов.
Подходит время грунтовки, окраски...
Грунтовать планирую ПФ-115.
Спасибо...
Чем красить планируется? На ПФ очень проблемно что-то положить кроме ПФ краски или масленой.

Можно перелить в пластиковую бутылочку от сока или лимонада с широким горлышком и окунать туду.

doob

Сообщение doob » 17 янв 2011, 19:22

Ikel, а в чем могут возникнуть проблемы?
Есть акрил, акварель, гуашь, лаки для ногтей.

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 17 янв 2011, 20:13

doob водная краска либо не ляжет, либо отвалится. Для эксперимента попробуй бумажку какую покрасить ПФ, а сверху что-нибудь написать/нарисовать любой водной краской или лаком для ногтей.

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 17 янв 2011, 20:34

Александр, в состав алкидных лаков и эмалей входит масло, поэтому последующие покрытия на других связующих могут не очень хорошо пристать к твоей ПФ-ке (но я бы не стал это утверждать категорично, на практике всё может оказаться не так страшно, только высуши как следует, пошкурь её и протри чем-нибудь спиртообразным).
Правильнее будет и красить воблер алкидными же эмалями.

Насчёт твоего предыдущего вопроса.
Желательно, перелить эмаль в узкую стеклянную баночку (от горчицы, хрена или какой консервированной продукции) с навинчивающейся
крышечкой, совместив эту процедуру с разбавлением и фильтрацией.
ЛКМ от обычного, небрендового производителя может таить в себе различные сюрпризы, один из которых- наличие грубых частиц, иногда не имеющих прямого отношения к рецептуре краски :P . В качестве простейшего фильтра можно использовать кусок ленты, из которой делают банты (добывается в отделах ткани и фурнитуры), сворачиваешь из неё конус, сплавляешь его аккуратно, и можно фильтровать.
Растворитель -уайт-спирит, можно первый попавшийся, без особых гарантий в части соблюдения ГОСТа (впрочем, это мои домыслы), либо импортный от серьёзного производителя, мне нравятся тиккуриловские 1050 и 1032, предназначены для разбавления масляных и алкидных ЛКМ, запах очень слабый, стоит в 2-3 раза дороже обычных.
Разбавлять под окунание можно один к одному, я, правда, разбавлял родную тиккуриловскую эмаль - Миранол, возможно, наши, совковые, на контакт пойдут хуже...

Лак для ногтей будет коробить ПФ-ку, возможно, чуть ли не единственный шанс избежать этого без использования изолирующего покрытия такой (только-что придумал!)- нанести лак для ногтей тонким слоем на какую-нибудь другую поверхность -пенка, полиэтиленовая плёнка, линолеум (желательно, если это будет сразу линогравюра!-то есть, какое-то рельефное изображение), и т. п., дать несколько секунд на испарение части растворителя, и затем быстро прижать это к воблеру и сразу аккуратно отнять.
При первых пробах почти наверняка случатся какие-нибудь бяки, но в целом, должно сработать.

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 17 янв 2011, 21:33

Ещё добавлю: лучше бы было грунтовать грунтовкой (да хоть тоже алкидной -ГФ-21, бывает , кроме прочего, и белого цвета), у грунтовок, в отличие от эмалей, поверхность имеет шероховатую структуру, что способствует лучшему сцеплению следующих слоёв, у эмалей же поверхность обычно плотная и гладкая.

pop4ik

Сообщение pop4ik » 17 янв 2011, 21:41

Привет всем!
Я тут новичек, так вот.
Занялся не так давно воблеростроением и возникли у меня вопросы.
Лак который я использую пф-157 очень долго сохнет, может кроме пф есть еще лаки подходящие.
Слышал про яхтный, но у нас в городе он дорогой и говорят он желтоватый. А если автомобильным лаком попробовать?
Кто ни будь пробовал и дайте пару советов насчет лака.

pop4ik

Сообщение pop4ik » 17 янв 2011, 21:41

Привет всем!
Я тут новичек, так вот.
Лак который я использую пф-157 очень долго сохнет, может кроме пф есть еще лаки подходящие.
Слышал про яхтный, но у нас в городе он дорогой и говорят он желтоватый. А если автомобильным лаком попробовать?

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 17 янв 2011, 22:02

pop4ik писал(а):Привет всем!
Я тут новичек, так вот.
Слава,понимаю,400 страниц освоить тяжело... %) Хочешь сгоняй сюда http://www.rsn.ru/forum/index.php?showt ... 80,недавно тёрли :D Но это далеко не все варианты.

~KeP~

Сообщение ~KeP~ » 18 янв 2011, 03:36

pop4ik
Имхо, пф-157 один из лучших своем классе. Если смущает, что он мягковат, то через 1 месяц произойдет полная кристаллизация, будет твердый звонкий, никакая рыба не прокусит, и почти не желтит. Лучше него, имхо, только http://www.s-hit.ru/petri.html#2 тот, что называется "чистый полиуретан. глянец".

TEORETIK
Участник форума
Реальное Имя: Андрей
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение TEORETIK » 18 янв 2011, 03:37

Липа,140мм.,плавающие 18,18,16,20,18гр.(без крючков),огрузка до и после передней петли.Лопасть из поликорбаната(Спасибо АндреюС :friends: ).Попытка скопировать Хаски джерк
1105.jpg

pop4ik

Сообщение pop4ik » 18 янв 2011, 11:38

А какую грунтовку для воблеров можно использовать, а то я этимже пф-157 и грунтую.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 18 янв 2011, 13:09

pop4ik писал(а):А какую грунтовку для воблеров можно использовать, а то я этимже пф-157 и грунтую.
Слава, это некорректный вопрос, чтобы на него ответить нужно знать, как и чем ты будеш красить, каким лаком покрывать, ну и сможеш ты его достать -купить, есть ли он у вас, а ПФ вообще не для наших поделок...размахнись.... и выбрось :) эти всякие оконно дверные краски ..они и на дверях толком недержаться, ищи грунт на нитрооснове - белый, или акрил на водной основе, а вообще почитывай форум ...там много полезного, где дятьки ругаются там нечитай :) когда прочитаеш весь форум будеш как энциклопедия %) полная голова лаков грунтовок пропиток.... почитай :wink:увлечёт

Закрыто