Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Re: Воблер своими руками
alex 78
Согласен. Samfishing очень интересный магазин, там есть в чем поковыряться. да и Куопио, ну оч приятный городок.
Согласен. Samfishing очень интересный магазин, там есть в чем поковыряться. да и Куопио, ну оч приятный городок.
- Pavlik.tihvin
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Да нема за шоkawasasha писал(а):Pavlik.tihvin спасибо за советы!!!

- alex 78
- Активный участник форума
- Контактная информация:
Привет, Столица!
Саша, объемы поражают! Молодец! Представляю как это будет выглядеть после лакировки и после работы с аэрографом. По моделям для севера Карелии-у рыбы шансов нет!
Саша, объемы поражают! Молодец! Представляю как это будет выглядеть после лакировки и после работы с аэрографом. По моделям для севера Карелии-у рыбы шансов нет!

- Pavlik.tihvin
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
- alex 78
- Контактная информация:
Паша,все бывает в первый раз. Это нормально! Поможем, чем можем и что знаем.
Это один из самых первых, делал не задумываясь о законах гидродинамики, и самое интересное, что работает в ванной, а как в реальных условиях, сезон покажетPavlik.tihvin

может и не работает?!
- Volf
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел Жуковский
- Контактная информация:
нет, pro-color, штатовская краска для аэрографии, акрил. Точки, зрачки, глаза - decorlack, германия, акрил. Самые первые красил Деколой глянец, слишком непредсказуема: 2 одинаковых воблера, один всё ок, на втором вдруг всё вспухает под лаком, не понял я её
. Всё куплено в Питере.

Возникла некая заминка - кончились запасы нержавеющей проволоки. И источник иссяк, как назло.
Вопрос. Кто нибудь работал со сварочной проволокой для полуавтоматов? Вроде бы выглядит неплохо, жесткость подходящая, диаметры какие надо, да и стоит не дорого. Сортов всяких много, какой выбрать? Мне вот медненая приглянулась 450руб за 5кг бобину.
????
Вопрос. Кто нибудь работал со сварочной проволокой для полуавтоматов? Вроде бы выглядит неплохо, жесткость подходящая, диаметры какие надо, да и стоит не дорого. Сортов всяких много, какой выбрать? Мне вот медненая приглянулась 450руб за 5кг бобину.
????
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
pav43pav43 писал(а):Возникла некая заминка - кончились запасы нержавеющей проволоки. И источник иссяк, как назло.
????
Меднёная будет ржаветь- проверено, ищи нержавейку для полуавтоматов, я для некоторых воблерков делал из неё. Немного мягче чем зубопротезная, но делать можно.
Volf
Спасибо, понял! Сам перешел с Про-колор на Креатекс, великолепная краска.
pav43
Брал на Кольский 10 воблеров с арматурой из сварочной нержавейки 0.8 для полуавтоматов, все прекрасно себя показали, не ржавеет, под нагрузкой не растягивается. Лососиков до 5кг держали стабильно
Спасибо, понял! Сам перешел с Про-колор на Креатекс, великолепная краска.
pav43
Брал на Кольский 10 воблеров с арматурой из сварочной нержавейки 0.8 для полуавтоматов, все прекрасно себя показали, не ржавеет, под нагрузкой не растягивается. Лососиков до 5кг держали стабильно
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Она тоже разная есть, если с содержанием титана, то уж больно мягкая, пальцами можно настраивать воблер.
- Guly
- Реальное Имя: Александр
pav43
Я пользуюсь 0,8 - всё ОК!
- но не на гигантских воблерах!
Очень всё точно сказано!Меднёная будет ржаветь- проверено, ищи нержавейку для полуавтоматов, я для некоторых воблерков делал из неё. Немного мягче чем зубопротезная, но делать можно.
Она тоже разная есть, если с содержанием титана, то уж больно мягкая, пальцами можно настраивать воблер.

Я пользуюсь 0,8 - всё ОК!

- Aphis
- Участник форума
pav43
Я пользуюсь нержавейкой от полуавтомата 0.8 Немного жестковата, но я немного обжигаю на зажигалке носовую петлю перед вклейкой и все ОК. Легко регулировать. Медненная будет ржаветь.
Я пользуюсь нержавейкой от полуавтомата 0.8 Немного жестковата, но я немного обжигаю на зажигалке носовую петлю перед вклейкой и все ОК. Легко регулировать. Медненная будет ржаветь.

- piton2
- Реальное Имя: Петр
Омедненная сварная проволка слегка ржавеет даже после ошкуривания - мне катушку на 5 кг подарили, ей пользуюсь. Неошкуренная - ржаветь нацинает сразу же после первого купания. Тем не менее сезон поводок для джерков отработал (прволока была зачищенна и слегонца подшкуривалась в процессе использования). При вытаскивании браковской сети притопленной 3 кирпичами - петля деформировалась, но скрутке хоть бы хны. Для больших и тяжелых - можно гнуть петли на манер рымов из 45 мм финишных латунных гвоздей ( чуть отпустить, чтобы не ломалась - хрупковата на изгиб)
- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
..всё гуд, сварочной пользуюсь 0,8 и 1мм.. ..Гарри-Нарва говорил, что можно отжигать закорачивая кусок прямо из аппарата.. ..неотоженная жестковата
Ага, спасибо, найду. Всегда пользовался нержавейкой 0,8-1,0мм. Брал у сварных, ее немеряно было. А сейчас обратился, говорят, так мы аргоном давно не варим, перешли на автоматы. А так как у нас сплошная нержавейка, то проволока соответствующая точно есть. надо только правильно спросить.
-