р. Пярну
Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
- yam
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Пример чего?Nikolas3 писал(а):Наглядный пример спиннингистам ,каторые на шпули наматывают 30-50 LB.при ловле Лососевых.
Зы , вам наверное не приходилось видеть как с шпули сосвистом уходит 100м 0,3мм лески и потом обрыв.

Насчёт 0,13 лески сказать честно не очень верю , скорее 0,17 это не плотва и даже не щука.
Нарвский Лох осенью дважды обрывал 0.4.Теперь только плетня ,но там сильные рыбы идущие на нерест.yam писал(а): Пример чего?
Зы , вам наверное не приходилось видеть как с шпули сосвистом уходит 100м 0,3мм лески и потом обрыв.![]()
Насчёт 0,13 лески сказать честно не очень верю , скорее 0,17 это не плотва и даже не щука.
- fisher
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
+1Степной волк писал(а): А полудохлая посленерестовая кумжа.
Мясо которой даже собаки не едят.
И её следовало отпустить, а не играть здесь героев.
Никакой ценности акромя трофея на тоненькую лесочку рыбина не представляет счас. Эт точно, никакущая по бойцовским и гастрономическим качествам она счас.
...блин о чем это я...на пару дней на лпр заходил, во влияние оказывает...

- Jevgeni
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Побывали вчера с Олегом на речке в р-не Тори... Приехали в 6утра , и на лодке заякорились на точке,где в пятницу "отрывались" на вимбе...
Подкормили, и потихоньку стали ловить...но брала только плотва,правда размер радовал- отдельные экземпляры были по 500г.
Вимба подошла только к 11 часам ,и в течении часа Олег выловил 3шт. крупные по 1кг, я одну под кг, и пару мелких,кои были отпущены. Подъехал Алексей на лодке,покрутились вокруг нашей ямы, но так и не смогли найти свою стаю рыбы. Под вечер слабый клев совсем затих,напоследок я подцепил язика на 1,4кг минут 5 поводил, поводок был 0,12 удочка-8м...кайф одним словом......
Рыбалкой довольны,смотрели результаты других рыбаков- наверно мы отловились лучше всех...Да и позагорали немного,пока ветра не было...Наверно закрыли сезон по плотве- теперь ЩУКА!!!
Подкормили, и потихоньку стали ловить...но брала только плотва,правда размер радовал- отдельные экземпляры были по 500г.
Вимба подошла только к 11 часам ,и в течении часа Олег выловил 3шт. крупные по 1кг, я одну под кг, и пару мелких,кои были отпущены. Подъехал Алексей на лодке,покрутились вокруг нашей ямы, но так и не смогли найти свою стаю рыбы. Под вечер слабый клев совсем затих,напоследок я подцепил язика на 1,4кг минут 5 поводил, поводок был 0,12 удочка-8м...кайф одним словом......
Рыбалкой довольны,смотрели результаты других рыбаков- наверно мы отловились лучше всех...Да и позагорали немного,пока ветра не было...Наверно закрыли сезон по плотве- теперь ЩУКА!!!

- Alexei
- Клуб "Striborg"
Попробовали с Дмитрием в субботу половить пярнусскую вимбу, но как-то с утра не сложилось. Спустились в Синди под церковью, но с 7 до 11 у Димки в зачете пару красивых вимб и пару сходов, у меня по какой-то причине только плотва и та единичная. Узнав про раздачу в районе Тори решаем переместиться туда. Лодку на машину и передвигаемся. Подъезд к реке по рижскому берегу перекрыт и тащить лодку метров 150 с горки не очень улыбается. Объезжаем с другой стороны, там спуск более приемлем. Выходим на воду, видим, как Евгений с Олегом потихоньку полавливает. Встаем, кормим, пытаемся ловить, но только редкая плотва, вимбы не попалось. Черви, шитик, чистый опарыш, с мотылем, личинка репейника, бутерброды в разной вариации, крючки, разные мормышки.... большого эффекта не приносят. Меняем место, но опять мимо. Редкая плотвичка. После обеда донки и фидеры игнорируются как класс. Поклевывает только на мах. Кончается прикормка, рыба там и не проявилась и мы смиряемся с судьбой. Отдохнули и загорели замечательно, ну а рыба еще будет
.

- FINN
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Юрий
Там на самой струе пробовали якориться (очень непростая задача) и ловить? Именно фидером/донкой, в русле? Тем более, что "репейник" был у вас....Alexei писал(а):Попробовали с Дмитрием в субботу половить пярнусскую вимбу, но как-то с утра не сложилось. Спустились в Синди под церковью, но с 7 до 11 у Димки в зачете пару красивых вимб и пару сходов, у меня по какой-то причине только плотва и та единичная...

открытие сезона
сегодня с напарником были на нашей реке выше устья Рею с 18 до 21. В итоге 2 штуки - одна отпущена по причине малолетства, а вторая потянула на 6 кг и была взята на борт.

- L200
- Участник форума
В Пярну поймали огромную щуку
rus.DELFI.ee
07 июнь 2009 15:34
В субботу после обеда пярнуский рыбак Александр Болотов выловил в реке Пярну неподалеку от порта Рейу щуку весом в 11,8 кг и длиной в 115 см.
Болотов сказал газете Pärnu Postimees, что, насколько ему известно, в этом году это щука рекордной величины: о последнем рекорде говорили пару недель назад, пойманная тогда щука весила 11,2 кг.
Затащить огромную щуку в лодку в одиночку не удалось, рыбаку помогал его друг Роман Мадарисов — и вдвоем они справились с рыбиной с большим трудом.
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/artic ... d=23792721
rus.DELFI.ee
07 июнь 2009 15:34
В субботу после обеда пярнуский рыбак Александр Болотов выловил в реке Пярну неподалеку от порта Рейу щуку весом в 11,8 кг и длиной в 115 см.
Болотов сказал газете Pärnu Postimees, что, насколько ему известно, в этом году это щука рекордной величины: о последнем рекорде говорили пару недель назад, пойманная тогда щука весила 11,2 кг.
Затащить огромную щуку в лодку в одиночку не удалось, рыбаку помогал его друг Роман Мадарисов — и вдвоем они справились с рыбиной с большим трудом.
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/artic ... d=23792721
- Andrju
- Клуб "Striborg"
Был в четверг-пятницу на речке в поисках счастья!
Пытался изучить новую для себя местность на предмет зубастой...Для начала решил попробовать счастья в вечернем лове...
Около 20.00 накачался, спустился (в районе Тори) и стал эксперементировать с приблудами... После вторго заброса следует хороший хап!!! Жесткое сопротивление со свечками и.... сход!!!
Ну думаю - ща попрет!!!
Ага! Как бы не так...
Рып меня игнорировал...
Пару щучьих деток было изловлено, но отправлены с напутствиями родную стихию...
А там уже и темнеть начало...
Но мы не привыкли отступать и с рассвета снова начинаю полоскать блесны, воблеры и остальные приманки... Результат - полный НОЛЬ!!!
Правда и погода - манго! Как только расцвело стало тупо жарко!!!
Хорошо отдохнув на свежем воздухе возвращаюсь на берег! За 100 метров от берега решаю сделать пару последних бросков!!!
На первый же садиться щуренок... Пытаюсь еще... И словно повтор - еще один! Задумался - не одного ли и того же я выловил дважды!!!
Передвигаюсь на 10-15 метров и снова карандаш...
В результате за все утро не было НИ ОДНОГО УДАРА
и уже когда стало реально жарко окушата стали прыгать на воблер один за другим! 15 минут - 7 щурят!
Вот так - и отдохнул хорошо, и рыбку половил и не пострадал никто!!!

Рып меня игнорировал...

Но мы не привыкли отступать и с рассвета снова начинаю полоскать блесны, воблеры и остальные приманки... Результат - полный НОЛЬ!!!

Хорошо отдохнув на свежем воздухе возвращаюсь на берег! За 100 метров от берега решаю сделать пару последних бросков!!!

В результате за все утро не было НИ ОДНОГО УДАРА

Вот так - и отдохнул хорошо, и рыбку половил и не пострадал никто!!!

- OLEG 611
- Участник форума
- Реальное Имя: Олег
Сьёздил сёдни на речку.Утром вся река плескалась.ну думаю щас для пивка насшибаем.Заякорился прикормил ну и пошла раздача.клевало как из пулемёта.Сначало уклея мормышкам до дна не давала опуститься.А когда достал лаврушка начала моих опарышей уничтожать.На 20 еков опарыша к обеду умяли
Ну хоть вспомнил как мормышкой махать.

- busska
- Участник форума
Разбудил меня сёдня не жданный звонок....И пригласили на рыбалку на щуку....просто видать знакомому было лень одному лодку спускать на воду..вот мну и позвонил
..Вообщем..пока туда сюда..на воду вышли в где то в 10 часиков...я ловил на силиконку...вообщем в течение часа было изловленно вот такие две красавицы....было ещё пару ударов....но мне и этого хватило...с большой мамкой поевоевал хорошо...подсак не был что то a15 расчитан на такую...
пришлось её замучить..а потом напарничек осмелился и схавтил её под жабры.. a05