На Чуде стоит лёд!

Секреты и уроки мастерства. Поделимся опытом!
Ответить
saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 22 мар 2010, 18:51

По имеющейся у меня информации местным профи дано указание начинать снимать сети, вскоре Чудо закроют. Неоднократно во второй половине прошлой недели люди проваливались под лёд в районе трещин, лёд раскисший и местами совсем худой :(
ЗЫ: А по озеру на нашей стороне в общей сложности на льду брошено более 30 снегоходов...

fisher
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение fisher » 22 мар 2010, 18:58

ЗЫ: А по озеру на нашей стороне в общей сложности на льду брошено более 30 снегоходов...
Точки скинь :twisted: :D

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1590 раз

Сообщение Борис » 22 мар 2010, 18:59

fisher писал(а): Точки скинь :twisted: :D
Ты купил вертолёт :shock: :D

Dubrovski
Участник форума

Сообщение Dubrovski » 22 мар 2010, 19:16

А я хочу поддержать Виктора.
Когда тут читал возмущённых ( по поводу вызова погранцов)рыбаков,
у меня сложилось впечатление, что все отмеряли себе по 100 лет, и конечно же без болезней и проблемм. Но поверьте , это далеко не так. Когда подвалит под 60 этих проблемм не обойти, кому то в большей степени, кому то меньшей. А когда на льду тысячи, всегда кому то может стать плохо, кто то растянет связки, у кого то поднимется давление и т.д. Кстати, из нас тоже никто не застрахован от неприятностей. И что? Ложится и помирать (что бы не беспокоить погранцов). Кстати, я думаю, что в повседневной службе они не бегают с собаками вдоль границы и не сидят в засаде в голоде и холоде. И если они за выходные выехали раза 3-4 и вывезли попавших в беду людей - то не надо приподносить это как "битву на курской дуге". И кстати делают это они на наши налоги. А так может быть старикам и из дома не выходить, что бы (не дай бог) не побеспокоить скорую помощь если плохо станет.
ЗЫ: Пардонза длинный текст, но хотелось высказать свою позицию.

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 22 мар 2010, 19:22

fisher писал(а): Точки скинь :twisted: :D
Это к погранцам :D .

Борис
Клуб "Striborg"

Сообщение Борис » 22 мар 2010, 19:29

Dubrovski
Юра. думаю, что речь просто об оценке ситуации. Ясен перец. что ни кому не охота дома сидеть. Но всё таки надо оценивать свои силы. Знаю многих рыбаков со стажем, которые в эти выхи не пошли дальше километра, ну им и за 50 конечно. А молодые бегали и на три км. И возвращались по каше. Просто в некоторых случаях, такое ощущение, кто то идёт сознательно, в расчёте " А пох, потом позвоню-довезут". И расписывают как им плохо. А ведь никому мед.помощь не понадобилась, за исключением случая с диабетиком. Да и то зная о своей болезни и ни чего не взять с собой :o .

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 22 мар 2010, 21:48

Dubrovski писал(а):А я хочу поддержать Виктора.
Когда тут читал возмущённых ( по поводу вызова погранцов)рыбаков,
у меня сложилось впечатление, что все отмеряли себе по 100 лет, и конечно же без болезней и проблемм. Но поверьте , это далеко не так. Когда подвалит под 60 этих проблемм не обойти, кому то в большей степени, кому то меньшей. А когда на льду тысячи, всегда кому то может стать плохо, кто то растянет связки, у кого то поднимется давление и т.д. Кстати, из нас тоже никто не застрахован от неприятностей. И что? Ложится и помирать (что бы не беспокоить погранцов). Кстати, я думаю, что в повседневной службе они не бегают с собаками вдоль границы и не сидят в засаде в голоде и холоде. И если они за выходные выехали раза 3-4 и вывезли попавших в беду людей - то не надо приподносить это как "битву на курской дуге". И кстати делают это они на наши налоги. А так может быть старикам и из дома не выходить, что бы (не дай бог) не побеспокоить скорую помощь если плохо станет.
ЗЫ: Пардонза длинный текст, но хотелось высказать свою позицию.
Юра, по сути я с тобой полностью согласен. НО это Эстония..... и то что
,,делают это они на наши налоги,, считаеш так ты, а как твои налоги попали к ним то это уже их деньги, и считают они к сожелению совсем по другому :( Случаи с растяжениями, переломами и т.д не обсуждается, но в большенстве случаев это просто безответственность (хотел сругнутсо :) ) людей за самих себя. А о последствиях таких вызовов они вообще помоему не задумываются :( Кстати не знаю как у вас, у нас в Латвиджии если скорая приезжает по вызову и определяет что нету угрозы жизни то с людей берут денюшку, вот так :( А вы платИте налоги господа, платИте :? .
Да простят меня модераторы за флуд. :)

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 23 мар 2010, 11:47

saw писал(а): ЗЫ: А по озеру на нашей стороне в общей сложности на льду брошено более 30 снегоходов...
Снегоходы не видел , СВП видел и каракат двух мостовый , стоять уже давно на 8 км , ждут когда лёд поднимет , тока вот как по нему ехать будет.

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 23 мар 2010, 16:58

Ну и мои пол сантима .... За Юру я однозначно обеими руками кои до сей поры болят ! Могу добавить за ноги , но ведь тема не про это .
Да ! Я немог преодолеть бешенный тэмп своих напарнегоф и упереться на 5 - 6 км . Остановился на 1.5 том . Они больше не словили , да и я ничего не потерял ! Да и оценивая свою дыхалкофку с моторчегом махнул на их удаляющиеся спины рукой ! На второй день , тобиш воскресенье - вааще чуть не сдог по дороге в зад , хотя удаляться дальше субботнего похода не стал . Однако мы просто человеки и ничто человеческое нам не чуждо . А уж охота так ПУЩЕ НЕВОЛИ . Ты может завтра умрёшь ! Ведь это никому неведомо ! Ну стало просто плохо .... Или каракат взад не приехал , у самого было такое . Только на тот момент здоровья было немеряно . Но вспоминая и примеряя на этот момент то своё возвращение , яб точно сдох .....
Моё мнение не панацея и может быть высмеяно , но это моё мнение !!!!

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 23 мар 2010, 18:03

FIL писал(а): Снегоходы не видел , СВП видел и каракат двух мостовый , стоять уже давно на 8 км , ждут когда лёд поднимет , тока вот как по нему ехать будет.
Боюсь что в этом непутёвом сезоне чудской лёд так и не поднимется, т.к. все условия для этого уже давно есть... Он настолько пропитан водой и тяжел, что не хочет всплывать, трещин-то полно, вода бы давно могла уходить и в них и просто через раскисший лёд, но для этого нужна плавучесть :(

erikson
Участник форума
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение erikson » 23 мар 2010, 20:24

saw писал(а): Боюсь что в этом непутёвом сезоне чудской лёд так и не поднимется, т.к. все условия для этого уже давно есть... Он настолько пропитан водой и тяжел, что не хочет всплывать, трещин-то полно, вода бы давно могла уходить и в них и просто через раскисший лёд, но для этого нужна плавучесть :(
Воскресенье вечером вода начала идти в лунки, покраиней мере на 10км Вараньё- Казепа. Так что может все еще наладится

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 24 мар 2010, 09:35

Счас звонил.
В районе Ранна , до 1 км ход нормальный , дальше хуже, проваливаются , но не критично , по озеру бураны ездят с санями , что в субботу не было , вода стоит у лунки , со льда не идёт .
Да рыб есть , плотва /окунь , на мормыху.

Борис
Клуб "Striborg"

Сообщение Борис » 25 мар 2010, 11:03

по озеру бураны ездят с санями , что в субботу не было ,
http://www.dzd.ee/?id=241422

wronggg
Участник форума

Сообщение wronggg » 25 мар 2010, 12:28

Блин аж в жо...е горит, как там лёд? запретят не запретят :? ? никто не в курсе? :)

Victor
Участник форума
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Victor » 26 мар 2010, 12:22

В Кasepaa - зима, буранщики вчера и сегодня возят народ на 6км, а оттуда рыбаки еще идут в озеро пару км.
Насчет выходных - пока сомневаются насчет вывоза, не нравится им приближающиеся оттепель с дождиком

arlanda
Участник форума
Реальное Имя: Sergei Ivanov

Сообщение arlanda » 26 мар 2010, 20:25

Сегодня были в варня,там тоже зима,по краинеи мере с утра и до обеда,потом потеплело и после 16.00 пошел дождь,на обратном пути снежик стал проваливаться,но всё обошлось,хорошо 4то во время убрались,а то бы попотели выкапывая технику. :D

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3421 раз

Сообщение FINN » 26 мар 2010, 20:30

arlanda писал(а):Сегодня были в варня,там тоже зима,по краинеи мере с утра и до обеда,потом потеплело и после 16.00 пошел дождь,на обратном пути снежик стал проваливаться,но всё обошлось,хорошо 4то во время убрались,а то бы попотели выкапывая технику. :D
А рыбы не поймали, судя по всему (отчёта о рыбалке не нашёл)

arlanda
Участник форума
Реальное Имя: Sergei Ivanov

Сообщение arlanda » 26 мар 2010, 21:17

Да,похвастаться не4ем,поэтому и отчета нет.Одно могу сказать,4то погода была прелесть первую половину дня,но вот рот рыба закрыла поэтому и скромныи результат в 4 кг на брата. :oops:

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 27 мар 2010, 12:49

"Одно точно, начиная со 2 апреля мы запретим выход на лед Чудского озера как пешком, так и на моторных транспортных средствах. До этого времени просим всех критично оценивать свои физические способности и считаться с изменчивыми весенними погодными условиями. Выходя на лед утром, следует учитывать, что днем снег тает и на льду образовывается местами до 50-70 см слоя снежной каши и воды, из-за чего следует выбирать одежду, подходящую под погодные условия и избежать выход на лед на мотосанях"

это из интервью пограничников Дельфи

oleg 2
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение oleg 2 » 27 мар 2010, 13:21

С запретом походу,я повторился в теме про Чудо :oops:

Victor
Участник форума
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Victor » 01 апр 2010, 17:22

У неуспевших закрыть зимний сезон на Чуде появился шанс - еще 3 дня озеро частично доступно :)

С завтрашнего дня, 2 апреля, действуют ограничения в связи с выход на лед водоемов.

В связи с тем, что выход на лед становится опасным, со второго апреля на территории обслуживания Идаской префектуры от Муствеэ до реки Нарва, запрещено выходить на лед, на территории обслуживания Лыунаской префектуры от Муствеэ до Ляммиярве разрешено еще несколько дней пешком выходить на лед Чудского озера. Однако в данном месте рыбакам-любителям запрещено выходить на лед на транспортных средствах. Рыбалка и выход на лед Чудского озера на территории обслуживания Лыунаской префектуры разрешена на расстояние до 5 километров от берега, однако полиция советует быть осторожными вблизи Пийрисааре. Также опасными местами считаются устья рек, где проступает вода.

Начиная со второго апреля, запрещено выходить на лед Нарвского водохранилища, озер Лямми и Псковского, так как слой льда толщиной 20-60 см покрывает полуметровой слой воды и снега и структура льда изменилась.

С 5 апреля запрещено выходить на лед всей территории Чудского озера как пешком, так и на транспортных средствах
Подробнее http://www.politsei.ee/ru/nouanded/Jaaolud/

Ответить

Вернуться в «Ледовая обстановка»