р. Нарова и Нарвское водохранилище

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
Kelt
Активный участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Kelt » 31 май 2008, 21:52

Нептун мотор. Надёжный старина. Думал редуктор порвал. Винт поменял, шпонку: завёл с мыслями: ну...давай... не подведи... :)

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 31 май 2008, 21:59

Нептун, это хорошо, шпонку новую и вперёд, редуктор если только корпус порвать... Даже перо уцелело при таком ударе?

Kelt
Активный участник форума

Сообщение Kelt » 31 май 2008, 23:29

нормально всё, акромя пропеллера :) перо мне... в шапку :D

gena6996

Сообщение gena6996 » 03 июн 2008, 23:56

В суб. по утру на весь экипаж у меня один только окунь попался,в вечерний выход,взял щуку ,два окуня и жереха,у коллег по лодке опять ничего(утоп воблера и слом мясорубки ШИМАНО) боюсь за уловистусь перестанут брать на рыбалку и опять с берега.Ловил в районе КЫРГЫСО и ниже.Россияне по утру одну на 4кг взяли поверили наслово.

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 04 июн 2008, 01:55

А я уже и отчёты не пишу с Наровы, сплошное общение с ОП... :( , Единственные, кто регулярно клюют, это щурята по 43-44см длиной. И это при температуре воды 12градусов, что же будет, когда она прогреется до 18-19-ти градусов???

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 04 июн 2008, 11:11

Рыбас есть, он не может не есть!!!

Stasis2

Сообщение Stasis2 » 04 июн 2008, 14:23

Рыбы щас много в Васькнарве и Городёнках.
Сам ловил на прошлой неделе окуней, а мой сосед вытащил 3х щук по 2 кг за 2 часа, так что волноваться не стоит

Санёк

Сообщение Санёк » 04 июн 2008, 17:20

начальник отдела охраны природы теперь - Кярстен. Радуйтесь, товарищи браконьеры! Всем срочно укомплектовывать свои лодки нужными причиндалами

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 04 июн 2008, 17:28

Санёк писал(а):начальник отдела охраны природы теперь - Кярстен. Радуйтесь, товарищи браконьеры! Всем срочно укомплектовывать свои лодки нужными причиндалами
Гм, поясни подробее, кто это и что от него ожидать? Ну и телефончик может имеется, как его вызывать, если снова сетку браконьерскую изловлю? Это ведь по нашему региону?

Kelt
Активный участник форума

Сообщение Kelt » 04 июн 2008, 17:54

saw писал(а): Гм, поясни подробее, кто это и что от него ожидать? Ну и телефончик может имеется, как его вызывать, если снова сетку браконьерскую изловлю? Это ведь по нашему региону?
Кярстен-это Кярстен! Он тебя сам найдёт :D

Санёк

Сообщение Санёк » 05 июн 2008, 10:29

quote]Кярстен-это Кярстен! Он тебя сам найдёт :D[/quote]
уахахаха! Хорошо сказал :lol:
Вчера брат на водохранилище ловил - всего лишь 2 окушка за вечер

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 06 июн 2008, 17:00

Народ. Что?действительно терь дрюкать будут всвязи со сменой руководства.... номано тока за, ибо млин еще не разу не показывал рыболовный(обидно)

Kelt
Активный участник форума

Сообщение Kelt » 06 июн 2008, 18:34

AleksandrS писал(а):Народ. Что?действительно терь дрюкать будут всвязи со сменой руководства.... номано тока за, ибо млин еще не разу не показывал рыболовный(обидно)
Теперь и бинокль и компас и два линя и спасжилеты по 100кн и кошму сертифицированную и багор и аптечку с описанием что внутри и номера на лодкес верху чтоб с вертолёта видно было - всё покажешь!)))))))радуйся :lol:

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 07 июн 2008, 12:25

Kelt писал(а): Теперь и бинокль и компас и два линя и спасжилеты по 100кн и кошму сертифицированную и багор и аптечку с описанием что внутри и номера на лодкес верху чтоб с вертолёта видно было - всё покажешь!)))))))радуйся :lol:
Гм, я что-то не понимаю, а какое отношение имеет отдел природоохраны к укомплектованности лодок всяким шмурдяком? :scratch:
Кстати, теперь насколько я понял, не требуется наличие номера сверху, да и про аптечку ничего не говорил Йыхвиский инспектор вееамета, а уж он сильно дотошный до мелочей. Кошма, круг с номером и местом приписки, верёвки, круговой огонь на стойке, якорь, помпа или черпак, номера на вёслах, жилеты 100N+, бинокль, жидкостный компас (но говорит ЖПС можно вместо него), видимые хорошо номера на бортах, мешок для мусора- это для D-категории с мотором мощнее 10кВт, к которым с этого года отнесли и почти все старые лодки времён Союза...

Санёк

Сообщение Санёк » 07 июн 2008, 13:45

отделу природоохраны подчиняются инспектора. Короче, если все это возить, утонуть от перегруза можно :D

Санёк

Сообщение Санёк » 07 июн 2008, 13:59

сегодня байку слышал, что на той неделе рыбаки поставили сети. В одной сетке 120 кг рыбы, во второй - 150 кг. :o

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 07 июн 2008, 16:36

Всё возможно, сирень цветёт- линь идёт на нерест...
ЗЫ: А вот со щукой на Нарове от Тёплого до Боровни совсем грустно, мелкая травянка в ограниченом количестве и всё... в следующий раз иду на водохранилище, там хоть места побольше.
ЗЫ: Кстати, если кому напарник нужен, могу предложить своего ОП, мне он уже изрядно надоел :D

Kelt
Активный участник форума

Сообщение Kelt » 07 июн 2008, 19:38

saw писал(а):Всё возможно, сирень цветёт- линь идёт на нерест...
ЗЫ: А вот со щукой на Нарове от Тёплого до Боровни совсем грустно, мелкая травянка в ограниченом количестве и всё... в следующий раз иду на водохранилище, там хоть места побольше.
ЗЫ: Кстати, если кому напарник нужен, могу предложить своего ОП, мне он уже изрядно надоел :D
В этом крае глубинки(боровня) от 2.2 до 3.5 продёрни на дорожку, а если на водохрон-сразу иди к крайнему бакену те мористее и по руслу катай. Завтра , если не упаду сёни к вечеру от алклголю, сбегаю к боровне-ветерок правильный обещают :)

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 07 июн 2008, 20:48

Я знаю, с эхолотом ползаю, последний раз возле того бакена и ловил, полно разной рыбы на яме 7-8м было, пока волна под полметра не сдула. А в районе Боровни всё излазил за последние три рыбалки, грустно, или травянка или вообще пусто. Вроде и вода прогрелась и остролист раскрылся, в прежние годы самый клёв по бровкам и по фарватеру в это время был... всё же очень много лодок стало, может рыба по вечерам или ночью кормится когда никого нет?

Паутиныч

Сообщение Паутиныч » 09 июн 2008, 20:24

В воскресенье были с напарником (Borodos) на водохранилище.
итог на фото самая большая зубастая 1,5кг. порадовало наличие присутствия окушков, правда они стоят все в пиявках и клюют тока когда им по насу стукнешь. Зато щука давала прикурить: рвала блесну как тузик грелку, свечки, танцы на хвосте по поверхности воды. вообщем много радости детишкам принесла.

Изображение

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 13 июн 2008, 20:00

FIL писал(а):Из Нарвского водохранилища может исчезнуть рыба
...
Похоже она уже исчезла, сегодня там был, на глубине по хищнику полнейший ноль не только у меня (хотя и упирался долго) но и у всех, с кем общался. По заводям тоже грустно, окушки грамм по 150 очень изредка и щучки мелковатые с откровенными щурятами. К двум дня на водохранилище практически лодок не осталось, свалили все ближе к дому. Зато погода была суперманго!Вот такая рыбка поклёвывала и выпускалась: :(
Изображение
:o
Изображение

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Эстонии | Отчеты»