р. Нарова и Нарвское водохранилище
Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
В суб. по утру на весь экипаж у меня один только окунь попался,в вечерний выход,взял щуку ,два окуня и жереха,у коллег по лодке опять ничего(утоп воблера и слом мясорубки ШИМАНО) боюсь за уловистусь перестанут брать на рыбалку и опять с берега.Ловил в районе КЫРГЫСО и ниже.Россияне по утру одну на 4кг взяли поверили наслово.
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Гм, поясни подробее, кто это и что от него ожидать? Ну и телефончик может имеется, как его вызывать, если снова сетку браконьерскую изловлю? Это ведь по нашему региону?Санёк писал(а):начальник отдела охраны природы теперь - Кярстен. Радуйтесь, товарищи браконьеры! Всем срочно укомплектовывать свои лодки нужными причиндалами
- Kelt
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Виталий
Теперь и бинокль и компас и два линя и спасжилеты по 100кн и кошму сертифицированную и багор и аптечку с описанием что внутри и номера на лодкес верху чтоб с вертолёта видно было - всё покажешь!)))))))радуйсяAleksandrS писал(а):Народ. Что?действительно терь дрюкать будут всвязи со сменой руководства.... номано тока за, ибо млин еще не разу не показывал рыболовный(обидно)

- saw
- Клуб "Striborg"
Гм, я что-то не понимаю, а какое отношение имеет отдел природоохраны к укомплектованности лодок всяким шмурдяком?Kelt писал(а): Теперь и бинокль и компас и два линя и спасжилеты по 100кн и кошму сертифицированную и багор и аптечку с описанием что внутри и номера на лодкес верху чтоб с вертолёта видно было - всё покажешь!)))))))радуйся

Кстати, теперь насколько я понял, не требуется наличие номера сверху, да и про аптечку ничего не говорил Йыхвиский инспектор вееамета, а уж он сильно дотошный до мелочей. Кошма, круг с номером и местом приписки, верёвки, круговой огонь на стойке, якорь, помпа или черпак, номера на вёслах, жилеты 100N+, бинокль, жидкостный компас (но говорит ЖПС можно вместо него), видимые хорошо номера на бортах, мешок для мусора- это для D-категории с мотором мощнее 10кВт, к которым с этого года отнесли и почти все старые лодки времён Союза...
- saw
- Клуб "Striborg"
Всё возможно, сирень цветёт- линь идёт на нерест...
ЗЫ: А вот со щукой на Нарове от Тёплого до Боровни совсем грустно, мелкая травянка в ограниченом количестве и всё... в следующий раз иду на водохранилище, там хоть места побольше.
ЗЫ: Кстати, если кому напарник нужен, могу предложить своего ОП, мне он уже изрядно надоел
ЗЫ: А вот со щукой на Нарове от Тёплого до Боровни совсем грустно, мелкая травянка в ограниченом количестве и всё... в следующий раз иду на водохранилище, там хоть места побольше.
ЗЫ: Кстати, если кому напарник нужен, могу предложить своего ОП, мне он уже изрядно надоел

- Kelt
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Виталий
В этом крае глубинки(боровня) от 2.2 до 3.5 продёрни на дорожку, а если на водохрон-сразу иди к крайнему бакену те мористее и по руслу катай. Завтра , если не упаду сёни к вечеру от алклголю, сбегаю к боровне-ветерок правильный обещаютsaw писал(а):Всё возможно, сирень цветёт- линь идёт на нерест...

- saw
- Клуб "Striborg"
Я знаю, с эхолотом ползаю, последний раз возле того бакена и ловил, полно разной рыбы на яме 7-8м было, пока волна под полметра не сдула. А в районе Боровни всё излазил за последние три рыбалки, грустно, или травянка или вообще пусто. Вроде и вода прогрелась и остролист раскрылся, в прежние годы самый клёв по бровкам и по фарватеру в это время был... всё же очень много лодок стало, может рыба по вечерам или ночью кормится когда никого нет?
В воскресенье были с напарником (Borodos) на водохранилище.
итог на фото самая большая зубастая 1,5кг. порадовало наличие присутствия окушков, правда они стоят все в пиявках и клюют тока когда им по насу стукнешь. Зато щука давала прикурить: рвала блесну как тузик грелку, свечки, танцы на хвосте по поверхности воды. вообщем много радости детишкам принесла.

итог на фото самая большая зубастая 1,5кг. порадовало наличие присутствия окушков, правда они стоят все в пиявках и клюют тока когда им по насу стукнешь. Зато щука давала прикурить: рвала блесну как тузик грелку, свечки, танцы на хвосте по поверхности воды. вообщем много радости детишкам принесла.

- saw
- Клуб "Striborg"
Похоже она уже исчезла, сегодня там был, на глубине по хищнику полнейший ноль не только у меня (хотя и упирался долго) но и у всех, с кем общался. По заводям тоже грустно, окушки грамм по 150 очень изредка и щучки мелковатые с откровенными щурятами. К двум дня на водохранилище практически лодок не осталось, свалили все ближе к дому. Зато погода была суперманго!Вот такая рыбка поклёвывала и выпускалась:FIL писал(а):Из Нарвского водохранилища может исчезнуть рыба
...