р. Нарова и Нарвское водохранилище

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 13 июн 2008, 20:06

saw писал(а):[Похоже она уже исчезла, сегодня там был, на глубине по хищнику полнейший ноль не только у меня ]
Один день не показателен :? куча факторов может не благоприятно сказаться на клеве, сам знаеш. А на воблер с такими глазищами только очень храбрая счучка может взять :D

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 13 июн 2008, 20:20

:D Воробей он глазастый, а сегодня все поклёвки только на него, силикон отдыхал... Ну может завтра будет клевать, х.з. у нас два дня дождь с порывистым ветром, только сегодня смог выбраться на воду.
ЗЫ: Три последние рыбалки конкретно отсасываю, отсюда и выводы грустные.
ЗЗЫ: Всмомнился анекдот старый в тему:
" Ты собрался на рыбалку сегодня в пятницу 13-ого???"
" Ну да, надеюсь хоть сегодня рыбам не повезёт..." :D

Kelt
Активный участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Kelt » 14 июн 2008, 16:04

Сбегал до Боровни. Подорожил, покидал:с 6.30 до 14.00 взял только одну на 1.5, кроме этого было два шнурка-выкидыша, в паре мест окушарик гонялся за блёсенкой, менял , но не берёт. В 11.30 поимел встречу с веаамет на пограничном катере. Из интересного:
1. Жилет на ходу (я дорожил) не застёгнут(фраза-этто как ремень безопасности, вот недавно на море......3 минуты рассказа)
2. Обновить номера на лодке (выгорели)
3. На кругу кроме номера должен быть порт приписки
4. К кругу должен быть привязан конец 15 метров(то что он отдельно имеется- ниипет)
5. Должен быть конец буксировочный(на мой ответ-есть конец от якоря-ответ:ниипет) отдельный
6. Попросили(пограничники) открыть все люки, визуальный осмотр на наличие сетей(верное решение)
Заключение: на первый раз предупреждаем.
Катерок у них зачотный-водомёт, тока песок по сторонам. А по рыбалке:вода мутная - кофе с молоком, ребята с Кыргесоо тож по нулям, знакомый приехал с порогов(на бель) аналогично.
Нихрена я накарябал тут :shock: :)

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 14 июн 2008, 18:14

Значит и сегодня не брала...
Ну а по требованиям всё верно, ничего нового, хорошо что хоть на наличие сетей лодки проверяют, линёк-то нереститься должен. Почаще бы проверяли, а то люди некоторые совсем совесть потеряли. :(

Санёк

Сообщение Санёк » 15 июн 2008, 00:43

видимо, пришла пора переходить на белую рыбу. :idea: А где вообще ловят на водохранилище и выше лещей, карпов и остальных нехищных рыб? Ловится ли? Или также как и с хищником?

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 15 июн 2008, 10:28

Сколько видел, на Нарове в основном на леща стоят на фарватере на ямах 7-9м. На водохранилище не видел, чтобы ловили, но эхолот стабильно показывает много рыбы на яме выше среднего бакена и играла там активно в пятницу... Так ведь на леща надо ночью уже вставать, а тут погранводоём. Вот краснопёрку ловить интересно, привязался прям к камышу, прикормил и вперёд, но на мой вкус она того, не скусная :oops:

dav
Участник форума

Сообщение dav » 15 июн 2008, 14:30

Белая рыба может и не вкусная, но я сегодня ночью, на второй в своей жизни ночной "лещевой" рыбалке, повозился с карпиком, ощущение обалденные.Никогда еще не ощущал такой мощи на конце шнура. Минут через 30, возни в берегу, карпу надоело и он пошел в сторону реки, стаскивая шнур с катушки, остановить его оказалось не возможным.

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 15 июн 2008, 15:31

Ого, Андрей где подержал такого "поросёнка"? Сам максимум на 1.2кг карпа ловил, причём у нас на речке, он мне гад три удочки вместе собрал, но вытащил. А вот видел в начале лета как и настоящие упитаные выпрыгивали, вот тех на удочку фиг возьмёшь, оборвёт всё нафиг...

Kelt
Активный участник форума

Сообщение Kelt » 15 июн 2008, 16:08

вчера в муста-тёплик ЭстЭ заходил на базу видел парня в вейдерсах и с нахлыстом, вижу его не первый раз. Интересно ловит чё нить?

Kelt
Активный участник форума

Сообщение Kelt » 15 июн 2008, 16:15

dav писал(а):Белая рыба может и не вкусная, но я сегодня ночью, на второй в своей жизни ночной "лещевой" рыбалке, повозился с карпиком, ощущение обалденные.Никогда еще не ощущал такой мощи на конце шнура. Минут через 30, возни в берегу, карпу надоело и он пошел в сторону реки, стаскивая шнур с катушки, остановить его оказалось не возможным.
По мне жаренная плотва вкусней жаренной щуки :) Краснопёрку сейчас тока вялить позже, действительно, никуда-зато какой борец!!!
Где стоял? на Эстонской? Хоть на бок то глянул или со дна так и не поднял?

dav
Участник форума

Сообщение dav » 15 июн 2008, 17:43

Где там разглядишь, время было 11.57, да и дождик приличный шел.
Протащил я его метров 15-20, видать пока он соображал что к чему. А потом он встал, фидер, типа хеви, в дугу, я прекрасно чувствую как он ворочается и кувыркается упирается в дно носом, а сделать ничего не могу. Снасть была "лещевая", шнур 8lb и поводок 0.15, так что шансов у меня небыло, но пол часа кайфа все равно урвал. :D

А парня с нахлыстом вижу второй сезон, в основном по воскресеньям, они с женой приезжают часам к 10-11, когда все разойдутся, жена кидает спиннинг. Видел пару раз как он вытаскивал рыбу, из далека показалось что жерехов.

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 15 июн 2008, 21:39

Тоже постоянно попадается этот нахлыстовик, видел как он вытаскивал подъязков приличных.

gena6996

Сообщение gena6996 » 16 июн 2008, 00:19

14 половил на русской стороне реки ,выше Ольгиного Креста напротив острова,10 окуней и один елец.Вода мутная.При мне два деда домой собирались,у них пару щук ,окушки,лещик за кило.Две щуки пойманы на донку.Сам ловил тоже на донку.

borodos

Сообщение borodos » 21 июн 2008, 16:06

По мне жаренная плотва вкусней жаренной щуки :) Краснопёрку сейчас тока вялить позже, действительно, никуда-зато какой борец!!!

По поводу красноперки: в те выхи, на кыргисятнике было выловлено 3 крупные красноперки, грам по 300, самое интересное, что попались они на МЕПС АГЛИА ЛОНГ номер 2 :shock: , и все в рот, друг за дружкой пока стайка не ушла, и это уже не первый раз, в том году напарник тоже 2 штуки словил и тоже на вертуху.

gena6996

Сообщение gena6996 » 23 июн 2008, 11:11

Вчера на Эст.ГРЭС, на теплом,было поймано 4 кг белой рыбы.Приехали в третьем часу,а народу в устье битком.На вопрос КЛЮЕТ?,ржание,на вопрос СМОТРЕЛИ ЛИ ИГРУ РОССИИ?сослались на дачников которые орали на всю речку.Пришлось покинуть ВЕСЕЛЫХ ,небыло места под луной.Рыба наловилась в начале канала, напротив пожарки,на донку,на червя.После восхода солнца клев стал стал сходить на нет, потом стал клевать окунь с мизинец,на этом рыбалка закончилась.Вода очень мутная.ВСЕХ С ПОБЕДОЙ РОССИИ! УДАЧИ ИМ С ИСПАНЦАМИ.

Stasis2

Васькнарва

Сообщение Stasis2 » 06 июл 2008, 13:59

В субботу немного половил в Васькнарве на первом молу. Поймал щучку на пол килограмма, естественно выпустил, окуня грамм на 300 на жарёху и пару окушков грамм на 100 которых отпустил. Днём ловил на донки-вообще ноль. Очень много мелкого окуня, крупных практически нет

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 06 июл 2008, 23:57

Был сегодня на водохранилище, результат не радует, 7 щурят отправились подрастать, ни одной приличной зубастой не видел. Также отпустил и четырёх окуней размером 100-150 грамм. Зато погода была замечательная...

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 13 июл 2008, 23:16

Побывал сегодня в Усть-Нарве, на воде был уже в 4.00. с утра практически отстствовало течение и река "кипела" от играющей бели, но мы-то приехали за хищниками :) ... Правда с хищниками дело обстояло не так радужно, на дорожку не удалось раскачать, даже удара не видел, в отвес пара хилых тычков и всё, на джиг несколько судачат сантиметров по 30-ть, причём заметил, что такой размер местные вовсю кидают в мешёк :shock: :o , видимо давно туда инспекция не заглядывала...
Ближе к обеду стало ясно, что надо вставать на окуня на ходовую донку, чтобы уйти от нуля. Половили в устье, ни шатко- ни валко, окушёк разный, от 200гр. до мелюзги.
Погода была замечательная и во второй половине дня лодок на воде было далеко за десяток.

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 13 июл 2008, 23:51

saw писал(а):Был сегодня на водохранилище, результат не радует, 7 щурят отправились подрастать, ни одной приличной зубастой не видел. Также отпустил и четырёх окуней размером 100-150 грамм. Зато погода была замечательная...
.. на чём ходиш? Я был в кыргисоо, белый "Прогресс-4" BMA-281 и в нём двое..

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 14 июл 2008, 17:47

ЕвгеХа писал(а): .. на чём ходиш? Я был в кыргисоо, белый "Прогресс-4" BMA-281 и в нём двое..
Пластик 4.2м под 20-кой Хонда.
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 5&start=75

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 14 июл 2008, 21:48

.. не видел, увижу подъеду руку пожать :)

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Эстонии | Отчеты»