Всем доброго вечера! Что-то тихо здесь в последнее время, заброшу и я рецептик. Завтра у моей матушки день рождения, решил я заделать фаршированную щуку.
Итак, по порядку:
1. Берем щуку, у меня их было две.

Моем, снимаем чешую, но её не выбрасываем, а сохраняем, откладывая на блюдце.
2. Отрезаем голову, и вытаскиваем внутренности, брюхо не разрезаем.
3. Режем щуку на порционные куски, голову и хвост оставляем.

4. Берем филейный нож и аккуратно, как можно ближе к коже отделяем мясо.

5. В итоге у нас должны получиться куски кожи и отдельно мясо с костями, голову также промываем, убираем жабры.

6. Чистим свеклу, лук, морковь, замачиваем белый хлеб в молоке.

7. Отделяем мясо от костей и перемалываем его в мясорубке с луком и замоченым белым хлебом. Вымешиваем фарш, добавляем в него соль, черный перец (перца можно не жалеть), яйцо и немного растительного масла. Все хорошо перемешиваем.

8. Получившимся фаршем плотно заполняем кожу, если фарша много, голову также заполняем и можно сделать просто котлетки.
9. На дно кастрюли выкладываем нарезанные свеклу и морковь

10. Сверху кладем куски рыбы, закладываем оставшиеся свеклу и морковь, кладем также хвост и завернутую в марлю чешую (она должна дать клейкость).

11. Заливаем все холодной водой, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и ставим на огонь.

12. Как только вода закипит, убавляем огонь до маленького и варим все около часа, переодически снимая пену.

13. Примерно через час пробуем и при необходимости добавляем соли. Также пробуем на клейкость, если пальцы, смоченные в отваре, слипаются хорошо, то все нормально, если плохо, то добавляем желатин.
14. Готовую рыбу выкладываем в глубокое блюдо, украшаем морковью и свеклой и заливаем процеженным отваром.
Ждем когда рыба остынет и убираем в холодильник. На следующий день должно образоваться желе и фаршированная щука готова к употреблению.