Инструменты и приспособления

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Re: Инструменты и приспособления

Сообщение Евгений 55 » 01 дек 2012, 20:46

Ребята а Вы попробуйте в обыкновенном ручном трубогибе есть и с электроприводом (В любой сантехмастерской или в мастерской ЖКХ Вам согнутТолько покумекайте как. Полик на ролик и прижав куском трубычуть меньшим канала на ролике (должен остаться зазор для полика!! на холодную и фсёёё Они гнут таким макаром полдюймовые и дюймовые трубы Только подберите ролик и кусочек трубы получаете что-то в виде ложки для обуви :good: .Чего голову то ломать7

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 01 дек 2012, 20:55

Женька,щаз наговоришь! :roll:

amati
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati » 01 дек 2012, 21:21

piton2
Я прикупил себе круглогубцы за 1000 р. Результат очень порадовал . Надеюсь ,что цена оправдана.

Изображение

Видел ещё у америкосов приспособу настольную видео в ютьюбе есть

Изображение

Сама фирма вот эта .Спасибо подарили журнал на выставке .Пригодился. http://do-itmolds.com/shop/index.php?ro ... =4_187_426" onclick="window.open(this.href);return false;
За это сообщение автора amati поблагодарили (всего 2):
piton2, Ikel
Рейтинг: 4%

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 01 дек 2012, 22:06

piton2 Что в стандартном кондукторе не нравится? Гвозди в доске. Можно клещами поджимать петельки, очень даже получается.

Slawich Это шедевральная подставка :crazy: Ничего ты не понимаешь :lol:
С блюдцами по-холодному пожалуй сложности. У меня даже по-горячими с ними никак, как следствие - не использую их. Рыскуны и без блюдцев получаются, вот этот воблер почти по метру в каждую сторону рыскает.

ama Такая приспособа не только у Do It есть, их много разных. Но сколько на них не смотрел так и не смог представить как на них арматуру гнуть. Они в основном под вертушки и всяческие биз-бейты, ИМХО.
Чем эти круглогубцы отличаются от более дешевых? Или просто куплены в рыболовном магазине?

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 01 дек 2012, 23:20

Ikel писал(а):piton2 Что в стандартном кондукторе не нравится? Гвозди в доске. Можно клещами поджимать петельки, очень даже получается.
Вот про "поджимать клещами" я и забыл, а тонкогубцами - зело неудобно.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6909 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 01 дек 2012, 23:33

piton2 писал(а):Вот про "поджимать клещами" я и забыл,
Не забудь у клещей зубы "заточить" (закруглить) :D чтоб проволоку не перекусили , что-то забывчивым становишься :crazy: ...

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 02 дек 2012, 04:33

Ikel писал(а):Простой изгиб можно и по холодному сделать. Полик гнётся хорошо. А вот сварка и "заварка" краёв весьма заинтересовала. Ещё вспомнилось, что на термофены насадки какие-то продают. Правда ими никогда не интересовался и что они из себя представляют тоже не в курсах.

Ещё интересно почему полик плавится минуя фазу пузырения.
хм. Попробовал по-холодному - действительно, почти прямой угол на полоске получилось сделать. Получится ли сделать так края лопасти ковшиком? не знаю. Выдержит ли такой изгиб последующий отпуск? тоже проверить надо. В необходимости отпуска ни разу не сомневаюсь, поскольку пока писал согнутая по-холодному полосочка прям на глазах разогнулась - градусов до 135. Стало быть, внутренние напряжения остались.

Фазу пузырения, видимо, проскакиваем за счет того, что нагрев локальный, интенсивный, а теплопроводность у полика никакая.Полоску длиной 5 см за один конец держу рукой, другой грею до 200...

Насадки для термофенов есть. Однако, не стоит забывать, что:
1. поток воздуха у термофена на порядок сильнее, его нельзя загнать в трубочку 1.5 мм, перегорит.
2. стабильную температуру поддерживают только дорогие фены (у нас такие от 4000 руб). И еще вопрос, насколько стабильна эта стабильность, особенно с учетом нужной насадки.
3. Фен заметно тяжелее этой паяльной фиговины, держать его нужно за противоположный от работы конец, этот же как ручка или бормашинка.
Тем не менее, мысль интересная. Насадку же можно и самому сделать, из банальной жести. вижу так:

Делаем пресс-форму нужного размера под лопасть типа халки. То есть загиб лопасти по контуру. Делаем насадку на фен, повторяющую контур будущего изгиба, крепим ее над пресс-формой. Фен вставляем в насадку, и держать не надо, и руки для работы с заготовкой свободны. Если делать десяток-другой одинаковых лопастей - очень даже стоит потрудиться. Так что спасибо за идею!
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
Ikel
Рейтинг: 2%

amati
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati » 02 дек 2012, 08:47

Stekloduv
Не просто заточить(скруглить), а ещё лучше отполировать ,метериал мягкий легко полируется.
Ikel
На счёт цены . Сказали профессиональный инструмент. А в действительности просто были деньги не было времени выбирать, а очень хотелось. На вид очень понравились и в деле тоже.Они отполированнны и диаметр тот что надо. Это мне ещё скинули 100 р. Здесь у нас все обдирают друг друга. Столица. :roll:
За это сообщение автора amati поблагодарил:
Ikel

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 02 дек 2012, 09:09

ama писал(а):Не просто заточить(скруглить), а ещё лучше отполировать ,метериал мягкий легко полируется.
Я это делаю, но думаю для некоторых - это совсем лишняя процедура...по их мировозрениях: чем страшнее и хуже- тем лучше ,смотришь на такие квадратно- треугольные петли , да в добавок неочищенные, что совсем становится грустно :( ...
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
Slawich

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 02 дек 2012, 09:44

К предпоследнему посту:незачем инструмент портить,если петли U-образные,ну и меру зажима надо чувствовать...
А вот если у кусачек режущая часть мягкая,то,простите,это не инструмент-шихта!

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 02 дек 2012, 09:54

Slawich писал(а):незачем инструмент портить,если петли U-образные,ну и меру зажима надо чувствовать...
Олег если этого не сделать, то насечка от кусачек останется. следствие -перелом колечка при хорошей нагрузке :( ( это уже пройденный этап) ...но кусать этими кусачками также уже не будешь :) .
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
Ikel

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 02 дек 2012, 10:25

Володя!Я делаю петли из нихрома-металл мягкий.Под мелкоскопом смотрел-видимых повреждений нет.Но делал не в натяг.Опять же-спорить не буду-монстров не ловим,не та речка! :roll:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 02 дек 2012, 12:17

Slawich писал(а):Я делаю петли из нихрома-металл мягкий
Ну нихром конечно можно и ногтем прижать, я про нормальную зубопротезную речь веду :) . Хотя на мелкие воблеры ,для окушариков также ставлю и потоньше проволоку и помягче, но с ней проблем нет, и разговор про неё нечего вести , там всё просто :pardon:

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 02 дек 2012, 12:40

Попробовал по-холодному - действительно, почти прямой угол на полоске получилось сделать. Получится ли сделать так края лопасти ковшиком?
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?p=161672#p161672 Народ уже во всю пробует гнуть.
По холодному пробовал делать выемку под петлю на дайверах. В принципе получается, отказался из-за того что с позоционированием проблемы. Паяльник с шариком даёт лучший результат. Я для простого изгиба петлю использую, фото чуть позже. При однократном изгибе претензий к прочности не возникает. Если согнул-разогнул пару-тройку раз, тогда да. Прочность здорово садиться. Если изгиб однократный не снимаю напряжения нагревом и вообще по этому поводу не заморачиваюсь.

По полику почитай мануал, очень полезная штука. Андрей S накопал.
http://www.orgsteklo.com/pdf/Makrolon_M ... 57_mB).pdf
2. стабильную температуру поддерживают только дорогие фены (у нас такие от 4000 руб). И еще вопрос, насколько стабильна эта стабильность, особенно с учетом нужной насадки.
Не знаю, субъективно не верю я в тоность инструмента. На счёт насадок, есть смысл глянуть покупные, в смысле сам принцип. Не исключено что там не весь горячий воздух в нужное место идёт. А то действительно перегрев фена не исключён.

По термоформированию советовал бы руфишинг глянуть. Там wowan-n ролики выкладывал и приспособы под это дело.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
vdv

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 02 дек 2012, 12:52

Володя!Ногтем-перебор,конечно.Но 5 держат,а крупнее-это другой водоём,другая кольчужка.

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 02 дек 2012, 13:23

Набор юного изгибателя поликарбоната :crazy:
PICT2260-1.jpg
Петлю выбирал специально с длинным ухом.
PICT2261-1.jpg
Ещё раз петля.

Сам процесс, так сказать. Лопасть с правой стороны.
PICT2262-1.jpg
Возможности петли
PICT2263-1.jpg
На такой угол лопасть конечно не загибается. Всё таки материал пластичный. Если нужен угол в 90 градусов, то приходиться догибать руками или плоскогубцами.

Вариант результата. Можно изогнуть и на много сильнее.
PICT2264-1.jpg
Специально под сегодняшний фотосет лопасть не гнул. Эта лопасть из запасов и уже с усилением. Обычно в начале гну лопасть, потом приклеиваю усиление и проплавляю углубление.

Прелесть данной конструкции в том что лопасть имеет минимальную радиус изгиба, если можно так сказать. Использование петли лично у меня даёт более лучший результат чем использование одних плоскогубцев. Из-за того что если только в пассатижах держать то давить приходиться пальцами, а они мягкие. И как следствие больший радиус изгиба.

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 02 дек 2012, 13:33

А в чём фишка,Миша? :unknown:

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 02 дек 2012, 13:54

В ровном изгибе, в унификации.
можно конечно сделать форму под лопату с изгибом. Но это будет под конкретную модель тела. Чего по возможности избегаю.

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 02 дек 2012, 17:07

Не понял,зачем петлю снял с двери,но спасибо. :roll:

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 02 дек 2012, 18:53

Stekloduv писал(а): Я это делаю, но думаю для некоторых - это совсем лишняя процедура...по их мировозрениях: чем страшнее и хуже- тем лучше ,смотришь на такие квадратно- треугольные петли , да в добавок неочищенные, что совсем становится грустно :( ...
неправда ваша: квадратных еще не было. Нужно попробовать сделать . :crazy: И не "чем страшнее- тем лучше" , а как получилось - так и ему и быть.
А вот как отполировать миллиметровую выборку ( если она больше, то вся эта затея теряет смысл) в РК клещей я даже и предположить не могу. Разве что согнутым пополам кусочком наждака на бумажной основе пошоркать.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 02 дек 2012, 19:51

piton2 писал(а):А вот как отполировать миллиметровую выборку ( если она больше, то вся эта затея теряет смысл) в РК клещей я даже и предположить не могу.
Пётр, мы говорим на разных языках :D ...какая выборка ,какие милиметры...я не знаю что такое РК, у меня простые кусачки, острая часть закругленна, ими зажимаю проволоку вокруг...ну допустим гвоздя,круглогубцев, получается ровненькая кругленькая петелька( если немного не дожать, будет продолговатая ) что сдеся не понятно? Фотать небуду, некогда :pardon:
piton2 писал(а):неправда ваша: квадратных еще не было. Нужно попробовать сделать . :crazy:
Насчёт квадратных...попробуй сделай-вообще не настроишь :crazy: Но я не тебя имел в виду , а одного ракетостроителя ...

Ответить

Вернуться в «Воблер своими руками | Фото | Видео»