Slawich писал(а):Всем здрассте!Сергей меня опять поразил!Единственное,с чем не согласен-характерная угловатость лопастей.Опыт у меня мизерный,но и на форуме встречал,даже скопировал для себя примерный расчёт и неразумность(сорри!)угольных лопастей.Может несколько косноязычно?Но доводы на форуме были очень убедительны,сам тоже убеждался в этом на практике.По-моему,дельта-видная лопасть на тяге дестабилизирует остойчивость воба.Сугубо субъективно!
Привет

Олег я и не спорю, может это и так. Но я как-то писал, что форма лопасти, размер, форма приманки, игра приманки подбиралась сугубо для определенного типа ведаема. И стабильность игры не была целью, наоборот, при определенной скорости желательно, чтобы приманка вылетала из воды. Хотя ловил и на реке с быстрым течением, и очень успешно. Вообще же считаю одним из самых больших плюсов самоделок, то, что можно сделать не только цвет, и игру такую, какую хочешь, но и модельки под определенный водоем, на котором ловишь. Ведь кроме привлекательности для рыбы, воблером должно быть удобно ловить, при определенных условиях. Допустим, чтобы улучшить полетные данные, можно сместить огрузку к хвосту, но это неминуемо скажется на игре, и в определенных условиях это будет минус, а в других условиях БОЛЬШОЙ плюс.