Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Re: Воблер своими руками

Сообщение Sashka » 14 мар 2011, 11:14

Guly
Глаза кривые ...
Гнутый корпус - это интересно! :good:
Правда, может не держать скорость ...

egor2009
Мажешь фольгу, прикладываешь к заготовке и отдираешь прозрачную плёнку - получается голография...
Зашибись! %) :shock:

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 14 мар 2011, 12:34

Сделал пробные, с z лопастью. Материал липа, огрузка между лопаткой и брюшной петлей, но ближе к петельки. Размер 40мм, вес приблизительно 5,5 гр. Брюшную петлю развернул поперек, чтобы крючки не сцеплялись, разрезать тонкие крючки пока не рискнул. Игра очень устойчивая. Вообще я так понял, что z лопасть задумывалась, для не очень глубокого погружения и стабильной игры. Если ошибаюсь, поправьте. С воблерами такого типа намного больше работы, чем с обычными, и это еще при простейшей технологии.
Вложения
-1.jpg
Snapshot_20110314_30.jpg
Snapshot_20110314_34.jpg

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 14 мар 2011, 12:43

Да если перемудрил, или есть советы, или кто поругать хочет, с удовольствием выслушаю и скажу спасибо.

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 14 мар 2011, 12:56

Сергей!Замечательные пузатики!
разрезать тонкие крючки пока не рискнул. -пишешь.А может и стОит?Ведь,действительно,разгибаются они не под рыбой,а при зацепах...

Guly
Активный участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение Guly » 14 мар 2011, 13:10

sergei07
Сергей! Отличные малыши! :Bravo: :good:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6835 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 14 мар 2011, 13:35

sergei07 писал(а):С воблерами такого типа намного больше работы, чем с обычными, и это еще при простейшей технологии.
Сергей вопервых :good: :Bravo: отличная работа, во вторых почему сложней, может непривычней... ну а чтоб крюки не чеплялись ... у тебя ещё место есть подвинуть петельку ближе к носу...(я тоже щас малышей начал, так у меня одна сложность... найти их в руках :lol: )

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 14 мар 2011, 13:42

Stekloduv писал(а): Сергей вопервых :good: :Bravo: отличная работа, во вторых почему сложней, может непривычней... ну а чтоб крюки не чеплялись ... у тебя ещё место есть подвинуть петельку ближе к носу...(я тоже щас малышей начал, так у меня одна сложность... найти их в руках :lol: )
Я тоже, так теперь думаю, и груз ближе к лопатке, игра была бы помельче. Есть еще вариант поставить крючки поболее, и разрезать их, но увы не имею крючков.

Forviz

Сообщение Forviz » 14 мар 2011, 14:19

Тогда за лопасть тройники цепляются! Мда, делема.

egor29

Сообщение egor29 » 14 мар 2011, 18:44

Добрый вечер всем меня зовут Игорь,примерно месяц назад увидел ваши творения и самому захотелось нарукотворить ,с вашего позволения мои буратинки.
Вложения
100_0679.JPG

Volf
Участник форума
Реальное Имя: Павел Жуковский
Благодарил (а): 1706 раз
Контактная информация:

Сообщение Volf » 14 мар 2011, 19:10

Доброго времени суток всем!
egor2009 :good:
sergei07 :good:
jurasemia :good:
Guly :good: - очень понравилась схема окраски :Bravo:

мои первые 65 мм, копия Gess
Вложения
Изменение размера IMG_3014.JPG
Изменение размера IMG_3016.JPG
Изменение размера IMG_3022.JPG

egor2009
Активный участник форума
Реальное Имя: Егор
Благодарил (а): 2181 раз

Сообщение egor2009 » 14 мар 2011, 19:12

Stekloduv
Guly
Мне казалось, что под LV-1 ложится маркер любой... Ну извиняйте... Нижний - сделано в японии, стоит 280 руб., верхний - обыкновенный. Пишу ими поверх САВа и под LV-1.

sergei07
Симпатичные воблеры! А тот, что наоборот - это типа вверх брюхом - раненый малёк??? Мне кажется, что самобытность твоих воблеров - фирменный знак! Они не похожи на другие и... если достаточно прочные и долговечные, то и не стоит ничего менять!!! Это я про акрил, аэрограф или баллончики...
Вложения
P1020597.JPG

Volf
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Volf » 14 мар 2011, 19:14

продолжение :)
Вложения
Изменение размера IMG_3025.JPG
Изменение размера IMG_3027.JPG
очень интересно переливается в воде - повторил раскрас на 95мм

egor2009
Активный участник форума

Сообщение egor2009 » 14 мар 2011, 19:25

Volf
Покраска и аккуратность на высшем уровне!!! Заглядение!!! Человеческому глазу оторваться трудно!!!Пора творить свои формы!!!

egor29
самому захотелось нарукотворить
Почти "рукоблудить" получилось, это так - ассоциации, ничего личного...
Если это первые в жизни воблеры, то круто! Выглядят достойно! Осталось наладить игру и в бой!!!

Volf
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Volf » 14 мар 2011, 19:29

Егор спасибо! Сначала посмотрим как рыба отреагирует на аккуратность, а вот потом можно и своё чё-нить замутить ))

toptygin
Участник форума
Реальное Имя: Михаил
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение toptygin » 14 мар 2011, 19:48

sergei07
Серёг, про вынесенную вперёд лопасть сам разберёшься, смотрю руки как надо заточены.
Я про свой какпкан расскажу.
Поликарбоната для лопастей, или чего либо похожего у меня просто нет. Наши рекламщики работают только с сотовым 4мм. Готовых тоже взять негде. Приходится делать из оргстекла. ЛОМАЮТСЯ, гады. Особенно если дно с камешками, на первой же проводке кирдык приходит. Толще 2,5 мм берёшь, сбивает весь настрой вобика, тоньше-ломается. Так и отказался я от ступенек. Может тебе больше повезёт, если материал подходящий найдёшь.

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 14 мар 2011, 19:58

Volf прекрасно , супер , браво-брависомо , твои формы похожи нa формы Едуарда , но все же это не Gess ... , но так и не должно быть , ты же творишь что-то свое ....
egor2009
вот творишь свои формы , как бы кажется что-то новое , что-то то чего никто неделал , заходишь в Каламиес и видишь свои как бы уникумы ...оказывается сотворил по новомy то , что кто то сотворил раньше тебя ....Тyт недавно акуратно ничего непропуская прошолся по сайту суоми , удивился , откуда этот фин взял ,,мои" формы , другой взял ,,мой" покрас ...a оказывается можно творить и паралельно что-то похожее ...

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 14 мар 2011, 20:01

Volf :Bravo: мастер.

egor2009 если достаточно прочные и долговечные, то и не стоит ничего менять!!!К сожалению прочности нет. Если не ловить щук, то годами служат, единственное от крючка на брюхе потертости. А вот щуки кусают, латаю, и опять ловлю. Ищу выход.

toptygin Спасибо за руки. :oops:Материал для лопастей у меня холявный. На кондиционерах LG плату подключения проводки закрывают прозрачные пластинки. Их и использую. Многолетний опыт показал их пригодность. Скорее всего, это и есть поликарбонат. Единственное нельзя сильно лить суперклея.

egor2009
Активный участник форума

Сообщение egor2009 » 14 мар 2011, 20:33

jurasemia
Я с самого начала понял, как только зарегистрировался, что финны сканируют этот форум!!!! :crazy: :crazy: :crazy: Если честно, полностью согласен, но внутри что-то говорит - твори сам!!! Я придумал форму и давай её тиражировать... и уже меня не смущает, что это форма давно любимая рыбами..т.е.давно существует. Ну и где-то теплица надежда, что рано или поздно придет что-то новое!

sergei07
Финны щуку за рыбу не считают, да и у наших соседей - кареллов есть поговорка -"Рыбы нет... - одна щука!" Но я например, без щуки не могу, особенно на мелководье, когда она выходит с водоворотами за приманкой... А вообще - это увлечение - воблеростроение - это хобби с продолжением(для меня), так увлекательно, что не остановиться... Конечно выход нужно найти, до полного удовлетворения!!!

Guly
Активный участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение Guly » 14 мар 2011, 20:49

egor29
Игорь! Отличное начало! Вливайся! Только смотри - аккуратней , засасывает! :D

Volf
Паша! Отличные буратинки! :Bravo: :good:

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 14 мар 2011, 21:19

Миш, дык "ступеньки" можно даже из меди делать. Помнится Алексей фото какого-то оригинального финского воба с такой лопастью выкладывал.
egor29, приветствую! Лиха беда начало ;) Помнится из изготовленных прошлую зиму джерков у меня едва ли не каждый третий был мертворожденным бревном :(. по твоим творениям: в среднем столбце большие вопросы вызывают 2 нижних - у самого нижнего слишком длинная лопасть, а у предпоследнего возможно придется укорацивать лопасть на четверть (либо переносить буксировочную петлю на лопасть - я по этим граблям и месяца не прошло как потоптался :) ). Третий сверху в правой колонке нуждается в скурпулезной огрузке - при таком соотношении угла постановки лопатки и ее длины, игра получается весьма валкая ( что по щуке - приветствуется), но если недогрузить воб, то при скогостях проводки отличных от "медленно и печально", воб опрокидывает на бок и он тупо телепается аки дохлая камбала (это тоже из совсем недавнего опыта - понадеялся, что собственного веса 110 мм корпуса из листвяка хватит для того, чтобы воб нормально работал под своим весом и ... ни разу не угадал ;) - пришлось солидно догружать).

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6835 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 14 мар 2011, 21:49

Игорь, начало отличное :Bravo: !!!
Volf писал(а):Сначала посмотрим как рыба отреагирует на аккуратность, а вот потом можно и своё чё-нить замутить ))
А чё там смотреть? Схавает стопудово :D и неподавится....но всё же ну очень все похожие, ну может заказы... тогда понятно, а так... красиво смотрелисьбы другие формы с такой работой :crazy: попробуй... а вдруг понравится :lol: да Финнам непоказывай, сами увидют...
egor2009 писал(а): Нижний - сделано в японии, стоит 280 руб., верхний - обыкновенный. Пишу ими поверх САВа и под LV-1.
Не за 10 доляров ... пусть они без подписев плавають :lol: лучше на енти денюшки краски куплю :crazy:

Закрыто