Когда дуешь на поверхность, то краска в самом начале имеет глянцевость что ли. Как стала матовой, значит высохла и можно следующий слой класть.
Модератор: Edu
Я наношу следующий слой Деколы сразу, т.к. краска сохнет очень быстро, если конечно не перелить. А вот в лак окунаю только после просушки в течении ночи.vdv писал(а): Сколько ждать (декола) перед тем, как второй слой класть? У меня возникло ощущение, что сохнет сразу за факелом... Ох, поднимет мне ее лаком, чую... хотя слой и тонкий. Очень тонкий, намного тоньше, чем из баллончика. Но пять раз почти подряд!!!
Если Декола, то у меня через сопло 2,5 серебро и золото нормально идет. Давление побольше краску пожиже. Может с краской что? Разводи заранее чтобы хорошо растворилась.Volf писал(а):Фото банки металлика Деколы выложи, мож чего присоветуют.
Вот с этим у меня проблема, почему-то крашу всегда по темну, хотя и начинаю еще светло. У меня плохое освещение и покраску контролирую почти интуитивно. Сергей а как правильно разместить лампу? Чета я не совсем понял по касательной, это на одном уровне с приманкой? Если можно растолкуй мне тугодуму.vitalyevich писал(а):А по процессу покраски посоветую тебе иметь рядом источник света. Когда красишь,располагай свет по касательной к окрашиваемой поверхности.
Да,Сергей,желательно на одном уровне,но так,чтобы в глаза не светила. Источник света располагай за приманкой напротив себя. Свет должен падать на поверхность приманки под острым углом к ней и отражаясь попадать в твой глаз. Это может быть и окно и настольная лампа,особая яркость здесь не нужна. Нужно поэкспериментировать,сразу всё поймёшь. Это способ покраски автомобилей,баловался в трудные годы.sergei07 писал(а): Вот с этим у меня проблема, почему-то крашу всегда по темну, хотя и начинаю еще светло. У меня плохое освещение и покраску контролирую почти интуитивно. Сергей а как правильно разместить лампу? Чета я не совсем понял по касательной, это на одном уровне с приманкой? Если можно растолкуй мне тугодуму.
Имелось в виду 0,25 мм?sergei07 писал(а):у меня через сопло 2,5 серебро и золото нормально идет
Вот что значит писать в 23.20, имелось ввиду 0,25vdv писал(а):Имелось в виду 0,25 мм?
У меня такой же, но с вентилятором и трубой в форточку.vdv писал(а):Окрасочный пост для ленивых, но жадных
Ну, в смысле, экономных![]()
127 рублей... 4$ примерно.
ящик прозрачный, с запирающейся крышкой. Лист бумаги А4 для понятно чего. Подсветка через стенки.
Базовая эстетика и функциональность ящика полностью сохранены - в промежутках он хранит коллекцию шприцев с краской, вспомогательные материалы и сам аэрограф.
А какое у тебя сушильное колесо? Чтой-то меня никак не осенит конструкцией столь же простойluresalmon писал(а):У меня такой же
Ты не поверишьvdv писал(а):А какое у тебя сушильное колесо? Чтой-то меня никак не осенит конструкцией столь же простой
дык... у нас тут ни LV-1, ни каб-лака не купишь...Stekloduv писал(а):Оно нужно только при эпоксидке или энвиротексе, а при лаках которыми мы пользуемся ...
Дима , ты удивишься, но колесо от вони тебя не спасётvdv писал(а): Один минус - вонюч. Вот для него колесо и нужно, ага.
не, долго сохнет. часа три, минимум, сохраняет текучесть в массе.Stekloduv писал(а):лак автомобильный скорее всего сохнет быстро
2К лак? Аэром??? для него больше шпатель подходитStekloduv писал(а):покрыл аэром и на проволочку
Что-то я не слышал чтоб автолак шпацелем мазалиvdv писал(а):2К лак? Аэром??? для него больше шпатель подходит
Ну и я конечно не в буквальном смысле,(просто иногда приходилось красить автомобили) и такой слой лака не надо ложить.Быстро только кролики ....vdv писал(а):Ну, Володя, ну что так буквально воспринимать, ну?Я про шпатель сказал в смысле, что он (лак) довольно густой.
Можно цеплять воблера под углом, получится более равномерный слой лака, но самый оптимальный угол в 45 градусов при частоте вращения 5-7 об/мин.vdv писал(а): И вот ежели крутить вокруг продольной оси, не получится ли, что лак таки стечет от носа и хвоста на брюхо, бока и спину в место максимальной толщины?