Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Здесь можно...
Ответить
Аватара пользователя
Strjem
Активный участник форума
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 16:39
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз
Поблагодарили: 2744 раза

Сообщение Strjem » 04 дек 2009, 22:44

Да роднаи не напряжайтесь ! Ну ляпнул с дуру за вес , ну с кем не буваеть !? Причём сам в обвесе не учавствовал .... Ну и как это водиться , режте меня нах ....
Нифуясе ! Я тут режусь , ну можно сказать костьми ложусь , а они бля фсё уже решили ...



Аватара пользователя
heino
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 22:57
Реальное Имя: Хейно
Откуда: EST,ANTSLA
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 46 раз

Сообщение heino » 04 дек 2009, 22:53

Strjem писал(а):.... Мой напарник стал регулярно посещать подпол и в каждую банку опускал облизаную столовую ложку .... После чего процес брожения не заставлял себя ждать и жена удивляясь нахлынувшим болезням на варенье , отдавала мужу фсё на вино , либо брагу - сама ....
Вот бабуля из соседнего дома иногда приносит угошение в виде банки варения которая даже под крышкой ещо и закрыта бумажной "целкой".
Дъедок у неё тоже винавар первый в селе.
Kelt писал(а):Хейно
Прикинув ширину доски......!? Угадал?
:D
В доску уууугаадал :soHappy: ,питёра!



Аватара пользователя
dubrik
Участник форума
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 13:20
Откуда: Рига.
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 52 раза

Сообщение dubrik » 05 дек 2009, 17:57

Олег. Красотищаа :good:



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 06 дек 2009, 11:38

Для следующего блюда вам надо будет - соль, перец, лук, пачка масла, сливки и олень. Позавчера наконец то они добрались и до моих пенатов
Изображение
Наверное нет такого охотника, который никогда не ел свежеприготовленную дикую печеночку. Способов приготовления ее множество, но я хочу показать свой самый любимый.

Берем оленью печень:);).

Изображение

Аккуратно пальчиками снимаем все пленки.

Изображение

И нарезаем тонкими, меньше сантиметра толщиной, пластами.

Изображение

А эти пласты в свою очередь нарезаем на длинные полоски.

Изображение

В глубокую сковороду налить немного масла и положив туда полоски начать обжаривать, но внимание, без фанатизма, печенку нельзя пережарить! Естественно подсолить-подперчить. В это же время на другой сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный полукольцами репчатый лук, не меньше двух хороших головок. Как лук станет золотистым, вливаем в него поллитра(примерно) свежих сливок и доведя их до кипения, переливаем все содержимое сковородки в сковороду с печенкой, уже обжареной. Доводим до кипения и выключаем, накрыв крышкой. Блюдо готово.

Изображение

Очень люблю ее есть с мягким белым хлебом, подбирая им образовавшийся вкуснючий соус, этто что то...
Блин, скоко было выпито вчера...кстати, померил наконец то продукт - 70 градусов получился :shock: пошел под печеночку зачотно :)



Аватара пользователя
Jaroslav
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 14 фев 2007, 21:10
Откуда: RIGA!!!!!!!!!!!!
Благодарил (а): 554 раза
Поблагодарили: 634 раза

Сообщение Jaroslav » 06 дек 2009, 12:30

Даа, свежая печонка без самогону не то :? , совсем не то без ие проклятой :lol:



Аватара пользователя
Katran
Участник форума
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 10:13
Откуда: Angler fishing club

Сообщение Katran » 08 дек 2009, 11:27

Фсе, если в этом разделе будут рецепты от fisher, я сюда ни ногой :roll: , а то как посмотришь слюна как у бешеной собаки льется :D Нельзя же так над бедными людьми издеваться, у меня еще спазмы от колбасок и фаршированой щуки не прошли, а тут новый удар.. :x оленья печенка :cry:



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1591 раз
Поблагодарили: 3067 раз

Сообщение Борис » 08 дек 2009, 11:30

Не. Ты как захочешь аппетит нагулять, так наоборот заглядывай :D



Аватара пользователя
Jeka Bibick

ЛОсось в сливках под красной икрой

Сообщение Jeka Bibick » 13 дек 2009, 18:45

Кусочки лосося обжариваются до золотистой корочки, добавляются специи и соль.
Заливаются сливки,предпочитаю 33% жирности.
Минут 5 вся это красота томится под крышкой...И в заключении покрывается красной икрой!..еще 2 минутки и готово!!!!
Пальчики оближишь!!!
Изображение



Аватара пользователя
Jeka Bibick

Лосось на углях

Сообщение Jeka Bibick » 13 дек 2009, 18:48

Свеже-пойманный лосось,просаливается,добавляются специи и на решетке готовится на углях.Готовится очень быстро.
Главное не пересушить!
Обалденно!!!

Изображение



Аватара пользователя
Jaroslav
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 14 фев 2007, 21:10
Откуда: RIGA!!!!!!!!!!!!
Благодарил (а): 554 раза
Поблагодарили: 634 раза

Re: ЛОсось в сливках под красной икрой

Сообщение Jaroslav » 13 дек 2009, 19:00

Jeka Bibick писал(а): Заливаются сливки,предпочитаю 33% жирности.

И в заключении покрывается красной икрой!.]
:shock: Даа.... наверное когда ею постоянно обьедаешся и дабы сбить вкус рыбы, начинаеш всякие извращения с сливками и икрой..... :D



Аватара пользователя
Jeka Bibick

Сообщение Jeka Bibick » 13 дек 2009, 19:11

Ярик, я далеко ей не объедаюсь...
Просто люблю вкусно готовить.



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 07 янв 2010, 20:31

Концовка сезона получилась удачной, как итог - много всего в морозильнике. В этот раз делать решил ребрышки, тем более что че то много их накопилось разномастных. Достал те что под руку попались, оленьи, хотя принцип готовки и других особо не отличается. Сначала хотел замутить в квашеной капусте, но купил неудачную, но нет худа без добра, зато щи получились на славу!:) Решил просто потушить.

Берем ребрышки(а мы их рубим и режем с приличными довесками мяса), размораживаем, делим на порционные кусочки

Изображение

И на день ложим в маринад, типа С,ЧП,Л. Затем все на сковородку и обжариваем

Изображение

Жарим довольно сильно, до конкретной румяной корки

Изображение

Затем обжариваем приличное количество репчатого лука, нарезанного полукольцами, я так уже вместе с ребрами начал его золотить

Изображение

Все обжаренное из мяса складируем в вместительную кастрюлю, а в жареный лук вливаем почти всю банку сметанки и немного томатной пасты, пусть немного покипит

Изображение

Выливаем содержимое луковой сковородки в кастрюлю на мясо

Изображение

Добовляем воды и тушим на мааахоньком огоньке, примерно часа два у меня получилось, в итоге все это выглядит примерно вот так

Изображение



А вот на тарельке нэ пакажу.:)

И в разрезе тоже.

Накинулись посленовогодние гости и все банально сожрали, даже сфотать не успел.))))

Но было очень вкусно...



Аватара пользователя
vlvass
Участник форума
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 16:24
Откуда: Нарва.
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение vlvass » 07 янв 2010, 20:50

Хорош окунь на Чудском, можно и по коптить, что мы и сделали!!! :wink:
Подготовка!!!
Изображение
Как вкусно пахнет дымком!!!
Изображение
Рыба готова , а гонца все нет!:cry:
Изображение



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1591 раз
Поблагодарили: 3067 раз

Сообщение Борис » 07 янв 2010, 20:53

vlvass
Не сыровата получилась?



Аватара пользователя
badman
Участник форума
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 07 окт 2007, 12:36
Реальное Имя: Алексей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 54 раза

Сообщение badman » 07 янв 2010, 21:00

По моему только хвосты прокоптились :(



Аватара пользователя
vlvass
Участник форума
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 16:24
Откуда: Нарва.
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение vlvass » 08 янв 2010, 16:17

Борис писал(а):vlvass
Не сыровата получилась?
Ушли за милую душу- посмотри что осталось! 8) Изображение



Аватара пользователя
Kelt
Активный участник форума
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:35
Реальное Имя: Виталий
Откуда: Нарва, Эстония
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 67 раз

Сообщение Kelt » 08 янв 2010, 16:52

vlvass писал(а): Ушли за милую душу- посмотри что осталось! 8)
+пицот :D



Аватара пользователя
Kelt
Активный участник форума
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:35
Реальное Имя: Виталий
Откуда: Нарва, Эстония
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 67 раз

Сообщение Kelt » 08 янв 2010, 17:06

Кста -коптилочка интересная, вроде для холодного копчения, но коротковата труба - походная система наверное. :) Задумался.



Аватара пользователя
vlvass
Участник форума
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 16:24
Откуда: Нарва.
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение vlvass » 08 янв 2010, 21:30

Kelt писал(а):Кста -коптилочка интересная, вроде для холодного копчения, но коротковата труба - походная система наверное. :) Задумался.
Да коптилка походная все убирается в большую емкость Пробовал холодным коптить делал дополнительную канавку в земле и накрывал дерном



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 13 янв 2010, 23:38

Хоть мы все это умеем, но посмотреть как это делают другие тоже можно :)
http://www.youtube.com/watch?v=9AW3TQOXulM&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=ds9MbAOwcwY



Аватара пользователя
ЕвгеХа
Активный участник форума
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 19 дек 2007, 12:05
Реальное Имя: Евгений
Откуда: Нарва
Благодарил (а): 4276 раз
Поблагодарили: 1308 раз

Сообщение ЕвгеХа » 19 янв 2010, 11:11

fisher
СПАСИБО!! очень пригодилось, а главное вовремя :)



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Болтаем обо всем»