А теперь по делу, твой снимок я уже видел, но тогда ты рассказывал, как сделать
канавку. Я понял, что в точке А все видимо сварится, а как насчет точки Б.
Получается, что всю пластинку нужно прогреть?
Модератор: Edu
Олег ты имеешь ввиду отдельновклеянные колечки,а если проволока в теле воблера идёт цельная, да ещё в некоторых местах спаянная, и тело состоит из половинок то шиш ты его сломаешь даже миноу.Скорее дерево вдоль шва лопнет чем сам шов.Но справедливости ради надо сказать что склеиваимые плоскости должны быть друг к другу подогнаны и склейка под хорошими струбцинами.Так как я в своё время плотно занимался профессионально резьбой по дереву могу сказать что клеевой шов на ПВА достаточно прочный и держит огромные нагрузки.Нужно при склеивании выдержать следующие пункты:Slawich писал(а):luresalmon!Я могу с тобой согласиться только на широкотелых вобах.На миношке-гиблое дело!Вырвет к имям!Даже килограммовая травянка-бешеная.И фиг ты меня переубедишь.Сталистую ось из нержавейки гнёт-как захочет(на вертушках)А уж из дерева вырвать даже ЭПО-запросто.На поппераз проверено!
Вот видиш Толя , как плохо когда невнимательно читаеш форум, всё про склейку мебели , дверей и тд. ты сказал правильно, а вот воблерок клеится совершенно подругомуangor писал(а): далее нужны не хорошие,а очень хорошие мощные струбцины или тисы-сдавливается через деревянные прокладки
5.выдержка в струбцинах не менее 12 часов
Так я и не оспариваю.Можно по разному склеивать и с пропилом и пластинами.Я лишь написал про пластины.А пропил конечно же не сожмешь,значит вкладку надо делать как можно плотнее.Stekloduv писал(а): Вот видиш Толя , как плохо когда невнимательно читаеш форум, всё про склейку мебели , дверей и тд. ты сказал правильно, а вот воблерок клеится совершенно подругому,во первых большая часть мастеров делают их из цельного куска дерева,(я чаще из половинок) и делают пропил для каркаса, и зажать в струбцину и тем более в тиски нет возможности , да и ненужно это
, (самый водостойкий ПВА Д-4) Я же клею супер моментом
А попробуй этот клей развести водой, просто капни каплю клея и каплю воды, перемешай и посмотри что будет!!! Интересно, разведется он или нет. Водостойкий он получается после полного высыхания и отверждения, а в жидком состоянии разводится водой.Gendolf писал(а):А я клею таким: ПВА столярный водостойкий, Titebond пр-ва США. Мне нравится. Только думаю его перелить в тюбик с каким нибудь тонким кончиком, например из под окислителя от краски для волос.
я не понял смысла в необходимости этой процедуры. Я в принципе и не сомневаюсь, что клей разведётся водой. Но я же клею и буду клеить сухие заготовки, а уж когда он высохнет, то ему (клею) судя по описанию проникновения влаги будут не страшны.luresalmon писал(а): А попробуй этот клей развести водой, просто капни каплю клея и каплю воды, перемешай и посмотри что будет!!! Интересно, разведется он или нет. Водостойкий он получается после полного высыхания и отверждения, а в жидком состоянии разводится водой.
Я думаю, что это абсалютно ненадо, каркас приклеивается по всей длинне, и поэтому он получается с деревом одно целое, и я вообще непонимаю, как он может вырваться из воблера? ведь к леске крепим за переднию петельку, крючки за среднию и заднию , а воб болтается какбы придачаangor писал(а):а если воб просверлить поперёк в двух местах и вставить проволоку для закрепления арматуры
Алексей, так ктобы спорил, этоже прописная истина, разводится водой, а после высыхания водостоек, но чем больше цифира - тем он крепче и дорожеluresalmon писал(а): Водостойкий он получается после полного высыхания и отверждения
Первый воблер, который я купил ...А то счатливых обладателей Шад 8 в природе уже практически не осталось...
egor2009....у меня лежит много всяких красивых пород дерева - павлиний глаз (незнаю может и хвост называется) , мирантий , венге ,бразильский орех , мраморное дерево , и еще всякой всячины http://lt.netlog.com/jurasemia/photo/ph ... r=0#photosegor2009 писал(а):Прошу прощения, не был тут давненько.... Вот выстругал из бука воблерок - 5 см. Интересно стало - увидеть реакцию рып, на раскрас - натуральное дерево!
Да гелевой пастой. Так как до недавнего времени покрывал только яхтенным лаком.domowoi писал(а):Привет всем!
sergei07
Такие я видел в журнале где то.Серега а красил их тоже гелем да.