Воблер своими руками: Архив 1

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Hopless

Сообщение Hopless » 12 июл 2008, 13:14

Bulis писал(а):Жидкое стекло
Бывает двух видов,цвет чуть розовый и чуть зеленоватый(называется Рубин и Изумруд) но при кристализации абсолютно бесцветно и прозрачно.Основная жидкость чуть гуще воды к ней идут два вида отвердителя т.е.трёх компанентный состав.Твёрдость можно сделать разную т.к существует пластификатор с помощю которого можно добиться различной упругости т.е. играть с ударопрочностью(имею в виду сколы).Время кристализации можно увеличивать и уменьшать путём увеличения и уменьшения дозировки одного из отвердителей(от 3-40 мин),на качестве отливки это никак не сказывается.
Ну,какие воблерки получаются думаю все видели,сейчас думаю язычки отливать попробывать.
а ссылочка в инете иненно на то чем пользуешся?

Bulis

Сообщение Bulis » 12 июл 2008, 15:53

Hopless писал(а): а ссылочка в инете иненно на то чем пользуешся?

Ссылочкой помоч рад бы да сам не знаю :( ,в инэте сам искал,ничего похожего не надыбал.Покупаю у друга на фирме,видел что на бочёнках надпись большими буквами латинским шрифтом Рубин или другая и какой то штрих код,больше нихрена нету.Я с ним пробывал перетереть эту тему,везёт с Англии фурами это я и сам видел а розничной продажи нет ну а у нас он бочёнками продаёт а так как мой постоянный клиент,как говорится в виде исключения я у него могу вёдрами купить,бочёнка мне пока многовато :)

Hopless

Сообщение Hopless » 12 июл 2008, 20:00

Bulis писал(а):
Ссылочкой помоч рад бы да сам не знаю :( ,в инэте сам искал,ничего похожего не надыбал.Покупаю у друга на фирме,видел что на бочёнках надпись большими буквами латинским шрифтом Рубин или другая и какой то штрих код,больше нихрена нету.Я с ним пробывал перетереть эту тему,везёт с Англии фурами это я и сам видел а розничной продажи нет ну а у нас он бочёнками продаёт а так как мой постоянный клиент,как говорится в виде исключения я у него могу вёдрами купить,бочёнка мне пока многовато :)[/quote]

что то мнекажетсячто это стекло на основе эпокситной или какой нить полиэфирной слолы состоит!!! апластификаторыдля эпоксидныхсмол порой иправдаделают чудеса свойства меняютсяоченьсильно!!! седняили завтра посматрю форумыпо водно моторной технике они там пользуютсятакими вещами :) и еще фотку бы этойбочки, обычно на сайтах есть фоты тары в которой они поставляют продукцию это тоже способ найти ее .

Bulis

Сообщение Bulis » 12 июл 2008, 21:41

Hopless писал(а):

Ссылочкой помоч рад бы да сам не знаю :( ,в инэте сам искал,ничего похожего не надыбал.Покупаю у друга на фирме,видел что на бочёнках надпись большими буквами латинским шрифтом Рубин или другая и какой то штрих код,больше нихрена нету.Я с ним пробывал перетереть эту тему,везёт с Англии фурами это я и сам видел а розничной продажи нет ну а у нас он бочёнками продаёт а так как мой постоянный клиент,как говорится в виде исключения я у него могу вёдрами купить,бочёнка мне пока многовато :)
что то мнекажетсячто это стекло на основе эпокситной или какой нить полиэфирной слолы состоит!!! апластификаторыдля эпоксидныхсмол порой иправдаделают чудеса свойства меняютсяоченьсильно!!! седняили завтра посматрю форумыпо водно моторной технике они там пользуютсятакими вещами :) и еще фотку бы этойбочки, обычно на сайтах есть фоты тары в которой они поставляют продукцию это тоже способ найти ее .[/quote]

Эпоксидкой пользовался правда давненько но вроде особых изменений не произошло,как то представился случай с американской эпоксидкой поработать,она безцветная и более жидкая чем наша но хрень ещё та :oops: вообще никуда не годится так что не нар вись :wink: Я конечно не химик или разве что чуть чуть :D но основа точно не эпоксидка.
С полеэфирами тож работать доводилось :D ,обычно два компонента так что хрен его знает :( химия какаето конечно :D

Bulis

Сообщение Bulis » 13 июл 2008, 00:14

Эду
Загляни в личку !

Drinkins

Сообщение Drinkins » 15 июл 2008, 11:21

Всем привет!
Не делал давненько я воблерков чтото, всё свободное время отдаю рыбалке, у нас сейчас сезон окуня и жереха пошёл. Щука плоховато кормится, много травы, трудно ловить. Судака начал активничать. Решил заглянуть что народ делает по судаку. У меня хорошо себя показал в последнюю рыбалку по судаку тролом воблерочек халко "ПоллитраГейтсу!" :D в смысле полтргейст 8+. Козявка в 5 см размером ныряет на глубину 8 м заявленных точно, при длинном отпуске даже 10 м достали дно. Вот подумываю такой сделать глубинничек. Что скажет народ по этому поводу хотелось бы услышать... :oops:

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 15 июл 2008, 11:59

Хорошо показал - это сколько голов взял :D
Какой колор рулил :)

Drinkins

Сообщение Drinkins » 16 июл 2008, 13:44

Arnis писал(а):Хорошо показал - это сколько голов взял :D
Какой колор рулил :)
За вечер 5 судаков приличного размера, плюс много нереализованых поклёвок и несколько досадных сходов.

Bulis

Сообщение Bulis » 18 июл 2008, 12:21

Drinkins писал(а):Всем привет!
Не делал давненько я воблерков чтото, всё свободное время отдаю рыбалке, у нас сейчас сезон окуня и жереха пошёл. Щука плоховато кормится, много травы, трудно ловить. Судака начал активничать. Решил заглянуть что народ делает по судаку. У меня хорошо себя показал в последнюю рыбалку по судаку тролом воблерочек халко "ПоллитраГейтсу!" :D в смысле полтргейст 8+. Козявка в 5 см размером ныряет на глубину 8 м заявленных точно, при длинном отпуске даже 10 м достали дно. Вот подумываю такой сделать глубинничек. Что скажет народ по этому поводу хотелось бы услышать... :oops:
Привет коллега,привет конференция !
Что то народ молчит,наверное народ рыбу в тихорца валит :D в отличае от меня :) .
Ну а что а почему бы и не сделать !? :)
Только мне лично не очень понятно что ты хочеш сделать,копию или своё что то,если копию то фотку скинь ну а если своё тогда другое дело совсем.
Если копию,я бы форму делал под холодное литьё но если в продаже они есть стоит ли,ну а если всё же делать,тогда уж похитрить и сделать так что бы можно было заглублением играть с одной формой.Я только такие и делаю,тогда это уже получается нечто своё а не просто копия,ну и интерес к работе не проподает,воблера с виду одинаковые а заглубление у всех разное в зависимости от желания.
Можно пробывать с органического стекла сделать,работа сложная,трудоёмкая но интересная,для себя любимого постараться можно.Да и из дерева тоже варианты поискать можно,так что в начале нужно определиться в выборе.
Скинь фотку,ну и дружненько поколдуем,к тому времени может у народа клёв поутихнет или рука устанет рыбу таскать :D и потянет на перерыв ну и подключатся все остальные знатоки этого дела.

Bulis

Сообщение Bulis » 18 июл 2008, 12:30

Drinkins писал(а): За вечер 5 судаков приличного размера, плюс много нереализованых поклёвок и несколько досадных сходов.
А приличный размер это какой ?
Для меня например и 500 гр.приличный размер :wink: :D :D :D

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 18 июл 2008, 19:37

Замочен больше недели назад:

Изображение
Изображение

Посмотрим, что внутри:

Изображение
Изображение
Изображение

То,что черное - это не гниениее, это выжигается при заливки огрузки.

В хвосте - посуше:

Изображение

Лак не выдержал - можно чулком снимать:

Изображение

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 18 июл 2008, 22:30

Sashka,чего-то я не понял,а хде каркас? :(

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 18 июл 2008, 23:14

Edu

Каркаса нет. На вклеенные эпоксидкой петли я подвешивал 16 - ти кг гирю - держат.
С бальсой так, конечно, не получиться, а с твердыми породами - пожалуйста.

Bulis

Сообщение Bulis » 18 июл 2008, 23:26

Edu писал(а):Sashka,чего-то я не понял,а хде каркас? :(
:) Привет Эду !
В твёрдых пародах я тоже не ставлю,если дужки сделанны правельно конечно.Пробавал выдрать плоскогубцами привезав воблер за заднюю дужку,держит :) .С бальсой как то стрёмно а аббаш должен держать но сам не пробывал.
На срезе не очень как то на липу похоже но возможно я ошибаюсь :) по фоткам конечно тяжоленько какие либо выводы делать,единственное видно точно,что дерево набрало влагу а значит его крутонёт при высыхании.Лак слез чулком,мне кажется из за нару шения формы самого воблера(его уже повело) но возможно я и ошибаюсь. :)

fisher
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение fisher » 19 июл 2008, 21:11

8)

pav43

Сообщение pav43 » 21 июл 2008, 15:48

Bulis писал(а):

Ссылочкой помоч рад бы да сам не знаю ,в инэте сам искал,ничего похожего не надыбал.Покупаю у друга на фирме,видел что на бочёнках надпись большими буквами латинским шрифтом Рубин или другая и какой то штрих код,больше нихрена нету.Я с ним пробывал перетереть эту тему,везёт с Англии фурами это я и сам видел а розничной продажи нет ну а у нас он бочёнками продаёт а так как мой постоянный клиент,как говорится в виде исключения я у него могу вёдрами купить,бочёнка мне пока многовато
Невозможно продавать что-то не имеющего хотя бы коммерческого названия, соответствующих документов, сертификатов и т.д. Так что надо просто спросить

Bulis

Сообщение Bulis » 21 июл 2008, 18:00

pav43 писал(а): Невозможно продавать что-то не имеющего хотя бы коммерческого названия, соответствующих документов, сертификатов и т.д. Так что надо просто спросить
Это всё конечно есть,да только не в моём распоряжении,вот в чём дело,я ж человеку в карман не полезу.Спросить конечно можно что я и сделал на что ответ был таким,так во на бочке написано,вот что было написано я и опубликовал всем.Вот и получается,спросить то можно,да ответы не на все вопросы дают.Бочёнки у него по 200 литров можете приобрести и будут вам все соответствующие документы а я беру вёдрами и документы мне не требуются,вот так дела обстоят.
Если требуется,нет проблем могу посодействовать.

Drinkins

Сообщение Drinkins » 24 июл 2008, 15:09

Bulis Приличный размер я уже тоже начинаю считать от 500 гр. У нас попадались около 1 кг, мелких выпускаем, если не в жабры засекались. Бывают попадаются солидные соперники, вчера у напарника сошёл хороший, с воблером смылся. А я 22.07.2008 выловил вот такого приятного сурпрайза. Глубина атаки была на 8 метрах. Удар был очень сильным, думал что щука, ан нет, вот такой красавчик сел.

Изображение

PS Сори за качество, снимали трубой.
PPS Раскраска эта точно рабочая по судаку, косил только судака до позавчерашнего дня :wink:

Сижу голову ламаю как сделать такого глубинника, форму я немного другую хотел сделать, но по такому типу - с изгибом, аэродинамика хороша у него. Такое строение тела позволяет ему дополнительно заглубляться кроме лопатки. А лопатка кстати съёмная у него. У больших халок есть в комплекте ещё одна или две лопатки. Меня очень удивил этот маленький убивец судаков. Джу с нетерпением осени, когда начнёт проклёвывать крупный судак.

vadim
Активный участник форума
Реальное Имя: вадим
Благодарил (а): 290 раз

Сообщение vadim » 24 июл 2008, 15:37

Да, красавец :good: Видел у нас таких Халко, все думал, реально, что такая пиписка идет на 8 метров - оказывается правда :) Надо будет прикупить пару штук на проверку :)

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 24 июл 2008, 16:25

Drinkins,
а вы пишите иногда отчеты с рыбалки, в соответствующем разделе :wink:
интересно ведь..

Bulis

Сообщение Bulis » 24 июл 2008, 20:55

Drinkins писал(а):Bulis Приличный размер я уже тоже начинаю считать от 500 гр. У нас попадались около 1 кг, мелких выпускаем, если не в жабры засекались. Бывают попадаются солидные соперники, вчера у напарника сошёл хороший, с воблером смылся. А я 22.07.2008 выловил вот такого приятного сурпрайза. Глубина атаки была на 8 метрах. Удар был очень сильным, думал что щука, ан нет, вот такой красавчик сел.

Изображение

PS Сори за качество, снимали трубой.
PPS Раскраска эта точно рабочая по судаку, косил только судака до позавчерашнего дня :wink:

Сижу голову ламаю как сделать такого глубинника, форму я немного другую хотел сделать, но по такому типу - с изгибом, аэродинамика хороша у него. Такое строение тела позволяет ему дополнительно заглубляться кроме лопатки. А лопатка кстати съёмная у него. У больших халок есть в комплекте ещё одна или две лопатки. Меня очень удивил этот маленький убивец судаков. Джу с нетерпением осени, когда начнёт проклёвывать крупный судак.
Нет слов,приятно глазу :soHappy:
Ну и сколько завесил,КРАСАВЕЦ !? Это галавлик вроде ? :)
Ну а насчёт изготовления чего то похожего,конечно покалдовать можно думаю все подключатся,я в понедельник схожу прикуплю что бы на руках иметь и можем приступить.
Ты мне название точное напиши и размер что бы я то что надо взял.

Закрыто